富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

アキバ系ゴロさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2019年09月29日 22:20:30

十数年前からのリピーター。
最近微妙な口コミが増えているのが少し気になります。自分は相当な回数利用して、その都度高評価を書きこんでいるので、「高評価に騙された」的な口コミには、ある意味責任を感じないでもない。
自分としては、低評価している人を全否定はしません。自分も福島で宿泊時点で高評価だったにも関わらず酷い宿に当たった経験があります。人それぞれ合わない宿があるのは致し方ありません。
ただ、情報として過去口コミ等を読んで事前に調べれば自分に合う合わないは判断出来ると思います。それをしないで事前に知ることが出来た理由で低評価するのは如何なものかと思います。
いくつか列挙しておきますと、この宿は猫好きでないと色々と厳しい面があります。まぁ猫好きだけど低評価するという人もいるでしょうが、猫好きは最低限の条件です。
また、素泊まりだと魅力が半減してしまう面があります。諸々承知の上で素泊りされる事は何も問題ありませんが、高評価の中身をを期待するならば、食事付は必須です。
そして、この宿は朝は遅いです。早朝出発を予定しているならば、利用を避けるか事前に調整する必要があります。これは自分の過去口コミにも書いている事なので、調べればわかる事です。これを理由にクレームつけるのはちょっと違うと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年10月01日 09:12:06

ご投稿ありがとうございます。
ご来店楽しみにお待ちしてます。
当店の事もよくご理解いただき有難うございます。いろいろなご意見いただいてろりますが、納得いかないことや、有難いアドバイスなど戴いておりますが、時々意図して悪評を流すような方もいらっしゃいますが、それも当店の責任かとおもっております。わたしたちは、ただ、楽しくいい思い出を作っていただこうとやっております。そのこと以外は何も考えずに一生懸命接客しております。猫たちが8匹生活してまして、彼らもうちの大切な接客がかりになってます。そのこともよくご理解いただきありがたい投稿感謝です。
ご健康に気を付けて、またの来店おまちしてます。感謝です。
いつもいい感じでご来店いただき感謝してます。
こちらも楽しい時間をいただき、感謝してます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【夏得【秋得】全室WiFi☆
【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

マリン0301さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

マリン0301さん [60代/女性] 2019年09月17日 15:45:39

ワンコ達2匹を連れてお世話になりました。
お部屋の中はとっても可愛くて綺麗でしたが廊下や、他の部屋の音や声が聞こえてワンコ達が落ち着かず少し困りました。
食事はとっても美味しかったですが、お魚料理が私には少し塩辛かったです。
全体的には全て美味しかったです。
冷蔵庫がないのが不便でした。
露天風呂はワイルドで(笑)気持ちよかったです。
猫ちゃん達は可愛くて、お出迎え、お見送りしてくれました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年10月01日 10:02:59

ご投稿ありがとうございます。ワンコちゃん2匹でご来店ありがとうございます。音、声が聞こえるのはつくりの問題だとおもいますが、ワンちゃんの吠えるのは、それぞれの性格もおおきいようです。静かなワンちゃんも多く来ていただいておりますので、、、
また、2匹以上の場合は、よく吠えるようです。
うちのお客様はとても優しく思いやりもある方が多く、ワンちゃんが吠えても苦情を言う方はほとんどいらっしゃいません。
ワンちゃんたちも多分吠えて、飼い主さんとしてはお困りになったと思います。
ただほかのお客様もワンちゃんの鳴き声はきこえております。基本的には無駄吠えをしないことが、宿泊条件になってます。
内としてはある程度、ワンちゃんは吠えますよね。とおもっております。
あまり気にされてピリピリしてはいけないなと思い、あまり気にしないようにしてます。
犬は吠えるものです。お子様たちも元気な子たちは、騒ぐものです。自然に楽しくのんびりと。
いつもおもっております。
☆冷蔵庫は今うちのテーマです。
部屋が狭いので場所の問題なんです。
冷蔵庫のサイズいろいろでてきましたので、今年中に解決したいとおまっております。
アドバイスいただき感謝です。
露天風呂は昨年の台風で壊されて、リニュウアルしてとても評判いいです。
料理に関しては少し塩気は強めにしてますです。
低塩は体に好いというという、風潮はどうかなって、思っております。美味しくないし、神経の働きは着実に鈍くなります。
塩具合は今のままで変えません。
私なりには美味しい料理をお出ししてるとおもっております。
いろいろ参考になるご投稿ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
おまちしてます。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

masatoshi789さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

masatoshi789さん [40代/男性] 2019年08月21日 23:42:35

8月14、15日はお世話になりました。
妻、息子8歳、娘3歳、愛犬の武蔵10歳での家族みんなで夏休みの思い出が一つ出来ました♪
台風が近づいて天気が雨模様で外での散歩や昆虫採集などは出来なかったのですが、
娘は生まれて初めての自分一人のベッドにプリンセスみたい♪って大喜び!
息子は初めて4人一緒のお風呂が凄く嬉しかったみたいです♪(帰りの車中談)
帰り間際の玄関で家族写真を撮って頂きありがとうございました♪いい記念となりました♪

あ!お父さんが実は猫より犬好き!って帰る間際の告白にビックリ!♪
もっと早く教えてくれれば~
ということで
次回お世話になる際は、宿泊中の朝夕の武蔵の散歩はお父さんお願いします~♪

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月25日 15:11:23

楽しいご投稿ありがとうございます。露天風呂は昨年の台風で壊れて、リニュウアルしました。白い露天とヒノキの風呂桶になって、よろこんでいただいてます。愛犬ダンボがなくなってから、はや20年、皆様のお連れになるワンちゃんを身近に感じてるうちにまた犬との生活もいいなあ、と思い出してます。また武蔵君を連れてきてください。散歩したいです。お待ちしてます。(^^♪

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

よしお321さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

よしお321さん [40代/男性] 2019年08月19日 01:45:26

辛口コメントですいません。
猫大好きなので選びました。
私もマンション猫飼っています。私のうちは飼育数が異なるためかわかりませんが、密閉したマンションでも猫砂をこまめに変えれば尿臭はほんの僅かかです。
入館してとても気になったのが、猫のおしっこのアンモニア臭です。猫好きなので何とか我慢出来ましたが、それを知らず来られたお客さんはびっくりするというか耐えられないレベルと思います。猫トイレたはどうされているのでしょうか。
そのあたりはすべての宿泊客が猫好きとは限らないと考えてオシッコ対策していただければと思います(オシッコした場所にクエン酸水スプレーなど)。

翌日早朝から大会出場の宿泊客が数名いましたが、申し訳ないですがゆったりとしたディナーもゆったりのリゾート目的でしたら満足でしょうが翌日朝早く宿を出発したい方は早々に食べて少しでも早く睡眠取りたかっただろうなと思う方も数名いました。(調理の都合で仕方ないのかもしれませんが)そういう方は事前確認して最初にトレーにご飯、みそ汁、メイン料理の簡単な定食屋方式でも良かったと思います。

あと宿泊料金2食分払っているので早出で通常の朝食食べれない場合、宿の方からお握りかサンドウィッチ用意しましょうかって臨機応変に対応してくれるとこ結構ありますが、ここはなかったですね(衛生面で仕方ないのかもと諦めてます)。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月21日 00:08:06

ご投稿ありがとうございます。
うちは猫が8匹のんびり自由にくらしております。猫の匂いに関しては、かなり気を付けているつもりです。{たくさん猫がいる割には匂いもすくなくて、清潔にされていますね。}という口コミも多くいただいております。匂いに関しては、敏感なかたもいるようで、時々ひどいにおいと言われることがありますがいつもにおいには気を付けているので、そんなかな?とおもっております。
本来のうちのスタイルは、「自然に楽しくのんびりと」

もともと、ゆったりと夕食をお楽しみいただいております。すが。他の方たちは皆様ご了解されていらっしゃいますよ。
皆様大会に出る方は早朝スタートに合わせてご自分で朝食の事なども準備されてまして、こちらに何か対応するようにはいわれてないようです。
他の方はうちの夕食が良くて、ご予約いただいているようです。皆様朝早く出る場合はじぜんにごそうだんいただいてます。自転車レースなどはおにぎりをお渡ししてますし、河口湖マラソンの時は時間に合わせて、朝食をお出ししてます。また来店の時は事前にそうだん位ください。対応はいつもしております。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【春得【夏得】全室WiFi☆
【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

YABUKATUさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

YABUKATUさん [40代/女性] 2019年08月14日 14:07:22

口コミの評価が良かったので、初めて予約して、8/13に宿泊しましたが。

今まで、楽天トラベルを通して、いろんな地方のペット可の宿(ホテル、民宿、ペンション)に泊まってきましたが、こんなに後味の悪いチェックアウトは初めてで、大変驚いてしまいました。

チェックアウト時に、カードで決済しようとしたら、奥さんが「現地でカード決済は出来ない」と言われました。

ですから、そちらの宿のサービス欄を一緒に見て頂き、カードの取り扱いがあるのを確認して頂きましたが、怪訝な顔をされ、納得されていないようでした。

その後、カード決済だと宿が手数料を2重に取られると言われました。(カード会社や楽天トラベルから)

だから、皆さんにご理解いただいてると。

カード決済をして欲しくないなら、カード利用不可とサービス欄に書いてはどうかと申し上げると、それもちょっと・・・と言われました。

それで、渋々、カード決済の手続きを進めようとされたのですが、正直、そんなやり取りがあると、こちらも気分が悪くなり、それなら結構ですと、現金決済させて頂きました。

こちらは、ネットで、 宿の情報を確認した上で、何ヵ月も前から予約しています。

前日に、カード利用不可というペンションに泊まりましたが、そこはきちんと記載されていて、事前にカード決済した上で宿泊しましたので、何のトラブルもなく、気持ち良くチェックアウト出来ました。

ですから、現地でカード決済されたくないのであれば、最初からサービス欄にカード利用不可と書くか、プランの名前に現金決済専用特価などと入れて頂けると、こちらも事前にカード決済した上で宿泊しますので、今回のようなトラブルになることもなかったのでは、ないでしょうか?

お盆休みの3泊旅行の最終日に、後は帰路に着くだけという状態で、この対応だったので、非常に残念でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月15日 12:01:33

随分と不愉快な思いをされたようで、ごめんなさい。カードに関しては時々食い違いがありました。
まず、楽天の場合は、ご予約の時に事前カード決済か、現地現金決済かを選べます。、現金決済を選んで宿泊された場合は、当然、カードではなく現地現金決済していただいてます。通常は皆様現金でお支払いいただいております。
お支払いの段階で、カードで支払うといきなり言われたので現地決済を選択しているのに、変ですねとうちのママが思ったようです。
最初からカードが使えると書いてある有るじゃないかと、おっしゃってママを困らせていたようですが、『事前カード決済』の場合にいろんなカードが使えますと書いて有るのですよ。私は外でご主人と楽しく話しをしてました。3泊目で今日は家に帰るんですよ。なんてお話ししてました。休日が続くので現金の持ち合わせがなくなることはよくあります。そんな時は快く、カードでもいいですよ。となりますし、この時もではカード払いにと言うことで、こちらももう機械操作をしてまるので、カードでやりましょうねと申し上げておりましたがすっかりご立腹だったと聞いております。カードで払えるとなっているじゃないか、と言われてもそちらが現地決済を選択しているにも関わらずいきなりカード決済をと言われたので、戸惑ったようです。
不愉快で嫌な思いをさせたようですいませんでした。
楽天のシステムが予約段階の時点だカードと現地はライト分かれているのでトラブルになったと思われます。
一方的にカードが出来るんだからといって、
ご本人が現地決済を選んだのに変更なんです。ということでしたらこんなトラブルにはならなかったと思います。
言い方の問題、お互いに配慮がなかったかもしれません。
その点お詫び申し上げます。
ただ、あまりひどい書き方をされるといい思いにはなりません。
こちらの対応に問題があるとは思いますが、そちらの一方的な書き方にも問題があると思います。とても残念ですね。
お客様に楽しく良い思いをしてもらう為に仕事をしております。
評価1で最低な宿と酷評されるのは納得できませんね。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ ☆全室WiHi☆【春得【夏得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2019年08月12日 05:40:03

オーナーの対応は素晴らしかった
部屋は虫がいっぱい入って来て大変でした

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月17日 20:30:17

ご投稿有り難うございます。虫のことは、よく描かれますが、毒性の強い殺虫剤、除草剤は使わないのです。なぜならば、うちに8匹の猫たちが健康的に幸せに暮らしてます。また皆様のワンちゃん、ニャンちゃんも、お泊りにおいでになります。殺虫剤、除草剤などを使って、虫を駆除すると、人間や、動物たちにも悪影響を及ぼします。今後も虫達は殺しません。生態学的に虫のいない空間は、人間にもペット達にも健康的な空間ではありません。よくご理解いただければ幸いです。、

投稿者さん 2019年06月02日 19:30:37

猫ちゃんがたくさんいて、猫好きにはたまらない宿です。ペットに優しく、オーナーさんも勿論ろん動物好きですので、犬や猫の話で盛り上がってしまいました。食事もおいしく、お風呂も貸し切り家族風呂があるのでゆっくり入れて、とてもくつろげる宿でした。是非、また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年04月25日 07:42:59

オーナーご夫婦と愛猫のおもてなしに癒され、都会の喧騒から離れ静かな場所でゆっくり出来ました。期待した通りのサービスと美味しい食事でした。お部屋とお風呂など装備面は、やはり長年の老朽化があちこち進んでいるなと思いました。ゆとりがあれば改善されるとさらに満足出来ると思います。ありがとうございました。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ ☆全室WiHi☆【冬得【春得】☆

投稿者さん 2019年04月08日 22:44:28

良くも悪くも宿泊前に把握したかった項目を記載します。
・館内に自販機は無し(地区で設置禁止とのこと)
・夕食は宿泊客全員が揃って頂く方式(ネコちゃんへのおやつ提供タイム有り)
・朝食の開始時間が遅い(基本08:30~急いでも10分程だったので、当方は朝食キャンセルして道中のファミレスを利用(-1000円/人だったので対応は満足)
・2Fお風呂はお湯の出が悪い&シャワーヘッド固定部破損あり(辛うじて止まっていた)
・お風呂の循環システムは賛否両論(当方は気にならず)
・森の近くなので館内には虫が多く入り込んでいる(天井照明器具の中でカメムシ君が暴れていたが蛍光灯の熱30分程度死滅)
・犬は食堂へ連れて入れない(部屋で待たせる方式)
・部屋の清掃が不十分な個所あり(我慢できるレベルですがイメージは良くない)
★ネコちゃんが玄関から自由に出入りしたり、庭で佇んでいる姿に癒される人には良い宿かと思います。 が、当方も田舎育ちなので虫には慣れていますが、虫嫌いの女性には厳しいかも。 オーナさんの起床が07:00位なので早く出発するには就寝前に清算が必要。 付近に何もない場所なので、朝食を08:30まで我慢できたり、細かい事を気にしない人向けの宿かと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年04月10日 09:58:06

御投稿ありがとうございます
♪色々リポートありがとうございます。
まず、時間のけんは「自然に楽しくのんびりと」前提でやってますのでそんな感じです。のんびりできるので。。。
というリピーターの方も多いいので時間の変更は考えてません。
☆出かける時間が6時~7時ごろと伺っていたので、朝食はなしにしましょう。奥様ということでしたよね。朝はお互いにバタバタするし夜のうちに精算するのはお互い様良いのですが。。
☆お風呂の循環システムは24時間は入れて、好評でございます。
お肌ツルツルになりよくあったまりました。という意見が多いいです。
☆犬は食堂にお入りいただけます。ただ吠えるわんちゃんはごえんりょいただいたます。混んでない時は結構吠える子でも一緒にお食事してますよ。
部屋の掃除もかなり頑張ってるつもりです。
♪猫やワンちゃんのために殺虫剤、除草剤は使いません。
そのために虫は多いいかもしれません。ただ、安全の証と思ってます。毒性の強い物を多量に使えば虫の駆除はできますがワンちゃんや猫ちゃんの来ていただいている宿としては強い殺虫剤は使いません。ペットOKのものを使用してます。
むしろ色んな事を理解していただいてるお客様のリピーターが多いので誇りにしてます。
♪動物好きなお客様はとても愛情豊かでおおらかな素敵な方が多いの
動物と生活するのはナチュラルなことと持っています。
「自然に楽しくのんびりと』と思っています。
また良ければご来店ください。
健康開運をお祈り申し上げます。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

クッキータロウさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

クッキータロウさん [50代/男性] 2019年03月24日 13:59:14

愛犬を連れて一泊してきました。河口湖の賑やかな所と湖を挟んで反対側なので非常に長閑な環境でした。ペンション村ということで周囲にも沢山のペンションがありました。残念なことに天気に恵まれず富士山は観れませんでしたが、静かな森の中でゆっくりすることが出来ました。作りや部屋も古さはありますが綺麗に手入れされてました。また、食堂や部屋の前の廊下には猫がまったりと過ごしていました。愛犬よりも大きい猫だったのもあり、ウチの犬は終始ビビってる感じでした。食事はとても美味しく頂くことが出来ました。ボリュームもあり腹一杯で非常に満足できるものでした。紅茶がとても飲みやすく美味しかったです。猫好きな方であれば、そこいら辺の猫カフェに行くよりも猫との一緒の時間を十分楽しめると思いました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年04月10日 09:20:43

ご投稿ありがとうございます。
ワンちゃんといい旅を楽しんでいる感じでよかったです。
うちの猫たちは大きいけどみんなおとなしいですよ。ひとにもワンちゃんにも比較的いいかんじです。猫と仲良しになるワンちゃんもいますよ。
次回は猫をこわがらないといいですね。
わんちゃんとお二人の健康開運をお祈りいたします。おまちしてます。有難うございます。

投稿者さん 2019年03月04日 21:12:53

初めての猫との旅、大変お世話になりありがとうございました。猫ちゃんへの愛情とご夫婦のペンションに対する姿勢をいろいろとお聞きし、楽しい一日になりました。設備的に十分ではないかも知れませんけど、この宿の良さを皆さんにわかって欲しいと思います。それがこの宿にあると思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年04月10日 09:06:29

ご投稿ありがとうございます。
初めての猫ずれの旅はいろいろ心配もあったりしますよね。
いろいろお話しできてこちらもたのしかったです。
ペットずれのお客様はこちらも楽しませていただき、うれしいんです。
楽しいお客様でありがとうございます。
またぜひ来てください。
おまちしてます。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

ひら莉さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ひら莉さん [50代/女性] 2019年02月11日 15:53:45

可愛い猫ちゃんがお出迎え、
美味しい料理と、オーナーの気さくさがとても良い宿でした。
山梨のワインとスモークハム盛り合わせは、癒しの時間でした。
また春になったら行きたいと思っています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年04月10日 08:59:12

ご投稿ありがとうございます。
お気に入り戴き,うれしいです。
楽しんでいただいたようで。。。
また是非おこしください。
皆様の健康開運をお祈りいたします。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山♪Xmas年末年始【冬得【春得】全室WiFi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

tufutufuさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

tufutufuさん [50代/男性] 2019年01月18日 00:20:30

ねこ好きには たまらない お宿です
ニャンコが部屋に入って接客サービス

12月24日お世話になりましたが クリスマスはブルーポピー が 我が家の定番

料理は 確かなスキルと愛情を感じ ボリューム満点
お風呂も 身体の芯まで温まり 深夜まで何度も堪能させて頂きました

が.部屋が大きなベットに占領され 食堂にもペット入れないので
ワンちゃん連れにはお勧め出来ません

多趣味なパパさん 多知識のママさんとの会話が楽しかったです。
次回は 桜と富士山のコラボの頃かな

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月18日 10:10:01

ご投稿ありがとうございます。
いつもかわゆい猫ちゃんと有難うございます。
今回は猫ちゃんが6匹来店との事で、お二人様でしたが、4人部屋にお泊りいただきました。4人部屋はベットが4台入っておりますので、正直ベットでいっぱいの感じです。ただ、ワンちゃんのお客様は小型犬にさせていただいてますので、
問題ないようです。いろんなアンケート取っていますが、ワンちゃんずれのお客様も比較的良いようです。ワンちゃんの食堂利用も猫ちゃんも基本的にはOKです。ただし、混雑時には、お部屋でお待ち頂く事があります。
お風呂も24時間貸切温泉を3~4回は入浴して、楽しんでいただいております。
湯治宿としてもお楽しみください。
いつも楽しくご宿泊戴き、ありがとうございます。パパ様とはギターの話も合うし、ついつい夜も遅くなりがちです。話の尽きない楽しい猫ずれのお客様で、感謝です。春、桜と富士山楽しみにおいでください。猫達共々お待ちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ 【春得【夏得】☆全室WiHi☆ 春休み☆桜祭り♪GW
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ニャジラgogoさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ニャジラgogoさん [60代/女性] 2019年01月12日 09:37:30

94才の母と2才の猫と1才の犬と?才の私で伺いました。今回で3回目です。
 初めて行く方には、場所は確かにわかりづらいかもしれません。
 しかし、犬の散歩には最高です! 車はほとんど通らない森の中の散歩道! 空気が違う!
 お部屋は、オーナーご夫婦の手作り感いっぱいのイギリス田舎風で落ち着きます。床はすべて白く塗装されており、不思議に思って伺ったところ、「毛が一本でも落ちていても見つかるので、お掃除が完璧に出来るからです」とのお答えに感服しました。
 お風呂はステンレス製の大きな湯舟で、麦飯石の24時間風呂です。これが温まる!
 2か所あって、家族風呂・貸し切り形式です。いつ入っても綺麗に清掃されていました。
 お食事は一番お気に入りです。50年近く、富士五湖周辺を旅行していますが、こちらのニジマスのソテーは格別に美味しいです。リンゴ入りのタルタルソースもさっぱりして感激。お肉料理も手抜きなく柔らかく仕上げてあり、添えた野菜の特に大根のコンソメ煮が最高です。デザートも毎日違って、細かいお心遣いを感じます。
 サービスは、気遣いの山盛りだと思います。
 夕飯に飲み放題の甜茶(てんちゃ)は、ほのかな甘みがあり、本格的です。
 朝食のサラダの新鮮な事! フルーツの美味しい事!

別に、こちらのホテルの回し者ではありません。たくさん旅をして、様々なホテルや旅館に泊まりますが、オーナーご夫妻の心がこんなにも行き届いた所はありません。我が家の犬も猫も、ブルーポピーさんが大好きです。大の字になって眠ります。
 94才の母も、高級ホテルに泊まるより、こちらがホッとするそうです。
 ご宿泊の方々も優しい方が多くて、心が柔らかくなれました。
 本当に、ありがとうございました。またリピートします。
 ご批判のご意見を目にして、悲しかったです。あんなに一生懸命に運営していらっしゃるオーナーのお心遣いが伝わらないお客さまもいらっしゃるのですね。同じ日本人として恥ずかしい思いです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月17日 08:41:57

ご投稿いただきありがとうございます。
ご高齢な綺麗なお母様と、介護犬、介護猫をお連れになって
ブルーポピー を楽しんでいただきありがとうございます。
いつも心のこもったご感想をいただき感謝しております。
寒い時期、体に気をつけてお過ごしください。
温かく優しい気持ちをいただきいつも感謝しております。
お母様にも宜しくお伝えください。
ぜひ近いうちにお越しください。
4月にになると桜と富士山が楽しめます。
猫たちともどもお待ちしてます。

☆連拍☆2泊4食ディナーと朝食&貸切温泉Xmas年末年始☆4つ星以上☆富士山 【冬得】【春得】

投稿者さん 2019年01月10日 09:31:49

楽天から予約・決済したがそこからの犬の金額追加に関しての情報や入力は一切なしで追加徴収となった。
老犬の事を思ってエアコン付だからで予約したのに、2日で3回もブレーカーが落ちて寒くて起きる事となった。
二度と泊まらない。最低な宿だった。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月10日 12:14:40

ご投稿ありがとうございます。
ブレーカーののけんはごめんなさいです。
犬の料金は書いてあり、決して追加料金を取ったわけではありません。もともとわんちゃんは2000円の宿泊料は、ペットの宿泊として、かなりしっかり書いてあります。追加料金ではなく、もともとペットの料金は表示してます。あなた様の見落としだと思います。
かなりご立腹のようですが、料金については私たちの手落ちとは思えません。なかなか強烈な言い回しで、驚いています。
それと、ワンちゃんは部屋において出かけることはできないのです。
ルールを守っていなかったようですね。
特に最後の『二度と止まらない、最低な宿」とは強烈です。
お詫びにスペインのスパークリングワインをお渡ししたのにね。残念です。

年末年始、GW,夏のお盆時期はサービスは特に気をつけていますが、
大勢のお客様が見えますので、トラブルが起きやすいのです。
いろんな意味で配慮をしてますが時々問題が起きます。
ただ、こんな吐き捨てるような書き方をするのは、両方にとっていかがなもんかと思います。お人柄が疑われます。あなたにとっても、あまり良い書き込みとは思えません。誠意をもって対応したつもりでしたが、残念でした。今後はできたら。実名入りでご投稿お願いしたいですね。
こんな書き方しかできないのは悲しいですね。

chintranさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

chintranさん [20代/男性] 2019年01月07日 09:34:56

彼女に日頃の感謝の気持ちを込めて短い旅行をプレゼントしたく、ゆったり出来そうな宿を探しておりましたところ、こちらがヒット。まずなによりも、お食事がびっくりするほど美味しい!他の宿に比べてお値段がリーズナブルでしたので、「にゃんこに会えるし食事はなんでも大丈夫!」と妥協したつもりで伺ったのですが、近頃食べた外食の中でトップを誇るくらいの美味しさ・ボリュームでした。ディナーはサラダ、前菜、スープ。その後お魚とお肉のお料理。この2つが特に絶品でした。
お食事の次に感動したのは、やはりにゃんこさん。そして、パパさんとママさんのあたたかさに癒されました。いろんなお話をしてくださって、楽しい時間を過ごせました。夏になるとお邪魔しようかと思います。素敵な二泊をありがとうございました!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月10日 12:19:00

とても楽しい投稿ありがとうございます。
お帰りの時には、早くまたお会いしたいなぁと思いました。
是非また、お待ちしております。
お元気で、ご活躍を祈ってます。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山Xmas年末年始【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

キミー5378さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

キミー5378さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:03:23

赤ワインが美味しい
星が綺麗
美味しいご飯をおなかいっぱい頂きました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月11日 11:26:31

ご投稿有難うございました。
お正月の忙しい時期でバタバタしてましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?猫たちやお風呂、お食事を愉しんで頂いたようで、よかったです。これからも猫たち共々宜しくです。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【冬得】【春得】Xmas&年末年始

投稿者さん 2019年01月03日 17:47:49

口コミでの評判が良さそうでしたので選びましたが、私はとてもおススメ出来ません。
山小屋のような作りで床がギシギシ、地震がきたら大丈夫なのか?と思わせる建屋。水が出ずらいトイレ、シャワーも水圧が弱くお湯と水の調整がきかず不便。部屋も食堂も狭い空間に人数を押し込み営利優先?。お馴染みさんだけをみた接客。コストを落とし過ぎ?の食事などなど。

この20年近く、旅の窓口(楽天トラベル)にて日本全国色々な宿に宿泊しましたが、こんな感想を持った宿泊は初めてかもしれません。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月04日 22:04:40

皆様に楽しんでいただこうと一生懸命やっているのにどうして、このような書き込みをするのか?
何か失礼な態度言動がありましたでしょうか?
「山小屋のような作り、」「山小屋に対して失礼ですね。」地震がきたらだ丈夫なのか」部屋も食堂も狭い空間に。。。営利優先。コストを落としすぎた食事などなど」あまりにすごい書き方ですね。なぜ、このようなあからさまな文章を書くのか、とても疑問を感じます。
日頃もこんな生活されてるの?
お殿様の待遇はそれなりの料金をはらったほがいいとおもいます。何度も言いますが、初めて来店して、おなじみ以上の待遇を求めるのは、まともな成人男子とは思えません。
こんなお客様に来られてざんねんです。

店主 山本健
追加 お馴染みさんを大切にするのは、当たり前のことだと思います。トイレの水の件も、お部屋に見に行ったらご家族の方々は、『全然、問題ありません」と仰ってました。貴方の話と、ご家族のはなしが、食い違ってましたけど。。。夕食のコース料理は一応コース料理で魚料理肉料理両方出て皆様に好評いただいてます。34年間この仕事をやってますが、とても残念な悲しい書き込みでした。うちの宿は70%以上の方がリピーターのお客様で殆どがお馴染みさんなのです。こんな書き込みをされると、どこでもお馴染みさんになってほしくないですよね。このような書き込みは本来実名入りで書くべき内容ですよね。実名が出ないからと言って、書きたい放題というのは、実に卑怯なやり方ですね。悲しい書き込みです。
こんな書き込みが世の中おかしくしてると思います。
とても残念なお客様でした。

なおてぃ屋さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

なおてぃ屋さん [50代/女性] 2018年12月16日 16:00:37

年に一度パパさんママさん、にゃんこ達に会いに行かせていただいております。
お風呂は 上がると体がポカポカします。
ご飯は朝も夕も美味しい。

今回は女将にゃんこのふくちゃんが自分が寝ている所に乗って下さり
下僕の自分をふみふみしてくださいました。
猫達の前では自分は下僕同様です。
ふみふみして下さり感謝です。

いつも自分のつまらない話を聞いて下さりありがとうございます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2018年12月18日 12:44:10

いつもお越しいただきありがとうございます。
猫たち共々この時期はのんびりとお客様とお話やら猫のおやつを上げたり、ゆっくりお話もできたり、たのしませていただいてます。
来年もよろしくです。
楽しみにお待ちしております。

【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2018年11月01日 03:24:13

1年振りで少し間が空きましたが、利用回数二桁以上のリピーターです。
久しぶりでも猫屋敷状態は健在で、猫好きには堪らない宿。健在と言えば、22歳のスコティッシュフォールドも健在だったのが嬉しかった。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2018年11月01日 09:25:16

久しぶりに感じないほど楽しいお話をして、気がついたら『あ、こんな時間ですね。』といつも時を忘れて話しちゃいますよね。本当に楽しく素敵なお客様です。感謝してます。これから寒くなります。体大事にお願いします。次回来店お待ちしてます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山♪【秋得】【冬得】全室WiFi☆