久住温泉 久住高原コテージ クチコミ・感想・情報

久住温泉 久住高原コテージのクチコミ・お客さまの声

さつきりなれなさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

さつきりなれなさん [40代/女性] 2024年03月29日 17:49:34

従業員の方の接客はとてもよかったです。雨が強かったため、は部屋からフロントまで歩くのに慣れてしまいました。あとは、食事がグレードアップにしていましたが、期待ほどではなかったです。
お部屋は古いですが、子供たちは広い部屋で楽しんでいました。

久住温泉 久住高原コテージ 2024年04月04日 09:15:29

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
この度はあいにくのお天気でご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お召し上がり頂いたお料理もご期待に沿えず残念に思います。
この度のお料理の他に当館では炭火焼の焼肉もご準備がございます。こちらもご家族でお越しのお客様から大変好評いただいており、お勧めでございます。
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【夕食グレードアップ!!】料理長オススメの特別コースに舌つづみ♪

投稿者さん 2023年04月08日 12:02:05

食事はとても美味しくて満足しました。ただ残念なことにスタッフから「本日は満室のため次のお客様が19時からとなっています」と声掛けされ、私たちは18時からの夕食のコース料理だったのですが、小さな子ども2人いるのにコース料理を1時間で食べ終われと言われても子どもの世話もしながらなので正直無理です!料理も次から次へと運ばれ下膳され、急かされてるのがすごく伝わってきました。せっかく旅行に来て美味しい食事をゆっくり楽しみたかったのに、急かされるのは残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年05月18日 14:36:51

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。
お食事の時間に関してご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
ご夕食のお時間は18時からと19時40分からの2部制でご案内をさせて頂いております。お席を入れ替えてのご案内になるため第一部をご利用のお客様にはご退席のお時間にご協力いただいております。
お子様のお世話をしながらあわただしいお食事になってしまったこと、お詫び申し上げます。
頂きましたご意見を参考にさせていただき、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 22:02:17

ロケーションは最高でしたが、受付の人が無愛想だったのと部屋に前の宿泊者のであろうゴミがかなりありました(こたつにお菓子、洗面台下にゴミ、ボール)。それが残念でした。

久住温泉 久住高原コテージ 2023年04月07日 07:29:12

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は従業員の対応、また客室の清掃不備にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう心に留めて業務にあたるよう、頂きましたご意見を全従業員で共有いたしました。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年04月21日 10:58:54

何度目かの宿泊でした。
フロントスタッフの接客が無愛想なことだけが印象に残っております。
レストランスタッフの方々は愛想よく両手が塞がっていたのに気づいて珈琲をついでくれました。

ただ一名のスタッフの方の印象の悪さでホテル自体のイメージが下がります。
ましてやホテルの顔であるフロント業務です。

久住温泉 久住高原コテージ 2022年05月13日 09:30:00

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は従業員の対応についてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

【春夏旅セール】★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン【1泊2食付】
【和室または洋室】

ガクソ0916さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ガクソ0916さん [30代/男性] 2018年09月18日 11:52:00

ここはキャンプのシーズン時期には絶対に泊まらない方が良いというのが一番感じた今回でした。

部屋は泊まったこともありますが、普通で問題無し。
食事を焼肉にしてみましたが、非常に後悔しました。肉質が悪い。スーパーのお肉の方が良いレベル。
野菜はキャベツが9割、ピーマンと玉ねぎが1割といったところ。
値段で無理でしょうが、ランクの低い豊後牛や赤牛など取り入れればもっと満足度はあがるのではないでしょうか。
お風呂は結論からいうと~20時までと朝は最悪です。
大量のキャンパーも入る為、ロッカーが開いていない。着替えるスペースすらままらない、
入浴も足ものばせないような時間が続きます。体を洗うこともできない為、そのまま湯船につかる人も
多数。まぁ最悪でした。
キャンプ者は別にわけてもらいたいですね、、、、
女性スタッフと清掃のおじちゃんおばちゃんは良かったです。

久住温泉 久住高原コテージ 2018年09月22日 09:34:59

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

連休中のご宿泊でご利用のお客様が多くいらっしゃいましたので温泉の混雑など、ご迷惑をおかけしました。
オートキャンプご利用のお客様には時間帯を区切ってご案内しておりますが、ご宿泊のお客様と重なる時間帯は混雑してしまい申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
少しでも混雑を解消できるよう改善に努めて参ります。

炭火焼のお肉に関しましては、品質に万全を尽くしておりますがお口に合わなかったようで残念です。
ご利用のプランではスタンダードコースを用意させていただきましたが、ご希望により追加料金で黒毛和牛のお肉にランクアップもご案内をしております。
ご予約受付後にお好みに合わせて選んで頂いております。

今回はご満足いただけず非常に残念に思いますが、貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF ◆通年スタンダードプラン【1泊2食付】◆

あとぐろさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

あとぐろさん [40代/女性] 2016年10月25日 16:47:50

なんか、星四つ以上で、いい評価ですが、期待して休前日にいったひとは、値段もあがり、ホテル感覚でいくので、がっくりくるとおもいます。
おーとキャンプの日とはやすくりようできて、たのしいかもしれないけと、お風呂もいっしょでごみごみしてるし、そういう情報をのせないと口コミを信じていったひとの中にも不満があるひとがふえるとおもいます。以前、くちこみしたのですが、だめなないようなのか、のせられませんでした。
きちんと情報をつたえるべきです。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月29日 16:29:04

この度は、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日が連休という事もあり大変混雑しておりましてご不便をおかけ致しました事 申し訳ございませんでした。

※口コミの件に関しましては、非難中傷及び個人情報などを記載した口コミに関しましては、施設側ではなく楽天トラベルが審査の上掲載されない事がございますので、施設側にて削除及び未掲載等はシステム上出来ませんのでご了承下さいませ。
 ルールを守って投稿された口コミは全て掲載されておりますのでご確認下さいませ。

投稿者さん 2016年10月10日 23:17:10

普通の温泉旅館なみの値段だったので、お風呂も食事も期待していったのですが、お風呂はキャンプの人とおなじで大混雑。ろっかーもたりないし、洗う場所もたりないし、お風呂の中でしばらくたって待ってました。しかも、サウナも四時からなのにいっこうに熱くならずにまちぼうけ。
食事こそはと思ってきたいしたのですが、メインはしょうりょうで同じような豆腐料理ばかりでて、メインがもう一品くるかと待っていたのですが、それもなく、えー!もう終わりって感じでした。
布団は敷き布団一枚で寝心地もわるかったです。
コテージとはいうものの値段は温泉旅館なみなので、あのお風呂内容と食事、キャンプ上みたいなアメニティはないなとおもいました。

年配の母は温泉旅館と思って一緒につれてきていたのですが、お風呂も大混雑でゆっくりはいれなかったのでお風呂のはしでたって待っている母を見てとてもかわいそうでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年10月15日 13:31:21

この度は、数ある宿泊施設の中より 当館にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてサービスなどが行き届かなかった事 この場をお借りいたしまして、お詫びを申し上げます。
お食事等に関しましてご満足いただけなかった事 大変残念でございますが、今後より一層皆様にご満足いただける様 努力してまいります。

【和室または洋室】

tanpopo8881さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

tanpopo8881さん [30代/女性] 2016年09月07日 18:10:27

旅行サイトの口コミがよかったので選びました。期待していたのですが、スタッフのかたの対応がいまひとつでした。あたたかみがなく、ロボットのように話しているように思いました。
また、部屋は入ってすぐ虫の死骸や、掛け布団には以前宿泊した方の血液?汚れのようなものもついていてショックでした。

朝食会場の女性スタッフは感じがよかったです。

食事は炭火焼きで、楽しみにしてましたが一時間ほどで早く帰れ!!といわんばかりのデザートの催促がありゆっくりもできませんでした。

二度といくことはないとおもいます。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月22日 11:18:43

この度は、当施設をご利用下さりまして誠にありがとうございました。クチコミにてご指摘を頂きました件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした 今後清掃の周知徹底をはかりますので貴重なご感想をありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月31日 15:29:57

ずいぶん前に立ち寄り湯で訪れた好印象があり、九州出身の妻も一度泊まってみたいということから宿泊しました。

お部屋は、お値段的にコテージ風のホテルかと勝手に思っていたのですが、あくまでコテージです。8畳くらいの板の間に、一段高くなった箇所があり、そこに布団が引かれている感じです。
部屋に入るや否や、床の綿ボコリが目に入ってしまい、とても幻滅しました。部屋の隅なんかにも埃がたまっており、勝手に掃除するので、各部屋に掃除機を備え付けてほしいとさえ思えました。
部屋のドアがある側から阿蘇山が一望できたのですが、それとは逆サイドの部屋のメインの窓からは、視界の半分が隣の客棟です。おまけにカーテンを開けておくと、通る他の客から丸見えなので、通常は閉めざるを得ず。。ドアと窓が逆ならば。。と思いましたが、これは部屋運ってやつですかね。
壁も薄いのか、隣室の声や物音、周囲を歩く人の声がよく聞こえていまいち落ち着けませんでした。あくまでコテージです!と言われればそれまでです。

大浴場は、以前来た時はよかったように思ったのですが、今回は微妙でした。外湯を囲むようにウッドデッキが新たに作られており、温泉につかりながら景色を眺めることができません。ウッドデッキのせいで、湯船につかりながら景色を眺めるために必要な視点が25cmくらい?は高くなってしまっています。私は湯船の中で膝立ちするか、立ち上がるかしないと景色にはとどきませんでした。高身長の人なら問題無いのかとは思いますが。(妻に聞いた所、女湯は一方にしかウッドデッキがなく、そんな事態にはなってないそうです。)
また、外湯は塩素臭がきつかったです。内湯はそんなこともないのですが、内湯はガラスが汚れてこれまた景色は全く見えませんでした。

その他、朝食バイキングは席数が少ないために待たされたりします。施設もさすがに年季は否めない感じです。(それだけに掃除はしっかりしていただきたいのですが...。)
従業員の方々の感じは良かったですが、ちょっといろいろと残念なところが多く感じました。

久住温泉 久住高原コテージ 2016年09月02日 12:06:17

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のご意見をいただきありがとうございます。ご指摘の点に関しまして清掃等の今すぐ出きる点は改善を行いそれ以外の箇所につきましては検討させていただきまして、今後の課題とさせていただきます。
温泉につきましては、内風呂は温泉の掛け流し方式、露天風呂は湯量の関係から一部循環を行っています。そのため一時期問題となったレジオネラ等の対策のため保健所の指導に合わせて規定量の塩素を入れております事をご理解下さい。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

SHIN0728さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

SHIN0728さん [30代/男性] 2015年10月21日 18:00:16

今まで行った久住のなかで最高にいいタイミングで、かなり鮮やかな紅葉がみれました。
天気もよく、最高の立地の久住高原コテージですが、到着早々にトラブル、まずチェックインの手続きの段階で、楽天側と違う金額を当たり前かのように請求されました。 内訳は、大人2人、幼児、布団、食事なし、設定で申し込み、その際もプランには、幼児料金の記載があるプラン、ないプランがあったので、
ないプランは込みだと思い、設定し、予約確認メールや、楽天トラベルアプリにも、人数は幼児含め3人の料金で表示されでいましたが、チェックインの際、「幼児の朝食がありますので、\1500頂きます」と、予約段階と異なることを言われました。一番面倒で嫌な金額のトラブルです、
チェックイン後納得いかず、楽天の予約画面を見せると真摯に対応してくださいましたが、金額ミスが当たり前かのような対応がすごく不快でした。

宿泊や、食事、設備、立地は、この金額でいいのかなと思うくらい満足です。こんなに星を見ながらの温泉、この標高じゃないと体感できないものがあると思いました。

コテージと温泉、食事、星で、最初の気分は晴れましたが、、、

チェックアウトの際、

小さなことかもしれませんが、楽天の確認には、「チェックアウト後自動決済」と記入があったにもかかわらず、食事の際追加したものは、もうクレジット決済をしたので、現金でと言われカード決済はできませんでした。

楽天トラベル側にはチェックアウト後自動決済と記載ありますよ、と伝えても強制的に現金決済でした。

カード決済と現金決済させられるとは、カード使用の方には意味分からず本当迷惑です。

楽天トラベルとの記載の違いは困りました。

以上のような事が気にならない方や、子供の設定が必要ない現金払いの方には最高の宿泊施設だと思います。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年10月29日 16:19:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、早速ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は紅葉や温泉、お食事とご満喫いただけたようで嬉しく思います。

ご指摘の件ですが、私どもの説明不足であったと反省をしております。
インターネットの画面上でプランにより表記が異なり、添い寝のお子様にかかる料金についての説明が不十分だったと思います。
チェックインまでにお伝えすることができず、結果的にご到着の際のご案内となりご気分を害されたとのことでしたので、誠に申し訳なく思います。
ご予約段階で説明差し上げ、ご承諾を頂くべきでした。
申し訳ございません。

画面上での表記の見直しも含め、今後はこのようなことのないようご案内の徹底に努めてまいります。

また、ご予約時にご利用いただける『事後カード決済』では、チェックイン後に発生する追加飲料などのお支払いには対応をしておりませんので、現地決済をしていただいております。ご理解をお願いいたします。

この度お寄せいただきました貴重なご意見を元に、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じます。
ご利用誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF !平日限定特価 1日1組限定

投稿者さん 2015年09月27日 18:29:43

霧で星空が見れなかったのは残念でしたが景色は良いです。
食事も炭火焼が選択出来なかったのは残念でしたが美味しかったです。
ただ、部屋の片付けが全然ダメでした。
窓は拭いてなく手垢が残っていました。
洗面所には前宿泊客が置いていったと思われる使用済みの湿布がそのまま。
そして、前宿泊客がタイマーセットしていたであろう
テレビが早朝に点いて最悪の目覚めでした。
あと、風呂の場所が分かりづらく迷いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年10月06日 18:40:13

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させていただきました。お部屋の清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。せっかくお越しいただいたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
すぐにミーティングを行い、今後このようなことがないようチェック項目を増やし、業務内容を改善するよう清掃フタッフに指導をしております。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様には笑顔でご利用いただけるよう、スタッフ一同全力で努めてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。ご投稿ありがとうございました。

おんせん県【贅沢編】★【夕食グレードアップ!!】大満足プラン★

投稿者さん 2015年09月22日 23:01:09

昨年も利用させて頂きました。しかしながら今回は残念なことが続きました。両親に部屋には虫が沢山…フロントに連絡後スタッフの方が殺虫剤を持って来られベッドの布団を剥ぎ薬を散布しベッドメーキングもせず薬を置いて退室…一晩中虫に悩まされ朝を迎えました。また、お風呂の排水口が詰まった状態で汚水が溢れてました。他にも気になる点がありました。

久住温泉 久住高原コテージ 2015年10月05日 17:51:33

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を拝読させていただきました。ご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。担当したスタッフには厳しく指導しておりますので、何卒お許し下さいませ。
その他にも至らない点がございましたことを、この場を借りてお詫びを申し上げます。
これまで以上にお客様目線で考え、お客様に喜ばれるおもてなしを目標に日々努力してまいります。
甚だ勝手を申しますが、再度ご利用いただけるならば、次回はご満足いただけるよう努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

★久住高原コテージ★通年スタンダードプラン★

投稿者さん 2014年09月22日 19:31:06

妻とはじめて、利用させていただきましたが、スッタフの皆さんの対応は、非常に良く大変満足しました。しかし、チッエクイン後、部屋に入室したら、「たばこの残臭」が、非常に強くびっくりしました。フロントから消臭剤を借りて対処しました。いろんな宿泊所に泊まりますが、数少ない経験でした。禁煙室(部屋)を設置してほしいと思いました。また、隣の部屋が、小さな子供連れの家族で、子供さんが夜中11時過ぎまで室内を走り回り大変うるさかった。宿泊者構成で、部屋を決めてもらいたい。また、宿泊した211室は、窓が、他コテージ向きにあり、景色を楽しむどころか、通路を通る他の宿泊者から室内が丸見えでカーテンすら開けることができない最低の部屋だと感じた。

2014年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2014年09月26日 09:45:02

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご感想を拝読させていただきました。ご利用いただいたお部屋にタバコの臭いが残っていて、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫びを申し上げます。
その他にも貴重なご意見をありがとうございます。今後の改善課題として検討させていただきます。
お客様よりご意見やご指導をいただきながら、日々勉強でございます。勝手を申しますが、またご利用いただけるのであれば、ご満足いただけるよう全力で努めてまいりますので、またお越しいただければ幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

ウキウキ☆デートプラン【カップル、レディースプラン】
【和室または洋室】

TATSUZOUさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

TATSUZOUさん [40代/男性] 2012年11月05日 11:33:25

施設のあちらこちらに経年劣化が進行し、相対的にコストパフォーマンス感がない。良い立地が生かせていない。乗馬などのオプションの値段設定も高く、追加してやろうという気が起こらない。職員も平均的なサービス以上を提供しようとする雰囲気に乏しく、やや惰性?限界なのかもしれない。

2012年11月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年11月07日 18:21:25

この度は、数ある施設の中より当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたご意見は今後検討させていただきたいと思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

スタンダードプラン

投稿者さん 2012年09月17日 16:53:47

子供づれなら部屋の広さはありがたい。部屋の一つひとつがコテージになっているが、網戸がやぶれていたり、少しほこりがあったり、きれいさをもとめると少し残念だと思う。
景色、お風呂のロケーションは最高で、天気がよければ満点の星空を拝めるでしょう。

2012年09月
久住温泉 久住高原コテージ 2012年09月18日 08:11:02

先日はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の清掃に行き届かない点があり申し訳ございませんでした。快適にお過ごしいただくところでこのようなご指摘を受け、心苦しい思いでいっぱいでございます。
本日早速担当者とミーティングをし業務の見直しを図ってまいりたいと思います。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
今回は台風の影響であいにくのお天気でしたが、いつか露天風呂からの絶景をお楽しみいただければと思います。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

スタンダードプラン

ガハハの母さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

ガハハの母さん [50代/女性] 2012年08月14日 10:48:25

昼間の雲行きからして星空は望めないと諦めていましたが、なんときれいな星空・・
ちょうどのタイミングで流れ星も見ることが出来ました。
膝の手術をしたばかりの母は、翌日・・毎日痛み止めを飲み湿布を張って寝ても、朝はひざが痛いのに、今朝は全く痛みがない・・ここのお風呂もおかげ。と。
ただ、お風呂は、排水溝がつまり溢れていたこと。
何度か使ったバスタオルの取り換えを近くの温泉受付ではしてもらえず混んでいるフロントまで行かなければならなかったことが残念。
あと、お部屋はコテージですが、洗面台が蛇口の元から水漏れとベッドまわりのほこり。
渡り廊下は、蜘蛛の巣だらけで、とてももったいないなと。
朝食のバイキングは種類は豊富で、パンも美味しかったのですが、サービスが追い付かず、ジャーの中のごはんが空になっていたりお味噌汁用のお豆腐がなかったり。、
温泉には入りたいけれど、設備清掃とお値段はちょっと合わないかなと思いました。

久住温泉 久住高原コテージ 2012年08月16日 11:36:03

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
この度は、大浴場やお部屋の清掃に不行き届きな点がありましたことをこの場を借りてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
係りとミーティングを行い、すぐに業務の見直し、改善をいたします。
また、いただいたご意見を真摯に受け止め、これからも皆様に気持ちよくご利用いただけるように従業員一同努めてまいります。
誠に勝手ではございますが、もし機会がございましたら、またご利用いただければ幸いでございます。次回のご利用を心よりお待ちしております。

【和室または洋室】

県庁ショックボーイズさんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

県庁ショックボーイズさん [30代/男性] 2011年09月20日 11:48:21

期待が大きかっただけに普通であり、やや不満という評価になっております。当日は雨で風も強かったので。HPとは違いやはり現物の老朽化はいなめません。でも子供連れだとコテージは十分楽しめるかもしれません。リゾート地なのでビールも生中ビール約700円します。もう一回とまるかといえば「う~ん」とうなる感じです。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年09月26日 07:39:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また率直なご意見を賜りありがとうございます。
掲載いただきましたお写真は、お隣の「くじゅう高原地ビール村」さんのお食事ですね。あいにくの天候だったようですが周辺の観光にも出かけられたのですね。大自然を肌で感じられる久住高原ですので悪天候の時もやはり直に影響を受けてしまいます。
もしまたお越しいただけることがあるようでしたら、露天風呂からの景色や満天の星空を是非ご覧いただきたいと思います。
この度はありがとうございました。

ベストシーズンのバリュープラン.

b@さんの 久住温泉 久住高原コテージ のクチコミ

b@さん [40代/男性] 2011年09月12日 20:50:48

数年前にゴルフ宿泊パックで利用しました。スコアはともかく食事・お風呂に大変満足しまして今回は観光のため家族で利用しました。
相変わらず食事も美味しく、お風呂も大変満足しました。

ただ、食事の時間が遅い事。特典の家族風呂・カラオケの時間が遅い事。食事の時間は仕方無いにしても特典はチェックイン時に確認して欲しかったです。
どちらもこちらから確認してからの対応に感じました。
それと、マラソンの交通規制にチェックアウトが重なりましてこちらに書くのは違うのかも知れませんが迂回路が到底、地元の人しか分からないような山道の上に案内板も無くて数台で迷う始末。ホテルの宿泊客が多いと思うので心配しないのかなと思いました。

次回からは予約時にそれぞれの時間をお願いするようにします。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年09月18日 17:51:46

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。繰り返しのご利用に感謝いたします。ご家族の皆様でのご旅行でごゆっくりお過ごしいただけた様で嬉しく思います。
ご指摘をいただきました件は今後協議を重ね改善に努めて参ります。ご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
不慣れな土地で山道に迷われご不安だったことと思います。大会事務局にも今後の開催に際しては働きかけて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。次回お越しいただける際にはきっとご満足いただけますよう改善に努めてまいりますので、今後とも久住高原コテージをどうぞ宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げます。

すすき野原でデートプラン《カップル、レディースプラン》

投稿者さん 2011年09月12日 12:14:58

せっかくお風呂で大満足していたのに、ごはんが冷えていて最悪でした。あとフロントの方の接客は気持ちの良いものだったのですが、食事処は・・・あんなに不快な接客を受けたのは初めてでした。

久住温泉 久住高原コテージ 2011年09月18日 10:44:38

この度は、数ある宿泊施設の中より久住高原コテージをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミにて率直なご意見ご感想までご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。
お食事に関しましては、常日頃より出食直前に全て調理したものをご提供させて頂いておりますが、今回は誠に申し訳ございませんでした。今回のご意見は早々に各担当セクション長にはお伝えさせて頂きました。
 またいつの日か久住高原にお立ち寄りの折には、当館にご宿泊頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ベストシーズンのバリュープラン.

投稿者さん 2010年03月23日 23:54:25

久住高原コテージは数年前に宿泊した場所で、露天風呂から見える雄大な景色も、気取っていない客室の雰囲気も離れで食べる炭火焼きも…また行きたいと思う要素がたくさん詰まった場所でした。今回、料理をグレードアップさせた「旬のおいしさ丸かじりプラン」で、一ヶ月前に予約をしました。食事内容は、会席料理か黒毛和牛の炭火焼ということでしたがいつ選択すれば良いのかわかりませんでした。予約後、何度かスタッフの方からお電話を頂いたのですが、どちらを選択するのか尋ねられることなく当日を迎えました。チェックインすると食事券には会席料理のスタンプがおしてあり、フロントに内線電話に問い合わせすると、前もってどちらの料理かを確認し事前予約のシステムになっている。しかも手違いで勝手に会席料理なっていた。しかも黒毛和牛は予約がいっぱいで当日の追加は難しい。申し訳ございません…ということでした。私は会席料理は口にできない物が多く、ほとんど食べられませんでした。一ヶ月前から黒毛和牛を期待していたのですが…正直、会席料理であればグレードアップをする必要はありませんでした。
また電話口での謝罪ぐらいで、これといったフォローがなかったのも大変残念でした。
スタッフの方にしてみればちょっとした確認ミスかもしれませんが、私たちにとったらやっと時間をつくれた特別な日の特別な食事だったのでもう少し丁寧にフォローしてほしかったです。残念ながら、また行きたいと思う施設ではなくなりました。

2010年03月
久住温泉 久住高原コテージ 2010年03月28日 11:31:27

この度はせっかく当施設を再度お選び頂いたにも関わらず、大変不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より深くお詫びを申し上げます。

ご投稿を拝見し、お客様への説明や接遇の基本的なオペレーションに不手際がございました事、誠に恥ずかしい限りでございます。
今後はこの様なことのなき様スタッフ一同気を引き締め直し、業務を行って参ります。

この度は貴重なご意見・ご指摘を頂戴いたしまして、誠に有難うございました。

久住高原コテージ 宿泊部 釣井

旬のおいしさ丸かじりプラン/夕食内容がランクアップ!