stay&resort cafua <宮古島> クチコミ・感想・情報

stay&resort cafua <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

めぐ0879さんの stay&resort cafua <宮古島> のクチコミ

めぐ0879さん [40代/女性] 2014年10月27日 20:27:29

部屋もとても綺麗で、凄い良かったです。
立地も、飲みに行くのに便利でした。
ウィクリーマンションタイプなのに、タオルを毎日取り替えてくれたり、シャンプーとか洗濯洗剤まで用意して頂いて、大変満足しました。
また、宮古に来たら絶対リピートします。

2014年10月
【cafua c-type 現金特価部屋専用。】

nh_platinumさんの stay&resort cafua <宮古島> のクチコミ

nh_platinumさん [50代/男性] 2017年10月09日 19:52:25

宮古島は本土のビジネスチェーンが入っていないので、繁忙期は争奪戦です。
今回は連泊を最優先に予約しました。
【立地】
繁華街から数分歩けば到着できますが狭い一方通行なので、車利用の場合注意が必要です。
また、スナック街真っ只中なので夜の出歩きは注意が必要かも。
【部屋】
家具付きワンルームです。
デスクとスタンドがないのでビジネスユースには不向きですね。
【食事】
サービスがないので評価外です。
【風呂】
ワンルームのユニバスです。
シャワーの水量、水圧は不足と感じました。
【サービス】
不満な点は、

・当日宿泊予約の確認をしてきて、宮古空港到着時に連絡を入れたにも関わらず、施設到着時に連絡して待たされることは段取りの悪さを感じました。
【設備・アメニティ】
あって当たり前のものはコメントしません。
気になった点だけ。
・シャンプー、コンディショナー、ボディソープを判別するラベルがありません。
・WIFIのルーターが不調だと調整を依頼する必要があります。
・物干し竿は男物をかけると肩がベランダに当たってしまいます。
高さがないので、パンツも窓枠にかけないといけません。
【総合】
悪くはないですが、この価格(8英世)だと、積極的には選び辛いです。

【cafua c-type 現金特価部屋専用。】

投稿者さんの stay&resort cafua <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 20:29:21

基本的に電話にでません。
チェックインの時間に到着して連絡しても対応しません。
時間に余裕が十分あっておおらかな人には問題ないと思います。
当然、留守電の設定になっていないので連絡は付かないものと覚悟した方がいいです。

投稿者さん 2013年07月03日 15:36:43

部屋に壁掛けタイプの時計があればいいと思った。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月11日 18:13:31

今回は、年末ということもあり、気候などが心配だったので事前に担当の方に連絡を取り
その旨を伝えると、とても親切に対応してくださり、子どもの掛け布団を薄いものと
暖かいものの両方を用意してくださりました。
また大人用の掛け布団は子どもには重苦しいだろうから。という配慮までしていただき
薄いものを用意してくださいました。
子どももいたので、部屋のタイプも広めを希望すると快く手配してくれて
助かりました。
おかげで、快適な年末・年始を迎えることができました。

2012年12月

投稿者さん 2013年01月11日 18:07:35

今回、11月に続いて2回目の利用です。
前回とてもきにいったので、今回も迷わず、すぐにここを選びました。
今回は親子3人で宿泊し、快適に過ごすことができました。

2012年12月

投稿者さん 2012年11月29日 14:17:05

ホテルだと冷蔵庫の中の飲み物などは別途料金になりますが、ここは全て
サービスになっていて感動しました。しかも、お水だけでなく、ジュースとビールも人数分用意されていました。
キッチンもありコップや箸・スプーンなども用意されているので買う必要もなく
本当に家族連れには、くつろげる場所でした。
アメニティグッズもホテルと変わりなく設置されていました。

2012年11月

投稿者さん 2017年05月07日 10:08:03

宿泊はホテルに比べると格安で泊まれます。
場所は、最初わかりにくかったですが、カーナビのおかげでたどり着けました。
周囲は、地元のスナックや飲食店に囲まれています。
少し歩けば、家族連れで行ける飲食店にも近いので、便利です。

電子レンジもあり、電気コンロもあって、コンビニ弁当を食べるには、十分です。自炊するには、ちょっと道具が足りないです。
ハンガーや洗濯ばさみもあり、洗濯できますが、部屋に設置されている洗濯機は、かなり難ありで、使う気になれず、手洗いしました。あと、宮古島の湿気が高くて、洗濯ものがカラッとは乾かないことを初めて体験。布地にもよるのかもしれませんが。

ホテルのようなサービスはないことを覚悟して行けば、大丈夫。

基本的にはウィークリーマンションなので、部屋は広くてスペースは充分あります。
フローリングなので、結構埃が気になったので、フローリングワイパーか掃除機なんかが、部屋に設置されていると、もっと快適にすごせるかなぁと。

大きなトラブルはなく、利用できました。

【cafua a-type 現金特価部屋専用】

投稿者さん 2012年11月29日 14:11:47

今年の7月に完成したこともあって、すごくきれいでした。家族で泊まるにはとてもオススメです。ホテルだと床が絨毯なので小さい子どもには衛生面に悪いけど
アパート感覚でフローリングタイプだから、ゆっくりくつろげました。
おへやも広々としていて宿泊というよりは住んでいる感じがして
本当にゆっくり休めました。

2012年11月

投稿者さん 2017年11月30日 15:07:24

ふつうのワンルームマンションの間貸しです。リゾートとは。。。名称と異なるイメージです。
立地については飲食街に徒歩で行けるという点ではよいかもしれませんが、実際のマンションは地元の方いわく、都でもっともディープなエリアにがっつり位置しているため、友人と食事、飲みに行って徒歩で帰る時には薄暗いキャパクラやパブなどがある細い道を徒歩でいかなければ到着しません。夜、朝方はマンションの目の前の道に酔っぱらいのおじさんが転がっていました(苦笑)特に女性での宿泊は心していかないと、という印象です。
アメニティは初日のみ最低限の支給、薄いタオル、シーツなどの交換はなし、ごみは回収したりしなかったり。スタッフも常駐せず、楽天を使用しているのでこちらは一切コミュニケーションを受け付けません、という対応方法。室内にある注意書きはまるで顧客をけん制するような文言でドン引きしました。個人的には2回目は絶対にないな、と思う宿泊施設です。コスパ重視、泊まるだけでOKならよいかもしれませんが、個人的にはホスピタリティに従事してほしくない最悪な宿泊施設です。

投稿者さん 2013年05月07日 23:14:13

場所がわかりにくかったけど、電話で丁寧に教えてもらいました。
繁華街の中なので、夜中は少し酔っ払いの声が大きいのと、夜に女性1人で歩くのはちょっと怖いかなと思いました。
部屋は洗濯機、炊飯器、レンジなどの家電と食器が揃ってるので、長期滞在にはいいかも。清潔だし快適でした。

2013年03月