ゲストハウス蔵(Guest House KURA) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス蔵(Guest House KURA)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

lighthouse046さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

lighthouse046さん [70代/男性] 2022年10月05日 18:41:03

内外の旅行の際、ホテルにもこだわっています。最近は古民家や蔵に興味があり、今回蔵を初体験。
湾曲した古い梁の天井に感動しています。風呂はシャワーだけなので、近くの温泉を利用しました。
朝食は長野名物のお焼きで、大変美味しかったです。スペインのパラドールやイタリア、トルコの洞窟ホテル、シカゴの重厚なクラシックホテル、モルジブの海上ホテルにも負けない日本の良さが味わえる宿でした。

【離れに泊まる】2~4名様 完全個室でまゆ蔵に泊まる【ファミリー】【素泊まり】
【【まゆ蔵】離れの部屋 布団 トイレ・バス共用 禁煙】

ソンくん2693さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

ソンくん2693さん [30代/男性] 2020年12月16日 13:05:58

いい人がいて居心地がすごくいいところでした。

男性相部屋【一人旅プラン】一人でも安心・快適!男性専用の相部屋
【【10畳和室】古民家和室 布団 禁煙 トイレ・バス共用】

TICK-TOCK PRESSさんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

TICK-TOCK PRESSさん [50代/女性] 2019年03月02日 03:35:20

前回とても良くしてくださったので、2回目のリピート再来です
せっかく長野に来ているのだから温泉に行きたいなと思っていたらスタッフの方が近くの提携先の旅館の温泉へ送迎してくださいました
世界中からひとが集まるあたたかいホスピタリティにあふれた場所です
また来ます

【当日予約限定】女性一人でも安心・快適!女性限定の相部屋
【【女性相部屋】女性専用ドミトリー 古民家 禁煙 現金特価】

sorahinaniaさんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

sorahinaniaさん [50代/女性] 2019年02月13日 22:05:52

2/7に宿泊させて頂きました。
相部屋は仕方ないと思っていましたが、当日一部屋ごと一人で使用しても良いとのお話を頂き、悠々ゆっくり休ませて頂きました。お布団の中に初めから湯タンポが入っていたり等、さりげない気遣いがとても嬉しいお宿でした!また利用したいです。

【女子旅・一人旅プラン】女性一人でも安心・快適!女性限定の相部屋 「現金特価」

投稿者さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

投稿者さん 2019年01月14日 19:24:05

スタッフの方々の自然体で暖かみのあるおもてなしに癒されました。
また、居心地のいい喫茶店も併設されてされておりのんびりできます。

【一人旅応援プラン】一人でも安心・快適!男性専用の相部屋 「現金特価」
【【男性相部屋】男性専用ドミトリー 古民家 禁煙 現金特価】

TICK-TOCK PRESSさん [40代/女性] 2017年10月08日 12:48:11

8/31に出張のついでに前々から気になっていたこの宿を予約しました。

夜の到着でしたが、すぐ周辺のオススメのレストランを予約していただき、美味しい夕食を楽しみました。

築100年以上の古民家の雰囲気が素晴らしく、和室にお布団のドミトリーは寝心地も良く快適。

水回りやキッチンなども掃除が行き届いていて古さは全く気になりませんでした。

オーナーのオープンなお人柄が伝わるリラックスした雰囲気で、ゲストハウスらしく滞在者や地元の方や移住者などいろんな方と交流できました。

翌日もランチのオススメや散策のみどころなど丁寧に教えていただき、自転車を借りて須坂のまちを楽しみました。

また連泊でゆっくり訪れたいと思います(^ ^)
ありがとうございました

【女子旅・一人旅応援プラン】 女性一人でも安心・快適!女性限定の相部屋 「現金特価」

tanusan0424さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

tanusan0424さん [60代/男性] 2017年06月14日 03:29:14

5月27日に翌日の仕事が小布施だったので、宿泊させていただきました。
当日、新潟からの移動で到着が遅くなりましたが、大変親切に対応していただきありがとうございました。
28日も早朝、五時に出発のため、あいさつも出来ずにすみませんでした。
ゲストハウス、初めてでしたが、室内もトイレも清潔で、還暦の爺さんでも(笑)安心して
宿泊できました。
スペインや中国など、色々な国の方々が泊まっていて、短い時間でしたが
ラウンジでの楽しいひと時、いい思い出になりそうです。
また利用させていただきたいと思っています。

genchan123さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

genchan123さん [60代/男性] 2016年10月24日 20:12:42

いろんな方のお話が聞けて楽しかったです。トイレに貼ってある全世界英雄番付よかったです。昔の少年雑誌の付録かもしれません。

ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2016年10月26日 17:29:27

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました!
こちらも大変楽しい時間を過ごせました。トイレの番付、見つけていただいてありがとうございます!笑 どうして、この人がこの格付け?とおもしろい部分もありますよね!あれは、市内の田中本家博物館で購入したんですよ!

また機会があれば、須坂へいらっしゃってください。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月18日 00:30:42

テレビが無くても、宿泊客の色々な年代の方と会話が出来て楽しかったです。
立地が良く、市内観光もしやすかったです。観光情報も親切に教えていただきました。
是非、また行きたいです。

ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2016年10月20日 11:29:58

この度はゲストハウス蔵にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ゲストハウスのご利用は初めてだったということでしたが、滞在を楽しんでいただけたようで、とてもうれしいです。
こちらも楽しくお話させていただきました!

また長野へお越しの際には、ぜひ須坂へお立ち寄りください!
ご利用ありがとうございました!!

築100以上の古民家に泊まる! ゲストハウスでも個室でゆったり 素泊まりプラン 「現金特価」
【【個室】古民家 リラックスルーム付き 現金特価】

投稿者さん 2016年07月08日 02:11:22

いつも有難うございます。清潔感あって、明るくて素敵なゲストハウスです。スタッフの方も優しくて、楽しいから大満足!!わがまま聞いて下さって感謝してもしきれません^^*

2016年05月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2016年07月23日 21:47:35

こちらこそ、いつもご利用ありがとうございます!
これからも快適に過ごしていただけるよう、ベストを尽くします!!
また近々お会いできるのを楽しみにしております。
うれしいコメント、ありがとうございます!励みになります!!
それでは、ここ須坂でお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月31日 14:01:55

とにかく建物の造りがすごく好きで、宿の方やゲストの方ともお話しできたりして泊まれて良かったです。湯たんぽをお借りましたが、夜は思った以上に寒くてびっくりしました。次回は敷地内にあるカフェを利用してみたいです。

FUNKYROACHさんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

FUNKYROACHさん [40代/男性] 2015年10月10日 06:35:06

初めてドミトリータイプを利用し、何かトラブルがないかとか少々不安なところもありました。でも泊まってみると宿の雰囲気自体がとてもアットホームでオーナーもとても明るく優しく、宿泊されている他の方も良い方ばかりだったのでそんな心配は全く無用でした。むしろ皆さんからいろいろと楽しいお話や良い情報などが聞けたりしてこれはゲストハウスならではだなと感じました。私は出張でこちらに泊まったのでやはり宿に帰っても仕事に集中したいとか仕事が終わり、誰とも話さず独りでしばしゆっくりしたい時はドミトリーではなく個室の方が良いかなということも感じましたが、プライベートならば絶対にこういうはアリだなあと感じました。古民家をおしゃれにした宿の作りもとても好みで居心地最高でした。また私よりもさらにドミトリータイプに抵抗のある妻がおりますが個室タイプもあるとのことで妻と宿泊したいなと思いました。オーナーさんいろいろと有難うございました。

投稿者さん 2013年07月09日 18:36:24

新しいコンセプトの和式ドミトリータイプの宿です。宿の中にオサレcafeもあり、雰囲気も大変良く、滞在して心地よい宿でした。
また、オーナーの女性が多彩で、周辺地域の地図はグルメスポットなどを手書きMAPを作成していたり、300円の朝食が、ちょびっとオリジナルな工夫がなされていたりと、大変好感を持てる対応でした。但し、お部屋は昔の家なので、隣の部屋とは襖1枚で仕切られているだけなので、筒抜けですし、廊下を誰かが歩いたり、話したりすると声は漏れるので、そういうのが神経質に気になる人には向きません。
外国の方が昔の日本を体験するには最適の宿です。

2013年07月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2013年07月09日 21:56:36

この度はゲストハウス蔵でのご宿泊、誠にありがとうございました!

滞在中、カフェでゆったりお過ごし頂けたようで、とてもうれしいです。
また、朝食で召し上がっていただいた須坂名物?!「みそすきまん」。おいしいですよね!須坂でしか味わえないものですし。気に入っていただけたようでとてもうれしいです。

宿の造りはお客様のおっしゃる通り、築100年以上の古民家の良さをそのまま生かし、リノベーションをしました。その為、隣の部屋や廊下との仕切りは襖や障子のまま。
日本の昔の生活には「プライバシー」という概念はなかったのでしょう。常にだれかの「気配」を感じながら生活していた。そして、だからこそ、きっと自然に相手に気を遣うことが身についていたのかもしれません。
ここにご宿泊された際には、昔のそんな生活も想像しながら、人々の「気配」を楽しんで頂けたらと思います!

またお会いできるのを楽しみにしております。
須坂にお越しいただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2013年01月28日 22:12:26

懐かしい雰囲気の部屋でした。
食事は別途いただいたカレーは素晴らしかったです。

2013年01月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2013年04月02日 12:56:43

ご宿泊頂き、ありがとうございました!
スリランカカレー、気に入って頂けたようでうれしいです。辛すぎなかったか不安ですが(苦笑)
今年のスキーシーズンは春とともに終わりに近づいていますが、また来シーズン、機会があればぜひご利用下さい!!

【【個室】リラックスルーム付き 現金特価】

ほしがらす9140さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

ほしがらす9140さん [60代/男性] 2020年12月07日 22:50:44

須坂の商家をベースに、オーナーのセンスで快適、自由なゲストハウス。

【【個室】古民家 リラックスルーム付き】

投稿者さん 2019年12月14日 14:56:45

古民家をゲストハウスにしているので味はありますが冬は寒いです。浴室はシャワーのみですが近くに温泉があるのでそちらを利用しました。リピーターの方も多く、ゲスト同士の距離が近いお宿です。

投稿者さん 2019年10月08日 20:34:32

朱雀を食べるためにこちらに宿泊しました。着いた時間が遅くほぼ寝るだけでした。朝玄関を出るとガラス戸にメッセージが。おかげさまで2時間半並んで2回目に食べることができました。ありがとうございました。

ぴょんた1975さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

ぴょんた1975さん [40代/女性] 2015年03月17日 21:50:37

昔ながらの風情があって、とても落ち着いた宿です。オーナーさんもフレンドリーで、居心地よく過ごせました。また須坂に行くときは宿泊したいと思います。

2015年03月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2015年03月17日 23:24:57

この度はゲストハウス蔵にご宿泊いただきありがとうございました!
蔵での滞在を楽しんでいただけたようで、とてもうれしく思います。
須坂の町歩きはいかがでしたか?わざわざこの町まで足を運んでくださって、本当にありがとうございました!
またの機会がございましたら、ぜひ須坂へもお立ちより下さい。
ご宿泊ありがとうございました。

タッシー1601さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

タッシー1601さん [30代/女性] 2014年11月25日 15:09:27

相部屋での宿泊は初めてでしたので、正直ドキドキしましたが、まったく問題なかったです。
古民家を利用した宿ということで、襖一枚のプライベート感のない空間でしたが、
子供の頃、おばあちゃんちに泊まった時などを思い出し、何となくホッとしました。
宿主さんも凄く気さくで、街のことを色々教えてくださり、とても助かりました。
私は一泊だけでしたが、連泊される方、特に外国人客が多いのも納得です。
また利用させて頂きたいです。

2014年11月

田舎大好き4957さんの ゲストハウス蔵(Guest House KURA) のクチコミ

田舎大好き4957さん [40代/男性] 2013年03月12日 08:55:00

木造建築で中も非常に清潔にされているので、すごく落ち着きます。宿というより本当の家なのがとてもおもしろい(もちろんキッチンもあります)。相部屋じゃなく一人で部屋を使わせてもらったのもよかった。こういうユニークな宿がもっと増えればいいですね。ありがとうございました。

2013年01月
ゲストハウス蔵(Guest House KURA) 2013年04月02日 13:15:52

ゲストハウス蔵のご利用ありがとうございました!
この建物は100年も昔から、ここに暮らす人々・家族の生活がずっと当たり前のように続いてきた、本当の「家」です。
今回、10年近く空き家状態が続いていたこの建物を自分たちでリノベーションし、宿をオープン致しましたが、新しすぎない、木の温もりを感じるこの空間に、ゲストの皆さまも落ち着くと喜んで頂いております。
お越しいただいた皆様に心地よく滞在して頂けるよう、私たちも努力して参ります。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください!
この度はご宿泊、本当にありがとうございました!

【【男性相部屋】現金特価】