富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2023年06月02日 15:01:43

ペットOKは良いのですが ペンションで飼われている猫ちゃんが 毛玉だらけで かわいそうでした
ペンションは初めての利用でしたが 過ごしにくい感がありすぎて
もう行かないなと思う

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 16:28:10

ご投稿への返信が遅れまして、まずお詫びします。
ちょうど換毛期(生え変わり)の時期でして、うちの子たちは長毛も多く、昨年の暑さで猫たちの生え変わりが上手く出来ない子たちでした。
多分、はなちゃんだったと思いますが、この子の毛の量の多さは綺麗な時は生え変わった時だけ。

昨年の暑さで、毎年見られる天使の羽はなく、悲しいほどの肌が見える様な感じでしたね。
私どもも相当苦慮してましたが、ニャンコは麻酔をかけないとトリミングしてもらえないんです。
毎年の換毛期に毎年麻酔をかけることの負担を考えますと、自然にまかす以外手がないのが現状です事をご理解いただけますでしょうか?
その様なわけでお見苦しいニャンズたちでした事、お詫びしますがどうぞご理解頂けます様お願いします。

☆☆爽やか6月7月夏休♪ワンニャンレストラン♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆全室WiFi☆【春夏得】
【♪コロナ対応♪2~3人美肌の湯夕食朝食付】

よしお321さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

よしお321さん [40代/男性] 2019年08月19日 01:45:26

辛口コメントですいません。
猫大好きなので選びました。
私もマンション猫飼っています。私のうちは飼育数が異なるためかわかりませんが、密閉したマンションでも猫砂をこまめに変えれば尿臭はほんの僅かかです。
入館してとても気になったのが、猫のおしっこのアンモニア臭です。猫好きなので何とか我慢出来ましたが、それを知らず来られたお客さんはびっくりするというか耐えられないレベルと思います。猫トイレたはどうされているのでしょうか。
そのあたりはすべての宿泊客が猫好きとは限らないと考えてオシッコ対策していただければと思います(オシッコした場所にクエン酸水スプレーなど)。

翌日早朝から大会出場の宿泊客が数名いましたが、申し訳ないですがゆったりとしたディナーもゆったりのリゾート目的でしたら満足でしょうが翌日朝早く宿を出発したい方は早々に食べて少しでも早く睡眠取りたかっただろうなと思う方も数名いました。(調理の都合で仕方ないのかもしれませんが)そういう方は事前確認して最初にトレーにご飯、みそ汁、メイン料理の簡単な定食屋方式でも良かったと思います。

あと宿泊料金2食分払っているので早出で通常の朝食食べれない場合、宿の方からお握りかサンドウィッチ用意しましょうかって臨機応変に対応してくれるとこ結構ありますが、ここはなかったですね(衛生面で仕方ないのかもと諦めてます)。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月21日 00:08:06

ご投稿ありがとうございます。
うちは猫が8匹のんびり自由にくらしております。猫の匂いに関しては、かなり気を付けているつもりです。{たくさん猫がいる割には匂いもすくなくて、清潔にされていますね。}という口コミも多くいただいております。匂いに関しては、敏感なかたもいるようで、時々ひどいにおいと言われることがありますがいつもにおいには気を付けているので、そんなかな?とおもっております。
本来のうちのスタイルは、「自然に楽しくのんびりと」

もともと、ゆったりと夕食をお楽しみいただいております。すが。他の方たちは皆様ご了解されていらっしゃいますよ。
皆様大会に出る方は早朝スタートに合わせてご自分で朝食の事なども準備されてまして、こちらに何か対応するようにはいわれてないようです。
他の方はうちの夕食が良くて、ご予約いただいているようです。皆様朝早く出る場合はじぜんにごそうだんいただいてます。自転車レースなどはおにぎりをお渡ししてますし、河口湖マラソンの時は時間に合わせて、朝食をお出ししてます。また来店の時は事前にそうだん位ください。対応はいつもしております。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【春得【夏得】全室WiFi☆
【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

投稿者さん 2015年08月17日 20:33:20

ペット情報に食堂もだっこしていればペットokとありましたが、
食事の時、ペットは部屋にと言われました。
宿で飼っているねこは食堂内も放しぱなしなのにと違和感を感じました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2015年08月18日 23:49:15

ご投稿ありがとうございます。食事中のわんちゃんのことで、不愉快な思いをされたようで。ごめんなさい。ただチェックインの時のご説明で、
お話ししている内容をよく理解してなかったようですね。説明不足ですみませんでした。食事時間はゆっくりお食事を楽しんでいただく為に、吠えたり、鳴いたりしてほかのお客様に、迷惑なので、食事時間はお部屋で待ってていただいてます。大体1時間ぐらいですかね。ほかのお客様は皆様ご協力いただいてますが。。そんなに不愉快になることだとは思ってもみませんでした。特に今年は皆様ご協力いただき、いい感じでしたのに、残念です。食事時間以外は比較的ごじゆうに利用していただいております。それと猫は我が家の接客の子たちなので、食堂にいます。それと同じにはならない事は皆様理解していただいてるようですが。。。そんなことをご理解の上、またお越しください。おまちしてます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂 【夏得】 【秋得】☆

投稿者さん 2012年08月16日 16:28:03

連泊したのですが、2日目はベッドメイキングも掃除もありませんでした。もちろん連泊割引もありません。朝食も寂しいものでしたし、段取りも悪い上にコーヒーはぬるかった。もう泊まることは無いと思いますがペンションの中でも最悪の方かも。
もっと書き込みを参考にしてから予約を取りましょう。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2012年08月17日 23:40:41

随分と気分を害されたような書き方ですね。。
少々びっくりしております。
連泊で猫をお連れでした。
猫を置いて出かけたいとのお話があり、
やってないので預ける所をご紹介いた記憶があります。そんなことも気分を損ねたのでしょうか。
元々3人でお申し込みで2階の3人部屋でしたが、
足が悪い方がいらっしゃるので、1階の5人部屋を
3人で利用したいとおっしゃったので、
3人で5人部屋は無理ですとお断りした所、
半ば強引にお越しになったお客様と、
覚えております。
きちんとした設備のお宿に是非行ってくださいとお願いをしましたが、どうしてもと来られたと記憶しております。
本来、感謝をして頂きお泊り頂けたかなと、
思っておりました。
実に残念な書かれ方で、なんとも。。
1階の5人部屋は1番人気の大きな部屋です。
この部屋から予約が入っております。
朝食に関しても、こんな書き方をされたこともありません。コーヒーもウオーマーに乗せているので、ぬるくはなりません。
こんな言い方は失礼かもしれませんが、
最初にきちんとお断りをいておけばと思いました。
正直言って、3人なのに強引に5人部屋を取って、この書き方はないでしょうといいたいですね。
きちんとしたホテルや旅館でしたらよかったのでしょうに。
こちらにとってもご勘弁でした。
残念でございます。。

☆ママのヘルシー朝食付美肌湯無料貸切お得プラン☆4つ星以上☆涼しい富士山夏休【貸切風呂】【夏得】☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2011年08月30日 01:29:43

電話で問い合わせたときのオーナーの態度が、人に発する発言とは思えないほどひどかったです。途中で電話を切られました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年08月31日 15:05:21

本当ならとんでもない話ですね。
まったく覚えのない話でしてなんとも、
お答えの仕様もありません。
確か、車の鍵を渡さないといってた
若い女性4人の
お客様ですね。
他の車が出られないので車の鍵を
借りようとしたら、「部屋まで取りに来い」
と凄みのある言い方の方々でしたね。
でも鍵は渡してもらえずに大変困りました。
急いで出ようとしたお客様に随分迷惑を、
お掛けして。。。。
タバコをずっとすいながら、
にらまれたのを覚えております。
朝食のキャンセルもお金のことで、
トラブルになった方ですね。
後で必ずこんな書き込みをするでしょうと思って
メモを取っておきましたので、
良く覚えております。
他の客様も怖がっていましたよ。
はっきり言って、大変迷惑な方々でした。
当ペンションには2度とご来店なさらないように
お願いします。
他のお客様が大変不愉快な思いをされたと思います。
お客様にも最低限のマナーがあると思いますが
とても残念ですね。

☆富士急ハイランドフリーパス割引券プラン☆4つ星以上☆夏得♪カップル、ファミリー。テーマパーク周辺♪
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂4ベット】

投稿者さん 2011年08月23日 23:54:15

多くの方の口コミのコメントに期待をしすぎたのかもしれません。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2011年08月31日 15:18:14

ご投稿有難うございます。
ご期待にそえずに申し訳ないと同時に
どれほどの事をご期待されてたのか、
教えて頂きたいですね。
このようなコメントは一番答えにくくて、
困りますね。。。
何をどうしたら良いのやら。。
全てがご不満だったのでしょうか。。。
今後の参考になりにくいコメントで
ちょっと困りますね。。
具体的に書いていただけると有難いです。

☆ワイン&紅茶&ケーキ♪フルコースデイナープラン♪夏得♪4つ星以上。カップル、ファミリー

投稿者さん 2010年04月02日 22:27:51

素直に感じたのは「注文の多い料理店」のようなところだな~。でした。ペンションという施設を利用したのが始めてだったので他のペンションとの比較が不可能ですが、イメージの中では、ペンション=アットホームでしたのでチェックインの時に多くの注意事項を言い放たれた時は驚きました。100年に1度の大不況のこの時代ですから何はともあれ人件費削減が赤字を出さないための策だと言う事は理解ができますが、食事の時間に余裕がなく全てのお客様が同時間にリビングに集合をするため提供時間にズレが生じてせっかくの料理がさめてしまったり、隣にいたお客様が朝食のパンをおかわりするのに「少しお時間が掛かります」と言っておきながら「全てたいらげてからオーダーしてください」とか、時間が掛かるという情報を与えられた故に先にオーダーをしたにも関わらずかえっておかわりがいけない事のように感じさせられました。おいしいパンだからこそおかわりを望んだのでしょうし。けれどやはりペンションに着いた瞬間に感じた衝撃が一番ショックでした。少人数のスタッフだから、の言い訳が通用しないほどにお庭が荒れていた事はお客様を迎え一番はじめにお客様が目にする場所がこんなにも雑然としていて本当の意味でのサービスを受けられるのかな?と不安になりました。案の定リビングも片付けが行き届いておらず雑然としていました。いくら低料金と言えどもお客様は日常生活から離れ非日常を楽しむために旅行をするわけですから、自宅のリビングよりも雑然とした空間はくつろぐ事も日常を忘れる事も出来ません。以前のクチコミ(苦情)では「宿泊先の選択が間違っています」のようなことをコメントしていらっしゃいましたが私もその一員かもしれませんね。ただ最近は低価格で良いサービスをしてこそリピーターやその方たちからのクチコミで来客が増えるのではないでしょうか?

2010年03月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年04月03日 00:30:28

貴重なご意見有難うございます。色々とご不満がおありのご様子で大変申し訳なく思っております。しかしこれ程悪し様に言われるのは何かあるかと思い起こして見ましたら、確かチェックインをとても早い時間にされたい旨のお電話。
前日も満室でまだお掃除も終了してないので、ご了解頂く旨を返事した覚えがあります。あの後気が付いたのですがその時だけですが雪がぱらついたのできっとびっくりされたのでしょう。こちらはそうとは知らず働いておりあまりの早い時間でありましたので其の事が気にさわったのかとお詫びします。
入店の際にご説明は結構丁寧にやってるつもりです。後ろで他のお客様がお待ちの時は少々早口かもしれませんね。ただ全て書いてある案内書も一緒にお渡しをしてありますけど。。。注文というより、皆様が意外とこまごまと後から降りてこられてお聞きになる事柄を最初にまとめた紙にご説明の為にお渡ししております。そんな事はドウでもいいという風情の方もおいでですが、そういう方は必ず降りておいでになり質問されますよ。スタッフは24年間夫婦2人プラス時々アルバイトの方で、仕事をしており、急の不況にあわせて、人件費を削ってるわけではありません。ペンションで多数のスタッフがいることは無いと思います。時間が一緒というのも24年間やっているスタイルで今まで、そのことで苦情があったことはありません。また、パンのお替りに関してのお話、少し時間がかかるのはきちんと、暖めてお出ししているので仕方の無いことなのですが。。
日ごろ、高級なホテルやレストランに慣れていらっしゃる方には、少々乱暴に聞こえたのでしょうかしら。
この時期に雪や霜の後やらで庭がきれいになっていることはほぼ不可能でございます。4月以降にぼちぼちと庭の手入れをやり始めるのです。この時期はまあ一番ひどい庭の時期でございます。
それでもこの時期の庭を御覧になった方の中にも「こんなにバラがあって何時が良いのかしら?」と想像して下さいます。
あなた様にはこんなところでも、リピーターのお客様はかなりの比率で来て頂いております。
料理に関してもまず冷めた料理を出したことは無いと思います。色々と気になったことがおありのようですし、少々ラフなようで恐縮ですが、これがうちのやり方でございます。お客様にはいつも楽しんでお帰り頂くように心しておるつもりです。
またそういうお声も数多くいただいており励みになっております。

貴重なご意見有難うございました。また機会がありましたらお待ちしております。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ぁωみさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ぁωみさん [20代/女性] 2010年01月02日 22:27:10

猫ちゃんがすごく可愛いかったです★
パパさんの人柄もよくママさんのお料理も健康的でニジマスと朝食のパンがおいしかったです。
宿泊前に地図と割引券を送って下さって助かりました(・ω・)
気になった点は露天風呂の蓋の重さ(今の時期は寒いので…)部屋のお手洗いの下水っぽい匂いでした。(お掃除されて綺麗ですが)
部屋などは綺麗です。
お手洗いは消臭効果の高い備長炭を置くといいと思います★
アットホームな雰囲気なので動物好き家族連れにお勧めです☆

☆楽天おすすめ☆自然派森の露天風呂無料貸切プラン♪☆Xmas、年末年始の得々プラン♪
夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル

2009年12月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2010年01月07日 21:31:56

お返事が遅くなり申し訳ございません。
ニャンコがまだまだ遊び盛り。夜などの一寸人気がひいた後には
時には全員がリビングに集合して、若い子達が追いかけっこしたり賑やかなときもあります。
宿泊前に日にちがあれば必ず(不要の方は送りませんが)パンフレット、地図、割引券などをお送りしております。
露天風呂はお風呂も大きいので蓋も長く、枚数があります。
寒い折は必ずお入りになる前に、お洋服を脱ぐ前に蓋を開けて、お洋服をお召しになってから、蓋を閉めて下さいね。とお話ししておりますが。。。
洗面の所で下水のような匂いがしたとの事。申し訳ありませんでした。多分この寒い時期,管にたまった水が一時期寒さで人気の無い時間にかたまった後,温水が流れて溶けた時匂ったのかと推察します。
備長炭を置くと良いとか。参考にさせて頂きます。
有り難うございます。
是非またお出かけくださいませ。
寒さが厳しくなる時期,どうぞ体調にはお気をつけてお過ごしくださいませ。