富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー クチコミ・感想・情報

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー のクチコミ

投稿者さん 2007年07月30日 14:40:53

7月28日に家族4人で宿泊しました。主人はあまり猫が好きではないと言っておりましたが、実際見ると大変かわいがっていました(笑)ただ、タイミングが悪くてあまり猫ちゃんたちと会えなかったのが残念です。そのほかは露天風呂もお食事も最高だったので、今度は猫ちゃんたちに会いに行きたいと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年07月30日 15:18:51

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
あの~、ご主人猫あまりお好きではなかったのですか??
けっこうお好きな方なのかと思いましたよ。
天候がすぐれないと、猫たち寝てばかりで、あまりお会いできなかったのはお詫びします(猫代表)
露天もお食事もお気にめしていただきうれしいです。
どうぞまたぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年07月26日 18:57:42

ペットも一緒に泊まれる宿と言うことで予約しましたが、エントリーポイントがよく分からないまま予約をしたら犬同伴が入力されておらず、少々手違いが起きてしまいましたが、満室でなかったのでOKになりました。
現在新しい道路を建設中で、ナビでは旧道を案内されかなり狭い道を走ることになりました。
お風呂も自由に入れ、食事も十分でした。
部屋にポットでもあると喉が渇いた時には助かります。
夕食時家内が少し体調を崩しましたが親切に介護して頂き助かりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年07月30日 15:12:20

ご宿泊、ご投稿有難うございます。
奥様はその後いかがでしょうか。心配しましたが、割とすぐに良くなられてよかったことですね。
ナビでお越しの方は、時々村中の道に連れ込まれることもあるようです。
お電話で一度お確かめくださいと申し上げてありますが、ナビの方は、そのままおいでになられるので、こういうことがあるようです。
ポットの件は,リビングにご自由に飲めるものをおいてありますが、説明不足ですみませんでした。
どうぞ、くれぐれもお体に気をつけて、またのお越しをお待ちしております。
有難うございます。

投稿者さん 2007年07月24日 20:45:29

露天風呂は、お勧めです。 猫ちゃんは、一匹しか見えなかったのは残念。
ワインがおいしく、卸元をご紹介いただきました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年07月30日 15:02:42

ご宿泊有難うございます。
露天はお気に召していただき有難うございます。
これからますます、露天が気持ちのよい時期ですので一度皆様に試していただきたいものですね。
ニャンたち、一匹だけでしたか?
同じ毛色の子(白二匹、茶白二匹のスコたち)もいて、分かりずらかったかもしれませんね。
また、ワインは、無事ゲットされましたか?
どうぞ、仲良くお楽しみくださいませネ。
では、またのお越しをお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2007年07月18日 15:43:46

7月14日 台風の最中 宿泊させていただきました。小型犬=もんちゃん をつれての家族旅行でした。初めてのペットを連れての宿泊でしたが 少し興奮してないてしまい ご迷惑をおかけしました。
食事は 夕・朝とも おいしく 料金のわりにお得感があります。これは感激、お勧めです!! 内風呂も二つあり それぞれ貸切で使うのですが 込みあって入れないということは ありませんでした。24時間風呂だったので、朝風呂もはいれました。露天(有料)も入りたかったですが 台風のためあきらめました。奥様には いろいろご配慮をいただきありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年07月20日 11:17:19

台風情報が大げさなため、皆様お出かけになるのに迷いますよね。
でも此処は、ほとんどのとき影響は少なく、雨は避けられませんがそれなりに皆様ごゆっくりしていただけたご様子でしたので、当方もほっとしております。
もんちゃんも、おりこうさんでしたよ。
何事も、お高ければ当たり前。でも、当方は相当頑張っており、こうして満足していただけるのをありがたいことと思います。
ぜひ、またの機会には露天もお楽しみいただいたり、外のパラソルの下で、ゆっくりなされたると、お楽しみくださいますようお待ちしております。
有難うございました。

投稿者さん 2007年07月14日 12:47:54

急遽、予約しましたがゆっくりと過ごせました。
食事等も丁寧に対応していただき満足です。
ニャン太先生達ものんびりしていて癒されます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年07月20日 11:10:13

ご投稿有難うございます。

ご満足いただけたのは幸いです。
皆様に満足していただけるよう、努力しているのですが、こういうお声を聞けて励みにいたします。
ニャンともどもまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年07月09日 09:41:32

7月7日に宿泊させていただきました。
駐車場の件ではお世話になり、ありがとうございました(私は赤いクルマの方です)。
暖かいオーナーご夫婦とかわいい猫ちゃんが居るすてきなペンションでした。
少し残念なのは、ベットが少し小さく、壁に近づけてあるため、少し寝にくかった事です。
疲れていたのですぐに寝付きましたが、起きたときちょっと腰が痛かった・・・

食後、オリーブちゃんが部屋に入ってきて、ベットの上で寝てしまったんですが、逆にすごく癒されました。猫好きにはたまらないペンションですね。

お風呂も2人で入るには十分な広さで、無料で貸しきれるのは良いです。

出来れば、部屋に小型の冷蔵庫か、ダイニングに自動販売機を設置していただけるといいですね。
夜10時30分以降はダイニングも閉まってしまうようなので、お風呂上がりにのどが渇いた時など飲み物が欲しくなりました。
ご検討いただければうれしいです。
また機会がありましたらお邪魔させていただきます。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年07月20日 11:06:09

ご宿泊ご登校有難うございます。
ベットの問題は今当面の課題になっておりますが、部屋の問題を含めておいおい改善したいと思っています。
猫を含めお風呂の無料だけでなく水質のことも気付いて頂けましたでしょうか?
なかなか皆様全ての方にご説明できませんが、水には相当の努力もしており、アトピーなどある方にも喜んでいただいております。
自動販売機の設置はペンション村全体の問題ですので難しいのですが、夜のお飲みのについてのご説明をもっと詳しくすればよかったですね。
ダイニングにある冷蔵庫からお取りいただいて、後から申告してくださいと、お尋ねいただいた方には申し上げているのですが・・・
いろいろお気ずきの事、有難うございました。

投稿者さん 2007年06月17日 15:27:14

猫ちゃん達が、とっても可愛くて癒されました。お食事も美味しかったです

投稿者さん 2007年06月04日 23:56:41

お食事も、食後の紅茶とケーキもとても美味しくて家族全員大満足でした。
2歳の息子のことも色々と配慮していただいて有難うございました。
森の露天風呂は、お湯がやわらかくて、とても気持ちよかったです。
猫ちゃんたちが近くに来てくれて、とても楽しかったです。
どうもありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年06月09日 16:26:22

ご宿泊に加えてご投稿有難うございます。
和やかな雰囲気のご家族で私どもも楽しませていただきました。
露天、お風呂のお湯の柔らかさに気が付いていただけたのも嬉しいです。
そういえば、石の博物館はおいでになれましたか?
それとも、宝石のほうにお越しでしたでしょうか?
ご子息の成長が楽しみですね。
これからは、もっと庭もきれいになりますし、猫たちも元気にまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 10:37:54

お天気にも恵まれ川口湖畔から富士山の頂まで見れました。これに加えて猫が出迎えに来てくれた宿というのも大変よかったです。猫たちも夜は宿でお客さんの接待で忙しそうでしたが、こういう自然の中で彼らと過ごせたことは大変貴重な時間でした。宿の方もお客さんも猫好きなところがかなり遠方ですがまたよりたいという感想です。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年05月08日 00:10:39

ちょうどあの時は、良い天気でよかったですね。
ニャンちゃんたちも無事ご帰宅ですね。
ゆっくり、M様のニャンちゃんとお話できなかったのが残念ですが、およそのニャンとお会いできるのも、この仕事の嬉しい所です。
ありがたいことにニャン三昧ですよ。
有難うございます。

どうぞまたぜひお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 10:08:32

連泊しましたがとてもいい雰囲気でよかったです。また来たいと思います。ありがとうございました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年05月08日 00:04:15

ご宿泊に加えてご投稿有難うございます。
2泊していただくと、お客様もあちこちご覧になれるしごゆっくりできますよね。
ちょうど込んでいるときでしたが、良い雰囲気といって頂き大変ありがたいです。
これからの季節も大変美しく爽やかな所です。どうぞまたお出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年03月28日 00:32:43

猫好き家族4人でお世話になりました。かわいい猫たちとおいしい食事に感激しました。また、指圧マッサージもとてもよかったです。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年03月28日 22:18:27

ご宿泊有難うございました。

猫ちゃんがお好きな方々が近頃と見に沢山いらっしゃってくださり、当方もとてもありがたいことと感謝しております。
しかし猫も気まぐれ、それにもお好きな方々は温かくご理解くださいます。
食事にも指圧にもお喜びくださり、有難うございます。

またこれからますます良い時期となります。
どうぞ又お出かけくださいませ。

投稿者さん 2007年03月20日 10:47:39

ナビ通りに行って、迷うこともなく着くことができました。
オーナーご夫妻も非常に感じ良く、
食事も非常においしくいただくことができました。
朝食のパンをもっとたくさん食べたかったかな?
1泊だけでしたけど、健康になれた気がしました。
猫ちゃんたちも皆可愛くて、オリーブちゃんは部屋を訪問してくれたし、
モモちゃんとも仲良くなれて楽しく過ごすことができました。
もう少し暖かくなったら、また猫ちゃんたちの元気な顔を観に
2泊ぐらいで行こうかなと思います。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年03月28日 22:08:58

その節はご宿泊いただき有難うございます。
猫も食事も気に入っていただき有難うございます。
ここのところにぎやかなので全部のニャンたちとお会いできましたでしょうか?
オリーブやルビーは人が好きなのでよくお部屋にお邪魔します。
可愛がって頂き有難うございます。
モモは人見知りをしますのに仲良しになっていただけたんですね。皆様から愛情をかけていただくので彼女も成長したんですね。
これからは、おそらく4月中旬には桜が、
そして庭に有る花たちも花盛りに、五月下旬ごろからは薔薇達が美の競演を催すのでないでしょうか。
どうぞ猫と花にも会ってやってくださいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 20:10:39

当日の予約でしたが、心良く応対して頂きました。お料理も美味しくて、自家製の梅酒絶品♪露天風呂ですが、肌がすべすべになり、連泊したかったです。ありがとうございました♪♪♪

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年01月07日 23:28:09

ご宿泊有難うございます。
お料理を褒めていただき有難うございます。
お肌すべすべに、気が付いていただきうれしいです。
水道の入り口から、水道水に今不可欠なカルキ分を取り除き、軟水にしているのと、光明石によってこのようなすべすべのお水になっているのです。
又是非お出かけください。
そしてすべすべお風呂に何度でもお入りいただけますように。

投稿者さん 2007年01月03日 08:47:06

ネコ好きには、たまらないお宿です。 オーナーご夫婦の人柄も良く、食事も大変満足です。 心安らげる宿でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年01月07日 23:05:31

ご宿泊ご投稿有難うございます。
皆様ネコ・・大好きの方が多く本当に本望です。
他の動物も好きなんですが、ネコは本当に平和をもたらしてくれるようです。
ネコのいない生活なんて考えられない・・・そういわれる方の多さに近頃びっくりしております。
今まで犬にネコ好きは追いやられていたような、傾向だった見たいですが、こうやってネコがお好きな方がこんなにも多いのは、本当にうれしいことですね。
又、是非に春のお花が咲く頃にもお出かけくださいませ。
河口湖とネコたち、お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 08:44:28

道路拡張等で地図とは内容が違い、場所は解り辛かったのですが、ネコを連れての宿泊にも楽しめる非常に良い宿でした。 オーナーのネコ好きのおかげで、沢山のネコとも遊べ娘も喜んでおりました。 美味しい食事と気さくなオーナーご夫婦のお陰で、楽しい2泊3日の旅を満喫しました。 難点を言えば一つ、携帯の電波が非常に届き辛く、窓際のみしか入らないのには困りました。 でも都会の雑踏を抜けて遊びに来たので、携帯が入らなくても毎日が楽しめたので満足です。 今度は暖かい時期にノンビリと宿泊したくなりました。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年01月07日 22:58:20

ご宿泊ご投稿有難うございます。
ネコちゃんをお連れのご宿泊は、家の子たちともふれあい?なかなか刺激的でしたでしょうか。ともあれ、ネコを囲んであれやこれやお話が弾むのは、私共も楽しいふれあいで、大変うれしいひと時です。
携帯の電波は、一山あるので、ドコモなら大丈夫なんですがね。おっしゃられるように、忘れてもいい事は忘れてお過ごしになられるのがここのよいところかとも・・・
是非又それぞれの河口湖を楽しみにお越しになられますようお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 22:03:51

確かパンフレットにワンちゃんもいるとのことだったのですが、いなかったので、犬派の私にとってはちょっとがっかりでした。
でも、かわいい猫ちゃんが何匹もいて、十分、癒される時間を過ごすことができました!
立地は、河口湖から離れるので、それほどよい場所とは思えませんが、ペンション村の中にあるので、立地の割に寂しい感じがしないでよかったです。イルミネーションがとってもキレイでした☆

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2007年01月07日 22:51:27

ご宿泊有難うございます。
ワンは数年前に亡くなりまして・・・
パンフレット作成というのはそれ以前でして。
でもニャンもけっこう可愛いと・・・いかがでしたでしょうか?
癒された時間をすごしていただいたようなのでよかったです。
立地の件は、湖からはいくらか離れていますが、かえってそれが静かで美しいペンション村を形成していると自負しております。ここは別な空間があると言って頂く方が多いのもそのあたりなんでしょうね。

では、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月19日 06:45:18

食事がともておいしかったこと、(ワインも含め)またネコがかわいく、いやさせました。ただ、暖房費が有料というのが事前に知らなかったことと、4時チェックインだったのが・・・。しかし、全体的には満足でした。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年12月19日 23:46:29

ご宿泊有難う存じます。
ワインをだいぶおいしそうに飲まれておいででしたね。
猫はご主人様がだいぶお好きなご様子でしたね。
暖房費は、タイマー設定ですが、初めは無料にさせていただいておりますが、その設定が、最大8時間しか出来ませんで、その後についての分200円だけご負担いただくようご説明させていただいたと思いますが・・・・
チェックイン時間は、何処にでも書いております。
早くお入りになりたかったのですか?もしそうでしたら、存じませず失礼しました。
お具合の悪い方や、お構いが出来ませんがご事情をお話いただければそれに非ずですが。用事をしたり、わずかな休み時間を設けてありますが・・・小さい宿泊施設ですのでどうぞご理解いただければ幸いと思います。

投稿者さん 2006年12月11日 14:42:57

九日に宿泊した夫婦です(妊婦)とても食事が美味しくて満足でした。家庭的でホンワカしたペンションでゆっくりできました。かわいい猫ちゃん達にもスゴイ癒されました!人なっつこく本当に部屋に入ってきたりして可愛かったです。次は子供と一緒に泊りに行きたい位です

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年12月11日 22:50:45

ご宿泊の上ご投稿有難うございます。
4月には、ご出産とか。
早く顔を見たいけれど、今の内が一番楽しみな時ですね。ご主人様も、穏やかなお優しそうな方。
いい時を過ごしていただき、私たちもうれしいです。
今は、おなかのお子様のことを第一にして、お風邪など引かないよう、お体を大切にされますように。
安産お祈りしております。
赤ちゃんとお越しいただけるのを楽しみにしておりますね。

投稿者さん 2006年11月20日 23:46:48

食事、美味しい!お風呂、最高!なにより、オーナー夫妻の分け隔てない接しかたが良かったです。猫ちゃんズも可愛いかったし。また、お世話になりに行きます。欲を言えば、タバコを吸う場所が…。

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年11月21日 23:33:42

ご宿泊ご投稿有難うございます。
いろいろ御気に召していただき有難うございます。
ねこかわいかったですか?
今の時期は、お家ネコにことになるし、ストーブの前は猫たちにとって特等席ですものね。
あの前で、皆さんメロメロされておいでです。
タバコを吸う場所ね。。。一応何箇所かご説明してありますが、どことなくイマイチきめがなくて相すみません。
まったく禁煙をご希望なお客様も多く、喫煙される方には、あの程度が精一杯なんですよ。お許しくださいね。
風邪がはやる季節です、どうぞお体お大事に。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月19日 00:03:36

ペンションの雰囲気と猫達のふれあいがあって、とてもよかったです!
お風呂に入る時、バスタオルがなかったので、ちょっと不便だなぁと思いました!宿泊料金も手頃で、料理も美味しかったし、ここにしてよかったです!

富士山健康開運温泉 猫と犬の宿ペンションブルーポピー 2006年11月20日 18:28:24

猫たちとも仲良くしていただき有難うございます。
バスタオルの件は、微妙ですね。一応ご案内には、パジャマとバスタオルが必要な方はご持参くださいと明記してあるますし、小さいタオルですが、洗面のところに複数のが置いてありますが。
平日は人数も少ないのですが、週末や人数の多いときの選択はそれはそれはたくさんで、バスタオルがなくてもまる一日かかっております。そういう点もご理解いただければありがたいですが・・・無理ですか?

一応、そのほかの点はご満足いただけたご様子でうれしいです。

又のご来店お待ちしております。