富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2021年08月21日 09:20:53

愛犬とお邪魔しましたが、美味しい食事に満足でした。コロナ禍にも関わらず、快く利用させて頂き、またご夫婦のおもてなしの気持ちに感謝です。明確な表示がありませんが、わんこは宿泊にプラス2200円(税込)必要ですので、ご注意下さい。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 22:05:09

遅いお返事となり申し訳ございません。
ほぼ満足いただいたご様子でありがとうございます。
コロナ禍の折、皆様のご協力とご配慮で私どもも助けられております。
皆様の方で遠慮されている向きもありますが、私たちも万全を尽くしておりますので、皆様がおいでになり楽しまれてお帰りなっていただくのが何よりも嬉しいことです。
ワンコ料金の表示が抜けていたのでしょうか?
手入力の部分もありご覧いただけなかったのは申し訳ございませんでしたがまた是非お出かけをお待ちしております。

【♪コロナ対応♪夕食朝食付ツイン1人paypayOK】

さくさく37502さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

さくさく37502さん [30代/男性] 2021年07月25日 15:35:50

ご飯がとにかく美味しいです。夕飯はちょうどいいペースで食べきれないくらいの量をお腹いっぱいいただけました。パパが作ったご飯をママと従業員さんがテキパキと運んでくれて楽しい時間でした。
朝ごはんもヘルシーにお腹いっぱいに。
猫ちゃんたちのお出迎えに子供たちもテンションが上がってました。
またリピートで泊まりたい宿です♪
迷ってる人には是非おすすめしたい宿です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:58:00

遅いお返事申し訳ございません。
食事を褒めていただきありがとうございます。
ニャンコたちは気ままで出てくる子もいれば、お部屋にこもっている子もいます。
でも満足いただけてとても嬉しいです。
コロナの時代真っ盛りの頃でしたが、皆様のご協力とご配慮あって私どもも大変助けられておりました。
また是非ニャンコたちに会いにお出かけくださいませ。
ご家族の皆さまも健康に気をつけてお過ごしくださいませ。

♪コロナ対応♪営業中♪ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆WiHi☆paypayOK【夏得】
【♪コロナ対応♪夕食朝食付楽しい4人部屋paypayOK】

Tacky4565さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

Tacky4565さん [50代/男性] 2021年04月26日 13:52:28

4/24一人でお伺いさせていただきました。
明るく、気さくなご主人様、奥さまのあたたかいおもてなしをいただき、
とても快適に過ごすことができ、本当に有難うございました。
大勢のネコちゃんたちに癒され、お食事も、温泉も最高でした!!
また、次回 家内と ワンコ2匹を連れてお伺いさせていただきますので
よろしくお願い申し上げます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:51:02

遅いお返事になり申し訳ございません。
ごゆっくりできたご様子で嬉しく思います。
ワンコさんも可愛くぜひまた次回奥様もご一緒にお出かけくださいませね。

【♪コロナ対応♪夕食朝食付ツイン1人paypayOK】

コロタ君さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

コロタ君さん [50代/男性] 2021年04月22日 16:48:16

先日は大変有り難う御座いました。
とてもアットホームな宿で猫ちゃんも人懐っこくてとても癒された一泊でした。
連れていった愛犬も食事の時も一緒にいられて満足してる様子でした。又のきかいがあれば是非とも利用したいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:43:05

長いことお返事ができずに申し訳ございませんでした。
気取っていられない性格の私たちなのです。
お陰様でアットホームに気楽にご利用していただいております。
ワンちゃんもみんないい子ばかりですので、私どももワンちゃんたちに癒されてもらっており、感謝しております。
楽しかった、いい思い出になったと言っていただけるのが何よりありがたいことと思っております。こちらこそありがとうございました。また機会がありましたら是非お出かけくださいませ。

♪コロナ対応♪営業中♪猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆♪paypayOK
【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

アキバ系ゴロさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2021年04月14日 01:41:48

リピーターです。何度も利用しています。今回も猫の接客に満足でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2021年04月20日 11:28:54

いつも素敵なオートバイで颯爽と来店いただきありがとうございます。
猫たちも嬉しそうに甘えています。猫たちは得に安心しているようです。私もオートバイ好きなので、とても楽しい時間をいただきました。
ありがとうございます。なかなか厳しい時代ですが、明るく楽しく毎日送りたいです。健康開運で頑張ります。またの来店、。猫ともどもお待ちしてます。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年02月22日 17:49:54

今週土曜天気が良いので秩父の神社に参拝 その帰り犬がいるのでドライブしながら日帰りプチ旅行と思い
ましたが 急に宿泊も良いかな~との思いに駆られ 金曜夜間ネット検索 ヒットしたのが河口湖 う~んコース的には下道通り良いコースだと勝手に思い 即予約でもでも 予約した後 あっ自主期間中を思いだし これでいいのかなと悩みました。
当日なのでキャンセル料払っても良いかなとの思いもありましたが 昼 秩父の神社から宿に電話すると感じの良い応対 う これならと思い宿の向かいました。

心配は全く無し 表示に有るようコロナ対応 完璧 私どもも一応ですが完璧のつもり(汗) ご迷惑かからぬ様に行動のつもりですが 宿に着くと猫ちゃん出迎え 内のチャイは内気なもので最初は人見知り なれたら動き回っておりました。

夕食はワインご馳走になったり 人生訓など語り 色々呑み助としては最高でした もう一組家族がいらっしゃいましたが とても良い方たちでした そちらは猫ちゃん同伴

オーナーご夫妻は気さくな人で 大変お世話になりました また行く機会有るかとは思いますが コロナに負けず頑張ってください

ちょっと今回 節操なく行動した事反省しながら 気分転換させていただきました。

コロナ自粛中での行動でプロフイール非公開です。

2021年02月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2021年04月20日 11:15:25

とても嬉しい感想いただきありがとうございます。
特にコロナ対応を褒めていただき嬉しいです。可愛いワンちゃんと素敵な時間をいただき、感謝してます。温かい雰囲気でうちの猫たちも安心して、嬉しそうにしてました。お客様同士もいい感じで仲良くしていただき、ありがとうございます。
また是非おいでいただきたいです。お待ちしてます。

♪コロナ対応♪営業中♪ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆paypayOK春得】全室WiFi☆
【♪コロナ対応♪美肌の湯2食付き2~3名paypayOK】

なおてぃ屋さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

なおてぃ屋さん [50代/女性] 2020年12月11日 23:28:56

年末はいつもここにお世話になっております。
部屋にいましたら女将にゃんこの福ちゃんが来ました。

女将の仕事を全うしていますね。
猫も可愛いし、ご飯も美味しい。
マスターも奥様も暖かい。

最高です。
来年も頑張れます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:36:53

いつもご利用いただき感謝申し上げます。
お返事ができずに申し訳ございませんでした。
女将ニャンコふくちゃん。
スコテッシュフォールド今年で13歳になります。
皆さまから可愛がられてふくちゃんも幸せと思います。
ゆっくりとご利用出来る時にお越しいただけるのは当方としてもありがたく、いつまでもご利用いただけますよう精進したいと思います。
猫がお好きで、ゆっくりこの時期ならではですね。
また菅アパも来るようです。
どうぞご自愛されてお過ごし下さいませ。
また来年もお目にかかれますようにお元気でお過ごし下さいません。

♪コロナ対応GOTO♪☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山秋得【冬得】全室WiFi☆
【♪コロナ対応GOTO♪夕食朝食付ツイン1人使用】

投稿者さん 2020年11月23日 07:25:37

経営者ご夫婦がとても暖かく迎えて下さいました。奥様とも最後に色々お話出来て良かったです。料理も素晴らしかったし とてもいい思い出になりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2023年01月19日 21:28:55

長い間お返事できずに申し訳ございませんでした。
晩秋の頃のお出かけで、コロナもありマスク生活が皆様の中にも浸透されてのころのお出かけ。
世の中のコロナコロナをしばし忘れてお話もすることにもおずおずから少しはマスクを通してながら楽しい会話ができましたね。
お話できて私どもも皆様から力をいただいております。
お越しいただき心から感謝しております。
またの機会をお待ちしております。

♪コロナ対応GOTO♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【秋得}冬得♪

投稿者さん 2020年11月03日 20:56:05

のんびりするには最高です。とにかくご飯がおいしかったです。

♪コロナ対応GOTO♪ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【夏得】
【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

えり0272さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

えり0272さん [40代/女性] 2020年09月27日 18:14:29

猫のミアと主人と泊まりました。威嚇して騒ぐ猫ですが、温かく迎えていただき感謝しています。料理も美味しく、マスター、ママさんも気さくに話しかけてくれてアットホームな雰囲気。猫の福、ハナ、クリ、トムに、触れ合えて、癒やしの空間です。ペンション周りの散歩も森林浴で、気持ち良かった。リフレッシュ出来て良かったです。また行きたいです。

【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

コーちゃん0419さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

コーちゃん0419さん [60代/男性] 2020年09月22日 10:42:39

マスターが親しみやすい方でとても感じ良かったです。食事も美味しかったです。

♪コロナ対応GOTO♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【夏得♪
【♪コロナ対応GOTO♪美肌の湯2食付きツイン&トリプル】

ボギー1227さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ボギー1227さん [50代/男性] 2020年08月13日 16:14:05

オーナーの方がペットを連れての旅行をとても理解して頂いており、安心して利用させて頂きました。お風呂とお食事も大満足でした。又、利用させていただこう思います。

♪コロナ対応♪愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【春得【夏得♪

投稿者さん 2020年06月12日 11:10:30

愛犬を連れて宿泊させていただきました。
ペンションの宿泊が初めてでしたし、フレンドリーではない犬連れでしたので、皆様にご迷惑をおかけしてしまうのでは…という不安が少しありました。
バスを利用して移動したので、到着時間が予定より遅くなってしまいましたが、快くご対応いただけてありがたかったです。
ご主人だけでなく、猫女将のふくちゃんが玄関~お部屋~お食事の間もおもてなししていただき、とても癒されました。
愛犬が唸ったり吠えてしまったので、残念ながら猫ちゃん達との触れ合いは少なくなってしまいました。
ご主人は猫ちゃんに限らず、動物好きな方で、気難しい愛犬にも優しく対応してくださり、可愛がっていただきました。
お料理もお茶も全て美味しく、見た目も綺麗で、お野菜果物たっぷりの良いお食事をいただけました。
こちらのお食事とお茶の効果か、旅行に行くと絶対便秘になるのに、胃腸の調子がとても良くなって、スッキリ過ごせました。
お風呂もとても気持ち良く、お部屋もかわいくて、外も静かでしたから、気持ち良く朝までグッスリ休めました。
愛犬も自宅に居るかのようにリラックスして、イビキをかいて熟睡していました。
コロナ対策もしっかりされていて、安心して宿泊できました。
優しいご主人と奥様、猫ちゃん達に癒されて、またぜひ宿泊させていただきたいと思いました。

2020年06月
【♪コロナ対応♪美肌の湯無料貸切2食付きツイン&トリプル】

投稿者さん 2020年05月04日 08:37:55

とても楽しい時間を 過ごさせて頂きました。
オーナーご夫婦の対応が とても優しく 猫ちゃんたちの可愛いこと!
夜のディナーの美味しい事(特にお肉は最高です。) 朝食の美味しい事(特にパンは 最高です。)
この時期が 落ち着けば 今度はゆっくり 何泊かさせて 頂きたいです。有り難う 御座いました。

2020年05月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年05月13日 09:13:16

楽しいご投稿ありがとうございます。
♪楽しい時間をお過ごしいただいたようで、とても嬉しいです。
♪お客様に自然に楽しくのんびりと。美味しく。思っていただくのが私たちの願いです。
♪ワンちゃん、ニャンちゃんにも明るく楽しい思いをして欲しいです。またぜひご来店お待ちしてます。
♪厳しいこの時期、健康開運明るく楽しくお過ごしください。
有難うございます。

☆愛猫、愛犬と泊まるプラン☆ペットと一緒!☆ 全室WiHi☆【春得【夏得♪GW元気で楽しく♪
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

アキバ系ゴロさん [40代/男性] 2020年05月01日 14:02:43

今回もお世話になりました。色々と、お気遣い頂き有難う御座いました。
23歳の猫に会えたのがとても良かったです。

2020年04月
富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年05月13日 10:22:53

♪いつもご来店いただきありがとうございます。
心待ちにお待ちしております。
♪我が家の猫子達を可愛がり、心使いいただき、感謝です。
☆世界中が混乱中、思う様にならなくなっております。
人生の原点を思う時かもしれませんと思っています。
おかげさまで、猫たちとは生まれた時からの付き合いで、
楽しくやっております。
今後のことはどうにかなるかな。なんて気楽に思ってます。
いい気分も一日、悪い気分も一日。
どうせならいい気分で楽しく過ごそうと思ってます。
毎日得してる感じです。
♪お金はありませんが。まあ、いいかなと思ってます。
☆自然に楽しくのんびりと。。。
富士山健康開運温泉、猫と犬の宿 山本健康
♪またお待ちしてます。
いつもありがとうございます。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【春得【夏得】全室WiFi☆ ♪GW元気で楽しく♪
【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】

ひこぶーさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ひこぶーさん [20代/男性] 2020年02月17日 15:29:21

猫ちゃんたちがとても可愛いです。みんな人懐っこくて部屋にも遊びにきてくれました。触ったり抱っこもできるので服に毛が付きますが、コロコロが置いてあるので全く問題ありません。掃除も行き届いてました。
現在8匹いるそうですが、4匹に会えました。自由気ままな暮らしをしているので8匹すべてに会えるとは限りません。また別の機会で他の子たちにも会えたらいいですね。

食事はサラダからメイン料理まですべてが美味しかったです。健康志向で品数も多くご飯もおかわりできるため、老若男女が満足する食事だと思います。
河口湖の冬花火を観に出掛けるため私はお酒を飲まなかったのですが、同じく宿泊されてる方は楽しげに飲まれてました。自家製梅酒から地ワインまで種類が多く、ペンション内でゆっくり飲んで過ごす事ができるようです。

今の世の中、安くて快適な宿はどこにでもありますがオーナーの気さくで優しい人柄や人懐っこい猫たちなど他にはない魅力が詰まった場所だと思います。夜遅く朝早く観光地巡りしたい人より、ゆっくりな時間を楽しみたい人にオススメしたいペンションです。素敵な時間をありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年05月13日 10:38:40

☆素敵なご投稿いただき感謝です。
♪優しい心のお客様との出会いが、最高の幸せです。
この仕事の喜びです。
またぜひご来店。お願いいたします。
☆健康開運。自然に楽しくのんびりと。
お祈りします。

☆ディナーとヘルシー朝食付きプラン☆富士山【冬得【春得】全室WiFi☆
【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

和ママ0531さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

和ママ0531さん [40代/女性] 2020年01月12日 19:28:30

この度は本当にお世話になりました。
お正月休み最終日での宿泊とあって、宿泊客が私達家族だけでしたが、とてもアットホームな雰囲気に、まるで長年の友人の家に来たような不思議な感じでした。オーナーさんとも初めてお会いしたのに、もう何年も前からの知り合いのように時間を忘れて夜遅くまでついつい楽しく話し込んでしまいました。また可愛い猫ちゃんたちのおかげで、長旅の疲れも忘れて、とても癒され、充実した滞在となりました。到着時も、車で猫が粗相をしてしまったブランケットをすぐにオーナーさんが洗濯してくださり、あっという間にふわふわの状態でお部屋まで届けてくださいました。感謝感謝です。夜遅くの到着でしたので食事なしでしたが、チェックイン時に朝食を頼むことが出来、焼き立ての美味しいパンと奥様の心のこもった温かいおもてなしをいただくことが出来ました。お風呂も貸し切りサービスで、早朝から熱々の温泉を楽しむ事が出来ました。お部屋も可愛いインテリアで、写真が沢山飾ってありオーナーさんの温かいお人柄を感じることが出来ました。全てに満足で次の日も気持ちよく出発することが出来ました。ぜひぜひまたぜひ利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年01月27日 22:01:43

とても嬉しい投稿いただきありがとうございます。
洗濯機3台、ガス乾燥機3台で洗濯対応してますので、
乾燥までが早いのが自慢です。
洗濯が好きです。楽しくお過ごしいただいたようでとても嬉しいです。またぜひワンちゃんとお越しください。
お待ちしてます。ありがとうございます。

【素泊りツイン&トリプル】

ニャジラgogoさんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

ニャジラgogoさん [60代/女性] 2020年01月07日 06:31:52

95歳の母と2歳の犬と3再の猫と伺いました。
毎年お正月に伺って4年目です。
とにかく居心地が素晴らしいです。
お食事が美味しい! 素材にこだわりがあり、お魚もお肉も柔らかくて美味しかったです。
お部屋は清潔で、パッチワークのベッドカバーが欧米のカントリー風で落ち着きます。
お風呂は24時間入れる家族風呂が2箇所と露天風呂。芯から温まります。
これからも一生通い続けたいお宿です。
お世話になりました。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年01月08日 10:16:09

毎年お越しいただきありがとうございます。
ご高齢のお母様は本当に綺麗で上品です。
いつもオシャレで笑顔お絶やさず思わずうっとりしてしまいます。
来るたびにお元気になられて若くなってる感じです。
それは娘さんの方針がしっかりして、きちんと付き添いをされているからだと思います。わんちゃんニャンちゃんも綺麗でマナーもグッドです。全てが超えてるお客様で、こちらもいろいろ勉強させていただき感謝してます。
お体大切にますますお元気でお過ごしください。

☆ワイン&紅茶&ケーキ特別デイナープラン☆4つ星以上☆WiHi☆【秋得】

投稿者さん 2019年12月29日 16:41:50

いつもお世話になってる宿で四季おりおりの風景、空気の美味さ、それになんと言っても、オーナー夫婦の暖かいおもてなしと人柄に癒されるだけでなく、そこにいる猫ちゃん達にも癒される宿です。
お出迎え、お送りが出来て可愛い猫女将の福ちゃんを始め、ヤンチャだけど可愛く甘えてくるトムちゃんに美しい毛並みで美猫のはなちゃん、自由だけど可愛いクリちゃん、美猫でまんまるお顔のさくらちゃん、おしゃべり猫のマリーちゃん、かくれんぼ上手だけど逢えると可愛く甘えるすみれちゃん、そして御歳22歳だけどまだまだ現役のウィリー君と沢山の猫がいます。
夜には美味しいディナーと朝にはヘルシーな朝食でお腹を満たして、いつも幸せな時間過ごさせていただいてます。
河口湖がもとよりですが、少し車やバスで移動すると甲府や石和、富士宮などにも出れるので、いつもブルーポピーを中心として観光しています。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年01月27日 22:13:41

いつもご来店ありがとうございます。
いつものように猫たちを可愛がっていただき感謝です。
猫たちもお二人にはよく懐いていて、彼らもお二人が来るのが楽しみのようです。家族が帰ってきたような暖かい気分にさせていただき有難うございます。ずっとこんな感じでよろしくおねがいします。

【夕食朝食付美肌の湯無料貸切家族風呂ツイン&トリプル】

なおてぃ屋さん [50代/女性] 2019年12月11日 07:42:31

毎年暮れ近くになると宿泊しております。
女将にゃんこの福ちゃんやトム君が部屋に来てくれました。
食事はいつも食べきれないくらいあります。
お風呂も体の芯からポカポカ。

又来年行きたいな。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2020年01月27日 23:32:51

毎年お越しいただきありがとうがおざいます。
猫たちとの時間を楽しまれてるようで有難うございます。
食事は少し少なめでお出ししましょうね。
お風呂たち、猫たちで、またお待ちしてます。
有難うございます。

【夕食、朝食付ツイン1人使用シングル】