富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2024年02月06日 22:44:00

お正月を自宅から出て楽しみたくて選びました。
チェックインから優しく対応頂きまた、食事も美味しく頂きました。
お風呂も1階と2階にあり、好きな時に嗜むこともでき満足しました。
また、猫もお迎えしてもらい、アットホームでした。
また、リピートします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 18:11:57

元旦を挟んでの2泊のご宿泊ありがとうございました。
またご投稿いただきありがとうございます。

皆様お正月をお家を離れてお過ごしになる方が増えてますね。
ブルーポピーの元旦はスペシャルメニューのローストビーフ、前菜をおせちを細やかに味わって頂くため添えさせていただいております。

これを目指しておいで頂くリピーター様もおありでして、欠かすことのできない元旦メニュとなっております。

寒い時期ではありましたがお風呂に温まって頂きゆっくりして頂けましたことありがたいと思います。

シーズンも変わりますと、春は桜も当地は遅いので皆様には2度お楽しみいただけることとなりますし、GW過ぎは緑豊かで空気も爽やかな時となります。
どうぞまたのご来店をおまちしておりますね。

なかなか寒気の抜けない昨今ですが、ご自愛くださいませ。

【平日限定】【ファミリー】☆指圧マッサージ宿泊プラン☆平日限定♪4つ星以上☆富士山☆
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

I LOVEmoonwalkerさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

I LOVEmoonwalkerさん [50代/女性] 2023年10月14日 17:50:20

とっても楽しかった。お天気が悪くて富士山が見えなくて超残念だったけど、ペンションが楽しくて、癒やされました。
夕食、朝食ともにおしゃれで美味しいです。夕食はお魚もお肉もついて、大満足。お酒もワイン、日本酒ともに美味しく、良いチョイスだと思います。
看板猫たちもかわいくて癒やされます。
露天風呂にから上がっても、体がいつまでもポカポカ。杉林の露天風呂、気に入りました。
絶対に、また、行きます!!
お部屋は狭いので☆4にしましたが、このお値段なのだからこれくらいですネ。ごめんなさい。
とにかく、すごく楽しいお宿です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 17:18:38

まず、とっても楽しかった。とおっしゃって頂き有難うございます。

何より楽しくお過ごしいただけますことが喜びであります。

お酒を召しあっがってもあとは寝るだけの楽しい一夜となられたご様子に嬉しくなります。

富士山がご覧になれずに残念でしたね。。。
でもお天気ばかりはどうしようもなく是非またの機会をお願いしますね。

お部屋に関して、お部屋そのものは物理的に解決できませんが今年は少し改良する予定ですのでまたの機会を是非お待ちしておりますね。

お返事が遅くなりましたがお許し下さいね。

☆爽やか7月夏休♪ワンニャンレストラン☆夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ WiHi
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

ゆっしゃんらぶさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ゆっしゃんらぶさん [50代/女性] 2023年06月15日 01:13:19

もう12年毎年息子と二人でお世話になっていますので、なんだか第2の実家のような、ただいま~という感じです。

素敵なオーナーご夫妻と、自由に暮らしてる可愛い猫達のお家にお邪魔するという感覚で、いつもお伺いしています。
毎回あたたかく迎えていただき、とても居心地がいいお宿です。

お部屋はこじんまりと可愛く清潔ですし、何と言っても食事が美味しくてボリュームたっぷり!!
夕食も朝食も、ゆっくりとゆったりと楽しめるのが良いですね。

貸切風呂のお湯は、光明石麦反石温泉ということで、私はお肌がツルツルになり、髪の毛がふんわりするので気に入ってます!!

立地は、河口湖から少し入った森の中にあり、静かで鳥のさえずりも心地良く、お庭の花を眺めたり周りを散歩したりするのも素敵です。

またお伺いします。
今回はご主人がご不在でおしゃべりが出来ず残念だったので、今年中にまたお邪魔するかもしれません!!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 16:44:20

もう12年お付き合いいただいているのですね。
毎年、ご子息様の成長が楽しみです。
第二の実家とおしゃって頂ける事はこのお仕事の喜びにつながります。
有難うございます。

部屋や食事、お風呂に渡ってのご感想も頂き感謝します。

せっかくご投稿いただきながら
ご返信が遅れましてお許しくださいませ。

☆桜祭りGW夏休み♪ワンニャンレストラン♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆全室WiFi☆【春夏得】

投稿者さん 2022年09月24日 15:50:16

今回、初めて、夫婦で愛犬1匹と9/22より一泊でお世話になりました。
到着日はあいにく台風が近づいてきて午後3時ごろより雨が降り出してしまったため、予定より早く到着してしまったのですが、快くお迎えいただきました。
口コミでの評判通り、夕食も朝食もとても美味しく、ボリュームも十分あり大満足でした。また、地元食材でしょうが、いろいろな野菜やフルーツもたくさん盛り付けられており、ヘルシー感も一杯でした。
こちらの他にない特徴は、やはり、かわいらしいたくさんの猫ちゃん達でしょう。到着時は雨にも関わらず、看板猫が玄関先の椅子にちょこんと座っていて、まるで玄関番のようにお迎えしてくれたり、また、玄関に入ったら、多くの猫ちゃん達がご挨拶に集まってきてくれてたのには大変癒されました。猫好き、動物好きの方々には大変お薦めです。
オーナーご夫婦も明るく、気さくな方々で、アットホームな雰囲気の中、短い間ではございましたが大変楽しく過ごさせていただきました。
今回は、台風のため、次の日もあいにくのお天気でした。そのため、お目当ての富士山も見ることができなかったので、また、次の機会にお世話になりたいと思います。その際はよろしくお願いいたします。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 11:08:42

ご来店いただき、またご投稿ありがとうございます。
遅いお返事になりましたがお許しくださいませ。

生憎のお天気でしたが後到着後猫たちに癒されて頂き私どもも猫に感謝している毎日です。
今これを書いている時も福ちゃんが隣で寝ており、福ちゃんをもふもふしながら書いております(笑)。

パパの夕食はお盛付けに苦労するくらいの野菜たっぷりの副菜が自慢です。
夕食朝食両方召し上がって頂いた方はたいがい喜んでいただけるのがオーナーの喜びのようです。

この季節(’23.1)今年は早くから下の方にも雪が積もった富士山が晴れた空に美しく聳えております。
やはり富士山には雪が欲しいです。
たなびいた雲や流れゆく雲の様子にしばし時を忘れて眺めていることがあります。
どうぞまた時を変えてお出かけ下ることをお薦めすると共に
お待ちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪夕食朝食付♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペット!☆ 全室WiHi☆♪paypay
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

エミ5807さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

エミ5807さん [40代/女性] 2022年07月07日 11:21:42

夫婦で利用させていただきました。猫が大好きなのでそれを楽しみにこちらのお宿を選びました。
アメリカンカントリー風のペンションで外観もおしゃれです。静かな立地でゆっくりと過ごせます。
駐車場に車を止めてペンションに向かうと、お庭にさっそく猫ちゃんが居たのでテンション上がりました。

チェックイン後お部屋に案内されてみるとお部屋もきれいに掃除されていてちょうどいい広さでした。
空気清浄機やトイレと洗面台も部屋にあるのでコロナ禍のこの時期でも安心できます。
廊下の音や他の部屋の音なども気にならず、快適に過ごせました。

ご期待の猫ちゃんも沢山居ますので気まぐれでお部屋に来てくれたりもします。
どの猫ちゃんも人懐っこいので無理して強引に触ったりしなければ沢山もふれます。
オーナーさんに猫ちゃん用のお菓子を頂いたので、それを手のひらからあげたりして猫ちゃんと仲良く出来ました。
超癒やされて大満足でしたよー!

お風呂は貸し切り制でゆっくりと入れます。こちらもコロナ禍では安心できて助かりました。
お湯もお肌がすべすべしてとても良いお湯でした。
内風呂は2箇所あり待つことなく利用できました。こちらもきちんと掃除されていて気持ちよく利用できました。
露天風呂もあると聞きましたが今回はわたしたちは利用しなかったので、次の利用時に入ってみたいなと思っています。

食事は夕食・朝食ともにとてもボリュームもありお味も大変美味しかったです。
夕食のご飯や朝食のパンはお代わりできますので沢山食べちゃいました。
いまでもまた食べに行きたいとよく話しています。

このお値段でお部屋やお食事など、どれも大満足でした!
お目当ての猫ちゃん達もたくさん遊んでくれてこちらも大満足!
そしてオーナーさんの人柄もよくとても楽しい旅行になりました。
是非また行きたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:29:30

遅いお返事になりお許し下さい。
丁寧な書き込みありがとうございます。
お車が到着してもなかなかお入りにならない方が多く、お迎え猫達に引っ掛かっていらっしゃる。。。フフフ。。。と猫好きさんのあるあるに嬉しくなってしまいます。
お写真も掲載して頂きありがとうございます。
リヴィングに出てくるのが珍しいすみれちゃんを載せていただいたのはことのほか嬉しいです。

猫が7匹いてもどの子もそれぞれで、保護猫の三毛スミレと真っ白に三毛と分かる尻尾と頭だけがミケのマリーちゃんは、大勢のスコに押されて少々ビビリんなので賑やかなところにはなかなか出れません。
こうしてお客様目線ですみれを撮って頂き、さぞやすみれも嬉しかったことと思います。

またお食事のこと、お部屋のことお風呂のことなども満足していただけたご様子なのでありがたいです。

次回はどうぞ露天もお楽しみ下さいね。
夏場は殊に露天の気持ち良いのはこちらに来てすぐに露店に入るリピーターさんも結構いらっしゃるくらいです。

季節も変わると河口湖周辺、殊に富士山の様子は夏以外の季節の方が美しくシーズンを変えてまた是非おでかけくださいませ。
猫たちもお待ちしております。

♪コロナ対応♪営業中♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆paypayOK全室WiFi☆【秋得】
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

さくさく37502さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

さくさく37502さん [30代/男性] 2021年07月25日 15:35:50

ご飯がとにかく美味しいです。夕飯はちょうどいいペースで食べきれないくらいの量をお腹いっぱいいただけました。パパが作ったご飯をママと従業員さんがテキパキと運んでくれて楽しい時間でした。
朝ごはんもヘルシーにお腹いっぱいに。
猫ちゃんたちのお出迎えに子供たちもテンションが上がってました。
またリピートで泊まりたい宿です♪
迷ってる人には是非おすすめしたい宿です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:58:00

遅いお返事申し訳ございません。
食事を褒めていただきありがとうございます。
ニャンコたちは気ままで出てくる子もいれば、お部屋にこもっている子もいます。
でも満足いただけてとても嬉しいです。
コロナの時代真っ盛りの頃でしたが、皆様のご協力とご配慮あって私どもも大変助けられておりました。
また是非ニャンコたちに会いにお出かけくださいませ。
ご家族の皆さまも健康に気をつけてお過ごしくださいませ。

♪コロナ対応♪営業中♪ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆WiHi☆paypayOK【夏得】
【♪コロナ対応♪夕食朝食付楽しい4人部屋paypayOK】

Tacky4565さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月26日 13:52:28

4/24一人でお伺いさせていただきました。
明るく、気さくなご主人様、奥さまのあたたかいおもてなしをいただき、
とても快適に過ごすことができ、本当に有難うございました。
大勢のネコちゃんたちに癒され、お食事も、温泉も最高でした!!
また、次回 家内と ワンコ2匹を連れてお伺いさせていただきますので
よろしくお願い申し上げます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:51:02

遅いお返事になり申し訳ございません。
ごゆっくりできたご様子で嬉しく思います。
ワンコさんも可愛くぜひまた次回奥様もご一緒にお出かけくださいませね。

【♪コロナ対応♪夕食朝食付ツイン1人paypayOK】

なおてぃ屋さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

なおてぃ屋さん [50代/女性] 2020年12月11日 23:28:56

年末はいつもここにお世話になっております。
部屋にいましたら女将にゃんこの福ちゃんが来ました。

女将の仕事を全うしていますね。
猫も可愛いし、ご飯も美味しい。
マスターも奥様も暖かい。

最高です。
来年も頑張れます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:36:53

いつもご利用いただき感謝申し上げます。
お返事ができずに申し訳ございませんでした。
女将ニャンコふくちゃん。
スコテッシュフォールド今年で13歳になります。
皆さまから可愛がられてふくちゃんも幸せと思います。
ゆっくりとご利用出来る時にお越しいただけるのは当方としてもありがたく、いつまでもご利用いただけますよう精進したいと思います。
猫がお好きで、ゆっくりこの時期ならではですね。
また菅アパも来るようです。
どうぞご自愛されてお過ごし下さいませ。
また来年もお目にかかれますようにお元気でお過ごし下さいません。

♪コロナ対応GOTO♪☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山秋得【冬得】全室WiFi☆
【♪コロナ対応GOTO♪夕食朝食付ツイン1人使用】

えり0272さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

えり0272さん [40代/女性] 2020年09月27日 18:14:29

猫のミアと主人と泊まりました。威嚇して騒ぐ猫ですが、温かく迎えていただき感謝しています。料理も美味しく、マスター、ママさんも気さくに話しかけてくれてアットホームな雰囲気。猫の福、ハナ、クリ、トムに、触れ合えて、癒やしの空間です。ペンション周りの散歩も森林浴で、気持ち良かった。リフレッシュ出来て良かったです。また行きたいです。

♪コロナ対応GOTO♪ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【夏得】
【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

ボギー1227さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ボギー1227さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:14:05

オーナーの方がペットを連れての旅行をとても理解して頂いており、安心して利用させて頂きました。お風呂とお食事も大満足でした。又、利用させていただこう思います。

♪コロナ対応♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【春得【夏得♪
【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

投稿者さん 2020年06月12日 11:10:30

愛犬を連れて宿泊させていただきました。
ペンションの宿泊が初めてでしたし、フレンドリーではない犬連れでしたので、皆様にご迷惑をおかけしてしまうのでは…という不安が少しありました。
バスを利用して移動したので、到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、快くご対応いただけてありがたかったです。
ご主人だけでなく、猫女将のふくちゃんが玄関~お部屋~お食事の間もおもてなししていただき、とても癒されました。
愛犬が唸ったり吠えてしまったので、残念ながら猫ちゃん達との触れ合いは少なくなってしまいました。
ご主人は猫ちゃんに限らず、動物好きな方で、気難しい愛犬にも優しく対応してくださり、可愛がっていただきました。
お料理もお茶も全て美味しく、見た目も綺麗で、お野菜果物たっぷりの良いお食事をいただけました。
こちらのお食事とお茶の効果か、旅行に行くと絶対便秘になるのに、胃腸の調子がとても良くなって、スッキリ過ごせました。
お風呂もとても気持ち良く、お部屋もかわいくて、外も静かでしたから、気持ち良く朝までグッスリ休めました。
愛犬も自宅に居るかのようにリラックスして、イビキをかいて熟睡していました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
優しいご主人と奥様、猫ちゃん達に癒されて、またぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2020年06月
【♪コロナ対応♪美肌の湯無料貸切2食付きツイン&トリプル】

ニャジラgogoさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ニャジラgogoさん [60代/女性] 2020年01月07日 06:31:52

95歳の母と2歳の犬と3再の猫と伺いました。
毎年お正月に伺って4年目です。
とにかく居心地が素晴らしいです。
お食事が美味しい! 素材にこだわりがあり、お魚もお肉も柔らかくて美味しかったです。
お部屋は清潔で、パッチワークのベッドカバーが欧米のカントリー風で落ち着きます。
お風呂は24時間入れる家族風呂が2箇所と露天風呂。芯から温まります。
これからも一生通い続けたいお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年01月08日 10:16:09

毎年お越しいただきありがとうございます。
ご高齢のお母様は本当に綺麗で上品です。
いつもオシャレで笑顔お絶やさず思わずうっとりしてしまいます。
来るたびにお元気になられて若くなってる感じです。
それは娘さんの方針がしっかりして、きちんと付き添いをされているからだと思います。わんちゃんニャンちゃんも綺麗でマナーもグッドです。全てが超えてるお客様で、こちらもいろいろ勉強させていただき感謝してます。
お体大切にますますお元気でお過ごしください。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【秋得】

投稿者さん 2019年12月29日 16:41:50

いつもお世話になってる宿で四季おりおりの風景、空気の美味さ、それになんと言っても、オーナー夫婦の暖かいおもてなしと人柄に癒されるだけでなく、そこにいる猫ちゃん達にも癒される宿です。
お出迎え、お送りが出来て可愛い猫女将の福ちゃんを始め、ヤンチャだけど可愛く甘えてくるトムちゃんに美しい毛並みで美猫のはなちゃん、自由だけど可愛いクリちゃん、美猫でまんまるお顔のさくらちゃん、おしゃべり猫のマリーちゃん、かくれんぼ上手だけど逢えると可愛く甘えるすみれちゃん、そして御歳22歳だけどまだまだ現役のウィリー君と沢山の猫がいます。
夜には美味しいディナーと朝にはヘルシーな朝食でお腹を満たして、いつも幸せな時間過ごさせていただいてます。
河口湖がもとよりですが、少し車やバスで移動すると甲府や石和、富士宮などにも出れるので、いつもブルーポピーを中心として観光しています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年01月27日 22:13:41

いつもご来店ありがとうございます。
いつものように猫たちを可愛がっていただき感謝です。
猫たちもお二人にはよく懐いていて、彼らもお二人が来るのが楽しみのようです。家族が帰ってきたような暖かい気分にさせていただき有難うございます。ずっとこんな感じでよろしくおねがいします。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【冬得【春得】全室WiFi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

なおてぃ屋さん [50代/女性] 2019年12月11日 07:42:31

毎年暮れ近くになると宿泊しております。
女将にゃんこの福ちゃんやトム君が部屋に来てくれました。
食事はいつも食べきれないくらいあります。
お風呂も体の芯からポカポカ。

又来年行きたいな。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年01月27日 23:32:51

毎年お越しいただきありがとうがおざいます。
猫たちとの時間を楽しまれてるようで有難うございます。
食事は少し少なめでお出ししましょうね。
お風呂たち、猫たちで、またお待ちしてます。
有難うございます。

【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2019年06月02日 19:30:37

猫ちゃんがたくさんいて、猫好きにはたまらない宿です。ペットに優しく、オーナーさんも勿論ろん動物好きですので、犬や猫の話で盛り上がってしまいました。食事もおいしく、お風呂も貸し切り家族風呂があるのでゆっくり入れて、とてもくつろげる宿でした。是非、また利用したいと思います。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ひら莉さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ひら莉さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:53:45

可愛い猫ちゃんがお出迎え、
美味しい料理と、オーナーの気さくさがとても良い宿でした。
山梨のワインとスモークハム盛り合わせは、癒しの時間でした。
また春になったら行きたいと思っています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年04月10日 08:59:12

ご投稿ありがとうございます。
お気に入り戴き,うれしいです。
楽しんでいただいたようで。。。
また是非おこしください。
皆様の健康開運をお祈りいたします。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山♪Xmas年末年始【冬得【春得】全室WiFi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

tufutufuさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

tufutufuさん [50代/男性] 2019年01月18日 00:20:30

ねこ好きには たまらない お宿です
ニャンコが部屋に入って接客サービス

12月24日お世話になりましたが クリスマスはブルーポピー が 我が家の定番

料理は 確かなスキルと愛情を感じ ボリューム満点
お風呂も 身体の芯まで温まり 深夜まで何度も堪能させて頂きました

が.部屋が大きなベットに占領され 食堂にもペット入れないので
ワンちゃん連れにはお勧め出来ません

多趣味なパパさん 多知識のママさんとの会話が楽しかったです。
次回は 桜と富士山のコラボの頃かな

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月18日 10:10:01

ご投稿ありがとうございます。
いつもかわゆい猫ちゃんと有難うございます。
今回は猫ちゃんが6匹来店との事で、お二人様でしたが、4人部屋にお泊りいただきました。4人部屋はベットが4台入っておりますので、正直ベットでいっぱいの感じです。ただ、ワンちゃんのお客様は小型犬にさせていただいてますので、
問題ないようです。いろんなアンケート取っていますが、ワンちゃんずれのお客様も比較的良いようです。ワンちゃんの食堂利用も猫ちゃんも基本的にはOKです。ただし、混雑時には、お部屋でお待ち頂く事があります。
お風呂も24時間貸切温泉を3~4回は入浴して、楽しんでいただいております。
湯治宿としてもお楽しみください。
いつも楽しくご宿泊戴き、ありがとうございます。パパ様とはギターの話も合うし、ついつい夜も遅くなりがちです。話の尽きない楽しい猫ずれのお客様で、感謝です。春、桜と富士山楽しみにおいでください。猫達共々お待ちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ 【春得【夏得】☆全室WiHi☆ 春休み☆桜祭り♪GW
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ニャジラgogoさん [60代/女性] 2019年01月12日 09:37:30

94才の母と2才の猫と1才の犬と?才の私で伺いました。今回で3回目です。
 初めて行く方には、場所は確かにわかりづらいかもしれません。
 しかし、犬の散歩には最高です! 車はほとんど通らない森の中の散歩道! 空気が違う!
 お部屋は、オーナーご夫婦の手作り感いっぱいのイギリス田舎風で落ち着きます。床はすべて白く塗装されており、不思議に思って伺ったところ、「毛が一本でも落ちていても見つかるので、お掃除が完璧に出来るからです」とのお答えに感服しました。
 お風呂はステンレス製の大きな湯舟で、麦飯石の24時間風呂です。これが温まる!
 2か所あって、家族風呂・貸し切り形式です。いつ入っても綺麗に清掃されていました。
 お食事は一番お気に入りです。50年近く、富士五湖周辺を旅行していますが、こちらのニジマスのソテーは格別に美味しいです。リンゴ入りのタルタルソースもさっぱりして感激。お肉料理も手抜きなく柔らかく仕上げてあり、添えた野菜の特に大根のコンソメ煮が最高です。デザートも毎日違って、細かいお心遣いを感じます。
 サービスは、気遣いの山盛りだと思います。
 夕飯に飲み放題の甜茶(てんちゃ)は、ほのかな甘みがあり、本格的です。
 朝食のサラダの新鮮な事! フルーツの美味しい事!

別に、こちらのホテルの回し者ではありません。たくさん旅をして、様々なホテルや旅館に泊まりますが、オーナーご夫妻の心がこんなにも行き届いた所はありません。我が家の犬も猫も、ブルーポピーさんが大好きです。大の字になって眠ります。
 94才の母も、高級ホテルに泊まるより、こちらがホッとするそうです。
 ご宿泊の方々も優しい方が多くて、心が柔らかくなれました。
 本当に、ありがとうございました。またリピートします。
 ご批判のご意見を目にして、悲しかったです。あんなに一生懸命に運営していらっしゃるオーナーのお心遣いが伝わらないお客さまもいらっしゃるのですね。同じ日本人として恥ずかしい思いです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月17日 08:41:57

ご投稿いただきありがとうございます。
ご高齢な綺麗なお母様と、介護犬、介護猫をお連れになって
ブルーポピー を楽しんでいただきありがとうございます。
いつも心のこもったご感想をいただき感謝しております。
寒い時期、体に気をつけてお過ごしください。
温かく優しい気持ちをいただきいつも感謝しております。
お母様にも宜しくお伝えください。
ぜひ近いうちにお越しください。
4月にになると桜と富士山が楽しめます。
猫たちともどもお待ちしてます。

☆連拍☆2泊4食ディナーと朝食&貸切温泉Xmas年末年始☆4つ星以上☆富士山 【冬得】【春得】
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

chintranさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

chintranさん [20代/男性] 2019年01月07日 09:34:56

彼女に日頃の感謝の気持ちを込めて短い旅行をプレゼントしたく、ゆったり出来そうな宿を探しておりましたところ、こちらがヒット。まずなによりも、お食事がびっくりするほど美味しい!他の宿に比べてお値段がリーズナブルでしたので、「にゃんこに会えるし食事はなんでも大丈夫!」と妥協したつもりで伺ったのですが、近頃食べた外食の中でトップを誇るくらいの美味しさ・ボリュームでした。ディナーはサラダ、前菜、スープ。その後お魚とお肉のお料理。この2つが特に絶品でした。
お食事の次に感動したのは、やはりにゃんこさん。そして、パパさんとママさんのあたたかさに癒されました。いろんなお話をしてくださって、楽しい時間を過ごせました。夏になるとお邪魔しようかと思います。素敵な二泊をありがとうございました!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月10日 12:19:00

とても楽しい投稿ありがとうございます。
お帰りの時には、早くまたお会いしたいなぁと思いました。
是非また、お待ちしております。
お元気で、ご活躍を祈ってます。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山Xmas年末年始【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

なおてぃ屋さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:00:37

年に一度パパさんママさん、にゃんこ達に会いに行かせていただいております。
お風呂は 上がると体がポカポカします。
ご飯は朝も夕も美味しい。

今回は女将にゃんこのふくちゃんが自分が寝ている所に乗って下さり
下僕の自分をふみふみしてくださいました。
猫達の前では自分は下僕同様です。
ふみふみして下さり感謝です。

いつも自分のつまらない話を聞いて下さりありがとうございます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2018年12月18日 12:44:10

いつもお越しいただきありがとうございます。
猫たち共々この時期はのんびりとお客様とお話やら猫のおやつを上げたり、ゆっくりお話もできたり、たのしませていただいてます。
来年もよろしくです。
楽しみにお待ちしております。

【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】