鈴木太郎5432さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

鈴木太郎5432さん [30代/男性] 2023年01月31日 22:13:39

安定のドーミーインという事で友人達にもおすすめしたホテルでしたが皆大満足でした。
また北海道旅行の際は皆でドーミーインを利用したいと言っていましたのでおすすめしたかいがありました。

【立地】
歓楽街のすすきのに近く周りに飲食店も多く立地は文句なしだと思います。
レンタカーでの旅行だった為裏手からの入館となりました。
反対側はアーケードなので雨の日でも傘を差さずにコンビニなど行けるためとても便利だと感じました。

【部屋】
コンパクトツインなので部屋は狭めですが2人分のキャリーケースが置けて寝る分には困らないので特段問題ない狭さだと思います。
シャワーは利用していませんがトイレもウォシュレット付きで清潔感がありましたので清掃が行き届いていると感じました。

【食事】
ドーミーインは基本朝食付きで夕飯は無いのが基本となりますが名物の夜鳴きそばが無料で振る舞われています
今回は時間が合わず食べられませんでした…
朝食については各ドーミーインで地方の特色に分かれた朝食が準備されておりここではは選べる海鮮丼という事で
たっぷりの魚介類を自分の好きなだけ載せて食べられるという贅沢な食事。勿論味についても文句なく北海道ならではの質の高い食事をいただけました。

【風呂】
ドーミーインのウリとして各ホテルに設置されている温泉+サウナ
サウナは時間が合わず利用できなかった為次回は是非利用したいと思います。
温泉についてもここは内風呂2種類と露天風呂2種類と狭いながらも種類豊富な温泉でした。
内風呂はぬるめの炭酸泉がいつまでも入っていられるほど心地よく、露天風呂は外気温の低さに負けないように熱めの露天風呂でとても気持ちよく入浴する事ができました。

【サービス】
お風呂上がりのアイスのサービス、部屋の冷蔵庫に置かれたウェルカムプリンなど嬉しいサービスが多く満足しました。
また立体駐車場も併設されている為観光で利用しているレンタカーもすぐ預けることができましたので駐車場を探すといった事が無く利用できました。

【設備・アメニティ】
フロント近くにあるアメニティ置き場から必要な分だけ貰うスタイルで基本的なアメニティは一通り揃っているかと思います。
貰い忘れても大浴場の方に歯ブラシやカミソリなどは置いてあるので忘れても安心でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 08:39:50

ドーミーイン札幌本館、別館が狸小路アーケード内にあり天候が悪い中では利便性がございます。
またアーケード内では数々の飲食店があり、徒歩数分ほどの距離で歓楽街すすきのがありスタッフがオススメする飲食店もございますのでお気軽にお問合せくださいませ。

館内施設並びにご朝食、当館サービスに関しまして高いご評価をいただき誠にありがとうございます。全スタッフで共有させていただき今後とも誠心誠意取り組んで参る所存でございます。

ご朝食に関しまして、連日満室により時間帯によってはかなり混雑いたしますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

日頃からドーミーインをご利用いただいておりますお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 15:03:17

久しぶりの利用。
最強寒波の影響で札幌が冷え込んだこともあり、
チェックイン直後から大浴場は混雑。
サウナを待つ人が多く、
MAX4人のサイズはさすがにキャパ不足と感じた。
繁華街に近く、
部屋も大浴場も清潔感があり。
また、フロントスタッフのみなさんの対応も素晴らしい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月01日 16:59:31

文面より、今回のご滞在は快適にお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
お客様からの温かいお言葉はスタッフで共有させていただき今後も誠心誠意取り組んで参ります。

【禁煙エコノミーシングル(シャワーブース無し)】

shizuka*さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

shizuka*さん [20代/女性] 2023年01月20日 17:45:34

いつも利用してます。大浴場にレモンが浮かんでいて、ゆっくりできました。札幌駅から少し離れてやや歩きますが、そのぶん、リラックスできるので札幌滞在の際は、いつも一泊はしています。 以前より館内が清潔になった印象。フロントのスタッフさんは人により、ホスピタリティはやや異なりますが、総合して利用しやすいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月21日 06:42:20

この度は、ドーミーイン札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけましたご様子をお伺いでき大変嬉しく存じます。
ホスピタリティに関しましては今後とも
スタッフ一人一人追及しご利用下さるお客様皆様に満足してお過ごし頂けるよう努めて参ります。

今後ともドーミーイン札幌並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

tetsuya@fjさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

tetsuya@fjさん [50代/男性] 2023年01月11日 02:30:31

朝食付きプランで予約しましたが、1泊目はあまりの混雑のため7時以降空席待ちがつづいており、仕方なく外で朝食をとりました。フロントの方に相談したところ「プラン変更はできない」とのこと。キャパシティを超える予約を前金で受けてしまう姿勢はいかがなものかと思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月11日 17:08:54

ご朝食に関しまして、ご不備をお掛けし申し訳ございません。連日満室により時間帯によってはかなり混雑いたしますが次回ご宿泊の際もご利用いただけたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年01月06日 15:34:07

美味しい朝御飯が食べたくなり宿泊日前日に予約しました。
冷蔵庫の中に入っていたデザートが大好きなプリンだったのが嬉しかったです。
お水もありがとうございました。

今回は道民限定プランでの予約だったのですがチェックインの時に確認をされなかったので、アレ?と思いました。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月06日 21:38:25

道民限定プランに関しましては
お客様のご予約時にご住所が記載されており
そちらも合わせて確認しておりましたがチェックインの際も二重で確認することを怠りお客様に疑問を抱かせてしまい申し訳ございません。

ドーミーイン札幌 堀田

ちか旅×大浴場 14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<北海道在住の方限定>朝食付

投稿者さん 2023年01月02日 14:57:07

初めてpremium館に泊まりましたが部屋朝食に関しては良かったですが!
利用客のマナーは悪く感じました。特に外国人客列に並ばない、人が話してる時に
遮ってフロントの人に話かけてくる。外国人客は自分勝手が多く困りました。
もうちょっと外国人客の対応を考えて欲しいです列に並んでくれとか?本国では
ないのがわからないのですかね?
あと自分が着いた時に何かトラブルがありましたが1つの件で3、4人もフロントの人が
必要だったのでしょうか?ならばチェックや外国人の対用をするべきなのでは?
この件だけが残念でした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 15:27:56

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
現在海外からのゲストが非常に多く共用部並びにご朝食時のマナーに関して今後より改善していくよう努めて参ります。
またご到着時に長らくお待たせしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
研修スタッフも多くいる中で私共の教育が行き届いていない点もありお客様にはご迷惑をお掛けしておりますが一人一人のお客様に誠心誠意対応している所存でございます。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

お客様よりご指摘いただいた内容を
全スタッフで共有し、改善に努めて参る所存でございます。日頃よりドーミーインをご利用下さるお客様には感謝を申し上げると共に、今後も誠心誠意取り組みお客様方に快適に、満足してお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後ともお客様のご期待を裏切らないようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

【禁煙シングルルーム】

meifusさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

meifusさん [30代/女性] 2023年01月01日 19:37:37

Very nice environment, spacious rooms and delicious food. Gorgeous onsen!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月03日 15:01:25

looking forward to seeing you coming again

Dormy Inn Sapporo Horita

【【禁煙】コンパクトツイン】

taka_l2さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

taka_l2さん [40代/男性] 2022年12月30日 09:26:11

チェックアウトの時間が分かるように書いて欲しいです

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月30日 16:55:44

チェックアウトのお時間について
ご案内不足によりご迷惑をお掛けし申し訳ございません。フロントにお声掛けいただければ早急に確認してお伝えも可能でございます。

【【禁煙】コンパクトツイン】

chan.fuuさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

chan.fuuさん [30代/女性] 2022年12月26日 17:50:38

朝ごはんのバイキングが美味しかったです。
ありがとうございました!

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月26日 21:34:41

投稿者さん 2022年12月13日 16:05:15

代理での予約でした。
楽しみにしていた朝食が評判通り豪華でとても美味しかったこと、スタッフの方に親切な対応をして頂けたこと等、全てにおいて大満足だったとのことでした。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月14日 00:18:21

投稿者さん 2022年12月02日 11:16:41

最近、ここのお風呂場のぬめりが気になります。サウナのタオル交換も遅いかなと。
あと部屋は初期設定で暖房が入っていなかったので、しばらく寒い状態でした。
それ以外は概ね合格点のドーミーインクオリティです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月04日 03:57:24

今回のご宿泊でご不快な思い深くお詫び申し上げます。お湯に関しましては連日満室が続き大浴場をご利用くださる方も多く増えている状況でございますが今後より巡回強化を致します。

またお部屋の暖房設定が入っておらずご迷惑をお掛けし申し訳ございません。お客様がお部屋に入る前に徹底してチェックをして参る所存でございます。

お客様よりご指摘いただいた内容を

投稿者さん 2022年12月01日 18:31:07

大浴場が分かりにくい。あまりお湯がキレイじゃない。朝ご飯もいくらが小さかった。夜のサービスのラーメンは美味しかった

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月02日 00:05:52

今回のご宿泊でご不快な思いをさせてしまい並びに大浴場の場所に関しましてもチェックインの際
ご案内を怠ってしまい深くお詫び申し上げます。
お湯に関しましては連日満室が続き大浴場をご利用くださる方も多く増えている状況でございます。今後とも巡回強化を致します。

お客様よりご指摘いただいた感染防止内容を

【【禁煙】デラックスツインルーム】

投稿者さん 2022年11月29日 09:58:26

ドーミーインさんはお気に入りで、
コロナ禍以前の出張時には、指名買いで泊まっていました。
家庭内コロナ禍からの避難で急遽の宿泊でしたが、
流石、人気の宿、混んでます。

ある程度仕方がないことかとは思うのですが、
これだけ感染者が増えている中で、
風呂、食事、休憩室など、パブリックスペースでの衛生面の対策が不十分に感じました。

また、目下ワールドカップ期間中ですが、部屋のテレビがちょっと古いです。

以上、大好きなドーミーインだからこそ、敢えて苦言を申し上げました。

平穏な世の中になったら、
また、全国各地で安定安心のドーミーインを利用させてください。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月29日 17:53:51

お客様よりご指摘いただいた感染防止内容を

【連泊割◆朝食付】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン

投稿者さん 2022年11月27日 11:51:07

せっかく朝食付きにしたのにあまりの混雑で12組待ち、出勤時間となり結局食べれませんでした
返金等は無く損した気分・・・
ビジネスマンは時間が無いので配慮して欲しいかな

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月27日 14:14:06

今回のご宿泊につきましては
ご不快とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご朝食の混雑に関しまして
連日満室が続きチェックインの際混雑案内をさせていただいておりますがお時間帯によっては
かなり混雑する状況でございます。ご利用下さるお客様にはご不備をご迷惑をお掛けしておりますが長らくお待たせしない様スムーズな案内を今後とも徹底して参ります。次回もご利用いただけたら幸いでございます。

【禁煙シングルルーム】

見習いだぁさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

見習いだぁさん [50代/男性] 2022年11月22日 16:37:17

ドーミーイングループのホテルはどこも最高ですね。ほぼ満点です。今後も機会があれば使用します。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月23日 00:17:33

投稿者さん 2022年11月21日 11:43:14

出張で利用しました。仕事大変な中、サウナ、温泉でリフレッシュできて良かった。無料コーヒー、無料ピルクルも良き。
駅からは少し距離ありましたが、狸小路はすぐ、すすきのも行きやすい。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月21日 23:48:49

【【禁煙】ダブルルーム】

kujira9167さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kujira9167さん [50代/女性] 2022年11月16日 16:01:55

今回は一人で利用しましたが、ダブルのお部屋だった為ゆったりと過ごせました。
ただ、先月小樽のドーミーインがあまりにも良かったので、お風呂も朝食も少し満足できない面がありました。都心にあるため規模が小さいのは致し方ないのかなとは思いますが…。サービス、接客等は良かったと思います。
今度ドーミーインに泊まる時はやはり海沿いの街に行きたいと思います。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月16日 22:42:54

【【禁煙】ダブルルーム】

スターネスαさんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

スターネスαさん [30代/男性] 2022年11月05日 22:24:00

とても良いホテルでした。

さすがドーミーイン。
独立洗面台が嬉しかったです。

大浴場は想像より狭かったですが、部屋から混雑状況がわかるのは便利です。
湯上がりのアイス、テイクアウトコーヒーと至れり尽くせり。

そして何と言っても朝食バイキングは素晴らしかったです。
贅沢にイクラ丼を戴きました。
北海道を食でも満喫出来るバイキングでした。

ただ、1点。
バイキング時は感染症対策の観点から、ビニール手袋を着けるべきだとは思いました。
手指消毒だけでは不十分に思えますし、他のホテルのバイキングではビニール手袋を着用しての利用でした。

また宿泊したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月06日 01:20:01

ご朝食時の手袋着用に関しましては
以前まで手袋ご着用のご協力をお願いしておりましたが、現在ではお客様の任意として行っている状況でございます。ご必要な方はお声がけいただければお渡しさせていただく対応をさせていただいております。お客様にはご不備をお掛けしておりますが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

【【禁煙】ダブルルーム】

サイドバック22さんの ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

サイドバック22さん [40代/男性] 2022年11月03日 20:43:51

全ての面で選んで間違いの無いホテルだと思います。
特に朝食は良いです。
大浴場も大変気持ちが良く湯船でゆっくり出来ます、サウナが少し狭いのが難点ですが。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月04日 00:44:07

ご朝食並びにホテルに関しまして高いご評価をいただき大変嬉しく存じます。
次回もご利用頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月02日 11:51:25

出張で利用いたしました。過去にも何度かご利用させて頂いてますが、初投稿です。
サウナにテレビがないのが残念でした。向かいのアネックスのお風呂も併用でき、そちらはサウナも広くテレビもあり、良かったです。アネックスの難点は水風呂が狭いことだけでした。
あと、フロントの方の対応が今回はあまり良くなかったのが残念でした。こちらも面倒なことを伝えたかもしれませんので、申し訳ない思いもありますが、面倒だな、という表情や対応されると、やはり萎えます。可能な限りの改善を期待したいです。

ドーミーインPREMIUM札幌(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月02日 17:32:20

今回のご宿泊につきましては
ご不快とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

フロントの接客対応に関しまして
サービスマンとしてお客様に寄り添う立場にありながらお恥ずかしい限りでございます。該当するスタッフに関しましては、再度接客対応並びに教育の見直しを図り改善に努めて参る所存でございます。今回のご宿泊はご不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。

ドーミーイン札幌 堀田

【夏秋旅セール】楽天ポイント10倍★感謝プラン★12時チェックアウト≪朝食付き≫