HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) クチコミ・感想・情報

HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2021年07月23日 15:42:34

海に面していることをアピールしているので、部屋から海が見えるよう、植栽されているきの手入れ(切り落とし)を希望するが。国立公園の関係で伐採が難しいのなら仕方ないが、ホテルのアピールを少し変えてほしい。期待が大きかっただけに…

【夏旅セール】<朝食付き>ゆった~りくつろぐリゾートコース
【☆禁煙☆ツインルーム】

投稿者さん 2017年05月11日 13:47:40

ホテル周辺の環境や、送迎やエステなどのホテルのスタッフの皆さんの対応や雰囲気はとても心地よかったです。
ホテルも綺麗でのんびりすることができましたし、ファスティングのジュースやスープの味も美味しかったです。
評価の高い部分は上記においていいホテルだなと思ったからです
ですが、ファスティングのホテルとしてはあまり好ましくない点が多々ありましたので、
今後はファスティングとして宿泊することはしないと思います。

<ファスティングホテルとしての低評価なところ>
①ファスティングという食欲を抑え禁欲をしている状況で、それ自体だけでもキツイのに隣のテーブルでは通常の美味しそうなメニューを食べている。お酒も飲んでる。
何件かファスティングホテルに滞在してきましたが、こんなにファスティング実施者にキツイ環境のホテルは初めてでした。ふつうは分けますよね時間帯とか場所とか。。。

②ファスティングという体に必要な栄養を最小限に抑える環境なのに血圧計や、体温計がどこにも置いてない

③メディカル。。。とうたっているので管理栄養士さんなどによるフォローがあるのかと思って期待してたのですが全くなかった。
問診票も書いただけで特に何もなかった

④体重を減らしたいという目的もあるのに部屋に体重計がなかった。お風呂にあったのも簡易的な体重計のみでした

⑤ハーブティのサービスは最初にもらったティーバック5個だけで、さらに追加で飲みたい場合は購入(80円)。ファスティングの宿泊自体が高価格なのにサービスがイマイチでした

⑥回復食に関する説明ゼロ、回復食の提供もなしでした

<ホテルとしては。。。>
①部屋の清掃札をかけておいたら本当に掃除のみでカップなどの備品やシーツの交換がなかった→フロントに言えば対応してくれましたが、言わなければしてくれない
②スパの脱衣所の床がびしょびしょだった。モップもなかった。
③スパ内に給水器がなかった。アメニティも少ない。
④清掃されてた男性の汗のにおいがきつかった。客室で無駄話もかなりしてましたね。客がいるのに。

ホテルのスタッフの方々の対応やホテルの環境は素晴らしかっただけにファスティングホテルとしての設備不足が非常に残念でした

HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) 2017年06月04日 07:58:45

この度は、ファスティング断食プランをご利用いただき誠にありがとうござい
ます。また、遠路はるばるお越しいただき、誠に感謝申し上げます。
 ご不便をおかけしました事を心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました事項を、スタッフ一同で共有し改善してまいります。
当ホテルはホリスティックを主体とし、リゾートとしてまた治療を目的として
施設をご利用頂くにあたりご滞在頂ける場を提供させて頂いております。その
中に、ファスティングプランもご案内させて頂いております。繁忙期で満室の
場合は、様々なプランのお客様がご利用され混雑を避けられないめ、ご迷惑を
おかけし誠に申し訳ございませんでした。
また、ファスティングの食事はコースによって内容が変ります。ご利用頂いた
プランは、ファスティング断食プランでございますので、スープとジュースの
みとなります。回復食をご提供させて頂くプランは、スタンダードプランとな
ります。ご案内不足で至らず大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申
しあげます。
体重・血圧・体温測定に付きましては、オプションメニューを取り揃えてお待
ち申し上げております。
清掃スタッフに付きましては、外注の業者に受け持って頂いております。
気をつけるよう重々に注意させて頂きます。
次回お越しの際は、ご満足頂けるようスタッフ一同努力してまいります。この
度は、誠にありがとうございました。

【HSJかなめ式オーダーメイド】断食プラン (1泊2日~) ファスティング経験者におすすめ☆
【☆禁煙☆ツインルーム】