ゲストハウス蔵(Guest House KURA) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス蔵(Guest House KURA)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ほしがらす9140さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

ほしがらす9140さん [60代/男性] 2020年12月07日 22:50:44

須坂の商家をベースに、オーナーのセンスで快適、自由なゲストハウス。

築100以上の古民家に泊まる! ゲストハウスでも個室でゆったり 素泊まりプラン
【【個室】古民家 リラックスルーム付き】

投稿者さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

投稿者さん 2019年10月08日 20:34:32

朱雀を食べるためにこちらに宿泊しました。着いた時間が遅くほぼ寝るだけでした。朝玄関を出るとガラス戸にメッセージが。おかげさまで2時間半並んで2回目に食べることができました。ありがとうございました。

【女子旅・一人旅プラン】女性一人でも安心・快適!女性限定の相部屋 「現金特価」
【【女性相部屋】女性専用ドミトリー 古民家 禁煙 現金特価】

sorahinaniaさんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

sorahinaniaさん [50代/女性] 2019年02月13日 22:05:52

2/7に宿泊させて頂きました。
相部屋は仕方ないと思っていましたが、当日一部屋ごと一人で使用しても良いとのお話を頂き、悠々ゆっくり休ませて頂きました。お布団の中に初めから湯タンポが入っていたり等、さりげない気遣いがとても嬉しいお宿でした!また利用したいです。

投稿者さん 2018年10月27日 10:29:15

マラソンに参加のため利用させていただきました。前日には近くの温泉まで送っていただきリラックスすることができました。また朝は入り口に応援メッセージを頂き、初めてのマラソン参加でしたが励みになりました。ありがとうございました。

タッシー1601さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

タッシー1601さん [30代/女性] 2014年11月25日 15:09:27

相部屋での宿泊は初めてでしたので、正直ドキドキしましたが、まったく問題なかったです。
古民家を利用した宿ということで、襖一枚のプライベート感のない空間でしたが、
子供の頃、おばあちゃんちに泊まった時などを思い出し、何となくホッとしました。
宿主さんも凄く気さくで、街のことを色々教えてくださり、とても助かりました。
私は一泊だけでしたが、連泊される方、特に外国人客が多いのも納得です。
また利用させて頂きたいです。

2014年11月
【女子旅・一人旅応援プラン】 女性一人でも安心・快適!女性限定の相部屋 「現金特価」

投稿者さん 2013年07月09日 18:36:24

新しいコンセプトの和式ドミトリータイプの宿です。宿の中にオサレcafeもあり、雰囲気も大変良く、滞在して心地よい宿でした。
また、オーナーの女性が多彩で、周辺地域の地図はグルメスポットなどを手書きMAPを作成していたり、300円の朝食が、ちょびっとオリジナルな工夫がなされていたりと、大変好感を持てる対応でした。但し、お部屋は昔の家なので、隣の部屋とは襖1枚で仕切られているだけなので、筒抜けですし、廊下を誰かが歩いたり、話したりすると声は漏れるので、そういうのが神経質に気になる人には向きません。
外国の方が昔の日本を体験するには最適の宿です。

2013年07月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2013年07月09日 21:56:36

この度はゲストハウス蔵でのご宿泊、誠にありがとうございました!

滞在中、カフェでゆったりお過ごし頂けたようで、とてもうれしいです。
また、朝食で召し上がっていただいた須坂名物?!「みそすきまん」。おいしいですよね!須坂でしか味わえないものですし。気に入っていただけたようでとてもうれしいです。

宿の造りはお客様のおっしゃる通り、築100年以上の古民家の良さをそのまま生かし、リノベーションをしました。その為、隣の部屋や廊下との仕切りは襖や障子のまま。
日本の昔の生活には「プライバシー」という概念はなかったのでしょう。常にだれかの「気配」を感じながら生活していた。そして、だからこそ、きっと自然に相手に気を遣うことが身についていたのかもしれません。
ここにご宿泊された際には、昔のそんな生活も想像しながら、人々の「気配」を楽しんで頂けたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております。
須坂にお越しいただき、ありがとうございました!

Tom123さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

Tom123さん [50代/男性] 2013年01月30日 20:58:10

ゲストハウスの形態を知らずに予約したので、相部屋には面食らいましたが、心温まるもてなしで、気持ちよく泊まることができました。

古民家ならではの風情があり、宿泊者同士のコミュニケーションも◎でした。
風呂はシャワーしかないため、近くの温泉を利用して正解でした。
湯たんぽの温かさ、やみつきになるかもしれません(笑)

2013年01月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2013年04月02日 13:03:49

この度はゲストハウス蔵にご宿泊頂きまして、ありがとうございました!
初めてのゲストハウス利用で、戸惑う部分もあったかと思いますが、楽しんでいただけたようでこちらも安心致しました!!
湯たんぽはどこか懐かしいような落ち着く温かさですよね!私も電気毛布よりも湯たんぽが好きなんです。気に入って頂いたようでうれしいです。
今回体験して頂いたように、ゲストハウスではいろんな人に出会い、そこでの一期一会を楽しめる場です。
また機会があれば、ぜひご利用ください!
ありがとうございました!!

【【男性相部屋】現金特価】

投稿者さん 2013年01月28日 22:12:26

懐かしい雰囲気の部屋でした。
食事は別途いただいたカレーは素晴らしかったです。

2013年01月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2013年04月02日 12:56:43

ご宿泊頂き、ありがとうございました!
スリランカカレー、気に入って頂けたようでうれしいです。辛すぎなかったか不安ですが(苦笑)
今年のスキーシーズンは春とともに終わりに近づいていますが、また来シーズン、機会があればぜひご利用下さい!!

【【個室】リラックスルーム付き 現金特価】