旅館 銀水 クチコミ・感想・情報

旅館 銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館 銀水 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月05日 00:06:15

第一印象、外観は民泊
エレベーター無しの階段で高齢者は厳しいかな
フロントと部屋はクーラーで冷えてたけど、移動途中の階段や廊下はこの猛暑でも窓開放のみでムンムン設備無しなのか

チェックイン時に、部屋にユニットバスは付いてるが家族風呂として貸切タイプの共有風呂も利用できると聞きフロントで予約をしたが
時間帯ごとの想定1H区切りのシステムかと思ってたが
今なら大丈夫とだけだったので、どのくらい利用出来るか?と聞いたら30分くらい、との返答。
4人と利用人数を把握しててそれは非現実で不親切だと感じた。

実際、風呂がアツアツすぎて子供には無理。水で調節も出来ない。横から熱湯が出続け大人でも、そりゃすぐ上がるわな江戸っ子仕様でした。
30分なのもなるほどーと。長風呂させない為か
因みに据え置きシャンプーはメリットとスーパーマイルドでした。部屋のも。

部屋の内装が不潔というか、トイレ前の襖(布団を収納してるのかな)は柄かってくらい大きいシミだらけ。
極めつけは手形がついてて、壁紙の一部だけが張り替えてあるのと相まって事故物件かと思った。
何事も無かったが、ハズレたと思ったので評判が何でそんなに良いのかわからない。
部屋のアメニティは、ストックが古いのか歯磨き粉が塊になってて磨いてても
終始口内に何かおる、って具合なので自前で持ってく事をオススメします。
ドライヤーは部屋に有り便利です。
浴衣は大人のみの用意でした。小学生は無いので注意。
火、水は近所の飲食店が定休日や、17時閉店がちですが目の前のミップル(モール)のオーシャンビューのファミリーレストランで21:30まで海鮮など食べられるので十分満足でした。
食料や飲み物もそこで調達できます。
売店がわりにローソンが6分の距離にあります。そんな遠く無いです。ただ門限が23時なので夜は気をつけて。

天橋立からのアクセスも1駅200円で良いので駅近コスパ重視ならまあ。

同じ宿泊料金で大手ホテルに泊まれると思ったらかなり割高に感じた。
観光地価格ならサービスのクオリティに期待したいです。

現金特価!素泊まりプラン【楽天限定】
【現金特価!和室タイプ】