HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) クチコミ・感想・情報

HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月26日 16:35:10

立地は海と森のエネルギーが非常に感じられて最高です。スタッフの方々も明るくサービスを提供していただけて、非常に力をいただきました。

スパのリニューアル後にまた行きたいと思います。

【HSJかなめ式オーダーメイド】断食プラン(1泊2日~)ファスティング経験者におすすめ
【デラックスシングル【バス・トイレ付】】

Tourmalineさんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

Tourmalineさん [30代/女性] 2023年06月16日 16:42:32

初めてのファスティングでしたが、こちらでできて本当に良かったです!
宿の方は皆さんとても親切で、配慮の行き届いた食事を準備して頂きました。
リピートでいらしてる方が多いようで、それも納得です。
周りに何もない静かなところでのんびり過ごしたい方にはうってつけのお宿です。
またお邪魔したいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【HSJかなめ式オーダーメイド】ファスティング スタンダード
【スタンダードシングル【バス・トイレ付】】

hirossan4353さんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

hirossan4353さん [80代/男性] 2023年05月02日 09:03:59

口コミどおり、本当にお食事がおいしくて大満足できました。医食同源をモットーにされているだけあって無農薬野菜や、無添加の調味料が使われ、しかも手間をかけておいしく調理されていて、ほんとうに感動です。お部屋も高級感があり、眺めも良かったです。図書室やテラスもあり、ゆっくりできます。また行きたいで鵜S。

【2食付~Seasons~】地元産の旬の食材をふんだんに使った会席コースをご堪能ください
【2階スーペリアツイン【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年04月03日 17:13:09

大変きめ細かく対応していただき、ゆったりと過ごすことができました。
最寄り駅からのアクセスが町内循環バスしかない場所ですが、丁寧親切な送迎があり気になりませんでした。
ちょうどスパが改修中とかで残念でしたが、その分お部屋のグレードアップや温泉への送迎もしていただき,スタッフの心遣いが感じられてとても良いホテルでした。
 食事も急な予定変更にも快く対応していただき,連泊でしたがメニューも変えていただきヘルシーで大変美味しい食事でした。
 また伺いたいです。ありがとうございました♪

【朝食付】良い朝は良い朝ご飯から…ヘルシーな『薬膳朝食』で朝から元気いっぱい!
【スタンダードシングル【バス・トイレ付】】

投稿者さん 2023年01月23日 11:06:26

食事の質の高さとサービスの良さでネット評価がとても高い宿でしたので、今回初めてお伺いしましたが、評価の高さの理由がよくわかりました。評判通りの(それ以上の)、丁寧につくられたからだによい食事は、見た目にも美しく、一口一口で栄養が染みわたる気になり、とても大切にされている気になります。あんなに滋養のある食事を毎日つくってもらっていたら、誰でも健康になるでしょう。

現在は工事中ということでスパが利用できないが、代わりに近隣の温泉に連れて行ってもらいました。からだの芯まで温まる庶民的な温泉で、地元の方々とご一緒できるのもほのぼのしてよいものです。

部屋の天井にはシーリングファン、籐の家具の置かれた清潔で綺麗なベッドルームに、バルコニーからは木々と海が見える。空気のきれいなバルコニーで日がな一日読書などできたら最高ですね。浴衣ではなく、ゆったりしたパジャマと、かわいらしい部屋着まで用意されていたこまやかな心遣い。そして、最高の日の出と日の入りが見られる絶景スポットがすぐ傍にあるのですが、これも本当に素晴らしい体験になりました。

鹿や猿の住む森に囲まれた、長逗留したい素晴らしい宿に一泊しかできなかったのか心残りです。次回はスパも利用できるころに是非再訪させていただきたいです。お世話になりありがとうございました。

<朝食付き>絶対満足!自慢の朝食を食べて元気にスタート!
【☆禁煙☆シングルルーム】

MGCSさんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

MGCSさん [50代/男性] 2023年01月12日 11:04:53

設備、サービス、食事すべてにおいて満足出来ました。
直ぐ近くにある舵取崎公園や平見台公園からの眺望も本当に素晴らしい。
この価格帯ではなかなか味わえない満足感を得ることが出来ました。

【新春セール】Seasons~ 季節のお料理

投稿者さん 2022年11月24日 17:45:37

4日間、2部屋利用させていただきました。
同じランクのお部屋でしたが、室内の配置が少し違っていました。結果として、1人利用と2人利用のお部屋の選択が合っており、どちらも快適に過ごすことができました。
1部屋目のコメントにも書かせていただきましたとおり、スタッフの方々の応対は素晴らしかったです。
特に、主としてレストランで対応くださった方の気配り、目配りはこれまで利用して参りました宿泊施設の中でもかなり優れていらしたように感じました。
4日間、本当にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF四季~SHIKI~ 季節のお料理

投稿者さん 2022年11月24日 17:38:30

4日間、お世話になりました。
毎日食事内容を変えてくださり、和洋中、楽しめました。
また、食事についての細かなお願いへのご対応や、食事中の様子からのお気遣い等、大変ありがたく、美味しい料理の数々を十分に堪能することができました。
スタッフの方々はどなたも親切かつ丁寧に応対してくださり、サービス面は非常に良かったです。
滞在中、2日、温泉を利用できない日がありましたが、部屋のお風呂が広めだったこと、近場に日帰り温泉があることから、さほど不便は感じませんでした。利用できた日は貸切状態で、悠々と存分にリラックスできました。
お部屋、食事、サービス、アメニティは大変満足できるものでした。
最後に立地について。主要な観光地までは少々遠く、公共交通機関での移動ですと行ける場所が限られるかと思いますので、可能でしたら車で移動するのが良いです。

【☆禁煙☆ツインルーム】

ふじさん7さんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

ふじさん7さん [40代/女性] 2022年05月06日 14:25:38

2年連続でGWに家族で宿泊しました。
本当に素敵なホテルだと思います。
今回は2泊しましたが、朝食、夕食ともにとても丁寧で、本当に美味しかったです。
レストランのテーブルもゆったりと配置されていて、露天風呂も大きく、部屋もとても綺麗で、寛ぐことができました。スタッフの方々もとても感じが良くて、本当に素敵なホテルです。
家族みんなでのんびりとした、とても良い休日を過ごすことができました。
本当にありがとうございました。

【☆贅沢広々☆禁煙☆スーペリアツイン】

投稿者さん 2022年01月06日 09:10:35

スタッフさんが素晴らしく、立地も朝日夕日両方楽しめる岬の近くで、
大満足でした!
お料理にも丁寧に作られている愛情を感じました!

朝早くの送迎にもあたたかくしてくださり、教えたくないくらいな、素敵すぎるホテルでした!また、うかがいます!
感謝!

【メインは黒毛和牛】極~KIWAMI~ 南紀味覚巡り

投稿者さん 2020年12月21日 23:11:30

投稿が遅くなりましたが、大変満足な滞在でした。送迎、料飲サービス、ハウスキーパーと少人数でお忙しそうでしかし笑顔で親切なカシワさんと、レストランの女性が印象的でした。食事も本当においしかったです。いつかまたゆっくり訪れたいです。

Nature 美食コース~洋風スタイル~

投稿者さん 2020年08月10日 18:20:09

ファスティング食に興味があったのと、夏の和歌山ドライブがてら宿泊しました。
お部屋はとても清潔で白のインテリアがとてもかわいく、快適に過ごせました。(部屋着のワンピースも可愛い!)温泉もとても気持ちよく、清掃も行き届いていて、何度も入りたいくらいでした!
さらに、ライブラリカフェがあったので、気になった本を借りてゆっくり読めました。庭の緑、海から昇る朝日も見れて、心癒されました。近くに芝生もあり、散歩もできました。自分を見つめる旅にちょうどいいと思います。
食事はファスティングメニューだったので、スープや野菜ジュースでした。薬膳師さんがとても素敵な方で、栄養について、調理法について、色々教えてくれました。帰り際に「お仕事頑張ってくださいね。きっと(お客さんは)幸せだと思います」と声をかけて下さり、涙を我慢したほど...嬉しかったです。
今度は薬膳料理を食べに、また必ず行きたいと思います。
スタッフの皆様、素敵な時間をありがとうございました。

【HSJかなめ式オーダーメイド】断食プラン (1泊2日~) ファスティング経験者におすすめ☆

投稿者さん 2020年07月31日 23:51:46

熊野三社詣りの際に利用させていただきましたが、便利な立地!小規模な綺麗なホテルで、お風呂やレストランも混雑することなく、ゆっくりと過ごせました。コロナ対策もしっかりとられていて、食事時間も重ならないよう工夫もされていて安心して過ごせました。食事は、一部料理内容が変わっていて(梅真鯛のしゃぶしゃぶ鍋が豚肉に)説明がなかったのですが、健康に配慮されていて、素材を活かした調理で美味しくいただきました。南紀方面に行く際は、また利用したいと思います!

【楽天限定】5%OFF 四季~SHIKI~ 季節のお料理

投稿者さん 2020年01月27日 15:44:42

料理最高!

【令和初の年末】極・晦日~KIWAMI~ 紀州味巡り【12月28日~12月31日まで限定】

投稿者さん 2019年12月31日 17:34:44

年末に宿泊しました。
元々は夕食のついていないプランで予約していたところ、事前にご連絡いただき、周辺に食事をするところがあまりないということと、ホテルのレストランも予約分しか承れないのですがいかがいたしますか?とのことでしたので、ありがたく夕食付きに変更いたしました。値段がかなり高かったのでどうかなと思いましたが、結果としてはとてもおいしく地元のものなどを取り合わせたお料理がいただけて大満足です。

ホテルの従業員の方の応対などもちょうどいい声のトーンで皆さん気持ちよく接していただけてとても心地よかったです。
温泉も綺麗に手入れされていて気持ちが良かったです。
裏庭から遊歩道に出られるので絶景の中を少し散歩しました。

お部屋もとてもキレイにしてあり、スーペリアツインのタイプですがトイレとバスが独立していて洗面室も広かったのでゆったり過ごせました。

またの機会があればぜひこちらへ泊まりたいと思います。

【☆贅沢広々☆禁煙☆スーペリアツイン】

syatoruhimawariさんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

syatoruhimawariさん [50代/女性] 2019年05月04日 17:21:09

産地の食材で食事が美味しかったです。宿泊に行く前から電話連絡で食事の説明があったり、大変親切にしていただきました。北海道から一人旅で少し心細いのも払拭されました。
もう一度行きたい気持ちでいっぱいです。

【☆禁煙☆シングルルーム】

シュンmewさんの HOTEL HOLISTIC RESORT(ホテル ホリスティック リゾート) のクチコミ

シュンmewさん [50代/男性] 2017年10月21日 13:39:35

ファスティング 3泊4日で利用。
周辺に散歩コースもあり、部屋も風呂もきれいで大変満足です。
不満は2点
・利用時に ファスティングのもう少し詳しい説明がほしい
・風呂に置いている体重計が錆びている。
 ファスィングする人は、体重計を貸し出すなどしてほしいと思います。

投稿者さん 2016年11月09日 20:48:39

設立4年とのことで、新しく、きれいでした。
車にトラブルがありましたが、レセプションの女性が対応してくれて助かりました。
天気がよかったこともあり、朝の散歩が最高でした。
本当に自然の中にあって、海がきれいでした。
鳥のさえずりが聞こえる素晴らしい環境です。

温泉も露店でよかったです。
ただ温泉のロッカーにカゴがないの不便でした。
タオルが温泉にないのも不便です。

お部屋は新しく、きれいです。
部屋のお風呂がユニットバスなのは仕方ないのかな。

残念だったのは、部屋から見える海が林の隙間からになってしまっていることです。
あの木がなければすばらしい眺めで、きっと来客も増えるでしょう。
国有林とのことで切れないのがおしいです。

本当に静かで何もない場所ですが、美しい海と自然に囲まれ、人が少なく、最高にゆったりできます。
素晴らしいホテルでした。

【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆ツインルーム】

投稿者さん 2015年11月16日 12:29:51

山の高台にある海の見える静かなホテルです。
駅からは少し距離がありますが、送迎があり助かりました。
このホテルのお食事はこだわりがあり、とても美味しかったことが一番印象に残っています。

11月限定特別低価格素泊まりプラン
【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆シングルルーム】

投稿者さん 2015年09月21日 14:13:58

コンビニなくて、夜食が高くついたかな。

【☆禁煙☆無料無線LAN接続☆シングルルーム】