いわきワシントンホテル クチコミ・感想・情報

いわきワシントンホテルのクチコミ・お客さまの声

taku-ma2018さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年05月13日 16:58:02

満足です。

いわきワシントンホテル 2022年05月15日 22:32:52

この度は数あるホテルの中、いわきワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂戴し従業員一同感激しております.
お言葉を励みに慢心せず精進して参ります。
お忙しい中、貴重なお声をお寄せ下さりありがとうございました。
またお越し頂けます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 本間

【春夏旅セール】<スタンダード>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2022年04月28日 22:08:02

お風呂は普通でしたが、食事や立地はとてもよかったです!

いわきワシントンホテル 2022年05月03日 12:41:36

この度は数あるホテルの中、いわきワシントンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今年で20周年を迎え、設備も新しい物といえず、ご不自由をおかけしております。
朝食に関しまして、サラダ・副菜等のバイキングを追加し営業しております。
まだまだ試行錯誤しながらですが、「よかった」とのお言葉を励みに慢心せず精進して参ります。

いわきワシントンホテル 宿泊担当 本間

【口コミ投稿でポイント10倍♪】<1日5室限定>レイトチェックアウトOK!朝食付プラン 特典付

BUN0405さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

BUN0405さん [40代/男性] 2022年04月20日 22:00:20

出張で利用しましたが、駅からも近く近隣にコンビニもあり便利なリッチのホテルでした。今まで何度かいわきに出張にきていますが、1番良かったです。

いわきワシントンホテル 2022年04月20日 23:46:27

当ホテルは駅から徒歩7分、繁華街から徒歩4分の立地にございます。
これから、季節柄過ごし易くなりますので、チェックイン後のお出かけもお楽しみ頂ける事と存じます。
お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同より感謝申し上げます。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月12日 22:01:39

4月上旬で全館設定が難しいのか、部屋がとても暑かった。時期的に冷房がつかないらしい。どうにかしてほしい。

いわきワシントンホテル 2022年04月15日 00:21:16

この度はいわきワシントンホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さったにもかかわらず、空調の件ではご要望に添えず申し訳ございません。
空調に関しましては、全館一括管理となっており、風量のみ調節が可能となっております。
暖房時、暑いと感じられた時には空調のスイッチを切って頂くか窓を開けて頂くなどお願いしております。
当ホテルは今年で20周年を迎え、設備も決して最新式ではなく、お客様にはご不便をお掛けし心苦しい思いでおります。
過去の平均気温を参考に冷房に切り替えをしておりまして、今年は昨年よりも10日ほど切り替えを早めるなど対策を講じておりますが、突発的な気温の上昇等には対応しきれず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様のお声はスタッフで共有して、改善できるように協議しております。

いわきワシントンホテル 宿泊担当 本間

【連泊限定】清掃なしでお得にエコ宿泊プラン(朝食付き)
【【禁煙】シングルA(ベッド幅120cm)】

taku-ma2018さん [70代/男性] 2022年03月29日 08:39:51

問題ございません

いわきワシントンホテル 2022年03月31日 11:20:34

平素、いわきワシントンホテルをご利用頂きましてありがとうございます。

いわきワシントンホテル 宿泊担当 本間

【期間限定】超!お得に泊まっぺ 素泊まりプラン☆Cafeチケット&レイトアウト付プラン

投稿者さん 2022年03月01日 17:53:27

ビジネスでの使用。
いつもとても快適です。

いわきワシントンホテル 2022年03月03日 23:44:44

お客様に大事にして頂き、当ホテルはもうすぐ開業20年を迎えます。
設備等も古くなってきており、お客様には何かとご不便をおかけしている事と存じますが、『いつもとても快適です』とのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
頂戴したお褒めの言葉を励みとし、精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年02月18日 08:14:22

フロントスタッフはさすがの対応。

しかし部屋がだめ。リセッシュはスプレーが壊れて使えない、空気清浄機の水タンクはカビがついていて気持ち悪い、テレビの調子悪いなど定期的にメンテナンスすれば解消できる部分がされていないのが残念。

2022年02月
いわきワシントンホテル 2022年02月18日 10:43:13

数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さったにもかかわらず、部屋の設備不具合等、ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。
今後、その様な事が無いよう事案共有し改善に努め、お客様に適切な対応ができますよう取り組んで参ります。
また、フロントの対応をお褒め頂きましてありがとうございます。
頂戴したお褒めの言葉を励みとし、慢心せずお客様にご満足頂けます様精進して参りたいと存じます。

投稿者さん 2022年02月15日 16:05:12

とても良かったです。
朝食もおなか一杯になる量で、とても美味しかったです。

2022年02月
いわきワシントンホテル 2022年02月18日 10:30:51

また、お褒めのお言葉を頂戴し、朝食スタッフはじめ従業員一同感激しております。
朝食担当もお客様に喜んで頂けるよう試行錯誤しながら頑張っておりますが、お客様からお寄せ頂くお声を参考に、より良い環境を整えて参りますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月15日 16:04:26

初めて宿泊しました。
立地も良く、過ごしやすかったです。

2022年02月
いわきワシントンホテル 2022年02月18日 10:22:24

また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同感激しております。
今は蔓延防止措置の為飲食店の営業にも制限があり、街中は少し寂しい感じがしますが、一日でも早く終息し、また以前の賑わいが戻ってくることを願っております。

投稿者さん 2022年01月07日 18:06:23

とても快適に過ごせました!1つだけ気になったことは、深夜に何か小さなモーター音が聞こえて、なかなか寝付けなかったことだけです!その他は満点でした、

いわきワシントンホテル 2022年01月09日 10:37:38

数あるホテルの中より私共のホテルをお選び下さったにもかかわらず、ごゆっくりお休み頂けなかった事、深くお詫び申し上げます。
深夜のモーター音に関しまして、只今調査中です。
改善に努め、「全て満点」と仰って頂ける様、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂ける空間とサービスの提供に精一杯取り組んで参ります。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 本間

【福島県民割プラス割引対象】素泊まりよりお得!福島県民限定1泊朝食付きプラン ☆地域クーポン付
【【禁煙】シングルA(ベッド幅120cm)】

まさ9619さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

まさ9619さん [40代/男性] 2022年01月05日 10:56:16

プラン内容ではコーヒーチケットとレイトチェックアウトが付いていましたが、受付では通じてないようでした。自分で申告しましたが、それ以外は対応は丁寧で良かったです。
朝食が美味しいです。

いわきワシントンホテル 2022年01月09日 10:36:28

まさ9619様
スタッフがプラン内容を把握していなかった為、ご案内がスムーズにできなかった事、深くお詫び申し上げます。
また、お褒め頂きました朝食ですが、先月より食事スタイルを一部変更して営業しております。

投稿者さん 2021年12月29日 18:03:28

まず、チェックイン時の受付で、予約者名を伝えたところ、予約が無いような返答をされ、「予約はいっていませんか?」と聞いても「大丈夫です」とばかり返答され、宿泊予約したサイトからのメールを確認しても、きちんと予約されていると思っていても、予約がちゃんと入っているのかいないのかすら分からず、ただただ待たされた。
そして、カードキーを渡された際は「9階の…」と説明され、カードキーが挟まってる2つ折りの紙には「Room No 9〇〇」と書き込まれており、9階の部屋に向かいカードキーをかざしても赤ランプが付くばかりで何度試しても開かない。
2つ折りの紙の中に、カードキーの他に入っている「インフォメーション」には「6〇〇」のルーム番号が書かれており、フロントに戻ったところ、6階の方だった。
2度目のフロントの若い女性の対応は良かったが、疲れているなかホテルに着いて、このフロントの受付は、出張で良くホテル利用するが今まででトップクラスの対応の悪さで気分が悪い。
部屋の臭いも気になる。

いわきワシントンホテル 2021年12月31日 10:09:17

この度は数あるホテルの中から、いわきワシントンホテルに御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
遠方よりお越しいただきお疲れのところ、部屋番号の誤りによりご足労をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
宿泊に携わるものにとってあってはならない事であり、深く反省しております。
またご予約の確認に関しましても、スタッフの対応に於いて強いご不快の念を抱かせてしまいました事を、ここに重ねてお詫び申し上げます。
これらのことをご指摘頂き、改めて私どもの接遇がいかに無意識でなおざりになっていたのかと、反省の極みでございます。
今回の事例をスタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう徹底して参る所存でございます。
また客室内のニオイに関しましては、私共の点検が不十分だった為に生じた事でございます。清掃の際に留意し、お客様が快適にお過ごしいただけるよう励んで参ります。
勝手なお願いではございますが、どうかこれに懲りず、今後ともいわきワシントンホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 四家

【新春セール】<スタンダード>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン
【【喫煙】セミダブル・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年12月15日 11:25:57

ワクチン接種済プランで安く12時チェックアウトで利用出来ました。
駅から離れているのはわかっていましたが、晴れていたので問題なく歩けました。
遠くからみるとマンションの様に見えて本当に合っているか不安になりましたが。
接客はさすがワシントンといった感じでエレベーター降りると挨拶してもらえてよかったです。
部屋やお風呂は普通のビジネスホテルです。
部屋のグラスが個包装の紙コップでとてもよかったです。

いわきワシントンホテル 2021年12月19日 10:14:36

この度は数あるホテルの中からいわきワシントンホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
当ホテルは、最寄りのいわき駅から徒歩10分程歩いていただかなければならず、ご宿泊のお客様にはご不便をお掛けしております。立地上、改善には至らず心苦しく思いますが、サービスの向上に励み、その他の点でお客様に満足いただけるよう取り組んで参ります。

投稿者さん 2021年12月14日 23:33:21

可もなく不可もなくです。
朝ごはんは美味しいです。
シングルルームがもう少し広かったら良いのですが。
テーブル椅子に座るのがギリギリです。

いわきワシントンホテル 2021年12月19日 10:15:55

朝食もご満足頂けた様でスタッフ一同嬉しく思っております。
今回お客様にご利用頂いた客室の他に、部屋がより広いツインタイプの客室のご用意もございます。ツインタイプに関しましては、現在お電話でのみご予約を承っております。
お手数をお掛けいたしますが、ご希望の際はホテルまでお電話いただけますと幸いでございます。ご不明な点等あれば、どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
またいわきにお越しの際は、是非いわきワシントンホテルの利用をご検討頂ければ幸いでございます。
今後も、お客様のご意見を元に、より良いサービスを提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。

桂FTTさんの いわきワシントンホテル のクチコミ

桂FTTさん [50代/男性] 2021年12月14日 10:40:22

喫煙部屋を間違ってチョイスしたが余りのヤニ臭さで朝まで窓開放して寝てました。
部屋取りかえるのも疲れていたので止めましたがエレベーター降りたところからたばこ臭が漂い部屋はまるでオフィスの喫煙コーナーかと思うような沁みついた匂い!
もう少しクロスを消臭タイプにするとか空気清浄機常設するとか一工夫欲しかった。
ただ朝食はさすがワシントン!他のホテルの食事と比較すると「流石」としか言いようがないほど大満足の内容でした。
※次回から予約内容よく確認するようにします。

いわきワシントンホテル 2021年12月14日 19:36:06

数あるホテルの中から、いわきワシントンホテルをお選びいただいたにも関わらず、客室内や館内の匂いでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂戴した貴重なご意見は、今後の参考にさせていただいます。
今回お褒めいただいた朝食同様、お客様に泊まって良かったと思って頂けるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参りますので、是非またいわきへお越しの際は、いわきワシントンホテルをご利用くださいませ。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】シングルB(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年12月03日 17:48:59

ごく普通のビジネスホテルです。

いわきワシントンホテル 2021年12月05日 10:55:22

いつもいわきワシントンホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミ返信を賜りましたことへも重ねて御礼申し上げます。
お客様より「普通」というコメントを頂くという事は、私共の対応にまだまだ至らない部分があると言う事だと思います。
今後も、お客様の声に耳を傾けながら、お客様に満足して頂き「良かった」というコメントを頂けるよう取り組んで参りますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
いわきワシントンホテル 宿泊担当 四家

【秋冬旅セール】<スタンダード>お得に泊まっぺ【素泊まり】プラン

投稿者さん 2021年10月26日 18:41:48

仕事で利用しました。 駅から少し遠い事が少し不満です。

いわきワシントンホテル 2021年11月05日 10:39:03

スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中でのご投稿を頂いたにも関わらず、返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年10月26日 18:39:53

仕事で利用しました。 ゆっくりと休めました。

いわきワシントンホテル 2021年11月05日 09:47:37

これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しますます研鑽して参りますので、是非またいわきへお越しの際は、いわきワシントンホテルをご利用くださいませ。

髭熊50さんの いわきワシントンホテル のクチコミ

髭熊50さん [60代/男性] 2021年09月22日 23:12:56

コロナプランにオプションでステーキ弁当つけて宿泊、弁当が豪華で質が良く大満足でした。コスパも非常に良いと思います。

いわきワシントンホテル 2021年09月24日 15:47:21

特製ステーキ弁当も大変気に入っていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
このような時期ですので、お客様の密を回避できるお手伝いができればと思い、プランとして販売や、お弁当の追加も承っておりました。お客様にもお役にたてて何よりでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しますます研鑽して参りますので、是非またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご利用くださいませ。

ワクチン接種応援!特典付きプラン
【【喫煙】シングルB(ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2021年09月22日 04:56:30

朝掃除の音がうるさい。

いわきワシントンホテル 2021年09月24日 15:39:31

お部屋の件、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けるよう、お部屋の清掃の段取り等を見直してまいりますので、またいわきへお越しの際はいわきワシントンホテルをご予約頂ければと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ワクチン接種応援!特典付きプラン