臨海ホテル北店 クチコミ・感想・情報

臨海ホテル北店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月20日 10:37:51

最寄駅からホテルまでは徒歩5~6分。コンビニも近く、駅周辺の小さな店も含めると食事をするところもある程度はある。
施設自体は古めで部屋も少し臭いがあったり(元々は喫煙室だったと思われる)、あとベッドが小さめだったりシャワートイレがついてなかったりアメニティが最小限のものしかなかったり(ティッシュもない)と、周辺ビジネスホテルに比べてやや見劣りする面はあるが、ホテルのスタッフの対応が丁寧だったり5千円を切る料金で朝夕2食付き、また大浴場があることを考えると何を施設選択のポイントにするかによって十分利用に値するホテルになり得ると思う。食堂のスタッフは特に明るく元気で夕食時には「お帰りなさい!」と挨拶をされていて家庭的な雰囲気だった。
食事(特に夕食)はボリューム満点で大満足。揚げ物・煮物・焼き物・麺類(パスタや焼きそばなど)・サラダ・汁物とひと揃いあってご飯と汁物はお代わりもできるのでお腹いっぱい食べられる。
利用者は現場で働いている男性が多いような感じで男所帯な雰囲気があり、こぎれいな施設を希望する女性にはあまりお薦めはできないかも。

臨海ホテル北店 2010年04月24日 11:45:11

この度は臨海ホテル北店をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
私共のスタッフの対応、食事や立地についてありがたいお言葉をいただき、恐縮するとともに大変嬉しく存じております。
これからもお客様に引き続きご愛顧いただけますよう、より一層のサービスを提供出来ますよう従業員一同努めて参ります。
次回大阪へお越しの際にも、是非当ホテルをご利用いただけますことを、心よりお待ち申し上げます。

yukky66さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

yukky66さん [40代/男性] 2010年04月09日 22:02:42

堺近辺での仕事では、毎回宿泊させていただいてます。
いつも食事は楽しみにしています。
ただ禁煙の部屋なのに煙草臭いのが残念でした

臨海ホテル北店 2010年04月10日 16:18:19

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、禁煙ルームをご希望いただいていたにもかかわらず、タバコの臭いが気になるような部屋をご用意してしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルはきちんとした禁煙ルームが無く、空気清浄機を設置させて頂くことで対応させて頂いておりますが、お客様に対する配慮が足りなかったと反省しております。
今後、更なる対策を考え皆様にご満足頂けますよう従業員一同業務に取り組んで参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
担当:湯浅

【風呂無シングルAタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付き!)】

東京もぐらさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

東京もぐらさん [30代/男性] 2010年04月08日 10:13:04

初めて利用しましたが、駅からも近く、ファミマとサークルKサンクスが徒歩2分圏にあり便利な立地です。
この値段で2食付という事で食事に期待してませんでしたが、良い意味で裏切られ美味しく頂きました。ただ利用日は剣道大会か何かの学生団体対応のためか、以前書かれていた和食を中心とした家庭料理ではなく、ハヤシライスなどのバイキングだったので、今度は通常メニューを食べてみたいです。
部屋は値段相応・・・。学生寮を思い出しましたが、不自由はありませんでした。

臨海ホテル北店 2010年04月09日 10:22:11

ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊頂いた当日は団体様のご予約もございましたので、行き届かない点があったかと思いますが、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく存じます。
次回お越しの際にも当ホテルをご利用くださいますこと心よりお待ち申し上げます。

コントラファゴットさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

コントラファゴットさん [60代/男性] 2010年04月05日 13:23:08

4月3日、風呂なしシングル一泊。コストパフォーマンス良し。アメニティーの評価を2点にしたのはタオルが有料だったから。寝間着が無いのは海外では当たり前だが、タオルのないホテルは経験が無かった。今回持参していた。あと、やはり湯は室内に有ったほうがよい。
 しかしなんと言っても二食付きのこの値段はすばらしい。今回初めてだったが大阪南部に行くときは(今のままであっても)また泊まりたい。

臨海ホテル北店 2010年04月07日 09:30:36

今回のご滞在でご満足いただけた様子を受けまして、従業員一同大変嬉しく存じてます。
加えまして、設備等の大変貴重なご意見ありがとうございました。
今後もお客様により一層のサービスと充実した施設をご提供出来ますよう従業員一同努めて参りたいと思います。

happywoodsさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

happywoodsさん [30代/男性] 2010年03月24日 22:31:52

この価格で、食事つきは大満足です。食事もお腹いっぱい食べることが出来ました。ただ、欲を言えば、トイレ・洗面所内のタオル掛けが欲しかったです。アメニティも借りられる(有償)事がわかりましたので、次は持っていかないつもりです。

2010年03月
臨海ホテル北店 2010年03月25日 16:12:23

この度は臨海ホテル北店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、ご満足頂けたとのご投稿を頂き安心致しました。
タオルセットはお風呂付のタイプのお部屋には付いているのですが、お風呂無しのタイプのお部屋には付いて居ない為、フロントにて(有料 ¥100-)お貸し出しさせて頂いております。
その他、ドライヤー(無料)浴衣(有料 ¥100-)もお貸し出しさせて頂いておりますので、ご必要の際はフロントへお申し付け下さいませ。

洗面所内のタオル掛けでございますが、貴重なご意見ありがとうございました。今後の設備改善の際の貴重なご意見とさせて頂きます。

ki-keiu.c.さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

ki-keiu.c.さん [50代/男性] 2010年03月19日 18:26:10

とにかく2食付で3900円は驚異的な安さです。食事は、一品ずつ取るシステムでサラダ、焼き物、揚げ物等種類はあるし、味噌汁、ごはんは食べ放題。ネスレコーヒーも飲み放題。
前回から部屋のテレビが地デジ液晶TVに替わっていました。
大浴場はお湯が大変きれいです。(循環ろ過しているのか?)
今後ともがんばって維持してくれることを希望します。

2010年03月
臨海ホテル北店 2010年03月20日 21:44:16

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お食事の内容や大浴場について等、暖かいお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございますが、
逆に改善しなければならない所もたくさんございます。
ご利用頂きました皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう皆で業務に取り組んで参りますので、これからも当店をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年02月28日 00:24:01

先月、今月、来月も連泊で宿泊します。とにかく、この価格で、あの美味しくてボリュームのある食事は最高です。フロントも食堂のスタッフも感じが良くて大阪では常宿に決めてます。

臨海ホテル北店 2010年03月01日 19:57:45

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
食事のボリュームに関しましては、ご飯、お味噌汁のお代わりが自由となっており、皆様にご好評頂いております。
これからもお客様に頂きましたお褒めのお言葉に負けぬよう業務に取り組んで参りますので、堺にお越しの際は是非、当ホテルをご検討下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

ma~2~さんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

ma~2~さん [40代/男性] 2010年02月24日 09:29:07

とてもコストパフォーマンスに優れています。禁煙を希望しましたところ、入室時にはすでに空気清浄機がONの状態で、配慮いただいているなあと感じました。食事もおいしくいただきました。

臨海ホテル北店 2010年02月24日 14:54:54

この度は臨海ホテル北店をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは禁煙ルームがございませんので、禁煙ルームをご希望いただきましたお客様のお部屋へ空気清浄機を準備させて頂いております。
台数に限りがございますのでご用意できない場合もございますが、これからもお客様のご要望に応えられる様、従業員一同業務に取り組んで参りたいと思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月22日 15:10:38

三千九百円の風呂なしトイレ付きの部屋に泊まりました。フロントの方は素晴らしく、かゆいところに手が届くような応対でとてもよかったです。禁煙希望だったのは空気清浄機最強運転してくれていました。部屋はほんとに値段相応ですが、二食付きで文句なしです。また機会あればお願いします。

臨海ホテル北店 2010年02月22日 21:39:35

また、お褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルには禁煙ルームが無く、禁煙ルームをご希望頂きました客様のお部屋へ空気清浄機をご用意させていただく対応を行っております。
私共、フロント係につきましてお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございますが、驕る事の無いよう日々の業務に取り組んで参りたいと思います。
従業員一同、またのご宿泊をお待ちしております。
ご投稿頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月26日 21:10:39

初めての利用でしたが、とても気に入りました。スタッフの対応は親切で丁寧でした。
またお風呂も共同浴場でしたが、とても清潔で体も温められました。部屋も綺麗でトイレも清潔でした。2食付でこの値段は大満足です。ご飯も美味しかったです。

臨海ホテル北店 2010年01月28日 15:26:45

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂いたような良い点ばかりではございませんが、これからも皆様にご満足頂けるよう従業員一同、業務に取り組んで参りますので、堺にお立寄りの際は是非、当店をご検討くださいませ。

担当:湯浅

★ぽむりんさんの 臨海ホテル北店 のクチコミ

★ぽむりんさん [40代/男性] 2010年01月25日 14:13:25

1月23日に家族で利用させていただきました。
5人家族で1室宿泊で格安だったので、若干不安はあったのですが快適に過ごせました。
今回は夕食はいただきませんでしたが、この価格で朝夕食ついてというのはなかなか良いかと思います。
インターネット接続はロビーでのFREESPOTのみとお聞きしてましたが、なんとか部屋からでも接続ができました。
ただ、施設の構造上仕方ないと思いますが、部屋での携帯電話の電波が非常に弱く圏外になることがあったのと、実質窓が無いという点が残念でした。
その分、静かに過ごせましたが。
また機会があれば利用したいと思います。

臨海ホテル北店 2010年01月25日 16:33:06

ご家族5名様でのご宿泊ということでお部屋が狭いのでは無いかと心配しておりましたが、快適にお過ごし頂けたという声を伺いほっと致しました。

お部屋の窓でございますが、和室の部屋の窓は全て館内に面しており、息苦しい気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。外に面した部屋はシングル・ツインルームばかりとなってしまっており、改善するには様々な問題がございますが、携帯電話の電波の件と共に貴重なご意見とさせて頂きます。

またのご利用の際は夕食の方も是非ご試食下さいませ。

【日本間(家族でゆったり♪ 朝食・夕食付き!!)】

投稿者さん 2010年01月22日 19:03:59

全ての面において普通の評価としました。
施設の古さなどのマイナス面については、
食事付きの設定価格となると破格かと思います。
客層が長期滞在(港湾関係)の方が多いのもうなづけます。
入室前にエアコンが入っており寒い思いもしませんでしたし、
禁煙室対策に空気清浄機を全開にしていただいていたので、
総合評価で満足としました。

臨海ホテル北店 2010年01月23日 19:39:35

また、当ホテルをご評価頂き重ねてお礼申し上げます。
ただいまデジタル放送対応液晶テレビに全室切り替え作業を行っております。
設備の老朽化等、改善の難しい点もございますが、皆様に快適にご宿泊いただけるよう少しずつ改善に取り組んでおります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年12月18日 13:48:22

この値段にもかかわらず、朝夕食は内容、量とも充分でした
だから、建物、設備、アメニティーは我慢しないといけないのかも
TVのスイッチや、お湯の出所など聞けば丁寧に教えてもらえました
コインランドリーも充実していて、体裁より実を取る方、長期滞在に向いています

2009年12月
臨海ホテル北店 2009年12月18日 18:30:15

この度は臨海ホテル北店へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは宿泊料金を下げる為、タオル類や浴衣等、客室の備品をご必要なお客様にだけ有料でお貸出させて頂いており、
無駄なコストをは省くことによって長期間ご利用のお客様にご好評頂いております。
お客様の仰せの通り、建物を含め、設備等改善しなければならない課題もございますが、ご利用頂きました皆様に満足頂ける様社員一同改善に取り組んで参りますので、堺にお立寄りの際は是非、当館をご検討下さい。

投稿者さん 2009年12月01日 22:33:49

駅から5分じゃ行けませんよね。
部屋のテレビが映りませんでした。
でも、食事と宿泊(バストイレ付)でこの料金はお勧めです。
スタッフも皆気持ちのいい方で気持ちよく過ごさせていただきました。

2009年11月
臨海ホテル北店 2009年12月03日 17:33:38

まずはテレビが映らなかった件、誠に申し訳ございませんでした。
テレビに限らず、何かお困りの際はフロントまでご連絡頂けましたら直ぐに対応させて頂きますのでお気軽にご連絡お願い致します。

駅からの距離ですが、現在は80mで1分を基準に表記しております。信号待ちの時間など考慮しておりませんので、お客様の仰せの通り実際は5分少々かかるかと思います。ご参考程度にご活用頂けましたら幸いです。

他にも何かと至らぬ点等ございましたでしょうが、お褒めのお言葉も頂きホッしております。
又のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

担当:湯浅

出張応援プラン(バストイレ付ツインBタイプ)
【ツインBタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付き!)】

投稿者さん 2009年02月08日 08:51:33

食事付きで、駐車料金含めての低料金設定、助かりました。
外に面しない部屋に当たると、早朝の目覚めがよろしくない
ですが、この料金設定、ある程度は致し方ないでしょうか。
機会があれば、またお願い致したいですが、空きがあれば、
外に面した部屋でお願いします。

臨海ホテル北店 2009年02月09日 15:56:04

この度は臨海ホテル北店をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度ご宿泊頂きました風呂なしタイプのお部屋は弊社の都合上、館内の内側に面したお部屋ばかりとなっており、外に面した部屋がございません。
ご希望に添えないご返答しかできずに心苦しく思いますが、今後、皆様より頂きましたご意見、ご要望を参考に、より良い環境を目指して参ります。
従業員一同またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月19日 19:33:11

コストパフォーマンスは最高でした。
代金に二食付きとは少々怖気づきましたが、全くその様な事はなく、快適に宿泊できました。

電車でお越しのお客様限定! お車無しプラン(2食付)
電車でお越しのお客様限定! シングルBタイプ

臨海ホテル北店 2008年05月21日 15:15:13

また、過剰な評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからも変わらぬ評価を頂戴できるよう皆で業務に励んでまいりますので、堺へお越しの際はぜひ当館をご検討下さい。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 22:52:55

小学生低学年2人を連れての家族旅行で不慣れな
土地で子連れで・・食事一つ考えることを考えると
2食付でGW期間にもかかわらずこのお値段はとても
よかったです。女子の大浴場はなかったのが残念ですが、
特に不便も感じることなく、お部屋も広く、快適でした。
主人はとても気に入っているようです。また利用させていただきたいです。

日本間(家族でゆったり♪ 朝食・夕食付き!!)

臨海ホテル北店 2008年05月01日 15:32:19

当ホテルは普段よりお仕事等で男性のお客様のご利用が多く、女性のお客様やご家族でご利用いただく際には女子大浴場が無かったりと、何かと至らぬ点が多くご不便をおかけし申し訳ございません。
にもかかわらず、このようなお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは年間を通して常に同じ料金設定をし、ゴールデンウィーク等、時期によっての料金変更は行わず、いつでも同じ料金の分かりやすさを大切にしております。
大阪方面へ起こしの際はよろしくお願い申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 12:59:59

宿泊前から色々とお気遣い頂き、ありがとうございました。
このお値段でここまでサービスして大丈夫?と言いたくなる位充実していました。
又そちら方面へ出向く際には、是非利用したいと思います。
スタッフの皆様方、ありがとうございました。
以降も頑張って下さい!

家族や友達でわいわい♪ 朝食・夕食付き!!
日本間(家族でゆったり♪ 朝食・夕食付き!!)

臨海ホテル北店 2008年03月04日 15:43:04

お客様のご宿泊当日小中学生の団体と重なり、メールを差し上げ大変快く対応して頂き嬉しくおもいました。
お客様にご満足して頂き、スタッフ一同大変励みになります。
また、大阪堺にお越し頂いた際にはお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年02月23日 16:26:05

車で伺いましたが、大阪北部から御堂筋南下するだけでわかり易い立地でした。
駅へも徒歩5分程度で、出張の合間に大阪や奈良・京都観光満喫できました。
コンビニも大通り挟んで前にあり便利です。
食事のボリュームもたっぷりで、出張には大変ありがたい宿でした。

臨海ホテル北店 2008年02月25日 10:22:34

この度は臨海ホテル北店にご宿泊頂きましてありがとうございます。ご投稿頂いた通り、湊駅より徒歩約5分、お車でお越しの場合も便利な立地にございます。 コンビニも昨年歩いて2分位の所に出来、大変便利になりました。
お食事のボリュームは他のお客様にもとても好評を頂いております。

また、大阪堺に出張がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2008年02月22日 10:29:49

食事の品揃えが良く満足でした。近くにコンビニもあり便利でした。

出張応援プラン(バストイレ付シングルBタイプ)
シングルBタイプ(出張応援プラン! 朝食・夕食付!)

臨海ホテル北店 2008年02月22日 14:33:31

お食事は家庭料理が主で、決して豪華ではございませんがお腹一杯皆様に食べていただくよう心がけております。 お客様に喜んで頂けて従業員も大変励みになります。

又のお越しをスタッフ一同お待ち申しております。