旅館アイリス悠 クチコミ・感想・情報

旅館アイリス悠のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 旅館アイリス悠 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月11日 15:46:56

9月に宿泊しました。平泉駅からも近く、道1本で到着できて便利でした。お部屋も広くて良かったです。自転車も貸していただけました。
夕飯がないお宿なのですが、平泉はほとんどのお店が17:00で閉まってしまい、コンビニまでも距離があるので食事に関しては不便です。また、かなり蚊がいたので虫除けなどの対策が必要です。

【1泊朝食】チェックイン最終21時までOK!ビジネスや観光にオススメ♪
【平泉の歴史に触れる♪和室8畳/バス・トイレ付】

まじこ1781607さんの 旅館アイリス悠 のクチコミ

まじこ1781607さん [30代/男性] 2021年09月10日 14:47:37

立地はとても良かったです。駅からはほぼ平坦で徒歩で5分程でした。

素泊まり(バス・トイレなし)に泊まりましたが、トイレは共同と言う事で多少不安でしたが、完全にリフォームされていて、とても綺麗なトイレ(洗面所)でした。

お風呂は若干古いお風呂でしたが、とても綺麗に管理や清掃がされていて、若干潔癖症のわたしでもとても心地良く入浴できました。

部屋は畳や壁、冷暖房器具は年季を感じましたが、清掃が行き届いているので、施設は古いんですが、汚い訳では無く、綺麗に清掃された友達の家に下宿している感覚でした。

古いと汚いは全然違いますからね。使えるものは使って、そうじゃ無いものはリフォームをして、ってちゃんと管理をしてやっている旅館(民宿?)なのかと思います。

わたしは素泊まりでしたが、近くのコンビニは結構遠く(15分程との事)、駅にニューディズがありますが早く閉まるので(18時半まで)、予め買ってから電車に乗りました。

コンビニが全くない訳ではないので、いざとなればどうにでもなりますが、素泊まりよりは食事付きの方が安心かも知れませんね。

ここから平泉観光は徒歩でも出来ますし、駅前にレンタサイクルもありますし、いずれまた平泉に行く機会があれば平泉では安い宿ですし、また利用したいと思います。

【素泊まり】平泉観光を楽しみたい!!そんな方におすすめ!当日予約OK!!
【【本館】和室6畳/バストイレなし】

しんとこ0315さんの 旅館アイリス悠 のクチコミ

しんとこ0315さん [70代/女性] 2017年11月24日 21:27:52

平泉駅から徒歩でも5分とかからないところなので、車がなくても行きやすい場所にある宿です。食事は朝食だけと言うことだったので、夕食は、宿の人に教えた貰った数軒の店を訪ねてみたが、夜の7時前にはほとんどの店が閉まっていて、営業していたのは居酒屋やスナック風の店と、宿のすぐ隣にある韓国焼き肉の店だけだった。選ぶ余地がなく韓国焼き肉の店に入ったが、注文した「明太子ビビンバ」の味は抜群に美味しかった。
宿の方は、館内も部屋も寒くて居心地はあまり良くなかった。お風呂は部屋も1階にあるお風呂も温泉ではなかった。寒かったので1階にある少し大きめのお風呂で暖まろうと思って行ったが、浴槽は大きかったが蛇口やシャワー・洗面器などが一人分しかなく、先客がいて待たなければならなかった。せめて、浴室の前に入浴中などの札があったり、中から入浴中鍵がかけられるようになっていると、安心して入っていられるのにと感じた。
フロントにいた宿の方は感じが良く、親切に観光案内をして下さった。

【朝食付き】観光にもビジネスにも朝ごはんでしっかりおめざ!<現金特価>
【【別館】和室8畳/バストイレ付】

投稿者さんの 旅館アイリス悠 のクチコミ

投稿者さん 2016年06月09日 18:59:05

価格から考えるとそれなり。立地などを考えると利用価値はあります。

2016年06月
【【別館】和室8畳/バストイレ付】