tanakazzoさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tanakazzoさん [50代/男性] 2023年10月12日 19:57:01

山形から夫婦で宿泊。2回目の利用です。接遇、お風呂、部屋、朝食バイキングどれも大満足です。スマホで朝食の順番とれるのはいいですね。1Fの無料コーヒー、大浴場脇のアイスと乳飲料、夜鳴きそば、朝食バイキングの海鮮丼に夫婦ではまっています。また利用させていただきます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 20:45:15

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご満足いただき嬉しい限りでございます。
日々満室の影響により時間帯によっては大変混雑致しますが次回ご宿泊の際も
ご利用いただけたら幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進して参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりましたが、この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】ラージツインルーム】

ぁああゝさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぁああゝさん [50代/女性] 2023年10月09日 16:03:32

家族が利用しました。
お部屋、大浴場、湯上がりサービス満足したようです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月12日 20:38:47

今回ご満足いただき嬉しい限りでございます。

【【禁煙】ダブルルーム】

シリーマンKさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

シリーマンKさん [40代/男性] 2023年09月30日 18:37:02

朝まで夜通し入れる大浴場最高!
刺身乗せ放題の朝食最高!
無料の夜泣きそばありがとう
無料のスティックアイス、乳酸菌飲料ありがとう
な、ホテルです。
札幌駅からは少し歩くが近所にドンキホーテもあり部屋飲み後に大浴場、というコースもあり。
アーケード挟んだ向かいの同系列の大浴場も使用できます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 18:14:18

当館商店街に面しておりますので、商店街内でしたら天候に左右されず買い物やお食事に行っていただくことができ、大変便利かと存じます。
また、大浴場、朝食に関しましても大変満足いただき嬉しい限りでございます。

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2023年09月25日 11:59:58

研修で札幌に伺う機会があり、宿泊致しました。温泉もとても気持ち良く利用でき、朝食もたくさんの料理があり最高でした。
たまたまかもしれませんが、朝6時にサウナを利用しましたが、温度がぬるかったです。それ以外は最高でした。
また機会がありましたら、利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年10月04日 18:12:10

大浴場にてお疲れを癒していただけたご様子でなによりでございます。
ご朝食に関しまして高いご評価をいただき誠に有難うございます。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

ゆうこ198105さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆうこ198105さん [40代/女性] 2023年07月30日 15:26:45

7月24日宿泊しました。夜のアイスと朝のピルクルを自由に食べて飲んでいいのを子供が気に入ってました。朝食の海鮮丼以外も豪華すぎでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年08月03日 21:39:44

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子、またご朝食もお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後更にお客様にご満足頂ける様、精進して参りますのでドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
最後となりますが、本日はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

フロント 高橋

【【禁煙】デラックスツインルーム】

A FIERLDさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

A FIERLDさん [40代/男性] 2023年07月09日 17:01:30

安定のドーミイン、岐阜、川崎に次ぐ北海道道挟んで向かい側のドーミインで温泉が入れるみたいです、夜鳴きそばは何処で食べても味は同じ、朝食はかなり美味しかったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月15日 21:14:52

札幌は2棟向かい合わせに建っておりますためどちらの大浴場もご利用いただけます。
また「安定のドーミーイン」とのお言葉大変嬉しく存じます。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

投稿者さん 2023年07月08日 16:08:38

ドーミーインとしては普通でした。狸小路にあったので立地は良かったです。ドーミーインの温泉は、レベルが高いのでその中では、普通レベルでした。でも十分満足です。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月14日 17:41:54

この度はドーミーイン札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様に更にご満足頂けるよう、スタッフ一同改善に努めて参りますので、ドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 髙橋

【【禁煙】ダブルルーム】

nobuchimiさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

nobuchimiさん [60代/女性] 2023年07月07日 16:01:16

部屋はとても清潔で気持ちよく休めました。
フロントの接客マナーも大変良かったです。

ベットルームが、引き戸で仕切られるのが気に入りました。
おかげ様でゆったりとすごせたような気がします。

大浴場の露店風呂は少しがっかりしました。
レモン風呂のサービスは良かったです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月08日 12:46:57

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ドーミーイン札幌 佐藤

投稿者さん 2023年07月02日 13:01:24

ウエルカムドリンクが豊富で風呂サウナも隣接のアネックス館も利用出来て大変良いです。
夜鳴きそばも最高。
今回2回目の利用でしたが狸小路ススキノと徒歩圏内で便利。
また泊まりたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年07月04日 15:32:19

ご滞在中お寛ぎ頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

【エアウィーヴマットレスパッド使用【禁煙】ダブルルーム】

BlackBassさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2023年06月29日 07:13:14

朝6時から食事を食べられるのはうれしいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月29日 18:15:15

ご朝食営業時間は通常営業ですと6時30分からでございますが、現在は混雑緩和のために拡大営業を行っております。今後開始時間が変更になる可能性もございますのでご注意くださいませ。

【禁煙シングルルーム】

amiramir38さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

amiramir38さん [50代/男性] 2023年06月16日 20:50:57

一人利用でしたが、ツインからDXツインにアップグレードしていただきました。出張時のビジネスホテルはドーミーイン系利用してますが、
今回も大変豪華な朝食に巡り会えました。言う事ないですね。ただ一点、シューシャインが有れば汚れかけた革靴綺麗にできたドーミー思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月17日 21:09:18

朝食にご満足いただけましたご様子がお伺いでき大変嬉しく存じます。
シューシャインに関しては現状ご用意する予定はございませんが、貴重なご意見として承ります。

投稿者さん 2023年06月10日 16:01:57

コーヒーのサービス嬉しかったです!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月10日 17:01:21

フロントロビーでは15:00~23:00,6:00~11:00の間コーヒーを無料提供しております。
その他にも時間帯によってアイスや乳酸菌飲料の無料サービスをご用意しておりますのでお気軽にご利用いただければと存じます。

【エアウィーヴマットレスパッド使用【禁煙】ダブルルーム】

HRPN48さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

HRPN48さん [40代/男性] 2023年06月03日 22:37:48

先月に続いて利用。

先月のクチコミでエレベーター内の施設案内が実際と違うと指摘して早急に対応するとのことだったが変更されていなかった。
(現場を見に行ったわけでもないので、もしかしたら9階に自販機を設置したのかもしれませんが)
また、他の方の書き込みでトイレの水が下から漏れてくると指摘があり、これもチェックを強化するとのことだったが今回利用した部屋は漏れていてその都度、トイレットペーパーで拭く必要があった。

あとホテルさんの責任ではないが、大浴場で湯船の木のところで寝転んで完全に入口を封鎖している人がいたり、本来であれば入浴が禁止されているはずの大きなタトゥーがある方が隠さずに普通に入浴していて気分が悪くて2日目は部屋の風呂を利用した。
ずっとついているわけにはいかないと思うが、何か対策を考えてほしい。

フロントの方の対応も素晴らしく、トイレ以外の部屋とか食事は今まで泊まってきた札幌近郊の他のホテルと比べても群を抜いて素晴らしいホテルだと思うが、人間はどうしてもマイナスに目が行くものでもったいないと思う。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月05日 21:52:34

まず先日ご指摘いただいた施設案内の変更が対応できていなかった件ですが、誠に申し訳ございません。再確認し本日修正いたしました。
次にトイレの件ですがご不便お掛けし申し訳ございませんでした。こちらに関しては設備上の問題になりますので施設管理の者に報告し改善していく所存でございます。
最後に大浴場のマナーに関してですが、POP掲示を行っており、そちらだけではご理解いただけないお客様もいらっしゃいます。その点はスタッフの巡回にて注意を払うべきだと思いますので巡回を徹底して行って参りたいと思います。

【【禁煙】デラックスツインルーム】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年05月21日 13:54:01

今回はサウナマットがあまり濡れていなく、改善されているように思いました。週末だったからかな?次回もこのようだとうれしいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月21日 17:09:04

サウナマットに関しまして、改善を感じていただけて安堵しております。
今後も引き続き巡回の強化を徹底して参ります。

【【禁煙】ダブルルーム】

かわちゃん1964さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

かわちゃん1964さん [50代/男性] 2023年05月13日 16:05:22

札幌出張の常宿にしています。すすきのに近いので観光には良いですが、札幌駅からは遠くのでビジネスでは立地は良くないかもしれません。しかし、朝食は充実(特に自分で盛り付ける海鮮丼や炉端焼き)しているので、ここを常宿にしています。他のドーミーインの多くが天然温泉ですが、ここは温泉ではないようです。ただし、炭酸風呂があるので、ゆっくり入浴できます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月19日 17:53:36

当館の大浴場は沸かし湯でのご用意でございます。炭酸風呂にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
しかしながらご朝食は美味しく召し上がっていただけましたご様子で大変嬉しく存じます。

ドーミーイン札幌  魏

投稿者さん 2023年05月12日 15:50:31

周辺は飲食店も多く好立地です。
朝食も品数も多く海鮮丼美味しくいただきました。大満足です。
また札幌出張時には利用したいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月12日 21:10:24

ご朝食にご満足頂けましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。

【エアウィーヴマットレスパッド使用【禁煙】ダブルルーム】

安吉郎さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

安吉郎さん [40代/男性] 2023年05月09日 18:13:15

後半のGWに連泊。
トイレ内のこもった匂いが臭く耐えられなかった。
部屋を替えてもらいたいぐらいでした。
更に便器下から床へ何度も水漏れ。
仮眠中には他のお客さんに部屋を間違えられて扉をガチャガチャされるわでフロントスタッフしっかり案内してくれと思いました。
もう系列含め泊まることはないでしょう。
連日部屋をきれいにしていただいたので清掃スタッフの皆さんありがとうございます。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月10日 08:13:31

しかしながら客室内トイレに関しまして大変、ご迷惑とご不快な思いをさせてしまいこの場をお借りしお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
更に便器下から水漏れも起きていたとの事で重ねてお詫び申し上げます。
日々の清掃チェックを強化し未然に防止して参ります。
数あるホテルの中からご宿泊頂き誠にありがとうございました。

支配人 小出

【【禁煙】ダブルルーム】

BlackBassさん [50代/男性] 2023年05月02日 08:18:48

おいしい朝食でした。サウナは相変わらず引いてあるバスタオルがびしょびしょで、このホテルは汗かきの人が多いのでしょう。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 21:21:36

朝食に関しては、お褒めの言葉を頂戴でき大変光栄でございます。
しかしながらサウナマットに関してはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
巡回を徹底し必要に応じたサウナマットの交換が行えるようお客様のお声をスタッフ全員に共有いたします。

☆スピード14☆早得プラン~♪≪朝食付≫
【【禁煙】ダブルルーム】

HRPN48さん [40代/男性] 2023年04月30日 08:22:27

札幌駅、大通駅からタクシーを使うほどの距離でもないし、キャリーケースを持っていると歩くのには少し距離があると思う。

風呂はサウナから直接風呂に行ったり、五右衛門風呂のような1人風呂だともぐっていたり、湿布の残がいが残っていたのが気になった。
ホテルさんの責任ではないが、掲示とかで注意を促し、ごみの放置に関しては見回りをもっと増やすとかしてほしい。

館内の案内表示が間違っている場所が目立つ。
ドリンクを買いにエレベーターに乗ってエレベーター内に書いてあった1番近くの9階に行ったらどこにも自動販売機が置いてないし、朝食の営業時間もテレビで案内されていたものが違いスタートに出遅れてしまった。

朝食は少し高めの設定であるが、さすがドーミーインさんとあってメニュー、味は抜群で費用対効果は抜群であった。
ドリンクバイキングも炭酸もあり、他のホテルと比べて充実していると思う。
ただ、料理を取る際はマスクを徹底し、ビニール手袋を用意して欲しい。
グループでマスクもせずに会話しながら盛り付けしている光景は非常に気になった。

火災報知器の誤作動騒ぎが深夜にあったが、対応が遅い気がする。
誤報だからよかったが、万が一に有事の際にあの対応でうまく避難できるのかなと思った。
安全確認ができるまで5分くらい何も放送がなかったが、火災報知器が鳴った時点で確認中とか放送するだけで対応していることが分かり、安心度も変わると思う。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 21:17:54

まず、大浴場の利用マナーや汚れに関しては案内や巡回を徹底して参りたいと思います。
次に、館内表示に関しては早急に確認して訂正いたします。朝食営業時間については現在混雑緩和のため営業時間を変更して営業しております。そちらはチェックイン時にご案内が不足しており申し訳ございませんでした。

また、火災報知機作動の騒動に関しては大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通りスタッフの対応次第でお客様の安心度が変わると思います。今回は誤作動でしたが、実際に火災であった場合を想定し、スタッフ全員がお客様に安心感を持ってもらえる対応ができるよう教育して参ります。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【【禁煙】ダブルルーム】

halna0308さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

halna0308さん [30代/女性] 2023年04月19日 13:25:32

父との札幌旅行で利用させて頂きました。
狸小路のアーケード街の中にあるので、天候を気にせずにホテルまで行けるのはすごく便利だと思いました。
お風呂は小さめでしたが、部屋のテレビから混雑状況が確認出来て良かったです。
本館にある女性用の大浴場にはサウナがありませんが、別館にはこじんまりしたドライサウナがあり、気持ち良くサ活出来ました。
ベッドがフカフカで、とても寝心地が良かったです。
夜鳴きそばも、小腹が空いた時間帯に助かり、美味しく頂けました。
さて、一番の楽しみにしていた朝ご飯ですが何と言ってもイクラの食べ放題がすごくすごく美味しかったです。海鮮系は、ネギトロ、サーモン、ホタテ、ニシンがありました。
ご飯の種類も、酢飯と白米があり良かったと思います。
ザンギは見当たりませんでしたが、スープカレーも美味しかったです。付け合わせのインカのめざめも、さすが北海道と言った味わいで良かったです。
スタッフさんも皆さん笑顔で、気持ちのいい応対をして頂き、ホテルから自宅までのスーツケース類の発送に必要な伝票や、不明な点も教えて頂けて非常に助かりました。
北海道のフリープラン旅行なら、次もまた是非とも利用させて頂きたいと強く思います。
この度はお世話になり、ありがとうございました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年04月20日 20:14:38

当ホテルのサービスに関しましてとても喜んでいただき、誠にありがとうございます。
フロント 松井

【【禁煙】ラージツインルーム】