チェックイン四条烏丸 クチコミ・感想・情報

チェックイン四条烏丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月27日 21:06:10

セルフで取るアメニティーはありがたい。無料のドリンクも嬉しい。立地、コスパ、スタッフの応対も良い。
前の客の髪の毛が数本落ちていた。風呂はカビキラーとかを定期的にやってほしい。
4ポートUSB充電器が充電出来ないタイプのコンセントでこれが最悪!!!iPhone、Apple Watch、AirPods、モバイルバッテリーと1つずつ順番に充電せねばならず、寝不足になった。
すごく乾燥する部屋だったので寝る時は濡れマスク必須。
部屋に洗濯機があるのだがデカ過ぎて笑う。換気悪そうでカビ生えてそうで絶対使いたくはない。

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎無料ウェルカムドリンクあり♪
【シングルC【禁煙】大人1名+子供1名(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2024年02月03日 11:17:19

フロントスタッフ対応が、威圧的で最悪でした。但し1人のみで、もう1人は、別のお客様対応していましたが全く問題無し。あのスタッフとはもう会いたく無いので二度と泊まりません

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2023年11月16日 21:20:32

烏丸駅から近く立地はとても良いです。狭い部屋は古いソファとタイルカーペットの為か昭和のビジネスホテルの様なイメージを受けますが、洗濯屋まで部屋内にあり設備的には中々良く考えられています。但し窓からは外の光が全く入らない構造。
大浴場には入らなかった為、部屋の風呂に入りましたが排水の為栓を抜いた瞬間、ユニットバスが水没、排水に問題があると思われますので、改善を期待します。
あと照明も蛍光色では、殺風景だったので、電球色にしたところ若干ですが居心地が良くなった様な気がしました。

【ソファー付シングル【禁煙】大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2023年11月12日 16:12:26

大通りを渡らないとコンビニはない。チェックイン時の説明が印象が悪かった。エレベーターがカードをかざさないと動かないので、部屋に誰か残っていても、カードを持って出ないといけないのが面倒だった。

【ツイン【禁煙】大人2名+子供2名迄(15歳以下)添い寝可】

kotobukidenkaさんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

kotobukidenkaさん [40代/女性] 2023年06月12日 11:32:22

<良かった点>

・コスパ最強!この立地で土曜にツイン1部屋6300円はなかなかない。
・大浴場のお湯が綺麗で狭いながらもゆっくり入れて満足。お風呂場自体そんなに広くないが、洗い場の数は多い。露天風呂は前の道路が夜間工事のため騒々しかったので早々に退散。
・ウェルカムドリンクは機械が2台あって色々選べるようで、是非利用したかった。(時間がなくて断念)
・チェックイン、アウトが自動精算機でわかりやすく早くて快適だった。
・トイレやバスタブは新しいものに入れ替えているようでキレイだった。
・アメニティはフロントで必要なものだけ持っていくスタイル。部屋の湯船が広い卵型タイプだったので入浴剤が2種類置いてあるのが嬉しかった。フェイスパックなどもあって◎。
・駅近でコンビニとスーパーもあり便利。廊下に電子レンジが設置してあるので手軽に温めて食べられる。
・スタッフの方がとても丁寧でよかった。

<残念だった点>

・とにかく部屋が狭すぎ。エコノミーツインはスーツケースを広げるスペースなど皆無。それどころか同室の人とすれ違うのすら難しい。ベッドとベッドの間も30cmくらいしかない。
・掃除が全く行き届いていない。あらゆるものにホコリを被っている状態。掃除機しかかけていないのでは?ポットも同様で使う気が起きずスープを作るのを断念。温かい飲み物が欲しい人はウェルカムドリンクがありがたい存在になるかと。
・ドアを開けたら外、という所謂マンションタイプなので、真冬は大浴場への行き来や廊下の電子レンジの待ち時間は非常に寒そう。
・部屋はかなり古い。壁のシミや株の壊れも気になるところ。
・備え付けの携帯充電器は壊れていて使えませんでした。それなら寧ろUSBがほしい。

色々書きましたが、この立地+この時期+土曜日にこの値段は破格です。寝るだけなら十分ですし、駅近で京都観光ならどこに行くにも便利だと思います。
でも荷物の多い私たちにはちょっと狭すぎたので次は部屋を変えないと難しいかな…^^;
なにはともあれお世話になりました!

【エコノミーツイン【禁煙】大人2+子供2(15歳以下)添い寝可】

投稿者さん 2023年03月26日 20:46:49

立地は最高、宿泊費も安いです。
バスルームに水カビ(ピンク)が発生してました。そのため次回の京都旅行では他のホテルを予約しました。

チェックイン四条烏丸 2023年08月13日 06:48:19

この度は、数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 立地や価格にご満足頂けた様子で嬉しい限りでございます。
 しかしながら、浴室の清掃不備でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様のご意見は全スタッフが真摯に受け止め、清掃内容の改善、清掃の徹底に努めて参る所存でございます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

素泊まりプラン◎添い寝中学生迄無料◎40種の無料ウェルカムドリンクあり♪

投稿者さん 2023年03月19日 18:33:04

水廻りが汚かった ドリンク飲み放題は良かった 施設の案内が無いので戸惑った

チェックイン四条烏丸 2023年08月13日 06:46:43

しかしながら、清掃の行き届いた清潔な客室のご提供ができず、大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、施設のご案内も不足しており大変ご迷惑をお掛けしました事重ねてお詫び申し上げます。
 お客様からのご指摘を教訓に、全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となり改善に努めて参りますので、また機会がございましたら当ホテルもご宿泊のひとつとしてご検討いただければ幸いでございます。

【和室A【禁煙】※狭いタイプ 大人1名+子供1名添い寝可】

投稿者さん 2023年02月25日 19:14:57

あまりきれいな部屋ではありませんでした

チェックイン四条烏丸 2023年08月13日 06:35:33

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いてなく、ご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後同じことがないよう清掃スタッフとの連携強化に努めて参りますので、また京都にお越しの際には当ホテルもご宿泊の一つとしてご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月31日 20:21:17

部屋、立地は問題なかったが、ホテル客室内でwifiが使用できなく非常に不便だった。

チェックイン四条烏丸 2023年07月24日 06:35:57

しかしながら、ご滞在中WI-FIの繋がりが良くなく、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。
 まだまだ未熟な部分もございますが、スタッフ一丸となり快適で笑顔溢れる温かいホテルを創って参りますので、お近くへお越しの際にはチェックイン四条烏丸をご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年11月30日 11:28:33

ベットはセミダブルなのでゆっくり眠れましたが部屋が少し狭い。

チェックイン四条烏丸 2023年07月12日 15:45:08

狭いお部屋ではございますが、ゆっくりお過ごしいただけたようで安心致しました。同じお部屋タイプでも、広く感じるお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたらご希望お伝えくださいませ。
 今後もお客様の心に残るおもてなしができるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年11月25日 12:59:27

ファッションタトゥーでも大浴場に入れるようにしてください!

部屋の狭さには驚きました

チェックイン四条烏丸 2023年07月10日 06:34:55

当ホテル11階には、15時から深夜2時、翌朝6時から10時までご利用いただける浴場がございます。タトゥーのある方は入浴をご遠慮いただくようお願いしておりますが、お客様の要望にお応えできるよう改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月31日 19:23:06

WIFIが酷かったです。ネットの画面の切り替わりに時間がかかりすぎ。いつの時代のWIFIかと思ってしまった。何年も前に途上国で宿泊した時に事を思い出しました。
部屋は清潔で、狭いながらも大変快適でしたが、WIFIが全ての評価をさげることになっていましたね。残念!

チェックイン四条烏丸 2023年07月04日 15:57:32

しかしながら、WiFiの繋がりが良くなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
 今後の課題としてスタッフ全員でご意見を共有させていただき、よりお客さまの居心地のよいホテル造りに邁進して参ります。どうぞ引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

チェックイン四条烏丸 フロント担当 中本

歌って踊るセールスマン1号さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

歌って踊るセールスマン1号さん [50代/男性] 2022年10月28日 13:44:26

立地は抜群、スタッフの方のご対応も良かったです。
残念なのはこの部屋を宿泊予約するときに「少し狭い部屋にベッドが2台」と書かれていた為、少し狭いくらいならと思い予約しましたが実際入室すると少しどころかかなり狭まく2人分の荷物を床に置いたらユニットバスの扉も開けにくくなるし部屋のドアも開けにくいし靴の置き場も無い様な部屋でした。窓ガラスはあるものの外が見えないようにはめ込みをしてあり物凄い閉塞感を感じるホテルです。
窓はありますが外が見えませんと書き込むとか1人部屋にベッドが2台とかベッドが2台なので部屋がかなり狭くなりますとか表記の仕方を変えた方が良いのではないでしょうか?
1人で宿泊するなら問題ないのですが2人宿泊でこのプランは絶対にお薦めできません。

チェックイン四条烏丸 2023年07月04日 15:55:45

当ホテルは地下鉄四条駅・阪急烏丸駅より徒歩5分以内の場所に位置しており、交通アクセスが非常に便利でございます。立地だけでなく、スタッフへの温かいお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
 しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の狭さにつきまして大変ご迷惑をお掛け致しました。2名利用のお部屋の中にも少し広さに余裕のあるお部屋タイプもございます。出来る限りお客様のご要望にお応えしたく思いますので、またご宿泊の機会がございましたら、何なりとフロントまでお申し付けくださいませ。
 お客様のご意見を参考とさせていただき、より良いホテル環境づくりを目指していく所存でございますので、また京都にお越しの際には当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

hkaya1さんの チェックイン四条烏丸 のクチコミ

hkaya1さん [50代/男性] 2022年10月18日 22:41:07

少し部屋が狭い

チェックイン四条烏丸 2023年06月19日 06:23:21

お部屋タイプによっては少し広く感じるお部屋もございますので、またご宿泊の機会がございましたらご検討くださいませ。

投稿者さん 2022年09月25日 17:44:20

立地、フロント対応は良かったが、15歳以下の子供が添い寝できる部屋ということで、ベッドは広いかソファベッドがあるのかと思っていたらシングルベッドだった。エアコンを付けようとしたところ、カビ臭い臭いが出たのでカバーを開けてフィルターを見たところ、暫く掃除されていないのか、2面とも埃で真っ白になっていた。電気ポットもコーヒーの飛ばしシミがついたままだった。他、風呂場に乾燥機能、等あるのは良かったが、連泊者では無く一泊二日に事前に取っていたため、もっと部屋の掃除をキチンとしておいて欲しかった。

チェックイン四条烏丸 2023年06月19日 06:12:18

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑とご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフとの連携の強化に努めて参ります。
 全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指し努力して参りますので、 次回京都へお越しの際にもチェックイン四条烏丸にお立ち寄りいただけると幸いでございます。

投稿者さん 2022年07月27日 12:16:38

場所が便利でした

チェックイン四条烏丸 2023年06月19日 06:05:05

京都では季節によって様々イベントが開催されますので、京都にお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルのご利用をご検討くださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 17:07:11

「とてもシンプル、冬場は辛いかも」
一泊シングル(女性)で利用しました。
部屋:洗濯機がついていて驚きです。同じシングルでも、部屋によって広さが違う気がしました。
私の部屋は縦に長く荷物を置くゆとりがありましたが、友達の部屋は真四角で大半をベッドが占めており、やや閉塞感がありました。
大浴場:大浴場というより小浴場、二人用サイズです。
食事:時間指定して食堂へ行き、お弁当箱を受け取ります。ごはん、お味噌汁、漬物はおかわり自由です。
こぢんまりしたスペースですが、時間指定のおかげで楽に座れました。
その他良い点:エレベーター横に製氷機や水が出る機械があり、ロビーにはウェルカムドリンク、冷蔵庫には水、飲み物には困りませんでした。
女性向けアメニティに、パックや入浴剤があるのが地味に嬉しいです。
いまいちな点:宿泊棟は吹き抜けになっているような寒さ、冷暖房はきいていないので、浴場帰りの冬場はかなり寒くなりそうだと思いました。

チェックイン四条烏丸 2020年11月08日 07:13:59

全室に設置しております洗濯機・浴室乾燥機はご連泊のお客様には特にご好評いただいております。また、各階に設置しております製氷機や1階ロビーのウェルカムドリンク、冷蔵庫のお水など各種サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 しかしながら、お部屋の狭さや館内の吹き抜け構造による寒さで、大変ご迷惑をお掛け致しました。お部屋は同じシングルでも造りによって少し広く感じる場合もございます。ご希望のお部屋ございましたら可能な限り調整させていただきますのでお申し付けくださいませ。また、冬場には毛布やヒーターの貸し出しを行っておりますので、ぜひご利用くださいませ。
 今後とも多くのお客様に満足して頂けるように努力を重ねて参りますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。

◎添い寝中学生迄無料◎ 朝食付 最上階浴場&40種以上の無料ウェルカムドリンク 1階コンビニ併設♪

投稿者さん 2019年12月17日 15:38:43

狭いタイプと聞いていたので覚悟はしていましたが本当に狭かったです。カプセルホテルに申し込んでしまったのかと思うほどでした。なぜかホテル紹介ページには和室Bの画像しか掲載されていませんでしたので、和室Aの画像も掲載したほうがよろしいと思います。洗濯機は全室不要なのでその分部屋を広くしてほしい。
それよりも残念だったのが掃除が行き届いていなかったこと。椅子の足には髪の毛の塊がごっそり絡まっていました。トイレの便座には乾いたおしっこの跡が。悲しすぎて自分で掃除しました。同じ値段であればもっと掃除の行き届いた他のホテルか、ゲストハウスに泊まればよかったと後悔。もう泊まることはないでしょう。朝食や大浴場にも期待できず、早朝ホテルを後にしました。
低評価のレビューなんて本当はしたくありませんが今回は改善の期待とお願いも含めて、コメントさせていただきます。

チェックイン四条烏丸 2020年03月11日 02:48:22

しかしながら、折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の狭さにつきましてお客様にはご迷惑をお掛け致しました。通常タイプ・ベッド広めのタイプ・ソファ付の広い洋室タイプもございますので、是非次回はこちらもご検討いただければ幸いでございます。
 また、清潔なお部屋のご提供ができずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様のご意見を全スタッフが真摯に受け止め、清掃内容の改善・徹底に努めて参る所存でございます。度重なるご不便に、不快なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
 全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、フロント・清掃スタッフ一丸となって精進し、きめ細かいサービスをご提供して参ります。お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
チェックイン四条烏丸 支配人

//スタンダードステイ素泊まりプラン 最上階浴場でごゆっくり♪全客室 洗濯機&浴室衣類乾燥機付!
【和室A■喫煙■ ※狭いタイプ】

投稿者さん 2019年12月02日 19:49:57

今回はフロントの方々の客のさばき方、目配り、対応が良くないと感じました。
チェックアウト時、道案内を求める方が2組いて、それにフロントのお二人はそれぞれかかりきり。その長いこと。これでは電車の時刻に遅れてしまいます。せめてどちらかチェックアウト客に優先的に対応できないものかと思いました。長く待たせても、謝罪も何もなく、いつもの対応なのでしょう。もちろん、退館時の「ありがとうございました」等の声掛けもなし。大変残念に思いました。
また、ロビーの少ない席で、おそらく従業員の方々が何らかの打ち合わせをしている場面に遭遇しましたが、いつまで経っても席は空かず、そこで新聞や地図を見たかったのですが、部屋を行ったり来たりすることになりました。チェックインの時間後は避ける、短時間で済ませるなど、配慮が必要かとは思いました。
なお、お部屋のお風呂の排水がまったくダメでした。初日シャワーを浴びただけでも、排水口に水が流れていかず、膝までたまる一方でした。お掃除がよくないのでしょう。連泊中、お部屋でのお風呂は到底無理と諦めました。

チェックイン四条烏丸 2020年03月11日 02:34:41

折角数あるホテルより当館をお選び頂きましたのにも関わらず、今回のご滞在で、フロントスタッフ接客面においてお客様に大変ご迷惑と不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
 今後はご指摘頂いたコメントを真摯に受け止め、お客様がより快適にお過ごし頂けますよう、スタッフのサービス姿勢を向上させるべく、再度、指導・教育を徹底して参ります。
 また、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご迷惑とご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう清掃スタッフとの連携の強化に努めて参ります。
 スタッフ全員でご意見を共有させていただき、より良いホテル環境づくりを目指していく所存でございます。また京都にお越しの時も当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。

【シングルD【禁煙】ワイドベッド】

投稿者さん 2018年12月03日 19:26:49

値段が値段だったので文句を言ってはいけないと思いますが、二度と泊まりたくないです。リネン類が本当に洗っているの?というなれた感じがしました。

チェックイン四条烏丸 2019年01月08日 15:14:13

この度は数あるホテルの中からチェックイン四条烏丸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 しかしながらリネン類につきまして、お客様には大変ご迷惑やご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。現状を確認しましたところ、従業員のヒアリングとリネン類の在庫から新しいものを使用していることは確認しましたが、シーツのセッティング技術が低いことを確認致しました。重点指導を行っております。実施しております二重チェックにおいてもその役目を果たせず、お恥ずかしい限りでございます。保管場所と管理方法も改めて見直しすることと致しました。
 せっかく数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂いたのにも関わらず、このような形でご期待を裏切ってしまい、大変申し訳ございませんでした。改めてお詫び申し上げます。
 勝手なお願いではございますが、次回ご来京の際には当ホテルも宿泊する施設のひとつとして検討いただけたら幸いでございます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく存じます。幸いでございます。成長したチェックイン四条烏丸をまたご覧いただきたく存じます。

【和室A【禁煙】 ※狭いタイプ】