臨海ホテル北店 クチコミ・感想・情報

臨海ホテル北店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月22日 15:44:29

ベッドがもう少し大きかったら、嬉しいです。
ゆったりするなら

【シングルBタイプ 【朝食・夕食付き】】

投稿者さん 2013年04月23日 17:12:12

3泊しました。詳細は下記のとおりですが、幾つかの難点はあるものの、朝夕食付きで3900円という値段を考えれば納得出来る範囲です。
値段重視で、神経質にならず、且つ大阪市内から少し離れても構わないならお勧めの宿です。

◆サービス(フロント)……チェックイン時『初めての利用』と言うと館内設備を細かく説明してくれるなど丁寧さも感じましたが、全般的な印象は良くもなく悪くもなく、ごく普通といったところです。

◆立地……最寄りの湊駅からは徒歩6~7分で、道順も難しくなく、初めての私でも迷う事なくたどり着けました。

◆部屋……建物・部屋共に古さは否めず、向かい部屋や隣室のテレビ音、又、廊下での話し声が筒抜けで防音に難があります。

◆風呂……大浴場は一度に10人位が入れる広さで、私が入った時は空いていてゆったりと入る事が出来ました。ただ、シャワーの出が少し弱いように感じました。

◆食事……ご飯と味噌汁おかわり自由・おかず類も4品付いて十分お腹一杯になる量です。更にコーヒー飲み放題も嬉しい限りでした。

◆その他……チェックアウトが10時迄であるにも関わらず、部屋掃除が9時頃から始まり、何か急かされているみたいで嫌でした。

2013年04月
臨海ホテル北店 2013年05月08日 21:02:08

この度は臨海ホテル北店をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、館内の説明を詳細にご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

フロントでの対応、立地条件、大浴場の事など、館内の様々な点をご投稿頂きましたことにより、私共の見落としている様々な問題点を知ることができ、とても参考になりました。
お客様の声を大切にし、次回お越し頂きました際にはより一層ご満足いただけますよう
従業員一同、業務、改善に取り組んで参りますので、堺へお越しの際は当店をご検討お願い致します。

担当:湯浅

朝夕2食付き! 出張応援プラン(男性限定風呂無し シングルAタイプ) ※現金特価
【男性限定 風呂無シングルAタイプ(現金特価)】

投稿者さん 2012年07月19日 12:44:40

設備が古すぎ。

2012年06月
臨海ホテル北店 2012年07月20日 11:13:42

この度は臨海ホテル北店をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
御忙しい中ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

設備についてですが、随時改装・修繕を行ってはおりますが、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基により良いホテルになるよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらご来館下さいませ。
お待ち致しております。

担当:西村

朝夕2食付き! 出張応援プラン(バストイレ付き シングルBタイプ) ※現金特価
【シングルBタイプ(現金特価)】

carmanさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

carmanさん [40代/男性] 2010年12月15日 18:44:25

インターから近くとても便利。食事も良かった。ただ家族で宿泊するにはお勧めできません。

2010年12月
臨海ホテル北店 2010年12月21日 08:34:38

この度は臨海ホテル北店をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルはインターや駅から近く交通の便には恵まれており、2食付の料金設定は好評頂いております。
ただ今回お客様にはご満足頂けるホテルではなく、私共の配慮など足りなかったことを痛感致しております。
今後はより一層お客様の事を考え従業員一同努めて参ります。
次回大阪へお立寄りの際にはご利用下さいます事心よりお待ち申し上げます。

【ツインBタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付き!)】

投稿者さん 2010年11月29日 15:19:44

風呂とトイレが別々に成っていて、洗い場が有ったので良かったです

2010年11月
臨海ホテル北店 2010年11月30日 07:27:39

この度は臨海ホテル北店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿まで頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在期間中はご満足頂けたでしょうか。
部屋タイプについては和室のみお風呂とトイレが別々になっておりご好評頂いております。
今後もお客様がご満足頂けるよう従業員一同努めて参りますので、大阪へお立寄りの際にはご来館くださいませ。
心よりお待ち致しております。

【日本間(家族でゆったり♪ 朝食・夕食付き!!)】

投稿者さん 2010年07月04日 20:22:56

食堂、ロビーでの分煙を考えて欲しい。非喫煙者にはきつい。
後は値段が値段なので、それなりかと思う。
女性にはきついですね。

臨海ホテル北店 2010年07月07日 17:09:27

この度は臨海ホテル北店をご利用頂き誠にありがとうございました。

食堂、ロビーでの禁煙及び分煙につきましては以前から皆様よりご要望を頂いているのですが、現在も対策が出来ておりません。
お客様のお声を大切にし、今後の検討課題とさせていただきますので、これに懲りませずまたのお越しをお待ち申し上げます。
貴重なご意見、ありがとうございました。
担当:湯浅

【風呂無シングルAタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付き!)】

投稿者さん 2010年07月04日 20:17:54

建物、部屋等施設の古さは仕方が無く、値段的には相応か。
但し、非喫煙者に対しての配慮が少ない。特に食堂では、折角食事付きではあったが、あれだけタバコを吸われては、食事もしたくなくなる。二日目以降は、外食に切り替えた。残念です。

臨海ホテル北店 2010年07月07日 16:53:12

しかしながら、お食事の際に快適にお過ごし頂けず、お客様を不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
食堂での喫煙の件につきましては、議題として挙がるのですが、現在も改善するまでに至りません。
お客様のご意見を参考とさせて頂き、今後の課題として慎重に検討させて頂きます。
これに懲りませず、またのご利用をお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年04月20日 10:37:51

最寄駅からホテルまでは徒歩5~6分。コンビニも近く、駅周辺の小さな店も含めると食事をするところもある程度はある。
施設自体は古めで部屋も少し臭いがあったり(元々は喫煙室だったと思われる)、あとベッドが小さめだったりシャワートイレがついてなかったりアメニティが最小限のものしかなかったり(ティッシュもない)と、周辺ビジネスホテルに比べてやや見劣りする面はあるが、ホテルのスタッフの対応が丁寧だったり5千円を切る料金で朝夕2食付き、また大浴場があることを考えると何を施設選択のポイントにするかによって十分利用に値するホテルになり得ると思う。食堂のスタッフは特に明るく元気で夕食時には「お帰りなさい!」と挨拶をされていて家庭的な雰囲気だった。
食事(特に夕食)はボリューム満点で大満足。揚げ物・煮物・焼き物・麺類(パスタや焼きそばなど)・サラダ・汁物とひと揃いあってご飯と汁物はお代わりもできるのでお腹いっぱい食べられる。
利用者は現場で働いている男性が多いような感じで男所帯な雰囲気があり、こぎれいな施設を希望する女性にはあまりお薦めはできないかも。

2010年04月
臨海ホテル北店 2010年04月24日 11:45:11

お忙しい中ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のスタッフの対応、食事や立地についてありがたいお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。
これからもお客様に引き続きご愛顧いただけますよう、より一層のサービスを提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。
次回大阪へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。
担当:宇野

【シングルBタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付!)】

投稿者さん 2009年12月18日 13:48:22

この値段にもかかわらず、朝夕食は内容、量とも充分でした
だから、建物、設備、アメニティーは我慢しないといけないのかも
TVのスイッチや、お湯の出所など聞けば丁寧に教えてもらえました
コインランドリーも充実していて、体裁より実を取る方、長期滞在に向いています

2009年12月
臨海ホテル北店 2009年12月18日 18:30:15

この度は臨海ホテル北店へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは宿泊料金を下げる為、タオル類や浴衣等、客室の備品をご必要なお客様にだけ有料でお貸出させて頂いており、
無駄なコストをは省くことによって長期間ご利用のお客様にご好評頂いております。
お客様の仰せの通り、建物を含め、設備等改善しなければならない課題もございますが、ご利用頂きました皆様に満足頂ける様社員一同改善に取り組んで参りますので、堺にお立寄りの際は是非、当館をご検討下さい。