久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年03月03日 23:03:33

2月末に宿泊しました。何度か利用したことがありますが、なんと「地ビール村」が休業してました。早目に現地入りして楽しみにしていましたが、非常に残念です。売店にも地ビールが売っていませんでした。宿的には良いのですが、この宿を利用する楽しみが一つなくなりました。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年03月22日 16:05:51

先日は、ご宿泊頂きまして、有り難うございます。
いつもご利用頂いているとのことで、重ねてお礼を申し上げます。
久住高原地ビール村は、今年に入ってから、休業をされており、私共も非常に残念に思っております。
その他、周辺には日本一の広さを誇る5ヘクタールの1枚畑で収穫したぶどうを使い、オリジナルワインを作っている久住ワイナリーや20万㎡の敷地に春から秋にかけ500種300万本の花々が咲くくじゅう花公園、ガンジー牛を使ったプリンやシュークリーム、ソフトクリームなどを販売しているガンジーファーム等、久住高原ならではのお店がございます。
次回お越しの際は、是非、こちらの施設にも足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2009年02月19日 08:56:45

父の古希祝いを兼ねて、私たち夫婦と父母でこちらのコテージへ行きました。

施設の造りも面白く、掘りごたつが良かったです。年配の父母にはコテージベッドでも畳でもない…ところなど大丈夫かと思いましたが、かえって楽しんでもらえたようです。

夕食は黒毛和牛コースにしました。美味しくて、おなかもいっぱいになり、変更しておいて良かったね、と皆言っていました。

ユニフォーム?(部屋着?)にベンチコートが付いていて助かりました。移動の際暖かかったです。
ただ一つ難を言えば、部屋着のサイズはみなLなのにばらばらなんですね…。また、父の分だけ結構首回りおなか周りにすり切れ?があって残念でした。
でも、それだけです。
いい思い出になりました。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年03月22日 16:39:36

先日は、ご宿泊頂きまして有り難うございました。
今回は、古希のお祝いでご利用頂いたのですね。
ご家族の大切なお祝い事に当ホテルを選んで頂き、大変嬉しく思います。
ご夕食は黒毛和牛の炭火焼コースをお召し上がり頂いたのですね。
こちらは、宮崎県産の黒毛和牛を使用しております。
「美味しい」というお言葉を励みにしてこれからも頑張っていきたいと思います。
もしよろしければ、次回ご宿泊の際には、料理長おすすめの特別会席料理も準備しております。
こちらはお肉やお魚・お野菜など旬の食材をふんだんに使い、ご利用のお客様から大変ご好評を頂いております。是非こちらもご利用下さいませ。

投稿者さん 2009年01月14日 00:46:10

値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、かなりの満足度でした。
まず、露天風呂が最高です。
雪景色の中、露天風呂に一時間入っていましたが、時間も忘れるほど優雅な時間を過ごせました。
露天風呂から見える高原は本当に素晴らしかったです。
この宿泊で、3回お風呂に入りました(^^)
料理は、炭火焼のコースにしていましたが、それもまた大変おいしかったです。お肉も柔らかくて、質も良かったですよ。
食べざかりの子供達がいたので足りなくて追加注文をしましたが、品数もあり文句なしでした。
また、部屋も山小屋風でこどもたちは、気に入って大喜びでした。
部屋においてあった、ジャンバーとトレーナーは、寒さの中の移動には有り難く、あれがないと風邪をひきそうです。
ホテルのちょっとした心遣いが嬉しい宿した。

また絶対に行きたいとおもっている宿の一つです。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年01月20日 16:54:25

先日はご宿泊頂きまして
「満足した」というお言葉を頂きまして
とても嬉しく思います。
今回のご夕食は炭火焼を
召し上がられたんですね。
別に和食の会席も準備しております。
お肉やお魚・お野菜など
旬の物をふんだんに使い
ご利用のお客様から
大変ご好評頂いております。
次回は是非こちらもご利用下さいませ。
お客様から頂いた「また絶対行きたい」や
「最高」というお言葉を励みにして
これからも頑張って行きますので
よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年01月11日 22:18:12

初めて利用しました。残念ながら天候が悪く、雪が降っている状態でした。しかしスタッフの方の対応が良く、予定していたアフリカンサファリに行けませんでしたが、阿蘇の方は大丈夫ということで、カドリー・ドミニオンに行くことができました。子供たちも非常に楽しんでいて、アフリカンサファリに行けなくて残念がっていたことが吹き飛びました。ぜひ今度は緑の景色の時期に行きたいと思います。またその時にはアフリカンサファリに行ければと思います。ありがとうございました。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年01月20日 17:10:20

先日はご宿泊頂きまして
あいにくの悪天候にも関わらず
お子様にも楽しい旅行になったようで
そのお手伝いが出来たことを
嬉しく思います。
積雪時の道路状況は
スタッフが常にチェックをして
把握しております。
何かありましたらお尋ね下さいませ。
コテージ周辺では
3月頃に野焼きを行い
それから新緑の眩しい季節を迎えます。
冬季とは全く違った久住高原が
お楽しみ頂けますので
また機会がございましたら
是非お立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2008年12月31日 16:42:29

二回目の宿泊でした。

前回二年前に泊まった時、夕日と露天風呂の景色が素晴らしく、ぜひもう一度とやってきました。

お天気がいまいちだったので、夕日はあまり見えませんでしたが、露天風呂の景色はやっぱり素晴らしかったです。
動く雲やごうごうと音を立てて吹く風もドラマティックで感動でした。

残念だったのは夕食で、味付けがちょっと口に合わなかったのと、鍋の鴨肉が硬すぎました。(前日の宿泊が黒川温泉だったので、ちょっと差を感じてしまったのかもしれません。)

ただ、ここの露天風呂は今まで行ったどこよりもすばらしいです!どう逆立ちしても、このロケーションは作れないですものね!!。

前回も今回も年末宿泊だったので、次は是非ゴールデンウィークあたりに行ってみたいです。

1日5組限定マル得プラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2009年01月09日 16:08:07

2度目のご利用との事で
重ねてお礼を申し上げます。
ゴールデンウィークの頃には
久住高原は緑色のじゅうたんに姿をかえ
周辺ではわらび狩りを
楽しむ方を多く見かけます。
たくさんのお客様に
喜んで頂けるように
努力してまいりますので
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年12月21日 19:51:37

絶景の一言。後は天気次第。

絶品グルメプラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年12月30日 14:05:47

ご利用いただきありがとうございました。
天気がよければ周囲を山に囲まれた大自然を満喫することができます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月21日 01:48:33

貸切露天風呂の湯船のお湯は大浴場と壁の穴を通して全てつながっていて大浴場のお湯の使いまわし。狭くて湯船に虫の死骸が複数浮いている始末。パンフやネットに出ている写真とは全くの別物。シャンプーなども今時珍しいぐらいの安物で、これで50分1600円なんてボッタクリ!! 部屋は手入れが悪くドアもきしんでいて、周りの部屋のドアの音がうるさく夜間何度も起こされ充分睡眠もとれず、部屋全体が薄暗く、言い訳がましく自然環境に配慮して照明を抑えているとメーっセージが部屋にあったが、本当に環境に配慮しているのであれば、カーテンを遮光性の高い物にすればすむ。単に電気代をケチっているだけとしか思えない。夕食はテーブルのセッティングが全て終わるまでレストランの外で待たされ、名前を呼ばれた人から順番に席つけるというお客を無視した施設側の都合のみ優先のシステム。高齢の人が多かったのにレストランの外で立ちっぱなしで待たされていた。そんな事なら準備が出来た順番に部屋へ電話でお客に知らせれば良いのでは?夕食自体はまあまあだが少量。懐石のお品書きには鯛茶になっていたのに出てきたのは鮭茶漬け。その焼鮭が翌朝の朝食にも使いまわしされていた。朝食はどれもコストを下げるためか安物の素材ばかりで種類も少なくバイキングというより単なるセルフサービスだった。一番不愉快で腹が立ったのは、フロントの混雑を理由に朝食後に先に精算するように勧めていたので精算したがチェックアウトの際フロントに鍵を返しに行ったら、フロントマンはレジのお札を数えており、私が待っているのに気がついていながら、無視してお札をかぞえ続け、私が鍵をカウンターにコツコツと鳴らして対応するように促したがまた無視。こちらも怒って鍵をカウンターに置いて外へ出て、帰りの車の中から苦情の電話をかけた。電話では侘びたが、こちらが、電話でなくちゃんとお詫びの手紙ぐらい出したら?といったら送ってきたのはパソコンで作った文面一枚のみ。全くおざなりだった。ここまでお客より宿の都合を優先して、あからさまに利益を上げる事のみに露骨に努力している宿は珍しい。二度と行きたくないし、他の人にも勧めたくない。もっと安くて、良心的な宿は他にたくさんあるのだから。

絶品グルメプラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年11月22日 14:36:50

お客様の意中はいかばかりか察し申上げます。改めてお詫び申し上げます。ご指示ご指摘ありがとうございました。
社員教育はもとより全てのことについてお客様視点にて再度取り組む所存でございます。
今後は二度とこのようなことを繰り返すことがないよう再発防止に注力致します。
この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
 支配人 山下城

投稿者さん 2008年10月22日 20:07:45

山に登った後、宿泊しました。
お風呂の中で他の方に、教えていただいて、宴会場の廊下に飾ってある写真を見て感動!!
登ったばかりの久住の山々、こんな顔があるのかと思いました。
あの写真を、皆が見られるロビーに飾ったら・・・と、思いました。

露天風呂は、女性風呂がロケーション最高だったのに、男性は阿蘇が見えなかったと、連れ合いがこぼしてました。
夜と朝を交代してはいかがでしょう??

お風呂で、立ち寄りの方に、
「この黄色いトレーナーはお泊りの方なのですか?」
と聞かれました。
宿泊客のわかるのもGOODですね。

朝のヨーグルトとストロベリージャムは最高でした!!

ロケーションとして、久住登山の後には山々が見えて最高でした。

ひとつお願いです。
連れ合いは鍵を持って入浴ですぐ帰れたのですが、私は迷いました。コテージの地図を1枚くらい欲しかったです。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年12月08日 11:01:35

先日はご利用いただきましてありがとうございます。
久住登山をされてからのご宿泊、お疲れ様でした。登山にはベストシーズンでしたね。
久住や阿蘇、祖母傾など九州の名山を一望できるので山が好きな方は楽しめますね。久住登山には登山口からも近いので登山客の皆様にもご利用いただいております。登山の疲れを温泉で癒していただけた様で嬉しく思います。
露天風呂の男女の入れ替えについてご提案いただきましたが、設備的理由により現状での対応は難しいです。ご理解をお願い致します。
それではまたの機会に是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年10月14日 17:04:32

自力ではとても行けない高原なので、無料送迎バスが有り難かったです。お部屋は普通ですが必要なアメニティーは全てありました。リクエストはひとつだけ…インターネットがあればと。高原に来てまでネットもどうかと思いますが、気になる仕事がある時、10分20分メールチェックできるだけで心持が随分違いますので。
 あとは、空気もおいしいし、(曇りで星はあまり見えなかったものの)露天風呂もよかったし、お食事も素晴らしく大変よかったです。肉好きの連れがとても感動していました。帰ってきて1週間になりますが、いまだに肉が美味しかったと思い出しては言っています。今度は甥っ子たちも連れてきてあげたいと思います。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年10月21日 11:24:20

先日はご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
今回は大満足プランをご利用いただいてますので夕食は黒毛和牛コースをお召し上がりですね。
私個人的な意見ですが黒毛和牛コースの和牛スープがオススメです。沢山の方に味わっていただきたい一品です。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月01日 14:55:13

このたびの旅行は、妻の慰安の為の旅行でしたが、レストランのマネ-ジャ-の客に対する心配りの無さや、自分の非を棚にあげた発言などで、非常に不愉快な食事になるところでしたが、接客の女の子の、素敵な笑顔のお陰で楽しく頂けました、大変お世話になりました、R.Mさん

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年10月02日 11:06:27

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回の件につきましてはご指摘のとおり全て私共の手落ちでございます。
深くお詫び申し上げます。
お客様より頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことのないよう努力して参る所存でございます。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年09月21日 19:40:06

久住高原コテージにはもう10回くらいお世話になっています。     久住の自然を満喫でき、現実逃避できるお気に入りの場所です。家族風呂や大風呂の湯船の前には久住の草原が180度広がっていて、お湯もすごく気持ちよく疲れも飛んでいきます。お部屋も清潔感があり、離れの雰囲気で周りに気兼ねすることなく、落ちついて過ごせます。今回、なんといっても夕食がよかったです。コテージファンクラブの特典で夕食の会席を無料で特別会席にグレードアップしていただいたんですが、量もちょうどよく、ステーキのお肉はとにかく柔らかい!最後の鮎の一夜干しのお茶漬けまでおいしく頂き満足でした。夕食、お風呂の後にひんやりとした久住の空気を吸いながら外を散歩するのも楽しみの1つです。今回泊まった9/14は中秋の名月だったので、街灯の邪魔のない久住からお月様を見るのを期待して行ったのですが、大雨で残念でした。ホテルの方も毎年この3連休は晴れるのに…とびっくりしてらっしゃいました。今度行く時は満点の星空が見れたらいいなあ。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年10月03日 15:25:38

いつもご利用ありがとうございます。
久住の大自然と自慢の食事をお楽しみいただけて
嬉しく思います。
ファンクラブ会員様は宿泊回数に応じた特典をご準備して
いますので是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月21日 14:30:51

この価格ですごく得した気分です。ロケーションが最高ですね。絶景のお風呂からの夕日、そして朝は朝焼けの日の出を見ることができました。夜の焼肉もおいしかったし、朝食のバイキングも充実してました。中でも果実ゴロゴロのイチゴソースをかけて食べるヨーグルトは最高でした。家族を連れていったんですが、みんな大満足で、また連れていってと頼まれてしまいました。今度は紅葉の時期にまたいってみたいです。素敵な時をありがとうございました。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年10月06日 16:33:11

御宿泊、誠にありがとうございます。
楽しい一時を、過ごされたようで嬉しく思います。
これからの季節になりますと、紅葉が綺麗で前回と違った楽しみ、思い出が出来ると思います。
これからもお客様に印象に残る、そして、来たいと
思っていただける施設になるよう努力していきます。

投稿者さん 2008年09月16日 17:34:48

夕食が和牛炭火焼きコースで、質・量共に大変満足でした!
家族風呂に入りたかったのですが、はいれなかったのが残念です…予約制があればいいのですが…
あとは星空が見れれば言うことが無かったのですが、天候が悪く全く見れませんでした…また宿泊に行きます!

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年10月03日 15:31:46

ご宿泊ありがとうございます。
夕食、満足していただけて嬉しく思います。
家族湯はチェックインされてからのご予約制になります。こちらの説明不足で申し訳ありません。
また星空散策は11月末まで開催いたします。

投稿者さん 2008年09月15日 13:27:33

今回、9/11-12の2泊し、主にトレッキングを目的に訪問しました。
立地条件を考えると、私ども同様、トレッキングをする方も多いと思いますが、トレッキングに関する情報等がわかるスタッフが少なすぎることと、おにぎりなどのお弁当もホテルで準備可能にしてもらいたいと思いました。
また、この時期、窓を開けると高原の涼しい風を部屋に取り込みたいのですが、通路側の高窓に網戸がなく、片側しか窓を開放出来ず、ちょっと残念です。
朝食はバイキングだったのですが、コーヒー、紅茶が沸騰しすぎており、香りがとんでしまっていたのが、残念です。

しかし、立地条件、温泉など、すばらしく、特に、お名前をお聞きしなかったのですが、食事時の男性スタッフの対応がすばらしく、大変満足しました。
また、利用したいと考えております。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年10月21日 11:17:08

先日はご宿泊ありがとうございました。
今回は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
参考にさせていただき、今後改善に努めて参りたいと思います。
お弁当につきましてはご要望を頂くこともございますが、食中毒の関係などもございましてお受けしておりません。ご希望のお客様には周辺のお店をご案内させて頂きますので是非ご利用ください。
またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2008年09月08日 19:34:16

久住登山の帰路に、しばしば温泉を利用していましたが、今回はじめて宿泊させてもらいました。
 夕食の和会席料理は、一品一品に創意工夫が見られ、サービスデープランの格安料金とは思えないほど豪華でした。朝食バイキングは、種類・味とも充実しており、また食器(取り皿)にも、利用者への気配りが感じられました。なによりもスタッフの明るくきびきびした対応の良さに感激しました。
 運良くこの日は、星空観察会が開催され木星の衛星までを観察させてもらうことができて、思い出に残る一夜を過ごすことが出来ました。
 これからも久住連山の登山基地として利用させてもらいます。

8月サービスデープラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年09月10日 11:51:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
以前から日帰りでご利用いただいていたとのことですが、ご宿泊なさるとまた違った久住高原を感じていただけたのではないでしょうか。
今後もいろいろなイベントをご案内したいと思っておりますので、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年09月04日 20:33:58

食事がとてもおいしかった。
もうすこし安ければきやすくいけるが、シーズンなので仕方がないか。
総合的には満足。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年09月10日 11:33:17

先日はご宿泊いただきありがとうございまいた。
シーズンごとにお得なプラン等もご案内しておりますので次回は是非ご利用ください。

投稿者さん 2008年09月02日 18:32:47

8月31日に利用させて頂きました。スペシャルな料金にひかれ出向きました。すべてに満足でした。何と言ってもスッタフが若く動きもキビキビしており、夕食の献立の説明とかも、笑顔で(作り笑いでなく)とても好感がもてました。今年2月にも一度お世話になり、2度目ですが、冬の久住もいいですが、夏の久住もいいものですね。

8月サービスデープラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年09月10日 11:29:13

先日はご利用いただきありがとうございました。
前回のご利用が2月でしたら、周囲の景色の違いに驚かれたのではないでしょうか。
季節ごと、時間ごとに、様々な久住高原を楽しんでいただけたら私共も嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年08月28日 16:10:44

夕食の件ですが。宿の基本プランに+@2,205円、二人で4,410も更に支払い、コテージからの強いすすめにより、「黒毛和牛プラン」にしましたが、二人分としては、量がとても少なく私はご飯を3杯食べざるを得ませんでした。又夕食時に「ホルモン」として出されたものは油だらけで、それを焼くと、そのあぶらが炭火に落ちで煙や火(火柱)を起こし、それで炭の灰が巻き上げられて、されにその灰が肉に付き、とても食べ難かったです。期待はずれの一泊でして、残念な気持でいっぱいです。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年09月10日 11:25:38

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご夕食につきましては貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
頂いたご意見を参考に今後改善に努めてまいりたいと存じますので、機会がございましたらまたのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2008年08月23日 21:01:17

今回で4回目の宿泊でしたが相変わらず素晴らしいロケーションでした。
ただ、夕食がいつ行っても、同じようなメニューなのが気になりました。
年中同じメニューなのでしょうか?もう少し旬を意識したメニューがあればなあと思いました。

和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年09月10日 11:11:58

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
何度もご利用いただき大変嬉しく思います。
ご夕食の会席料理は、季節ごとに旬のものを取り入れた内容でご案内させていただいております。
炭火焼のお席もございますので次回は是非こちらもご利用ください。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 22:17:29

パンフの露天風呂と実際が異なっていた。風呂、洗い場も狭く清掃がされていない。コテージの収容人数とオートキャンプの収容人数には、対応できないスペースであった。時間を規制する等の対策が必要だと考えた。

24時間ステイプラン
和室または洋室

久住温泉 久住高原コテージ 2008年08月20日 16:14:32

先日はご宿泊いただき、有り難うございました。
ご滞在中はご宿泊のお客様が多く、
大浴場が大変混雑しており、
ご迷惑をおかけ致しました。申し訳ございません。
オートキャンプ場ご利用のお客様の入浴時間は、
夜の8時までに制限をしております。
当日もそのように案内をしておりましたが、
混雑を緩和出来ていない結果だったと
ご指摘をいただきましたので、
今後の改善課題とさせていただきます。
率直なご意見を有り難うございました。