ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2019年06月05日 23:26:04

ユニットバスの中がすっぱい臭いがしてました。シャワーカーテンの臭いかな?
ベッドパッドの薄さも気になりました。
建物や部屋が古い分、そういったところに尚更気をつかってもらうといいかと。

朝食の白米は美味しかったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2019年06月06日 10:42:51

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ユニット内の臭いの件では不快を与えることとなり大変申し訳御座いませんでした。
ご投稿にあります様に当ホテルはかなり年数が経過しております。そのため日頃より施設管理に努めて参りましたが不十分な箇所があり心苦しい限りでございます。
今まで以上に設備の維持管理を強化し、皆様に安心安全に滞在頂ける様更に力を注いで参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
次回のご予約お待ちしております。

【コンビニまで1分】すぐに使える1000円Quoカード付プラン(バイキング朝食付)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:21:43

日帰り温泉というので期待していたが今ひとつでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年08月20日 20:44:11

大浴場は平成28年11月をもって日帰りの営業を終了させていただき、ご宿泊のお客様にのんびりご利用いただくよう営業方法を変更させていただきました。特に昔から薬湯をのんびり利用したいという声もございます。何卒ご理解をいただければ幸いです。
機会がございましたらホテル元気人にお立ち寄りください。

スタッフ一同

【車で3分】新水族博物館『うみがたり』オープン企画☆並ばず入れるお得なチケット付プラン(朝食付)
【和室(10畳・無料大浴場有)】

投稿者さん 2018年08月19日 21:19:07

ユニットバス&トイレの入り口が20cm高く、高齢で足が悪いので大変でした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年08月20日 20:39:31

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは障害者等のバリアフリー認定施設にはなっておりません。早急に対応が難しい状況となっていますのでご理解をいただければ幸いです。

【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2018年07月01日 19:28:57

大浴場があってとても満足でした。
しかし、シャワーの水圧が弱すぎです。

3Fの部屋でしたが行くまでに2Fから、ちがう階段を使いすごく迷路見たいで
解りづらかったです。

宿泊料も安いからしょうがないかな
寝るだけでしたら問題ありません。

2018年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年07月02日 19:12:02

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは日帰り入浴施設として営業を開始し、ビジネスホテルを増設させていただきました。そのため、フロントと宿泊していただく建物が別々になっており渡り廊下を使うなどご不便をおかけする場合がございます。説明方法を工夫するなど考えたいと思います。
また、大浴場も決して新しくはございません。日々のメンテナンスをきちんと行い皆様に気持ちよく利用して頂けるよう心掛けたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

stars_taigaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

stars_taigaさん [50代/男性] 2018年03月18日 20:11:17

大浴場は 朝も使えると 良いとおもいます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月18日 20:55:12

先日は足元の悪い中ホテル元気人にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
多くのお客様から朝風呂営業を希望する声をお聞きしています。皆様のご意見をスタッフ一同が共有してご満足いただけるようサービスの見直しを図りたいと思います。
4月に入りますと高田城の観桜会が始まります。お時間がございましたら、ぜひお仲間と日本三大夜桜をご覧いただき、当ホテルにご宿泊いただければと思います。

スタッフ一同

【さき楽45】早期予約でもっとお得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

久里浜沖さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

久里浜沖さん [60代/男性] 2017年01月16日 17:27:39

風呂目的の人にはお勧めできません。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年01月25日 11:08:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様の満足のいく施設でなかったことは残念ですが、今後よりお客様から喜んでいただける施設を目指します。
ご投稿有難うございました。

Aroma Essミニボトル(30ml)3種セット付プラン(朝食付)
【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場有)】

perfectoさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

perfectoさん [40代/男性] 2016年08月15日 23:11:32

お風呂は様々な種類があり楽しめたが、
22:45ごろに蛍の光が鳴り始め、
23:00までの入浴時間が楽しめなかった。

朝食はバイキング形式で
種類も多く、おいしかった。

部屋のトイレのレバーが壊れていた。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年08月16日 22:10:06

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご投稿にありますように当ホテルの営業時間は23時終了となっており、その時間までにお風呂から上がっていただくよう15分前から蛍の光を流させていただいております。清掃等管理のこともございますのでご理解を頂ければと思います。
しかし、トイレのレバーなど至らぬ点も多くございました。今回頂いた意見を参考にサービス向上に努めたいと思います。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

投稿者さん 2016年06月11日 17:47:44

部屋にたどり着くまでに時間少しかかるのが難点ですが料金は手頃で良かったと思います。

2016年04月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年06月12日 16:18:50

先日は当ホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。
ご指摘を頂きましたように宿泊棟が別棟となっており多少お部屋までお時間がかかります。現在、お部屋までの通路を少しでも楽しんでいただけるよう検討しております。
これから夏休みを迎え上越では海水浴の方が多くお越しになります。お客様も機会がございましたら、日本海で遊び当ホテルにご宿泊頂ければと思います。それまでには、お部屋までの道のりを楽しんでいただけるスペースになるよう準備をしたいと思います。

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場有)】

ぷよ0714さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ぷよ0714さん [30代/女性] 2016年04月03日 22:12:16

仕事の関係で、4月に2泊しました。通常は日帰り入浴が可能な施設なのですが、設備の関係からか宿泊客のみ入浴可能だったためにほぼ貸し切りで大浴場を堪能できました。清潔感ある浴場と、効き目のありそうな薬湯がとてもよかったです。宿泊した客室は禁煙ルームで全くタバコ臭くなくて本当に助かりました。しかし、備え付けの椅子にタバコの押しつけ跡のような穴が開いていたり、洗面台に水をためてから流すと脇から漏れて足が濡れたりと宿泊施設としての期待はしない方がいいと思います。価格が安かったのでこの位は仕方ないのかもしれませんが、清掃係が入室した際に気づかないはずはないのですが・・・。他にはマッサージやリラクゼーションルームがあるので、設備は良いと思います。600円で朝食が食べられるのも魅力ですね。

2016年03月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2016年04月14日 06:10:10

先日は当ホテルにご宿泊をいただきましてありがとうございました。また貴重なご意見を多くいら抱きまして合わせて御礼申し上げます。
大浴場に流来ましては多くのお客様にご迷惑をお掛けしましたが、4月8日から通常営業をさせて頂いております。お部屋のユニットバスの排水やたばこの後などはこれでいいだろうという事でなく、お客様目線で細かくチェックしていきたいと思います。
上越はこれから新緑の気持ち良い季節を迎え、夏には東洋一の蓮も皆様をお待ちしています。機会がございましたら、ぜひ今度は観光でお越しいただければと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしています。

フロント一同

☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【□禁煙□ゆったりワイドシングルルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2015年05月31日 10:20:52

値段相応でした。

【早期割】☆「北陸新幹線開業記念」 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【○禁煙○スタンダードシングル】

tokirin_wさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

tokirin_wさん [40代/男性] 2012年12月25日 15:10:02

チェックイン時の若い女性の対応に不満を持ちました。
笑顔はまったくなく、むしろ威圧的な言動でした。さらに、駐車場にとまっている他の利用者の方の車のルームランプが点いたままだったので、そのことをお知らせしても、だから何?という素っ気ない態度で対応してもらえませんでした。こちらは善意でお伝えしているのにもかかわらずです。

客室も、室温が数段階でしか調整できないためか、夜は少し肌寒く感じましたが、それ以上室温を上げることができませんでした。また、ウォシュレットから常時、水流が漏れ出ているようで、眠るときにきになって寝付けませんでした。禁煙室のはずが、タバコ臭いし。

朝食も、値段が安いとはいえ、少し物足りなさを感じました。8時過ぎに会場に行ったのですが、お味噌汁はほとんど無くなりかけていました。

薬湯風呂が唯一の気晴らしになりましたが、露天風呂がないのには少し残念でした(これは下調べしていかなかった私が悪いのですが)。これだけお風呂を売りにしているので露天はあるものだとばかり思い込んでいました。

チェックアウト時の受付の女性の方はチェックイン時と違い、とても丁寧で好感を持てました。

今回、同一価格帯の同じ上越市内のビジネスホテルを泊まり比べたので、なおのこと、粗が目立ってきになった次第です。

2012年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年12月28日 20:40:09

この度は、数ある施設の中より当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
また、ご投稿をいただきましたことを、併せて御礼申し上げます。

折角のご宿泊につきまして、お客様へ大変なる不快なお気持ちをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。

ご指摘にございましたフロントの接客については、各自の問題点として指導し従業員教育を更に徹底し、接客レベル向上に努めて参ります。

お客様のご指摘を頂いた事をスタッフ一人一人が意識し、お客様へ明るい笑顔と心のこもったおもてなしが出来る施設を目指していく所存でございます。

今後は再発防止に向け、お客様目線の接客に努めてまいります。

また上越市へお越しの際には、再度ご宿泊賜り、名誉挽回の機会を頂けましたらば幸いに存じます。何卒よろしくお願い申しあげます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

【新潟産新米】『サウナ付き大浴場+朝食食べ放題』出張歓迎プラン♪♪
【スタンダードシングル『禁煙』】

投稿者さん 2012年11月10日 13:46:42

11月8日に宿泊しましたが部屋にwifiが接続されていましたが、ソフトバンクに加入していないとインターネットを使用することができません。
洗面台の水が中々出てきませんでした。305号室。点検したほうがよいです。

宿泊代の領収書を頂きたいのですが、現地で出して頂けると有り難いです。
領収書の発行方法を至急連絡願います。

2012年11月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2012年11月10日 20:11:30

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

領収書の件ですが、「オンライン決済サービス」をご選択された場合につきましては、領収書は楽天トラベル様より発行されます。当館より発行いたしますと2重発行となりますので、致しかねます。次回ご予約の際は通常の現地精算にてのご利用をお待ち申し上げます。

どうぞご理解の程宜しくお願い致します。

尚、当館のインターネットをご利用の際は、客室に備え付けの有線LANケーブルをパソコンにお繋ぎ頂いて、使用して頂く形で御座います。

水道の件につきましては、大変ご迷惑をおかけ致しましたこと、深くお詫び申し上げます。

今後設備の点検を行い、改善していきたいと思います。

貴重なご意見有難う御座いました。

【☆禁煙☆シングルルーム】

ごしたいおにがわらさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ごしたいおにがわらさん [60代/男性] 2011年08月08日 13:16:03

フロントの対応が不親切 食事所等館内の案内が無い。 ビジネスホテルの応対の勉強をしたほうが良い。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年08月09日 15:40:39

この度は、ホテル元気人にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様へフロントスタッフの対応により不快な思いをさせてしまいました事、心より深くお詫び申し上げます。
フロントの接客については、ご指摘されたこと、またその他をフロント各自の問題点として教育し、頂戴したご意見を基に従業員教育をさらに徹底して参ります。

今後ともホテル元気人をよろしくお願い申し上げます。貴重な御意見有難うございました。

暑い季節にサイコー♪大生ビール&日替り定食・朝食付きプラン \(○^ω^○)/

投稿者さん 2011年01月31日 11:00:52

【売店(フロント)はショボすぎる】
部屋に、「ラーメン.つまみあります」とあったから行ってみたら、「ラーメンもつまみもありません」だと。
部屋から売店までは、エレベーターを乗って棟と棟を結ぶ通路を渡って階段を降りて…と非常に遠い。
ないなら、チェックインの時に言ってくれよ、と思った。いざ買いに行ってもフロントは「まったくこちらは悪くありません」と言わんばかりで腹が立った。

2011年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月04日 15:17:58

この度は数あるホテルの中から私共をお選び頂きご宿泊頂きましたのにご不快なお気持ちになられたことは、大変申し訳なく、また、残念でございます。誠に申し訳ございませんでした。

お客様にはホテル棟からフロントまで遠い所、足を運んで頂きましたが、ラーメン・おつまみの在庫が無く、フロントの対応も不十分でした事を心よりお詫び申し上げます。

今後は再発防止に向け、お客様目線の接客に努めてまいる所存でございます。

yuzuru0803さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

yuzuru0803さん [40代/男性] 2011年01月30日 23:13:17

雪が多いときは買い物をしてから宿に入ったほうがよいと思います。

2011年01月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2011年02月02日 23:45:08

この度、当ホテルをご利用して頂き誠にありがとうございます。

お客様からのご意見、ご感想を承りお礼を申し上げます。

【情報】
上越では2月12日・13日に日本スキー発祥100周年記念レルヒ祭が行なわれます。

上越にお越しの際には、是非当館をお役に立て下さいます様、宜しくお願い致します。

次回のご予約お待ち申し上げております。
ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルタイムセール・ポイント10倍】朝食付プラン
【〔喫煙〕シングルルーム】

luck9927さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

luck9927さん [30代/男性] 2010年10月09日 08:02:32

夜だったのでホテルの立地が解りにくかったです
もうちょっと解りやすい明るい照明があるといいですね

大浴場は洗い場が少々不潔に感じました
あとロッカーも汚いのが気になりました

それに加えて浴場内に刺青をいれた方の集団がいたのにはびっくりしました
これはホテルのせいではないでしょうが…

【ビジネス&観光にお勧め】大浴場+LAN+駐車場無料☆ポイント3倍♪お食事無しプラン
☆禁煙☆シングルルーム

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年10月11日 17:37:03

この度は、『漢方の湯・ホテル元気人』にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座います。

また貴重なご意見有難う御座います。
ご指摘の件につきましても、改善点を明確にし、多くの皆様に快適にお過ごし頂けます様に、精進して参りますので、これからもよろしくお願い致します。

上越にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいます様、次回のご予約スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月17日 18:58:01

お風呂に清潔感を求む、

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年08月22日 20:09:44

この度は【漢方の湯・ホテル元気人】をご利用頂きまして、誠に有り難う御座います。

一昨年に本館をリニューアル致しましたが、お風呂は創業当時そのままを維持しております。
まだまだ、改善箇所は御座います。
お言葉どうり、『清潔感』を常に心掛けて、多くの皆様に満足して頂ける様に精進して参ります。

貴重なご投稿ありがとう御座いました。

【 人気の宿掲載記念 】ポイント3倍♪朝食付プラン
【添い寝がお得!ベッド幅120cmセミWシングルルーム】

投稿者さん 2010年06月18日 17:30:03

LAN接続が100Mと言ってる割には、全然遅い(速度測定したら、1M程度)、まったく不満。テーブルが狭く、パソコン置いたら余裕なし。ポットにはどうやって水を入れるのか?コップも配置してほしい。

2010年06月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2010年06月19日 10:21:18

この度は【漢方の湯・ホテル元気人】を御利用頂きまして誠に有難うございました。

早速ですが快適に御利用いだだけませんでしたようで大変申しわけ御座いませんでした。

ネット速度が十分でなかったとの事ですので、原因を調査致しました。今後御利用頂きますお客様への参考になると思いますので、どうぞご覧下さいませ。

1)ネット速度測定 6月19日 goo speedtest
 ・最高速度32.71・最低速度18.66・平均27Mbps・使用PC vista メモリ1GB HD80GB・パフォーマンス 通常
  JCV担当者曰く100Mで快適なPCであれば40Mbps位の値が目安との事です。
 2)当日及びその前後も他のお客様からの不具合がありませんでした。

以上の2点から考えられる事は、以下の3点に絞られます。
1)企業内専用のPCを御利用の場合
2)PC内のHDの空きが50%以上無い場合
3)LANケーブルとの相性が悪い場合

もし万が一快適に御利用いただけない場合にはまずフロントへ御相談いただけますでしょうか。
まず通信状況を確認し、まず3)でルームチェンジ対応させていただきます(改善された事例あり)。

但し、1)及び2)の場合には対応をお断りさせていただきます。1)2)の不具合の場合には、初期化しドライバの更新が必要になる場合もあります。又企業内への使用がある場合はお勧め出来ません。

尚、過去の事例で写真データを100枚送るのに時間が掛かりすぎるという苦情もございました。しかしメール添付出来ます画像は、普及していますデジカメデータでは一度に数枚程度しか送る事が出来ません。豆知識としてお伝えいたします。

尚これらの情報はJCV担当者と当ホテルIT担当の過去の事例より抜粋しました。

再度申し上げますが、不具合が生じた場合にはフロント相談にて解決出来る場合もございますので是非とも御相談を宜しくお願いします。

貴重な御意見有難う御座いました。
又のご来館お待ち申し上げます。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食なしプラン

投稿者さん 2009年12月22日 05:32:00

部屋の照明がかなり、薄暗い 今時期は、毛布が一枚追加されていたので嬉しかった。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン
添い寝がお得!セミWシングルルーム

2009年12月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年12月22日 10:35:35

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

照明の件で不快な思いをさせてしまい深くお詫び申し上げます。今後の課題として、改善していきます。

当館では、ご希望のお客様へ毛布やファンヒーターの貸し出しも行っております。数に限りがございますが、その際はお気軽にお申し付け下さいませ。

又のご来館、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿有難うございました。

2009年末限定☆ポイント5倍☆朝食付きプラン
【添い寝がお得!セミWシングルルーム】

投稿者さん 2009年10月28日 19:52:39

漢方のお風呂が良かったです。あと朝食が美味しかったです。
不満を感じたのは1階にエレベーターが無い事ですね。

2009年10月
ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2009年10月29日 21:29:44

この度は御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

当館自慢の薬湯風呂と御朝食をご満足頂けたようで、嬉しく思います。

寒さが増すこれからの季節はポッカポッカの薬湯がオススメです。

8種類の生薬エキスが誰もが、持ち備えている自然治癒力に働きかけます。

春日山観光の際は、是非とも又のご利用お待ちしております。

御投稿有難うございました。

【ポイント3倍】サウナ付大浴場利用+LAN無料接続☆朝食付シングルプラン