ふる里ペンション グランポルテ クチコミ・感想・情報

ふる里ペンション グランポルテのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月27日 22:19:07

料理の豪華なこと…大満足でした。
4歳児はベッドはいらないと、予約したのですが、無料なのに、食事も子供用のものを別に用意してくれました。
おばちゃんやさしく対応してくれて、子供連れは安心です。
ただ、自動販売機はなく、まわりに店もありません。食事時もオレンジジュースのみなので、ちびっ子連れの場合は飲み物持参がいいのではと思います。
丁度、雛祭り前だったので、吊し雛も飾ってありま、宿のおばちゃんの手作りとの事で素敵でした。
貸切風呂はよかったのですが、噂通りシャワーの出が悪く、朝は全く出ない上にお湯が熱湯で、かろうじて出る水でうめてやっと入りました。
宿泊中いつでも入れるのはいいのですが、かなり残念でした。
和室の布団もひいてくれるのか、勝手に各自でひいてよいのか、事前に説明がなく、少し困りました。
家族経営のようで人手がたらないのかなぁ…という念があり、対応は暖かく丁寧なのですがその分サービスは少なめです。
今年は開花が2週間遅れで、見れませんでしたが、河津桜見物にはもってこいの立地です。
ただし、車じゃないとチョット自由がきかず不便かもです。

2012年02月
ふる里ペンション グランポルテ 2012年03月18日 11:42:41

この度はご利用誠にありがとうございました。
サービス、ご説明不足についてご不便おかけいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として、検討を含め、改善に努めてまいりたいと思います。貸切風呂のシャワーはボイラー交換等、改善させていただきました。今後は問題なくご利用いただけます。
この度は貴重なご意見、ご感想、誠にありがとうございました。又のご利用心よりお待ち申しあげます。

河津桜まつり
【和室8畳】

投稿者さん 2010年08月29日 18:57:47

貸切風呂がとてもよかったです。
日焼けしすぎで十分堪能できなかったのが残念でした。

ふる里ペンション グランポルテ 2010年08月31日 22:26:18

この度はご宿泊ありがとうございました。河津の海をお楽しみ頂いたようで、なによりです。
貸切温泉風呂の大きな窓からは、秋になりますと、天城の山々の紅葉が楽しめます。
また伊豆にお越しの機会がございましたら、ぜひ、ご利用いただけますようお待ち申し上げております。

ふる里ペンショングランポルテ オーナーより

投稿者さん 2009年09月22日 16:05:15

今回2度目の利用でした。

やはりこちらのウリはお料理でしょう!リクエストした猪鍋もご用意していただけましたし、前回同様、お腹いっぱい食べました。とてもおいしかったです!

お部屋ですが、今回小さい赤ん坊連れでしたので和室を選択しました。広くて良かったんですが、真上の部屋の振動(ベッドから飛び降りるような)がすごくて、時折びっくりさせられました。

お風呂は貸切利用できて、のびのび入れて良かったです。場所柄仕方ないとは思いますが、大きな虫がいたのは少し寒気がしました。

全体的には、お値段から考えると、満足です。

伊豆の山海料理♪貸切温泉満足プラン
【和室8畳】

投稿者さん 2009年08月26日 17:51:01

山の中なので仕方ないと思うんですが、とりあえず虫が多い・・・。
お風呂に向かうまででの間に外を通るので、虫がダメな私的には、死ぬほど辛かった。

シャワーの水圧低過ぎ。

小さくてもいいので冷蔵庫位は置いて欲しい。

展望がいいって書いてあったけど、窓の外は木で何も見えなかった。

旅行の数日前に探しに探してやっと見つけたし、この値段だし、
まぁ、こんなもんだろうって感じです。

でも、オーナーご夫婦と思われる方々の印象は◎

投稿者さん 2009年03月22日 21:55:02

とにかく 料理が凄い!! 大人一人分が多過ぎて 食べきれませんでした(笑) 場所も静かで のんびり過ごしたい方には必見♪ ただ… シャワーのお湯の出が悪過ぎて(涙)

伊豆の山海料理♪貸切温泉満足プラン
フォーベット

投稿者さん 2009年02月28日 13:13:20

家庭におじゃましているような暖かい雰囲気。
部屋数もそこまで多くないので、自由に家族風呂を貸し切れるし、
朝ごはんも宣伝文句以上でした。
チェックインが遅かったのが悔やまれます。

ツインベット

投稿者さん 2008年08月21日 12:28:55

山の中の静かな佇まいで、ゆったりとした時間を過ごせました。

みかん狩りやクワガタ捕りが出来るので、御家族連れの方たちに是非ともオススメで、
自家製のジャムや手作りパンもとても温かみのある味で美味しかったです。

ツインベット

投稿者さん 2008年03月31日 11:11:00

旅館やホテルにしか宿泊したことのない子供たちは、少し不満げでしたが、食事も温かく美味しかったし、お風呂も気持ちよかった。ただ、移動が寒い!夜中の12時過ぎにチェックインしてきた若者たちがうるさく、前もって事情を知らせてくれればよかったのに!と思いました。

フォーベット

投稿者さん 2008年03月11日 15:36:56

桜祭りの期間に宿泊しました。今回私達のみの宿泊で、お風呂も貸し切り状態でとてもリラックスできました。朝食も、椎茸がとても味がでておりおいしかったです(´ω`)
ですが、洗面所にも脱衣所にもコップがないのには困りました。またドアが閉まりにくく、勝手に開いたりして多少怖かったです(笑)

送迎や河津桜の原木をみせていただいたりサービスも暖かくとてもよい旅になりました(´∀`)

ツイン

投稿者さん 2008年01月17日 12:40:00

お正月明けに利用しました。もう3回目になりますが、毎回思うのが食事のおいしさです。料理はあたたかく、天ぷらも揚げたてで何より食事を運んでくれるおばあちゃんがとってもあたたかくて毎回おいしくいただいています。囲炉裏も風情があるし何より静かで落ち着きます。お部屋も旅館と変わらず、古いけどきちっとしてますし、お風呂も24時間で貸切りで使えるのも最高です。行く度に本当に田舎に帰ったような気持ちになりほっとする場所ですね。また是非行きたいと思っていますので、よろしくお願い致します。

和室8畳

投稿者さん 2007年08月19日 16:22:05

鹿肉のしゃぶしゃぶおいしかったです。
建物の構造上か、クーラーが効きにくいようで暑かったですが、古民家風の作りや調度品などの雰囲気が気に入りました。

クヌギ林は写真だと広く見えますが、実際には林という感じではないですね。
(宿の目の前のところですよね)カブトムシはあまりいないようでしたが、運良くコクワガタがとれたので、良かったです。

不満点としては、お風呂は、熱すぎだと思います。
蛇口がないので、無理やりシャワーから水を出してうめて入っていました。
また、他の方も書かれてましたが、部屋にトイレと洗面、そして冷蔵庫があるとさらに良かったと思います。

そんな点は気になりましたが、宿の方のマニュアルっぽくない接客は、今時とても新鮮で、なんだか田舎に帰ってきたような感じのするペンションです。

投稿者さん 2007年08月15日 23:58:22

立地は海・山・川と近く理想的。食事は種類も豊富でとてもおいしかった。また、家族風呂も結構楽しめる。ファミリーにお勧めできる宿です。

投稿者さん 2007年05月06日 12:05:50

ゴールデンウィークにお世話になりました。評判通りのお食事が最高のお宿でした。きんめのお刺身がおいしかったし、タケノコ料理がとても工夫してあってよかった。季節感いっぱいのお食事、デザートのヨーグルトムースもおいしかった~~~!朝の料理も最高でしたよ、ほぼ完食!甘夏ジュースはしぼりたて100%で、身体の芯からリフレッシュと言う感じでした。
お風呂は家族風呂なので、広さは十分。だれも入ってこないのでゆっくりできました。外は山水が流れる音が心地よく、ゆっくり眠れました。
しいて言うならば、お風呂のお湯を足せる蛇口があったらよかったな。下の方からお湯は入っていたのかもしれませんが、少し湯に汚れが浮いていたので、もう少しお湯を足したかったです。
でも本当に良いお宿でした。

投稿者さん 2007年03月09日 20:42:11

トイレが共同という点を除けば全て大満足でした。
古民家を改造した食事処はムード満点でした。宿に行く前に、稲取につるし雛を見に行ったのですが、余りに観光的になっていてがっくりだったのですが、この食事処に飾られていたつるし雛は、素朴で作者の人柄が出ていて大変良く、機嫌が直りました。思わず囲炉裏の前で、記念撮影でした。食事も天城の食材:猪肉、鹿肉、野菜、新鮮な魚・・・など使った料理で食べきれないほどでした。夕食後連れて行っていただいた河津桜の夜桜見物は、ライトアップされ、静かで幻想的な雰囲気で、地元の人の記念写真、甘酒などのサービスがあり、昼間の「桜と菜の花」と違った良さを堪能しました。

投稿者さん 2007年02月23日 20:23:00

食事は大変おいしく、夜桜見物もつれていってもらえたので、お酒もゆっくり
味わうことができました。ただ一つ残念だったのは、お風呂が家族風呂しか
なかったことです。二つあるのだから男女別のほうが、個人的にはありがたいです。みなさんでしゃばらないサービスがよかったです。

投稿者さん 2007年02月19日 22:24:13

評判どおり、食事はすばらしかったです。量が多すぎますが残すのももったいなく、完食して苦しい思いをしました(笑)
初めての河津の桜も、夜桜見物も十分楽しみました。昼間は人が多くて大変でしたが、夜桜まつり前のライトアップのみで、かえって静かでよかったかも。
河津駅からはちょっとありますが、送迎していただけるので、何の問題もありません。

投稿者さん 2007年02月14日 19:59:24

食事は大変おいしくいただいたのですが、量が多すぎて残したのがもったいなかったです。一般論として日本の旅館は食事が多すぎます。宿のご主人方はもし自分がどこかに泊まったらこれくらいなら食べれるな、という量を想定して用意していただいてもいいのではないかと思います。

投稿者さん 2006年11月18日 10:33:09

猪鍋+伊勢海老コース二泊で予約しましたが、少しわがままを言って、一泊目に伊勢海老、二泊目にアワビをお願いしました。

こちらの特徴はなんといってもお料理!もう豪華豪華!!成人男性でも食べきれないほどでした。お酒を頂いてたらほとんど食べられなかったと思います。二日間で思い出すだけでも、猪鍋、鹿しゃぶ、伊勢海老のお造り、アワビの踊り焼き、焼き魚(マス・イサキ)、猪肉の揚げ物、小エビと芋のかき揚げ、カキ、お刺身、鹿肉の味噌づけ、煮物・・・。とにかく美味しかったです。朝食の自家製パンと自家製ジャムも美味しく頂きました。

私のオススメは、鹿肉、もしくは猪肉です。めったに食べれないうえ、こちらではオーナーさん(息子さん?)が山で仕留めてくる天然ものらしいです。臭みもなく、本当に美味しかったです。

お部屋も広々ときれいでした。お風呂も個人で貸切にできるのでのびのび入れましたが、少し狭めかな?個人風呂とともに大浴場もあれば最高でしたが、お値段とお料理を考えれば大満足です。

投稿者さん 2006年10月10日 22:03:01

今回はじめてお世話になりましたが、大変おいしい料理とお風呂、何より『皆さんの優しい笑顔』有難うございました。特に料理内容は大満足で、子供は鹿肉初体験でしたが、大変気に入ったようで、帰宅中に「次はいつ行くの?いつ?」と問いかけられながらの帰宅となりました。また、今回電車での旅行でしたが、駅までの送迎も気持ち良く対応いただきまして、本当に有難うございました。

投稿者さん 2006年10月04日 12:26:48

今回は休養を兼ねての一人旅でした。生憎の天気でしたが、緑が多く自然に囲まれた所でゆっくり出来ました。夕食に出た猪のシャブシャブと猪鍋。本当に美味しかったです。また近いうちに伺います!。