投稿者さん 2024年03月28日 18:33:22

ドーミーインといえばサウナと朝食だと思っています。もちろんどちらも充実していて、今回も大満足しました。他にも風呂上がり後のアイスやピルクルなど細かなサービスが素晴らしかったです。また利用させていただきます。

投稿者さん 2024年02月02日 16:47:51

3泊4日利用しました。
目当ての朝食は3回利用しましたが、飽きることなく楽しめました。
また、ホットコーヒーも部屋に持ち帰れるので、コーヒー好きの私には有難かったです。
そして夜鳴きそばも期待以上に美味しく、毎晩しっかりいただきました。
ドーミーイン信者になりそうです。また利用します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年02月07日 16:19:37

またご多忙のところご感想の投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺えまして大変嬉しく存じます。
当館は札幌駅からは少し距離がございますが、最寄り駅地下鉄大通駅からは徒歩5分ほどで来られます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
フロント 魏

【室数限定・朝食最安値!】冬の味覚を堪能♪豪快海鮮丼が自慢の朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年11月29日 23:31:34

出入り口の一つは商店街に続いており、向かいにはもう一つのドーミーインもありました。
部屋は広くてとても綺麗!おもてなしとしてメロンゼリーも冷蔵庫に入れて頂いており感激。
女性のお風呂は大浴場と外気を感じれる露天風呂がありました。
お風呂上がりは7、8種類のアイスが選べて、湯上がり所にはマッサージ機もあり、漫画読みながらリラックス出来て最高です。
夜中そばも美味しく頂きました。
朝食は自分で乗せ放題の海鮮丼に加え、ホタテやサザエも好きなだけ頂けて豪華な朝食でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月09日 19:05:38

ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、また当ホテルのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後、更にお客様にご満足いただけるよう日々精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回はお忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年11月09日 19:04:02

札幌で宿泊する際は必ず利用しています。
すすきのエリアの狸小路に立地しているので、周囲に美味しい店が数えきれないくらいあって外食に困る事はありません。
大浴場も広く綺麗で、湯上がりのアイスや乳酸菌飲料のサービスも嬉しいです。

ここのホテルの朝食バイキングでは海鮮丼が名物ですが、私の好物のサーモンやエンガワが載せ放題だったので大変美味しくいただきました。

また、前泊した別のドーミーインで旅行支援クーポンの受取を失念したのですが、こちらでチェックインした際にフロントの方が電子メールでクーポンを取り寄せてくれたので助かりました。迅速な対応ありがとうございました。また、カードキーの再発行や、近くの美味しいラーメン屋を教えて頂いた際もスタッフの方々の対応が大変良かったです。

ひとつだけ気になったのは、部屋にあった空気清浄機の加湿機能を使おうとしたら、給水タンクの内側やフィルターが黒カビでかなり汚れていた事。メンテナンスは大変かと思いますが、乾燥するシーズンは少し気にして頂けると嬉しいです。

人気のホテルなので時期によってはなかなか予約が取りづらいですが、また次回も札幌を訪れる際は是非利用したいと思っています。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年11月12日 18:15:59

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。しかしながら、空気清浄機についてはご不便をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘いただいたお部屋に関しましては早急に調査を実施し改善に努める所存でございます。
また今後もより清掃徹底しお客様がお部屋に入られる前のチェックも怠ることの無いよう
全スタッフ誠心誠意対応致します。
今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、今回は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

tanakazzoさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2023年10月12日 19:57:01

山形から夫婦で宿泊。2回目の利用です。接遇、お風呂、部屋、朝食バイキングどれも大満足です。スマホで朝食の順番とれるのはいいですね。1Fの無料コーヒー、大浴場脇のアイスと乳飲料、夜鳴きそば、朝食バイキングの海鮮丼に夫婦ではまっています。また利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 20:45:15

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご満足いただき嬉しい限りでございます。
日々満室の影響により時間帯によっては大変混雑致しますが次回ご宿泊の際も
ご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】ラージツインルーム】

ぁああゝさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年10月09日 16:03:32

家族が利用しました。
お部屋、大浴場、湯上がりサービス満足したようです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 20:38:47

今回ご満足いただき嬉しい限りでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

シリーマンKさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シリーマンKさん [40代/男性] 2023年09月30日 18:37:02

朝まで夜通し入れる大浴場最高!
刺身乗せ放題の朝食最高!
無料の夜泣きそばありがとう
無料のスティックアイス、乳酸菌飲料ありがとう
な、ホテルです。
札幌駅からは少し歩くが近所にドンキホーテもあり部屋飲み後に大浴場、というコースもあり。
アーケード挟んだ向かいの同系列の大浴場も使用できます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 18:14:18

当館商店街に面しておりますので、商店街内でしたら天候に左右されず買い物やお食事に行っていただくことができ、大変便利かと存じます。
また、大浴場、朝食に関しましても大変満足いただき嬉しい限りでございます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2023年09月25日 11:59:58

研修で札幌に伺う機会があり、宿泊致しました。温泉もとても気持ち良く利用でき、朝食もたくさんの料理があり最高でした。
たまたまかもしれませんが、朝6時にサウナを利用しましたが、温度がぬるかったです。それ以外は最高でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 18:12:10

大浴場にてお疲れを癒していただけたご様子でなによりでございます。
ご朝食に関しまして高いご評価をいただき誠に有難うございます。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

ゆうこ198105さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうこ198105さん [40代/女性] 2023年07月30日 15:26:45

7月24日宿泊しました。夜のアイスと朝のピルクルを自由に食べて飲んでいいのを子供が気に入ってました。朝食の海鮮丼以外も豪華すぎでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 21:39:44

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子、またご朝食もお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、本日はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【【禁煙】デラックスツインルーム】

A FIERLDさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

A FIERLDさん [40代/男性] 2023年07月09日 17:01:30

安定のドーミイン、岐阜、川崎に次ぐ北海道道挟んで向かい側のドーミインで温泉が入れるみたいです、夜鳴きそばは何処で食べても味は同じ、朝食はかなり美味しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月15日 21:14:52

札幌は2棟向かい合わせに建っておりますためどちらの大浴場もご利用いただけます。
また「安定のドーミーイン」とのお言葉大変嬉しく存じます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

amiramir38さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

amiramir38さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:50:57

一人利用でしたが、ツインからDXツインにアップグレードしていただきました。出張時のビジネスホテルはドーミーイン系利用してますが、
今回も大変豪華な朝食に巡り会えました。言う事ないですね。ただ一点、シューシャインが有れば汚れかけた革靴綺麗にできたドーミー思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月17日 21:09:18

朝食にご満足いただけましたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
シューシャインに関しては現状ご用意する予定はございませんが、貴重なご意見として承ります。

【エアウィーヴマットレスパッド使用【禁煙】ダブルルーム】

HRPN48さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HRPN48さん [40代/男性] 2023年06月03日 22:37:48

先月に続いて利用。

先月のクチコミでエレベーター内の施設案内が実際と違うと指摘して早急に対応するとのことだったが変更されていなかった。
(現場を見に行ったわけでもないので、もしかしたら9階に自販機を設置したのかもしれませんが)
また、他の方の書き込みでトイレの水が下から漏れてくると指摘があり、これもチェックを強化するとのことだったが今回利用した部屋は漏れていてその都度、トイレットペーパーで拭く必要があった。

あとホテルさんの責任ではないが、大浴場で湯船の木のところで寝転んで完全に入口を封鎖している人がいたり、本来であれば入浴が禁止されているはずの大きなタトゥーがある方が隠さずに普通に入浴していて気分が悪くて2日目は部屋の風呂を利用した。
ずっとついているわけにはいかないと思うが、何か対策を考えてほしい。

フロントの方の対応も素晴らしく、トイレ以外の部屋とか食事は今まで泊まってきた札幌近郊の他のホテルと比べても群を抜いて素晴らしいホテルだと思うが、人間はどうしてもマイナスに目が行くものでもったいないと思う。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 21:52:34

まず先日ご指摘いただいた施設案内の変更が対応できていなかった件ですが、誠に申し訳ございません。再確認し本日修正いたしました。
次にトイレの件ですがご不便お掛けし申し訳ございませんでした。こちらに関しては設備上の問題になりますので施設管理の者に報告し改善していく所存でございます。
最後に大浴場のマナーに関してですが、POP掲示を行っており、そちらだけではご理解いただけないお客様もいらっしゃいます。その点はスタッフの巡回にて注意を払うべきだと思いますので巡回を徹底して行って参りたいと思います。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

halna0308さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

halna0308さん [30代/女性] 2023年04月19日 13:25:32

父との札幌旅行で利用させて頂きました。
狸小路のアーケード街の中にあるので、天候を気にせずにホテルまで行けるのはすごく便利だと思いました。
お風呂は小さめでしたが、部屋のテレビから混雑状況が確認出来て良かったです。
本館にある女性用の大浴場にはサウナがありませんが、別館にはこじんまりしたドライサウナがあり、気持ち良くサ活出来ました。
ベッドがフカフカで、とても寝心地が良かったです。
夜鳴きそばも、小腹が空いた時間帯に助かり、美味しく頂けました。
さて、一番の楽しみにしていた朝ご飯ですが何と言ってもイクラの食べ放題がすごくすごく美味しかったです。海鮮系は、ネギトロ、サーモン、ホタテ、ニシンがありました。
ご飯の種類も、酢飯と白米があり良かったと思います。
ザンギは見当たりませんでしたが、スープカレーも美味しかったです。付け合わせのインカのめざめも、さすが北海道と言った味わいで良かったです。
スタッフさんも皆さん笑顔で、気持ちのいい応対をして頂き、ホテルから自宅までのスーツケース類の発送に必要な伝票や、不明な点も教えて頂けて非常に助かりました。
北海道のフリープラン旅行なら、次もまた是非とも利用させて頂きたいと強く思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月20日 20:14:38

当ホテルのサービスに関しましてとても喜んでいただき、誠にありがとうございます。
フロント 松井

投稿者さん 2023年03月28日 15:44:37

子連れ家族4人で隣り合う2部屋プランを使用しました。行き来も支障なく快適で、子供たちも満足していました。
また、育ち盛りの子供たちは、夜鳴きそばや入浴後のアイスクリームサービスをとても喜んでいました。
リピート確定の満足度でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月29日 07:29:31

今回のご宿泊に関しまして
お子様たちにもお喜びいただき快適にお過ごしされたご様子が伺え大変嬉しく存じます。

今後ともスタッフ一同誠心誠意取り組んで参りますので引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

≪素泊まり≫ボーナスルーム☆ 隣同士確約2室セットプラン【 グループ・ファミリープラン】
【【禁煙】ボーナスルーム~1室予約で2部屋確約~】

91533843さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

91533843さん [30代/男性] 2023年03月08日 11:17:13

出張で利用しました。
いつも真向いのドーミインを利用していましたが、今回はこちらにお世話になりました。
立地も良く、大浴場は真向いに引けを取らず素晴らしいです。
また、アーケードの中なので雨にも濡れずに移動できますし、ご飯屋さんも周りに沢山あります気に入ってます。札幌に行かれる際はお勧めします。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月12日 20:20:12

大浴場に関しまして高いご評価をいただき
誠に有難うございます。ご宿泊のお客様は
別館ANNEX館もご利用可能でございます。
行かれる際は、館内着とスリッパのままご移動
いただけます。次回ご宿泊の際もお楽しみくださいませ。

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天限定ポイント10倍】ポイントザクザク感謝プラン!12時チェックアウト≪素泊り≫

投稿者さん 2023年02月18日 23:01:00

部屋でお風呂やレストランの混雑状況をみれるのよかったです。ご飯も美味しくて、コーヒーも無料で飲めるのでサービスも大変満足でした。
北海道割引のクーポン渡す時有効期限も言ってもらえるといいかも。1日しか使えないの気づいて慌てて使いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月20日 12:34:05

クーポン有効期限に関しまして
チェックインの際ご案内を怠ってしまい
誠に申し訳ございません。全国支援北海道ラブ割クーポン有効期限はチェックイン日からチェックアウト日の日付となっておりますのでご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年02月16日 16:10:54

すすきのの商店街の中にホテルへの入り口がある。ドーミーインに泊まる楽しみの1つがサウナなのに、PREMIUM札幌の女湯にはサウナがなかったのでショック。どこのドーミーインにもサウナがあるものだと思い込んでいた私の下調べが甘かったので仕方ないですが。向かいに建っているドーミーインANNEX札幌の女湯にはサウナがあるのでワンチャン使わせてもらえないかとフロントに聞いてみたら宿泊者はどちらの大浴場も使っていいとのこと。ありがたくANNEXの大浴場でサ活させてもらいました。PREMIUM札幌の大浴場もサウナがない分広かったのでそれはそれでとても良かったです。朝食は豪華海鮮丼(具取り放題)がメインであとは野菜焼き、スープカレーなど北海道の海の幸、大地の恵みをたくさんいただけて大満足。ジャガイモの「インカの目覚め」が甘くて美味しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月17日 16:58:38

大浴場女性サウナに関しましてご不備をお掛けし
誠に申し訳ございません。ご宿泊の皆様は本館と別館それぞれお入りいただけますので次回ご利用の際もお楽しみくださいませ。

ご朝食に関しまして、連日満室による影響により時間帯によってはかなり混雑しご不備をお掛けしておりますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

湯っ子さんさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

湯っ子さんさん [60代/女性] 2023年02月07日 09:02:54

雪まつり前日でホテルはかなり混んでいましたが
早い時間に行くと大浴場貸切り、夜のラーメン、
朝食も並ぶ事なくスムーズに入れました
今まで他のホテルではカビ臭やタバコ臭の部屋がありましたが
ドーミーインプレミアムは部屋も無臭で
羽根布団や室内着は
洗濯の匂いがして快適で気持ち良く過ごせました
もう一泊したかったです

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月08日 17:17:00

ご朝食に関しまして、連日満室による影響と現在札幌大通で行われている雪まつりの影響により時間帯によってはかなり混雑しご不備をお掛けしておりますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

ドーミーイン札幌 堀田

【楽天スーパーSALE】5%OFF ポイント10倍 感謝プラン!12時チェックアウト<朝食付>
【【禁煙】ダブルルーム】

鈴木太郎5432さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2023年01月31日 22:13:39

安定のドーミーインという事で友人達にもおすすめしたホテルでしたが皆大満足でした。
また北海道旅行の際は皆でドーミーインを利用したいと言っていましたのでおすすめしたかいがありました。

【立地】
歓楽街のすすきのに近く周りに飲食店も多く立地は文句なしだと思います。
レンタカーでの旅行だった為裏手からの入館となりました。
反対側はアーケードなので雨の日でも傘を差さずにコンビニなど行けるためとても便利だと感じました。

【部屋】
コンパクトツインなので部屋は狭めですが2人分のキャリーケースが置けて寝る分には困らないので特段問題ない狭さだと思います。
シャワーは利用していませんがトイレもウォシュレット付きで清潔感がありましたので清掃が行き届いていると感じました。

【食事】
ドーミーインは基本朝食付きで夕飯は無いのが基本となりますが名物の夜鳴きそばが無料で振る舞われています
今回は時間が合わず食べられませんでした…
朝食については各ドーミーインで地方の特色に分かれた朝食が準備されておりここではは選べる海鮮丼という事で
たっぷりの魚介類を自分の好きなだけ載せて食べられるという贅沢な食事。勿論味についても文句なく北海道ならではの質の高い食事をいただけました。

【風呂】
ドーミーインのウリとして各ホテルに設置されている温泉+サウナ
サウナは時間が合わず利用できなかった為次回は是非利用したいと思います。
温泉についてもここは内風呂2種類と露天風呂2種類と狭いながらも種類豊富な温泉でした。
内風呂はぬるめの炭酸泉がいつまでも入っていられるほど心地よく、露天風呂は外気温の低さに負けないように熱めの露天風呂でとても気持ちよく入浴する事ができました。

【サービス】
お風呂上がりのアイスのサービス、部屋の冷蔵庫に置かれたウェルカムプリンなど嬉しいサービスが多く満足しました。
また立体駐車場も併設されている為観光で利用しているレンタカーもすぐ預けることができましたので駐車場を探すといった事が無く利用できました。

【設備・アメニティ】
フロント近くにあるアメニティ置き場から必要な分だけ貰うスタイルで基本的なアメニティは一通り揃っているかと思います。
貰い忘れても大浴場の方に歯ブラシやカミソリなどは置いてあるので忘れても安心でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 08:39:50

ドーミーイン札幌本館、別館が狸小路アーケード内にあり天候が悪い中では利便性がございます。
またアーケード内では数々の飲食店があり、徒歩数分ほどの距離で歓楽街すすきのがありスタッフがオススメする飲食店もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

館内施設並びにご朝食、当館サービスに関しまして高いご評価をいただき誠にありがとうございます。全スタッフで共有させていただき今後とも誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

ご朝食に関しまして、連日満室により時間帯によってはかなり混雑いたしますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

【【禁煙】コンパクトツイン】

投稿者さん 2023年01月30日 15:03:17

久しぶりの利用。
最強寒波の影響で札幌が冷え込んだこともあり、
チェックイン直後から大浴場は混雑。
サウナを待つ人が多く、
MAX4人のサイズはさすがにキャパ不足と感じた。
繁華街に近く、
部屋も大浴場も清潔感があり。
また、フロントスタッフのみなさんの対応も素晴らしい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:59:31

お客様からの温かいお言葉はスタッフで共有させていただき今後も誠心誠意取り組んで参ります。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】