丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 クチコミ・感想・情報

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 のクチコミ

投稿者さん 2018年12月04日 01:26:51

11月末に宿泊しました。
近くに観光できる場所はあまりありませんが、静かで良い場所でした。
お部屋は綺麗でした。空調も最新で0,5度ずつ設定でき感動しました。

晩御飯はカニ自体は美味しいのですが【特にカニ味噌】食べ方が蒸し焼き、蒸し鍋、ボイル。。。
刺身を多くしたり、天ぷらや甲羅焼きなど、もう少し品数にバリエーションがあっても良いのではないでしょうか。同じような食べ方ばかりでは、カニ好きでも飽きてしまいます。
あとコッペガニがでてきたのですが、自分で剥かされるとは思っていなくてびっくりしました。疲れてしまいました。
大体は甲羅に盛って出てくる事が多いのですが。。
料理も追加して2人で70000円程でしたが、う~んと言った感じです。
朝御飯は品数も多く美味しかったです。
全体的に味付けはしっかりめです。

お風呂はあまり綺麗ではなかったです。24時間入れるのは嬉しいですが、脱衣所に髪の毛がかなり落ちていました。
寒かったですが、ちょっと気持ち悪いレベルでしたのでドライヤーを持参していたので部屋ですましました。
清掃に来れないのなら、クイックルワイパーなど置いておいて欲しいです。
あとアメニティは民宿並み、もしくは民宿以下です。
洗顔や化粧落としなども一切ないので、シャンプー、リンス、ボディーソープ以外は全て持っていく必要があります。

従業員の方はみなさん愛想良く、気さくに話して下さりとても良かったです。

丹後半島 夕日ヶ浦温泉 新海荘 2018年12月04日 09:57:40

投稿者様

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の松葉ガニ料理につきましては、「他では味わえないカニ料理」をということで、かに本来の旨みを存分にご堪能いただけますよう、あえて天ぷらなどメニューからは外させて頂いております。
また、コッペガニの食べ方についてですが、その地のものをその地の食べ方に習って食べる、これも旅の楽しみの1つだと我々は考えております。ご理解くださいませ。
ご指摘頂きました脱衣場の清掃の件につきましてはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後清掃の回数を見直し改めてまいります。ただし、クイックルワイパーならびに洗顔や化粧落としにつきましては、大浴場脱衣場に常備しております。ご確認いただけず、残念です。

今後はお客様より頂戴いたしましたお声を元に、サービスの改善と向上に努めてまいります。
ご利用ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

新海荘 若旦那 松本

【当館おススメ☆】2大名物カニ料理付♪タグ付ブランド活松葉ガニ3杯!<人気NO.1地蟹コース>
【【海側】和室6畳+広縁(Wi-Fi接続無料・洗浄機付トイレ)】