マリンピアザオキナワ クチコミ・感想・情報

マリンピアザオキナワのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年05月21日 12:57:33

まず部屋に入って、たくさんのおもちゃが用意されていたことに、子供たちは大興奮でした。食事もボリュームがあり、お腹いっぱい。添い寝の子供にも浴衣を用意していただき、大喜びでした。

投稿者さん 2012年05月13日 13:30:31

GWに家族で2泊しました。到着後の第一印象は、リゾートホテル!ではなく、大きくてキレイな保養所という印象。でも、中身は侮れない良い施設でした。「部屋はオーシャンビューでそこそこ広くて使いやすい。」、「食事(2日とも朝晩ビュッフェでした。)が沖縄料理を中心に品数も多くてとても美味しい。(ここの後に那覇市内の一応有名な沖縄料理店で食事したが、そこより美味しかった。)」、「併設のもとぶ元気村では子供が喜ぶアクティビティが充実している。」、「中庭で子供が遊べるにようになっている。」、「子供連れが多くて、多少騒いでもお互い様的な感じで気が楽。」などの点でとても満足しました。子供連れにはかなりおすすめだと思います。ひとつ残念だったのは初日のBBQ(夕食)の予定が天候不良ということで中止になったこと。17時頃は快晴になったので余計に残念でした。全体の満足度から言えば、小さい話ですが。また、泊まりたいですね。

2012年05月
GW!ファミリープラン 夕食はBBQorバイキング

投稿者さん 2012年05月02日 17:17:51

29日に一泊しました。元気村も側なので遊べます。夕食つきでなくてもレストランで食べてもそんなに高くないです。子供が多いので、カップルにはちょっとかな・・。
ちゅら海も車で5分だしまた利用したいです。

ねむ609さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ねむ609さん [30代/男性] 2012年05月01日 22:58:52

中ら海水族館近くということでこちらのホテルを予約しました。
お部屋はオーシャンビューでとても眺めがよく、イルカも見えました。
周りも元気村となっていて、朝の散歩がとても気持ちよかったです。
お部屋はとても余裕のある広さで、妻と二人ゆったり過ごすことができました。
朝食はバイキングでしたが、品数も多くよかったです。
那覇からは少し遠いですが、沖縄に行く際はまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年05月01日 21:49:47

部屋も広くて綺麗でした。ホテル内の食事も安くて美味しくてびっくり。このあたりで宿泊するときには、またここにすると思います。

☆かず☆さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

☆かず☆さん [50代/男性] 2012年04月29日 13:35:58

評価に値しません。二度と泊まらないです。

投稿者さん 2012年04月01日 10:02:36

この書き込みの10日位前に泊まりましたが、2、3日前のテレビ番組を見ていたら、明石家さんまさん達がもとぶ元気村に来ていてびっくりしました。

画面の背景に、このホテルも写っていました。

他の方の書き込みに、部屋からもイルカが見えると書いてありましたので、8時頃バルコニーに出たら、飼育係の方が餌やりをしているときに確かにイルカが跳ねていました。
特に女性や子供なら感動するのではないでしょうか。

ただし、距離が多少あるので、双眼鏡か高倍率のデジカメでもある方が便利だと思います。

基本的には高評価のホテルでしたが、チェックイン時に、フロント(ポーター)の方に、周辺のお寺の情報が欲しいと同伴者がリクエストし、調べてみますとご返事頂いたのに、チェックアウトまで何もご回答頂けなかった事を後で残念がっておりました。ないなら、ないで回答をして欲しかったそうです。

沖縄で観光に適したお寺など宗教的な観点で、あまりないかも知れませんし、非定常な問い合わせに対応出来る程、時間的な余裕がスタッフの方になかったのかも知れません。

しかし、世界遺産のそばの素敵なリゾートホテルですし、急な問い合わせに迅速に対応できないのでしたら、事前に上記のような質問に対する回答を調べてご準備された方が、より良いサービスに繋がるのではないかと思いました。

今後のさらなるレベルアップに期待したいです。

投稿者さん 2012年03月24日 23:50:56

今回3泊別のところで泊まりましたが、ここが初日で結果一番良かったです。
費用には入ってない幼児向けの配慮が素晴らしいです。
キッズコーナーも大人も楽しくなってしまいます。次の日のオプションも思い出の残るものでホントこのホテルを選んで良かったと思いました。
ゆういつ残念だったのは、シャンプーリンスがゴワゴワでした。持参すれば解決なので、問題はないですが改良あれば満点ホテルです。

投稿者さん 2012年03月20日 19:49:01

娘と母と3人で宿泊しました。お部屋は広くて、畳のスペースがあるので、ゆったりできました。
娘が3歳なので、ホテルでのんびり過ごす時間も多かったですが。中庭には小さい遊具や、貸し出しのラジコンカー等、子供が楽しめる設備があり、娘はとても楽しんでいました。また館内にオカメインコや水槽、パッションフルーツの植木などもあり、イルカのプールも小さいですが見えて、子供と一緒に楽しめました。
朝食のみ付いているプランでしたが、結局夕食も2回ホテルで食べました。料理はどれもおいしかったですし、夕食も1000円~定食があるのでリーズナブルだと思います。
またプランについていたもとぶ元気村のプランは、コーラルビュークルージングとイルカのガイドツアーを選びましたが、こんなについていて、値段もリーズナブルで、同行した母も娘も全員大満足でした。
娘が泳げるようになったら、ぜひもう一度行きたいです。

投稿者さん 2012年03月15日 14:50:02

3月2日に宿泊しました。暗くなってから、着いたので入口がよくわからなかったです。スタッフがとても親切で、丁寧でよかったです。食事も美味しかったです。天候にめぐまれず、素敵な夕陽をみることが出来なかったので、是非また行きたいと思っています。

ピア得30 夕朝食付
【海に沈む夕陽が見える和洋室】

やっぱりビーチが好きさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

やっぱりビーチが好きさん [40代/男性] 2012年03月07日 12:40:09

沖縄一人旅で本部方面の拠点として利用しました。

古宇利島、瀬底島、ブセナビーチを訪れる予定でしたので、
立地は最高でした。

部屋は広くて開放感がありました。
大浴場があるのも嬉しい。

何より朝食が最高でした。
広々としたスペースで海とイルカを眺めながら、
色々な種類の美味しい物をお腹一杯食べられました。
バイキング形式ですが注文に応じてオムレツや目玉焼きを
シェフがその場で作ってくれます。

朝食を食べる為だけに泊まりに行ってもいいくらい。

また利用するつもりです。

【コーナーツイン (20平方メートル)】

goldenboxer4さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

goldenboxer4さん [30代/男性] 2012年03月03日 17:08:52

はじめての沖縄で、値段の割りに良い部屋に泊まれて非常に良かったです。

投稿者さん 2012年02月15日 01:14:39

半潜水艇でサンゴを見に行くツアーがセットになっています。とても綺麗で感動しました!!

投稿者さん 2012年02月15日 01:13:32

食事がおいしい!!部屋からイルカが見える!!

2012年02月
今帰仁アグーと島豚のしゃぶしゃぶ食べ放題プラン

mitch30さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

mitch30さん [30代/男性] 2012年01月30日 23:25:37

美ら海水族館の近くにあり観光にとても便利。
部屋の窓からは海が一望&元気村のイルカ達のプールが見える等、景色も楽しめるホテルです。(時々イルカのジャンプが見れます)

朝食も地元の食材から一般的なメニューまで種類が豊富ですし、ドリンクコーナーにはお茶の葉(地元の特産品?)が様々な種類を揃えており、健康茶が好きな人にはたまらないかも。
朝食会場からも海が一望できるので、景色とおいしい食事を同時に楽しめます。

またスタッフさんの対応がとても素晴らしいです。施設も清掃が行き届いていて、家族3人での宿泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。

また泊まりたいホテルです。

投稿者さん 2012年01月24日 22:23:24

なぜか楽天で予約を入れると到着しても準備されていない事が
たまにあるのですが今回もそうでした。施設の説明などを受けて引っ張ってる間に
他のスタッフが部屋の準備を整えている様でしたw

水族館、海洋博公園や今帰仁などをメインに回ったので場所がとても便利でした。
部屋からの眺めもgoodです。

たまたまお客さんが少なかったからか大浴場もノビノビ利用できましたし
朝食での地元の食材や料理などがとてもうれしかったです。
贅沢ですが冬は沖縄も肌寒いのでオーシャンフロントの露天風呂などあったら最高です。

部屋に忘れ物をしてお騒がせしました。親切に対応して頂いて有難うございました。

また宿泊したいです。

【コーナーツイン (20平方メートル)】

ゆうじろうママさんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

ゆうじろうママさん [40代/女性] 2012年01月10日 15:07:34

とても広く開放感のある部屋でした。
子供たちが部屋から見えるイルカに大興奮。
次の日に水族館への予定を立てていたので
とても近くて便利でした。
ホテルの食事は夕食も朝食もとても美味しくて
沖縄料理が食べれたのでとても嬉しかったです。
また利用したいと思います。

【イルカの見える和洋室】

投稿者さん 2012年01月09日 09:28:04

楽天トラベルでリゾートホテルを検索してこのホテルを見つけました。
子供が2人いるので子供にやさしそうなこのホテルに決めました。
隣接しているもとぶ元気村のパスつきプランにして大正解。
ドルフィンスクールだけでもとが取れます。
ホテルスタッフの方の対応もとてもよかったです。
お部屋も和洋室で十分広く、畳に布団を敷いて寝ることができます。
布団セットも押入れに2つ入っていました。
2リットルのペットボトルミネラルウォーターのサービスもうれしかったです。
どの部屋も海側にありもとぶ元気村のイルカが見れます。
朝食バイキングのいっしょに作ってみようコーナーでは、フレンチトーストやホットサンドを子供が自分で作ることができ家族で楽しむことができました。
ドレッシングやジュースなど種類豊富で満足でした。
中庭には自転車・ラジコン・遊具などありそこでのんびりすごしたのも良い思い出です。
かゆい所に手が届く、気配り満点のホテルです。
おかげ様で思い出に残る楽しい沖縄旅行になりました。
美ら海水族館方面に行かれる方はかなりおススメです。

元気村で遊ぼう「元ちゃんスーパーパス」付宿泊プラン

投稿者さん 2012年01月08日 10:00:40

イルカを眺めながらの食事、生活は幸せでした。部屋も広く、子どもたちも大喜びでした。また泊まりたいと思わせるホテルです。ありがとうございました。

元気村で遊ぼう「元ちゃんウルトラパス」付宿泊プラン

やすとく7392さんの マリンピアザオキナワ のクチコミ

やすとく7392さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:20:53

今回、家族旅行で宿泊しました。
部屋も洋室+和室があり、子供連れにはとても良いと思いました。
コインランドリーもありとても助かりました。(洗剤は無料でした)
夕食・朝食も良かったのですが、もう少し子供向けのメニューがあれば最高だと思います。
今回は、冬の宿泊だったので、次回は夏に利用したいと思います。
プール等の大きな施設はないのですが、とても良いホテルだと思います。

2011年12月
年末年始!初夢プラン