ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

テラテラ6359さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

テラテラ6359さん [60代/男性] 2018年03月10日 17:31:51

大浴場は 朝も使えると 良いとおもいます。
ごはん、お米がおいしいです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月10日 18:17:51

日頃より当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝風呂につきましてはやはり希望されるお客様が多くいらっしゃいます。今後特に観光シーズンなどだけでもご利用いただけないかスタッフで相談させて頂きます。
お米につきましては上越市浦川原区の農家から直接取り寄せています。お客様の中にも気に入っていただいて、今ではその農家に直接出向いている方もいらっしゃいます。
今後もサービス向上に努めてまいります。機会がございましたらホテル元気人にお立ち寄りください。

スタッフ一同

【皆様の声を聞かせてください】 クチコミ投稿をするだけで得々&楽天ポイント10倍プラン(食事なし)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2018年03月08日 19:12:47

大浴場があるホテルです。朝風呂がないのが残念ですが、お気に入りのホテルの一つです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年03月08日 23:29:30

先日はホテル元気人にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場を気に入って頂けたようで大変うれしく思います。観光シーズンに入りますとゆっくり朝風呂も入りたいという声を多くお聞きします。こんご検討していきたいと思います。
4月6日から高田城100万人観桜会が開催されます。お時間がございましたらお花見をして元気人のお風呂で温まっていただければと思います。
またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

ポイント10倍泊まって貯めよう♪ バイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【■喫煙■ツインルーム(無料大浴場有)】

silky-hanaさんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

silky-hanaさん [60代/男性] 2018年01月13日 21:18:50

仕事で上越に行きましたが、翌日が早いため宿泊しました。
またリピートしても良いホテルです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2018年01月14日 22:31:46

今回のご滞在は満足頂けたようで大変うれしく思います。今回は冬季限定の鍋夕食付でしたがいかがでしたでしょうか?長期でご宿泊の場合鍋だけでなくお客様のご要望に合わせてご夕食をご用意することが出来ます。
今後も皆様に喜んでいただけるサービスを心がけていきたいと思います。
機会がございましたら、是非また当ホテルをご利用ください。またのお越しを心よりお待ちしています。

スタッフ一同

【冬季限定】おまかせ鍋定食とバイキング朝食が付いたプラン(2食付)

投稿者さん 2017年11月28日 16:34:17

部屋からフロントが遠い

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年12月05日 05:59:27

先日はホテル元気人をご利用いただきましてありがとうございました。
当ホテルは日帰り入浴施設としてオープンし、のちに宿泊棟を増築いたしました。そのため、フロントから客室までは距離もありフロアによってはエレベーターに2回乗っていただく場合もございます。耕造上改善は難しいのですが、皆さまがお部屋までの通路を楽しんでいただけるよう考えていきたいと思います。

スタッフ一同

【人気プラン】お得なバイキング朝食付プラン(大浴場無料利用可)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

ウリ44さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ウリ44さん [50代/男性] 2017年11月05日 18:23:39

上越利き酒マラソンの前夜にお世話になりました。
薬湯はとっても身体が温まり最高でした!
ただ…同階の方が夜中まで騒いでいて五月蠅かったです。(ホテルのせいではありませんが…)
あと、マラソン後出来れば入浴が出来たらもっと良かったと感じました。
当日は寒く雨だったので、一番近いハーバルスパ&ホテル 元気人さんの
お風呂にもう一度入りたっかです。
フロントの方の対応もとても良く満足しています。
有難うございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年11月13日 17:11:44

上越利き酒マラソンお疲れ様でした。大会の日は雨が降り大変寒い日でしたよね。乾燥後にもう一度薬湯に入っていただければよかったのですが・・・。来年はマラソン参加者だけにでもお風呂を開放できないかスタッフで相談したいと思います。
来年は上越で100kmマラソンが開催されます。是非参加して、またホテル元気人にご宿泊して頂ければと思います。
またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

スタッフ一同

【スタンダードプラン】 ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

ぼんちゃん9553さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

ぼんちゃん9553さん [70代/男性] 2017年11月02日 20:02:05

さすが新潟県 御飯が美味しかったです

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年11月09日 07:45:34

先日はホテル元気人をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
館内のレストランでは隠れた米どころ「浦川原産」の腰いぶきを使用しています。お客様の中には大変気に入っていただき、直接お米を買いに農家まで行かれている方もいらっしゃいます。
今後もお食事だけでなく皆様に喜んで頂ける様サービスの向上に努めてまいります。

【2食付】明日も頑張れる日替り御膳とバイキング朝食付プラン
【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

投稿者さん 2017年10月28日 15:51:45

館内は土足で歩けず、靴は玄関の横の靴箱に預けるようになっているので、清潔感が高い施設だなと好感しました。

朝食はメニューが少し物足りない気がしないでもなかったけれど、白飯はとても美味しい米だった。

また、新潟県に行くことがあったら、リピートしたいホテルです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月30日 21:26:52

当ホテルは以前日帰り入浴施設としても営業をしており、玄関で下足を脱いでいただく形になっています。そのため、谷ビジネスホテルと違いチェックイン後に布団を追加でご用意できる施設となっております。ご家族でリーズナブルに泊まりたいというお客様から大変重宝されております。
低料金でバイキング朝食をご準備しております。今回のご意見も参考に安くても喜ばれる朝食を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2017年10月25日 22:56:07

夜間に、あちらこちらから大きな音がする。多分どこの部屋もそうなのであろう。仕事の疲れがとれないホテルだ。また、売りの大浴場も、シャワーの水圧を修理したとのことであったが、これで修理したのであれば、以前はほとんどシャワーの体をなしていなかったのでは?
決定的な問題はユニットバスのアンモニア臭にはげんなりしなた。これでこの価格とは??

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月30日 20:56:58

今回の滞在ではお客様のご要望に応えることが出来ず申し訳ございません。直ぐにユニットバスの排水管の清掃をさせて頂きました。音につきましては空調の音でしょうか?空調のがたつきなども直ぐに確認させていただきました。シャワーの水圧ですが大浴場のシャワーは改修はしておりません。定期的にメンテナンスを行うようこれからもここら掛けていきたいと思います。

【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

mt3048さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

mt3048さん [50代/女性] 2017年10月14日 09:29:13

オプションのあかすりを利用しました。丁寧で、肌がツルツルになりました。サービスの減点は、フロントが一人なので入湯の鍵をもらうだけでも順番待ちになってしまうこと。設備は、部屋の電気が暗いこと。メインの電気を白熱系?にした方が良いのでは?

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月29日 22:34:30

ご投稿にある様に当方のほぐし処の先生は評判がよく、ホテル近隣にお住まいで具合の悪い方も多く利用されリピーターも多くいらっしゃいます。
フロントの対応ですがお待たせして大変申し訳ございませんでした。お風呂の点検やレストラン対応など一時的に1名体制になる場合がございます。今回のご意見も参考に体制を見直していきたいと思います。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用ください。

【□禁煙□ツインルーム(無料大浴場有)】

三毛猫まるこ1323さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

三毛猫まるこ1323さん [50代/女性] 2017年10月09日 14:54:19

今回2度目の宿泊でした。
フロントにいた若い女性従業員の方のお喋りが気になりました。外出、入浴などでフロントに行くと その度に側にいる従業員の方と普通にお喋りしていて声を掛けづらかったです。色々なホテルに行きましたがこの様なフロントは見たことがありません。
それとトイレの流れが悪かったです。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:59:41

日頃よりホテル元気人をご利用いただきまして有難うございます。7月にご宿泊を頂いた際、チェックインの対応をさせて頂きました飯塚と申します。
前回のご宿泊に引き続き、ゆっくりご宿泊するためにお越しを頂いたにもかかわらず、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。すぐにお客様に対する心構えや態度を改善し徹底させていただきます。
またトイレだけでなく設備の点検も確実にするよう関係スタッフに改善を指示させていただきました。
貴重なお言葉を胸にサービスの見直しに努めてまいります。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(シングル2名利用)】

まっすん1499さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まっすん1499さん [40代/女性] 2017年10月07日 19:09:21

いまいちゆっくりできない・・・
せわしない印象でした。
レストランのメニューは少ないかな・・・

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:51:21

先日は当ホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
当館はフロントや大浴場のあるロビーと宿泊棟が別棟ビバっており異動ではご不便をおかけしております。また、チェックインのお客様や大浴場をご利用のお客様がともにフロントを利用されるためお待ちいただき頂く場面もあったかと思います。今後も
皆様にもっと気持ちよく過ごして頂けるサービスをみんなで相談していこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 17:17:44

出張で利用しました。お部屋もきれいで、大浴場も気持ち良いです。
朝食もブュッフェスタイルで和食、洋食どちらも楽しめ、朝から大満足です!
お風呂に夜は23時まで、朝は全く入れないのが残念です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:50:46

上越への出張お疲れ様でした。朝食と大浴場で少しはお仕事の疲れを癒して頂けたのかなと思いますがどうでしょうか?大浴場の営業方法も含め皆様にさらに喜んでもらえるようサービス黄ぷ上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。ご来館有難うございました。

スタッフ一同

☆今日もお疲れ様☆1日の終わりに冷えたビールを!新潟限定『風味爽快ニシテ』+バイキング朝食プラン

投稿者さん 2017年10月07日 11:03:29

お風呂が良かった。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年10月10日 03:50:37

先日はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。これから寒くなり益々大きなお風呂が恋しくなります。上越へお越しの際は是非再度当ホテルにお立ち寄りください。

投稿者さん 2017年09月24日 16:44:32

フロント係が楽天トラベルのポイントを理解していませんでした。正規の値段で支払い、チェックアウト時、500ポイント使ったので、500円値引きのはずだと言ったところ、そうですねと500円戻してもらいました。たった500円えすが、少し不愉快な思いでした。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年09月24日 17:31:52

今回は私共の不手際で不快なお気持ちにさせて頂きまして申し訳ございません。また、その後の対応にも不誠実だったと反省しております。今後はこのような事の無いようチェックの徹底とお客様に感謝の気持ちをさらに持つよう教育していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆喫煙◆コンパクトセミダブルルーム(シングル2名利用)】

まこひろ天さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

まこひろ天さん [30代/男性] 2017年09月15日 11:16:31

翌朝も大浴場の利用が出来ないのが残念。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年09月15日 18:25:02

ご投稿にあります朝風呂営業は昨年より廃止させていただきました。同様の声を多くいただくため観桜会やGW、夏休み等期間を限定し営業させて頂いております。今後も皆様のご意見を参考に検討させていただきます。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大6%OFFお得なバイキング朝食付プラン(無料大浴場有)
【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

アトム193さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

アトム193さん [60代/男性] 2017年09月15日 05:13:20

200CCのバイクでのツーリングの宿をネットで探していて、

出発の前夜に、偶然、見付けたホテルです。

判りやすい立地で、駐車場も広く、歩いてすぐのところに、

スーパーもコンビニもマクドもあります。

館内には、玄関で靴を脱ぎ、上がるので、清潔かな。

部屋に、空気清浄機、湯沸かしポットがあり、便利でした。

大きめの浴場があるのもイイですね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年09月15日 18:17:46

先日はホテル元気人をご利用いただきまして有難うございました。
お越しいただいた日は天候も良く楽しくツーリングをされてきたのでしょうね。旅のお手伝いで私共の大浴場を始めサービスにご満足頂けたようで大変うれしく思います。今後も皆様に喜んでいただけるようサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。ご投稿ありがとうございました。

「お先でスノ。」☆ ビジネス・観光にお勧め☆素泊りプラン

投稿者さん 2017年08月23日 23:27:37

大浴場が良かった。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年09月06日 16:00:39

この度はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルでは皆様にゆっくりくつろいでいただくため薬湯が自慢の大浴場を完備しております。お仕事や観光で1日飛び周った後にゆっくり楽しんでいただければと思います。
今回はお仕事で当ホテルをご利用いただきましたが、これから上越ではSAKEまつりなど秋のイベントが目白押しです。是非今度は観光でお越しいただき、ホテル元気人にご宿泊頂ければと思います。

スタッフ一同

【ポイント10倍】泊まって貯めよう♪ バイキング朝食付プラン(男女別無料大浴場有)
【○禁煙○スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

クラウン88さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

クラウン88さん [60代/男性] 2017年08月23日 18:17:08

今回は3度目ですが、北陸への一人旅の途中で宿泊しました。風呂は気持ちよく、部屋も掃除がゆき届いた綺麗な部屋でゆっくり出来ました。
料金も安く、また利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月26日 14:51:43

上越にお越しの際はホテル元気人をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後も皆様に気持ちよく過ごして頂けるようサービス向上に努めたいと思います。
今までは夏から秋にかけてご宿泊をしていただいているようですね。是非今度は4月の観桜会にお越しください。また、違う上越を見ることが出来ると思います。是非お越し下さい。

投稿者さん 2017年08月19日 13:10:31

お風呂も微妙でした
和室の部屋はエアコンがきかなくてとても暑かったし
部屋についていたお風呂もお湯の調節が全然だめでした

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月25日 21:40:07

先日はホテル元気人にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
今回ご利用頂いた和室は一面が窓となっており、夏は暑くなりやすい客室となります。にもかかわらず空調の不備で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳なく思います。お風呂の給水栓と合わせ今後はさらにメンテナンスを行い、必要に応じ改修をしていきたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

【●喫煙●スタンダードシングル(無料大浴場・サウナ有)】

三毛猫まるこ1323さん [50代/女性] 2017年08月14日 14:43:09

大浴場が最高でした。季節がら長湯ができなかったので残念でした。
また泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2017年08月15日 05:56:01

館内ではゆっくりくつろいで頂けたようで私共も大変うれしく思います。残念なのはお客様が宿泊された翌日から朝風呂サービスを開始したことです。朝の気持ち良いお風呂も入っていただきたかった・・・。
上越では世界子簿のイルミネーションや恒例のSAKE祭りが開催されます。是非そちらのイベントを楽しんでいただき、元気人のお風呂で体を温めて頂ければと思います。

【◆喫煙◆セミダブルルーム(シングル2名利用)】