ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) クチコミ・感想・情報

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人)のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) のクチコミ

投稿者さん 2006年09月06日 19:14:25

今回2泊させてもらいました。漢方のお風呂が目当てだったのですが、お風呂もお部屋も清掃が行き届いてましたし、なによりもホテルのスタッフの皆様がとても感じが良かったです。ピリピリ薬草風呂に浸かり、レストランで朝夕を美味しく頂き、大変気持ち良く過ごさせてもらいました。また是非利用したいです。ありがとうございました。(追記・直江津駅からタクシーで800円位なので、少し駅から遠いけど荷物がある時はタクシー利用が良いかも。)

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月07日 07:12:14

御利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。レストラン及び朝食は改善中でございますが、評価をいただきましてスタッフ一同嬉しく感じます。今後も喜んでいただけるよう改善してゆきます。ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年09月05日 14:36:49

朝から大浴場を使えるのが、大変便利で良いと感じました。また機会があったら利用させて頂きたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年09月05日 17:53:46

御利用頂きまして誠に有難うございます。揉み立ての生薬風呂は、薬草の香ばしさと共に寝起きの身体に程良い刺激を与えてくれます。是非とも又のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月28日 21:15:14

今回で2度目ですが,休暇で3連泊させて頂きました。
前日の夜中に,急に予約したにもかかわらず,わがままを聞いて下さり,冷蔵庫付きのシングルルームをご用意して頂きまして,感謝致します。
お陰様で,お土産にしようと近くの朝市(一の位に2・3・4・7・8・9がつく日)で購入した珍しい果物(一口メロン,マクワウリ)などを入れておくことができました。
フロントの方のみならず,レストランの方や,部屋掃除の方々にいたるまで,温かい感じを受ける対応で,大変気落ち良かったです。
朝食の手作りのおかずの部分が3回とも違っていたのも,大変良かったです。
夕食は,徒歩2分の圏内にある行きつけのおいしいとんかつ屋さんに行きましたが,ハンバーガーショップや24時間営業のファミレスなども徒歩1分圏内の所にあっていいですね。おっと,レストランの営業妨害になったらごめんなさいね。
前回泊まった時の書き込みでお願いしておいた,脱衣所の紙コップ設置の件は,きちんと対応がなされていたので,良かったです。
前回の投稿時には私の勘違いでしたが,2階レストルームではリクライニングシートで仮眠できたのですね。大変失礼致しました。本当に至れり尽くせりのサービスなんですね。
欲を言えば,早朝もサウナや水風呂に入れるといいですね。
日帰り温泉としてのみならず,ビジネスホテルとしても競合の土地柄ですから,今後も頑張ってほしいと思います。
そうそう,○本町にある行きつけのお酒屋さんの女将さんでさえ,朝食バイキングや早朝風呂割引のことは,知らなかったそうです。是非,行くと言っていましたよ。上越大通りに幟でも立てておくといいかもしれませんね。
百万人観桜会や金谷山のホタル,上越祭りの花火,謙信公祭りなどの季節にも,是非,また泊まりに行きたいと思います。販売していたスリッパが大きかったので,今度,来る時はスリッパを忘れずに持ってこないといけませんね。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月29日 12:59:21

御利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。お客様のご意見のもとサービス向上を目指して行きたいと思います。今後ともご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月27日 22:05:10

宿泊した部屋は、ビジネスホテルのシングルルームと言った感じです。しかし、泊まった部屋で虫に刺されました。最初は、蚊に刺されたのかと思いましたが、刺された箇所をよく見て見るとダニに刺されたような痕でした。他にも刺されていたので、ダニの可能性が高いと思います。ベッドの清掃についてもう少し気をつけた方がいいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月28日 07:55:58

御利用頂きまして誠に有難うございます。苦情の件につきましては大変申し訳ございませんでした。早急に清掃の現状を把握しまして、改善して行きたいと思います。又、9月に害虫駆除消毒を行い安全性を高める予定でございます。貴重なご意見のもとサービス向上を目指して行きますので、これに懲りず又のご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 22:14:57

ビジネスホテルなのに漢方温泉があり時々利用しています。朝も入浴ができるようになったのでさらに満足です。朝食の内容は少々不満ですが、値段が安いのでしかたないかな。また上越へ行きましたら、泊まりたいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月27日 08:27:31

いつも御利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を頂きまして御礼申し上げます。実は今一番頭を悩ませているのがご指摘の朝食でございます。以前は和食・洋食各840円で提供していましたが、無料にし現在のスタイルに変更した経緯があります。今後有料化による内容の充実等、お客様のご意見を参考に改善してゆきたいと思います。ご投稿有難うございました。又のお越しお待ち申し上げます

投稿者さん 2006年08月25日 16:38:39

駐車場が広くてよかった。風呂がとても良く疲れがとれた。その他満足。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月25日 17:08:19

御利用頂きまして誠に有難うございます。そろそろ朝晩が涼しくなりかけているようです。日中との気温差に体調を崩される方がいらしゃるのではないでしょうか。そんな時は、元気人の薬草風呂で夏の疲れを癒してみてはいかがでしょうか。又のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年08月25日 16:31:32

風呂がとても良かった。他も満足。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月25日 17:20:08

御利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見をいただきまして有難うございます。道路状況が悪くチェックインが遅い方が多いようです。せっかく元気人にいらっしゃったなら、夜と朝の2回は薬草風呂で温まって欲しいものです。もしムリならば、チェックアウウト日であれば何時にいらしゃっても入浴無料は無料です。是非お得なサービスを利用してみてはいかがでしょうか。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月22日 21:31:44

バイクでのツーリングにて利用させていただきました。部屋・食事・風呂とも大変満足でした。ただ、部屋に冷蔵庫があれば言うことありません。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月23日 08:55:25

御利用頂きまして誠に有難うございます。貴重なご意見を頂戴いたしまして御礼申し上げます。冷蔵庫の件につきましては、導入予定時期が遅れまして大変申し訳ございません。随時導入予定ですが、全室完備まではもう少々日数が必要となる予定です。是非とも又次回の御利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月19日 09:49:06

出張で3回目の利用です。
前回と改善されていたとことは冷蔵庫が設置されていたことです。
夏場は非常にありがたいです。
チェックアウトの日も夜まで無料で温泉が利用できるものありがたいです。
2日目の仕事が終わった後に、一風呂浴びに寄り疲れが癒され大変満足です。
次回も上越へ出張の際は、利用させていただきます。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月22日 13:55:43

御利用頂きまして誠に有難うございます。非常によいコメントを頂きまして御礼申し上げます。冷蔵庫も入荷し始めましたが、時期的なものかメーカーが欠品している状態です。まだ全室装備しておりませんが。、随時導入予定ですので今後とも宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月17日 21:17:57

お風呂大満足でした!薬湯いいですね。
チェックアウトしたその日のうちなら、お風呂の利用が無料というサービスを
今回利用させていただきましたが、ちょうど暑い季節という事もあって
夜もさっぱりして上越から帰宅する事ができ、快適でした。
フロントや食事処の人の対応も丁寧でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
唯一意見を述べるとしたら、朝食のおかず。
和食党の人には過不足ないかもしれませんが
洋食党にとっては卵料理が「生卵だけ」というのはちょっと寂しかったです。
ジュースや牛乳、珈琲もついて、パンも美味しかったのにここだけ惜しい(笑)

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月18日 17:27:18

ご利用いただきまして誠に有難うございます。又、思いやりのあるアドバイスの内容にも敬意を表します。ご期待に応えられるよう改善してゆきますので今後とも宜しくお願い申し上げます。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 19:33:30

評判通り、お風呂いいですね。大きいですし、薬草風呂もありますし。館内にレストランや自動販売機もあったので、外に出る必要がありませんでした。良い意味でビジネスホテルらしくない、ビジネスホテルだと思います。仕事ではなく、プライベートでも満足できると思います。大変くつろぐ事が出来ました。また利用したいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月08日 12:33:33

御利用頂きまして誠に有難うございます。この時期の薬草風呂の立ち上げ作業はきつく、お客様の評価によって維持されているといっても過言ではありません。又評価をくださるお客様の多くが、思いやりを持った方が多く非常に恐縮でございます。これからもサービス向上の為、ご指導ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。ご投稿有難うございました。又のご来館お待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 09:58:41

お風呂快適でした!
長距離の出張でしたが疲れが取れました。
上越に出張の時は又お世話になります。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月07日 12:42:38

御利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらの疲れも取れるようなご投稿有難うございます。こちらこそ、今後もご指導ご鞭撻をお願い申し上げます。又のお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 09:49:07

初めて宿泊しましたが風呂は噂通り大変良かったです。
強いて言わせて頂ければ徒歩圏内に食事場所がないので、館内の食事所のメニュー充実を検討下さい。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月07日 12:46:57

御利用頂きまして誠にありがとうございます。
又貴重なご意見を頂きまして有難うございます。更にお客様から喜ばれるよう改善してゆきますので今後ともご指導お願いします。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年08月02日 21:46:58

駅から遠いのが不満ではあるが、風呂は最高!本当に疲れがとれよかった、また、館内で食事がとれるのもよかった、総合では満足

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年08月03日 11:23:05

御利用頂きまして誠に有難うございます。この時期シャワー利用のみの方が殆んどですが、やっぱり大浴場は効果が違います。日頃忙しくて知らない間に疲れている方には、漢方温泉を是非お勧めいたします。
 どうぞ又のご来館お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月29日 18:20:53

フロントの対応がとてもよい。
部屋はいまひとつな感じですが、総合的によいと思います。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年07月30日 12:43:30

御利用頂きまして誠に有難うございます。また相互的な評価を頂きました事に御礼申し上げます。お客様の貴重なご意見を元に、今後の改善を考えてゆきたいと思います。ご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月25日 03:38:51

久々に宿泊しました。以前と変わりなく泊まることができ良かったです。部屋はシングルでも広い方ですし、冷蔵庫もついていて夏場は特に助かります。風呂の時間も24時まで入れるので宿到着が遅くなった時でもありがたいです。駐車場も無料ですし・・・。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年07月25日 11:14:04

御利用頂きまして誠に有難うございます。そうでしたか、遅くまでお仕事お疲れ様です。まだまだ冷蔵庫も全室完備といきませんが、改善中ですので宜しくお願いします。又の御利用お待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月13日 14:47:51

朝の8時から10時の間の掃除はやめてほしい。おばちゃんがエレベーター行ったり来たりしていて混雑するし急いでいるので邪魔です。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年07月14日 11:25:29

御利用頂きまして誠に有難うございます。そうでしたか、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後はエレベーターの使用は極力控えると共に、スタッフ全員に接客マナーを再教育してゆきます。貴重なご意見頂きまして誠に有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年07月10日 09:48:04

薬草風呂が最高でした。朝も6時から入れるので朝風呂派としては大満足でした。また、ネクタイを部屋に忘れてしまい、仕事が終わってから取りに行かせて頂きましたが、従業員の対応がすごく良かったです。有り難うございました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年07月10日 11:43:30

御利用頂きまして誠に有難うございます。そうですね、私もこれからの時期は朝の薬草風呂をお奨めいたします。体の代謝が良くなり食事が美味しく感じられます。正直朝風呂を始めてからお客様のチェックアウトが早くなってきました。シャキッとされて出かけずにはいられなくなるのでしょうか。これからもビジネス・観光のお手伝いが出来ますよう従業員一同頑張って行きたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 19:19:26

上越に行く一つの楽しみになりましたぁ~♪向かう道中も早くお風呂に入りたい…って思う。今回おどろいたのは冷蔵庫があったこと!これからの季節には必需品です!うれしかったです★

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年07月05日 14:04:45

ご利用いただきまして誠に有難うございます。お恥ずかしながら、漢方温泉にウェイトがありました為に、客室の設備が不足しておりました。暫くは客室にウェイトを置き、お客様への恩返しを図ってゆきたいと思っております。ご投稿の冷蔵庫につきましては3F全室とツイン・2Fワイドシングルの設置が終了いたしました。7月末までには2F全室に設置の予定です。また光ケーブルの契約も済ませており、工事待ち(期日未定)の状態です。今後ともご指導ご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月26日 23:56:51

以前,上越に住んでいたのですが,久しぶりに上越に訪れました。
今回,初めて利用させて頂きました。
1000円以下の朝食バイキング付き入浴のサービスなどを知っていれば,当時,もっとたくさん行っていたと思います。脱衣所のアニメティも充実し,大満足です。
ロビーにおつまみなどの自販機があったのも,良かったです。
もっと,地元の方にも,アピールをするとよいと思います。
日帰り入浴だけなら,競合の土地柄だけに,昼食バイキング付きのサービスなども図って,頑張って下さい。

日帰り客用には,仮眠室もあるといいかも。
脱衣所の冷水器は,共同で使うコップは衛生上,抵抗感があるので,紙コップか,せめて,ボタンを押したり足でペダルを踏んだりすると水が噴き出す形の物と交換するとよいと思いました。

ハーバルスパ&ホテル 元気人(旧:漢方の湯・ホテル元気人) 2006年06月28日 09:09:53

御利用頂きまして誠に有難うございます。又、貴重なご意見をいただきまして御礼申し上げます。かなりの温泉通でいらっしゃいますね。具体的な改善例まで挙げていただきましたので、早急に改善してゆきたいと思います。今後もご指導ご鞭撻を宜しくお願い申し上げます。