湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 クチコミ・感想・情報

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館のクチコミ・お客さまの声

さどもんさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

さどもんさん [60代/男性] 2020年12月27日 15:55:56

寒くて良く休めませんでした。チェックアウト時に窓のカーテンを開けた時にカーテンの端部分が約2cm空いていました。鍵も片方開いている状態でした。入室時にそこまでチェックしてなかった自分が悪かったと諦めます。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2021年01月28日 07:30:09

ご利用いただきましてありがとうございました。
窓がよく閉まっていなかったということで、申し訳ございませんでした。
通常は客室を清掃する時だけ窓をあけておいて、終了後に閉めるのですが、コロナ対応のために
なるべく長い間換気をするようにしている為に
そのようなことになったと思います。
いずれにしてもこちらの手落ちでございました。
お詫びもうしあげ、今後はよくチェックするように努めます。
       女将 細井 久美子 拝

【リーズナブル】末廣館のお得なリーズナブルプラン♪お食事7品 ★夕食はお部屋または個室で
【禁煙:和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

投稿者さんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月26日 11:05:00

予約したお部屋が、10畳和室、Wi-Fi付き部屋食、でしたが、通された部屋がかなり広く、Wi-Fiが無かったです。

入った瞬間トイレの臭いが、、、窓も開けてないのか、カビ臭く普段使っていないようなお部屋でした。それか、夕食時の個室会場?

案の定、4人中、3人が夜くしゃみ、鼻水が続いて、寝れませんでした。

自宅に帰ったら治りました。
たぶんハウスダストのせいです。
温泉が大好きで色んな旅館に泊まっていますが、(ここより、安く古い温泉にも)
こんな事ははじめてです、、、

小さい子供がいたから広いお部屋にしてくれたのかわかりませんが、辛すぎました。

朝食時二階にいきましたが、二階はまだ良さそうでした。

あのお部屋を使うならハウスクリーニングした方が良いと思います。
コロナ以前の問題です。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2020年10月28日 10:28:39

ご利用いただきましてありがとうございました。
せっかくのご旅行で不快な思いをされて残念です。新型コロナの対応もあり、ふだんより多めの消毒をほどこしていることは確かですが、換気にも十分気を付けています。
 外気温が低くなってきていますのでお客様がチェックインされる前は締め切り暖房を入れてお待ちしております。
 ハウスダストというようなことを言われたのは初めてですが、今後気を付けたいと思います。
    女将 細井久美子 拝

【秋冬旅セール】お得なリーズナブルプランが期間限定でさらにお得に♪☆夕食はお部屋または個室で☆
【×和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】

エリラックさんの 湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 のクチコミ

エリラックさん [40代/女性] 2018年10月11日 22:48:19

両親の金婚式の祝いのプレゼントとして利用させて頂きました。事前に前払いが可能か問い合わせをして確認をし、宿泊費用を前払いさせて貰いました。金婚式のプレゼントな事も母の足が不自由な旨も伝えていたのですが、別な同姓の方の部屋に案内され、それが二階だった為階段を上がったとの事でした。チェックアウトの時に至っては、両親が「子供から支払いは当日の飲食代だけだと聞いてる」と伝えるも「支払われていない」と言われ確認の電話が両親から来る始末。
正直ガッカリです。楽しかったと思い出に残る旅にしてあげたかったのに、嫌な後味の悪い旅になりました。電話を代わった時に謝罪の言葉は頂きましたが、帰宅後に両親から良い話を聞けなかったのは非常に残念です。沢山のお客を相手に忙しいのかもしれませんが、それを生業としているなら、しっかり対応して欲しかったです。

湯田上温泉 なつかしの宿 末廣館 2018年10月12日 09:58:33

たいへん申し訳ございませんでした。
当方の連絡ミスでお客様には嫌な思いをさせてしましました。
お詫びのしようもございません。
今後 そのような間違いのないよう心掛けてまいります。
     女将 細井久美子 拝

開湯280周年記念!新潟美味しいもの満載♪「末廣館」オリジナルラベル新潟地酒プレゼント♪【紅葉】
【和室10畳【トイレ付】◆無線LAN(Wi-Fi)完備】