富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 21:45:46

多少ペットがうるさくしても、お客様のほとんどがペット連れでしたので、気兼ねなく過ごせました。お食事の場所でも同伴できたのが良かったです。食事はご飯やパンのおかわりができるのと、夕食にはメインが魚とお肉が出て、お腹が満足できるものでした。ガタイの大きい息子たちでも満足できました。オーナーご夫婦が親しみやすい方々で、お二人に惹かれて来られる方もいるだろうと想像できました。うちは犬を連れて行ったのですが、外でトイレをしたがるのでその度に外履きに履き替えなければならないのですが、外履き用にスリッポンが用意されています。共用が気になる方はご自分でご用意されたら良いと思います。
部屋には個別にトイレ(人間用)がついているので、ペットが寂しがることもありません。ペットにやさしいお宿です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2024年03月14日 16:53:36

有難いご投稿有難うございます。

この頃はワンコさんのイベントも多く、コロナ後の解禁でイベントが毎週の様にありましたね。
私どもも可愛がって頂けてるペットさんを拝見する事は喜びでもあります。
皆様から私どもも癒しをいただいておりますし、うちのニャンコもお役に立っているということも嬉しい限りですね。

料理もお褒めいただき、スリッポンにも評価いただき有難いですね。

これからもペットに優しい宿として頑張っていきたいと思います。

お返事が遅くなりましたがお許し下さいね。

☆☆爽やか7月夏休♪ワンニャンレストラン♪ヘルシー夕食&朝食付きプラン☆全室WiFi☆【夏秋得】
【コロナ対応4人夕食朝食トイレ洗面ウオッシュレット付ペットok】

投稿者さん 2022年08月29日 17:40:53

オーナー様のお人柄の良さと、猫ちゃん達の可愛さに癒やされました

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月20日 10:44:23

お返事が遅くなり申し訳ございません。
夏も終わりのご来館ごゆっくりして頂けたでしょうか?
富士山はご覧いただけたでしょうか?

コロナコロナの夏休みでしたが、無事皆さまのご協力のおかげで乗り越えることが出来ました。
まだまだ先行きがぼんやりしているような世の中ですが皆様どうぞお
元気でお過ごしいただけますようお祈りしております。

是非またの機会にもお出かけくださいませ。

投稿者さん 2021年08月25日 23:39:22

家族4人+にゃんこでお世話になりました。他の方も書かれていますが、温かいおもてなしにおいしい料理、お風呂もとてもよかったです。
部屋は4人で泊まるにはちょっと狭いですが、設備に書かれていなかった冷蔵庫もあり、困ることはありませんでした。
看板猫たちもとてもかわいくて癒されました。
大雨で富士山が全然見えなかったのが残念。いつかまた行きたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 22:13:15

夏の下旬にお越し頂きながら遅いお返事になって申し訳ございません。
ニャンコさん連れの方大歓迎です!!
ニャンコ同士はお友達になれませんが、そこがにゃんこ。
びびっていたにゃんこさんもおかえりになる頃には馴染んで楽しんでいるようですよね。
嬉しいことです。
大雨っでしたか・・・・
残念ながら天気だけはどうすることも出来ないのですが、富士山はいつまでもここにおります。
是非今度は季節を変えてお出かけくださいませ。
実は夏って意外と富士山に雲がかかっていたりしてますが、他のシーズンはスッキリ美しい富士山をご覧いただけます。
またのご来店心よりお待ちしております。ご家族皆さまお元気にお過ごし下さいませ。

♪コロナ対応♪営業中♪素泊まりプラン☆美肌湯24時間入浴可。森の露天☆【春得』paypayOK
【♪コロナ対応♪4人部屋paypayOK】

投稿者さん 2020年11月23日 07:25:37

経営者ご夫婦がとても暖かく迎えて下さいました。奥様とも最後に色々お話出来て良かったです。料理も素晴らしかったし とてもいい思い出になりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:28:55

長い間お返事できずに申し訳ございませんでした。
晩秋の頃のお出かけで、コロナもありマスク生活が皆様の中にも浸透されてのころのお出かけ。
世の中のコロナコロナをしばし忘れてお話もすることにもおずおずから少しはマスクを通してながら楽しい会話ができましたね。
お話できて私どもも皆様から力をいただいております。
お越しいただき心から感謝しております。
またの機会をお待ちしております。

♪コロナ対応GOTO♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【秋得}冬得♪
【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

マリン0301さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

マリン0301さん [60代/女性] 2019年09月17日 15:45:39

ワンコ達2匹を連れてお世話になりました。
お部屋の中はとっても可愛くて綺麗でしたが廊下や、他の部屋の音や声が聞こえてワンコ達が落ち着かず少し困りました。
食事はとっても美味しかったですが、お魚料理が私には少し塩辛かったです。
全体的には全て美味しかったです。
冷蔵庫がないのが不便でした。
露天風呂はワイルドで(笑)気持ちよかったです。
猫ちゃん達は可愛くて、お出迎え、お見送りしてくれました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年10月01日 10:02:59

ご投稿ありがとうございます。ワンコちゃん2匹でご来店ありがとうございます。音、声が聞こえるのはつくりの問題だとおもいますが、ワンちゃんの吠えるのは、それぞれの性格もおおきいようです。静かなワンちゃんも多く来ていただいておりますので、、、
また、2匹以上の場合は、よく吠えるようです。
うちのお客様はとても優しく思いやりもある方が多く、ワンちゃんが吠えても苦情を言う方はほとんどいらっしゃいません。
ワンちゃんたちも多分吠えて、飼い主さんとしてはお困りになったと思います。
ただほかのお客様もワンちゃんの鳴き声はきこえております。基本的には無駄吠えをしないことが、宿泊条件になってます。
内としてはある程度、ワンちゃんは吠えますよね。とおもっております。
あまり気にされてピリピリしてはいけないなと思い、あまり気にしないようにしてます。
犬は吠えるものです。お子様たちも元気な子たちは、騒ぐものです。自然に楽しくのんびりと。
いつもおもっております。
☆冷蔵庫は今うちのテーマです。
部屋が狭いので場所の問題なんです。
冷蔵庫のサイズいろいろでてきましたので、今年中に解決したいとおまっております。
アドバイスいただき感謝です。
露天風呂は昨年の台風で壊されて、リニュウアルしてとても評判いいです。
料理に関しては少し塩気は強めにしてますです。
低塩は体に好いというという、風潮はどうかなって、思っております。美味しくないし、神経の働きは着実に鈍くなります。
塩具合は今のままで変えません。
私なりには美味しい料理をお出ししてるとおもっております。
いろいろ参考になるご投稿ありがとうございます。
是非またお越しくださいませ。
おまちしてます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【夏得【秋得】全室WiFi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

masatoshi789さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

masatoshi789さん [40代/男性] 2019年08月21日 23:42:35

8月14、15日はお世話になりました。
妻、息子8歳、娘3歳、愛犬の武蔵10歳での家族みんなで夏休みの思い出が一つ出来ました♪
台風が近づいて天気が雨模様で外での散歩や昆虫採集などは出来なかったのですが、
娘は生まれて初めての自分一人のベッドにプリンセスみたい♪って大喜び!
息子は初めて4人一緒のお風呂が凄く嬉しかったみたいです♪(帰りの車中談)
帰り間際の玄関で家族写真を撮って頂きありがとうございました♪いい記念となりました♪

あ!お父さんが実は猫より犬好き!って帰る間際の告白にビックリ!♪
もっと早く教えてくれれば~
ということで
次回お世話になる際は、宿泊中の朝夕の武蔵の散歩はお父さんお願いします~♪

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年08月25日 15:11:23

楽しいご投稿ありがとうございます。露天風呂は昨年の台風で壊れて、リニュウアルしました。白い露天とヒノキの風呂桶になって、よろこんでいただいてます。愛犬ダンボがなくなってから、はや20年、皆様のお連れになるワンちゃんを身近に感じてるうちにまた犬との生活もいいなあ、と思い出してます。また武蔵君を連れてきてください。散歩したいです。お待ちしてます。(^^♪

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂【冬得】【春得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2019年04月25日 07:42:59

オーナーご夫婦と愛猫のおもてなしに癒され、都会の喧騒から離れ静かな場所でゆっくり出来ました。期待した通りのサービスと美味しい食事でした。お部屋とお風呂など装備面は、やはり長年の老朽化があちこち進んでいるなと思いました。ゆとりがあれば改善されるとさらに満足出来ると思います。ありがとうございました。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆ ☆全室WiHi☆【冬得【春得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

キミー5378さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

キミー5378さん [40代/男性] 2019年01月06日 22:03:23

赤ワインが美味しい
星が綺麗
美味しいご飯をおなかいっぱい頂きました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2019年01月11日 11:26:31

ご投稿有難うございました。
お正月の忙しい時期でバタバタしてましたが、お楽しみ頂けましたでしょうか?猫たちやお風呂、お食事を愉しんで頂いたようで、よかったです。これからも猫たち共々宜しくです。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【冬得】【春得】Xmas&年末年始

投稿者さん 2017年12月03日 14:31:13

フレンドリーなご主人と奥様、可愛らしい猫ちゃん達、まったりゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。
お庭のハーブ園はもう冬の姿でしたが、春夏に行ったら綺麗でしょうね!
また機会がありましたらお伺いしたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2018年03月01日 10:09:51

♪御投稿ありがとうございます。
♪ごゆっくりしていただいたようで嬉しいです。
♪早くハーブ達とも会いたいです。
☆寒い場所なので越冬の時期はちょっと可哀想なんですが、春になるとみんな芽を出してくれるのです。♪嬉しくなります。
♪猫たちもキャットミントやキャットニップの芽をうれしそうに食べて、ごろごろします。良い景色です。
♪是非ミントたちにも会いに来てください。
♪ありがとうございます。お待ちしてます。
☆健康開運お祈りしtます。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】 【秋得】 【冬得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ななちゃんのPAPAさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ななちゃんのPAPAさん [60代/男性] 2017年11月12日 15:45:50

11月4日夫婦で宿泊しました、猫のふくちゃんを抱っこさせて頂きありがとうございました。ふくちゃんに宜しくお伝えくださいますように。猫は大阪で暮らしていましたが15年で亡くなりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年11月14日 12:09:48

ご投稿ありがとうございます。
うちの猫たちはお客様に可愛がっていただき感謝です。特にふくちゃんはお客様大好きで、抱っこして頂き、ありがとうございます。
猫に対する愛情がこちらにも伝わってきて、猫たちもかんしゃしとります。
天国の猫ちゃんもさぞハッピーなニャン生を送られたのでしょうね。お体に気を付けて、お過ごしください。また是非お出かけください。ふくも宜しくとおもっております。
おまちしてます。有難うございます。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

ぷにょ6895さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ぷにょ6895さん [40代/女性] 2017年10月24日 16:57:48

記念日の旅行だったのでワガママを快く聞いてくださり、とても感謝しています。
お部屋はこじんまりとしていて過ごしやすく、フク女将はじめ色々な猫ちゃんが来てくれて楽しい時間が過ごせました。
お料理もボリュームがあり、美味しかったです。
今回は台風の関係で露天風呂に入れなかったので、次回は是非入りたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年10月24日 19:47:24

ご投稿ありがとうございます。♪こちらにとっても楽しい時間でした。他のお客様とも楽しそうにお話をされて、いい雰囲気で楽しんでる姿は理想のお客様です。☆ぜひまたお越し下さい。猫ともどもお待ちしてます。♪開運健康をお祈りしております。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆全室WiHi☆ 【秋得】【夏得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

iliya7さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

iliya7さん [40代/女性] 2017年09月21日 16:07:21

3連休の初日にお邪魔させていただきました。娘が猫が好きで、猫ちゃんがたくさんいるこのお宿に楽しみに伺いました。あいにく台風がきていたせいで天候は悪かったですが、到着してすぐドア横に2匹の猫ちゃんが鎮座していて出迎えてくれました。ここの宿の猫ちゃんはみんな自由気ままで、みているだけで癒されます。娘も全員ではありませんが、3匹の猫ちゃんに遭遇できて楽しかったと言っていました。お料理も美味しかったです!ありがとうございました!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年09月22日 07:04:46

ご投稿ありがとうございます。あの日はトムちゃんと福ちゃんがお出迎えしてたようです。特に福ちゃんは女将さん猫としていつも出迎え、見送りは好きなようです。皆様と触れ合うのが嬉しいようです。あいにくの天気ながら、ブルーポピーをお楽しみいただき、ありがとうございます。猫たちからもよろしくでございます。お嬢さんにもお伝えください。皆様健康開運で楽しい毎日お過ごしください。ぜひまたお待ちしてます。ありがとうございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【秋得】【冬得】】☆全室WiHi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

freeman0329さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

freeman0329さん [60代/男性] 2017年08月26日 16:17:19

家族的な雰囲気でよかったと思います♪ただゴミ箱は、前の人のゴミが入っていた事と、部屋とベッドの清掃具合が気になりました。他は、いろいろして下さり、満足してます♪お世話になり、ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月28日 00:18:17

ご投稿頂きありがとうございます。とはいうものの、ごみの件は部屋ベッドの件ごめんなさい。夏の終盤でスタッフの疲れが出てしまったのだとおもいます。できましたらその時点で言っていただけるとすぐに対応できたのですが。。。ごめんなさい。是非次会挽回させていただきたく。お願いします。またご来店お待ちしてます。有難うございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【秋得】【夏得】】☆全室WiHi☆

投稿者さん 2017年08月11日 17:09:43

約20年ぶりに泊まりました。当時はテニスで利用しました。
とても懐かしかったです。
朝食も美味しかったです。
人の好いご夫婦で、猫もかわいくてよかったです
部屋はペンションって感じでしたが、廊下が軋んでいたのが気になりましたが
手作り感って感じでした。
お世話になりました。また泊まりたいです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月28日 00:44:25

ご投稿ありがとうございます。20年ぶりのご来店ありがとうございます。廊下の軋みときどきあるようです。内装は親父がやってるもんで、手作り感が出すぎてるかもと思うことがありますが、好きでやってるものですから、ゆるしてやってください。また是非お出かけください。その時は夕食も楽しんでください。おまちしております。

☆朝食付美肌湯プラン☆4つ星以上☆富士山【貸切風呂】 【秋得】 【夏得】 ☆全室WiHi☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

投稿者さん 2017年07月27日 17:41:27

朝ご飯しか頼んでませんが 見た目、あじ、他でない良い。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年08月28日 00:54:44

ご投稿ありがとうございます。
朝ごはんを食べて頂いたようで。。褒めと戴いたようで、ありがとうございます。次回は是非夕食も食べて下さい。夕食、朝食心を込めて作ってますのでお気に要るんじゃないかと。。。
また来てくださいませ。猫共々お待ちしてます。
有難うございます。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆4つ星以上☆ 【春得】【夏得】☆
【朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

J6464さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

J6464さん [50代/男性] 2017年05月08日 23:55:42

5月6日初めての我が家のワンコと旅行して初めての宿泊先でした
オーナーさんは大変優しくて対応がとても良かったです
食事は大変美味しくボリュームもあり大満足、宿も静かな立地でゆっくり過ごせました
買い物など出来る場所が近くになく夜部屋でちょっとお酒を飲みたかったのですが
買うことが出来なかったので自動販売機でもあれば良かったかなと思いました

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年06月02日 10:12:02

ワンコとのご宿泊有難うございます。楽しくお過ごしいただいたようですが、お酒の事がちょっと残念でした。お酒、ビール、ワイン、かりん酒、梅酒、など豊富にご用意させていただいていたんですが、きちんとお話をしてなくてごめんなさい。皆様ビールやお酒などお休み前にお飲み戴いたりして、いるのです。次回は是非ゆっくりお酒などもお楽しみくださいませ。お待ちしております。健康開運をお祈りいたします。あろがとうございます。

投稿者さん 2017年01月17日 21:13:40

12/23に初めて宿泊させて頂きました。
結論から先に言うと、猫好きにはたまらない宿ですね。リピーターさんが多いのも納得です。
オーナーさん夫妻の優しくて気さくなお人柄や猫ちゃん達に、ただただ癒されました。
猫ちゃんの中でも、フクちゃんは部屋に遊びに来てくれました。
それと、トムくんは子猫らしく元気いっぱい。クリスマスツリーの飾りにじゃれついたり、ダイニングを走り回る姿が可愛かったです。
食事も朝食夕食共に大変美味しかったです。(特に夕食に出たお肉が美味しかった☆)
また絶対伺います♪

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年01月18日 22:28:24

ご投稿ありがとうございます。
ちょうど、トムJRが遊び盛りでたのしんでいただいたようで。。
女将猫のふくちゃんは本当にお客様好きで、喜んで、お部屋訪問させていただいております。快く相手をしていただき、感謝です。また是非、遊びに来てください。お待ちしてます。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【冬得】【秋得】☆
【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

ぐらぷりさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ぐらぷりさん [40代/男性] 2017年01月10日 09:14:13

2年ぶりに猫たちに会いに参りました。
残念ながら、以前に遊んだクリちゃんとは会えませんでしたが
トムちゃん、ふくちゃんに会えて楽しい時間を過ごす事ができました。
オーナーや奥さんとも仲良く話をさせていただき
美味しい食事もゆっくりと楽しめ良いお正月を満喫いたしました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2017年01月19日 02:26:09

ご投稿ありがとうございます。クリちゃんは最近美味しいものをくれるご近所さんに可愛がってもらい、滞在時間が多いようです。みんなマイペースでやってます。そんな猫たちとも楽しんでいただき有難うございます。また是非猫や食事、美肌の湯など楽しみに来てください。有難うございます。お待ちしてます。

投稿者さん 2016年08月23日 21:38:05

食事が本当に美味しく大変満足しました。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:31:40

先日はお越し頂き有難うございます。
お食事をおいしくいただいて頂き誠にありがとうございます。
台風のほうはいかがでしたか?
被害のないことをお祈りしております。
また是非お出かけくださいませ。

☆パパのディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山☆4つ星以上【冬得】☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂みんなで楽しい4人部屋】

投稿者さん 2016年08月20日 11:22:37

オーナー家族は、大変親切な対応で満足しました。こちらは聴覚障害者でしたが、筆談がとても丁寧でしたので、充分楽しめました。ありがとう。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2016年08月31日 14:29:05

先日はお越し頂き有難うございます。
筆談でしたので、こちらも思いが伝わるかまどろっこしい面をお許しくださり誠にありがとうございます。
またの機会がありましたら心からお待ち申しております。お元気にお過ごしくださいませ。

♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒に!☆4つ星以上☆ 【夏得】 【秋得】☆