京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月25日 16:21:36

京都旅行で使わせてもらいました!!
すごく可愛い部屋で浴衣も可愛かったです!
アニメティも充実してましたが、説明がなくてどこに何があるか見つけられなくて…冷蔵庫にミネラルウォーターがあるとのことでしたが入ってなかったり…ライト付きの鏡のライトがものすごく弱かったり…と、あれ?って思うこともありましたが、シャンプーも3種類あったりして、お風呂も広かったし、全体的にきれいでした!!フットマッサージとかもできてめっちゃ使わせていただきました!
三条駅からもすぐで、分かりやすかったです!
また使いたいなと思います!ホテルの方も親切丁寧でした!
雨が降ってて傘も借りられました!

【素泊まり】女性限定「女性に優しい」が詰まったレディースルーム「さくら」スタンダード
【【禁煙】女性限定レディースルーム「さくら」/22平米】

こなつぱんさんの 京都花ホテル のクチコミ

こなつぱんさん [40代/女性] 2023年11月26日 09:06:17

二条城と清水寺の観光で利用しました。二条城へはホテル近くの地下鉄を利用して、清水寺は散策がてら徒歩で。車はホテル提携駐車場が利用できて便利です。朝食は無しでしたが、すぐ近くのcoffee店を利用しました。部屋は清潔感があり、バス・トイレも綺麗です。エアコンは風が直接当たらないようカバーされていて、加湿器も水を入れて用意してくれてよかったです。足マッサージは使用しませんでした。(個人的にはフェーススチーマーがあると嬉しい)

京都花ホテル 2023年12月27日 18:25:35

こなつぱん様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多岐にわたり当館をご評価いただき、大変嬉しく存じます。
おっしゃられます通り、当館からは地下鉄の他、京阪電車、バスターミナルも徒歩すぐの距離にございますので、京都市各所へのアクセスは抜群の立地であると自負しております。清水寺までは徒歩で向かわれたとのことでお疲れ様でございました。ホテルからの道中、八坂神社や円山公園、二寧坂といった観光スポットもございますので、到着までの道すがらお楽しみいただけたのではないかと存じます。
お部屋に関しましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。散策で疲れた体をゆっくりと休めていただけるよう、リラックスできる空間づくりのための心配りを大切にしていく所存でございます。
またご家族で京都へお越しの際には、是非当館をご利用いただければと存じます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
こなつぱん様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 青木

【秋旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで京都の旅を楽しもう♪(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

投稿者さん 2023年11月13日 19:37:02

フロント受付の方がとても親切でした!

京都花ホテル 2023年12月27日 18:03:48

フロントスタッフが親切だったとのご評価を賜り、大変恐縮であると同時に光栄に存じます。
もちろん従業員とお客様という関係ではございますが、人と人との触れ合いであるということを念頭に日々お客様と向き合っておりますので、このようなお言葉を頂けることはうれしい限りでございます。
これからも全てのお客様に寄り添う温かいホテルであり続ける所存でございますので、また京都へお越しの際には、是非当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。
京都花ホテル 青木

【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

ル・シアンさんの 京都花ホテル のクチコミ

ル・シアンさん [60代/男性] 2023年04月28日 23:06:23

地下鉄、京阪の駅からも近いし便利。ビジネスプランだとビールがついてきます。泊まった日は雨で寒かったのでビール日和ではなかったけど、部屋を暖房にしてあっためてから飲みました。やはりありがたい。アメニティは充実しているが歯ブラシがちゃちい(安物)のが残念。また朝食も説明読んで期待していたのですが、かなりがっかりでした。でもそれ以外は良かったのでまた利用すると思います。

京都花ホテル 2023年05月08日 19:46:28

ル・シアン様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ビジネスでのご宿泊、お疲れ様でございました。こちらのプランについているビールにご満足していただけましたようで何よりでございます。そしておっしゃるとおり、当館は最寄り駅の地下鉄「三条京阪」駅1番出口から徒歩約1分、京阪「三条」駅8番もしくは9番出口からは徒歩約5分と、スムーズにお越しいただける距離にございます。また、付近には市バスのバス停も多数ございますので、あらゆる場所へと観光されてからバスでお越しになる場合にも便利にご利用いただけるのではないかと存じます。しかしアメニティ類や朝食に関しまして、ご期待に添えない形となってしまい、大変心苦しく存じます。今回このような思いをお掛けしたにも関わらず、総合「5」の評価を頂戴出来ましたこと、大変恐縮でございます。これからもより良い接客を目指しスタッフ一同切磋琢磨していく所存でございます。甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、次回京都へお越しの際には、ぜひ挽回の機会を頂けますと幸甚に存じます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
ル・シアン様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【出張/ビジネス】朝食、ビール、ミネラルウォーター付プラン♪

投稿者さん 2023年03月22日 13:08:39

フロントスタッフの方々の
ホスピタリティ意識が高く驚きました。
部屋は思ったより新しくは無かったのですが広くスッキリしててよかったです。

京都花ホテル 2023年04月05日 19:26:51

また、スタッフの接客につきまして「ホスピタリティ意識が高く、驚きました」とのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございます。当館では「旅館のようなホスピタリティ」と「ホテルならではの快適性」を両立したホテルを目指しております。お客様おひとりおひとりに向き合い、遠すぎず近すぎずの接客・おもてなしを心がけて応対させていただいておりますので、快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご宿泊いただいた時期は、ちょうど京都各所で桜が美しく咲いていた時期でございました。お客様にも京都の桜をご覧いただき、のどかな春の日を満喫していただけていましたら嬉しく存じます。今回はお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、このことに慢心せず、常に謙虚な気持ちを持って、これからもより良いホテルづくりに取り組んで参ります。
京都花ホテル 山川

【春夏旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで京都の旅を楽しもう♪(素泊り)

投稿者さん 2023年03月16日 17:36:33

娘が京大受験の為2月24、25日に宿泊しました。「さくら」と言う縁起の良いお部屋でとても快適に過ごす事が出来ました。女性に嬉しい美容家電がたくさんあり中でもミゼラブルのシャワーヘッドは以前から気になっていたので嬉しい限りでした。入浴剤も種類豊富でした。部屋を出てすぐにウォーターサーバがあるのもとても良かった。デスクスタンドもあったお陰で最後まで普段通り勉強する事ができお陰様でさくらが咲きました!!これからも験担ぎのお部屋になる事を願っています。

京都花ホテル 2023年04月05日 19:16:20

このような大切な日のご滞在先として、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと、大変光栄でございます。ご宿泊された「さくら」のお部屋は、桜柄の壁紙やクッション、マグカップなど、当館の女性スタッフがセレクトして出来上がったイチオシのお部屋でございます。また、Panasonicの美容家電やミラブルのシャワーヘッドなどもお部屋に設置し、女性の皆さまに喜んでいただきたいとの思いで作り上げた特別なお部屋をお楽しみいただけましたようで、なによりでございます。今後、娘さんの京都での生活をまた当館が別の形でサポート出来ましたら幸いでございます。これからも「女性に優しい」ホテルをモットーに、よりよいホテルを目指して精進してまいりますので、お気づきの点はぜひお知らせくださいませ。

【【禁煙】女性限定レディースルーム「さくら」/22平米】

りむかーなさんの 京都花ホテル のクチコミ

りむかーなさん [40代/女性] 2023年02月19日 16:07:58

とても便利な立地で、宿泊する日の早朝から荷物も預かって頂き、チェックアウト後も遅くまで荷物預かりしていただきました。
また、ドリンクバーも宿泊している間使い放題と、とても有り難かったです。
何より従業員の方々も皆さん感じが良く、親切で好感を持てました。

京都花ホテル 2023年03月03日 21:06:14

りむかーな様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、スタッフの対応をお褒めいただき、誠にありがとうございます。当館は地下鉄三条京阪駅から徒歩約1分に位置し、バスなどの公共交通機関にも便利でございます。徒歩でも祇園や八坂神社までお立ち寄り頂け、また夕食なども徒歩5分~10分ほどの距離に木屋町や先斗町などの繁華街があり、アクセスがとても良いと皆様よりご好評頂いております。お荷物の預かりにつきまして、通常のチェックイン時間は15時からでございますが、それ以前にでもフロントにてお預かりさせていただいており、チェックアウト後も当日限りでしたら、お時間が遅くてもお預かりさせていただきます。
そして、1階カフェテリアにてドリンク&コーヒーマシーンもご宿泊者の方はご自由にご利用いただけます。お部屋でもお飲みいただけますので、ぜひお寛ぎいただければと存じます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
りむかーな様、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【京都のホテルでは当館だけ】2泊限定で1泊分はご宿泊代金1円!京都満喫プラン♪(素泊り)

is9579さんの 京都花ホテル のクチコミ

is9579さん [40代/女性] 2023年01月03日 21:31:55

2度目の利用です。帰省のために一泊しました。駐車場があって、立地がよく、部屋も綺麗で、対応も親切です。
あいに体調がすぐれていなく、しんどそうにしている私に声をかけていただき、とても心が温まりました。
また京都に泊まることがあったら、予約したいと思います。

京都花ホテル 2023年01月12日 21:07:37

is9579様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館では、スタッフ一人一人が丁寧さと笑顔を大切にしながら、日々接客に取り組んでおります。is9579様にもそういった私どもの接客への取り組みにお気づきいただけたようで、大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、これからもお客様の快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また、立地につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルから歩いてすぐの距離に地下鉄三条京阪駅・京阪電車三条駅やバス停がございます。また、ホテルから徒歩約10~15分程度で、祇園エリア・知恩院さん・青蓮院さんへもお出かけ頂けます。あらゆる観光地やお出かけスポットへのアクセス抜群と、ご宿泊の皆様にご好評いただいております。is9579様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。そして1月から3月の間は「京の冬の旅」といたしまして15ヵ所の寺院で非公開文化財の特別公開、2月後半からは北野天満宮さんでの「梅苑ライトアップ」が行われるなど様々な行事がございます。冬ならではの趣をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご機会がございましたら冬の京都にもお越し下さいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
is9579様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
京都花ホテル 山川

【秋冬旅SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ(素泊り)

marusuke0423さんの 京都花ホテル のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2023年01月03日 20:23:47

お正月も②年連続でお世話になりました。
友人との嵐山への初詣と三条界隈でのランチ後にも、御ホテルは最高の立地です。
翌日にまた、大津界隈への散策にも快適に向かう事ができました。御ホテル内でも綺麗でアメニティーやマッサージ機も充実したシングルルーム、気の利いたウォーターサーバーやフリードリンクのサービス、連泊にも最適なコインランドリーやスタッフのご丁寧な接客対応まで沢山堪能致しました。京の旅をする際には本年も改めまして宜しくお願い頂けたらと思います。

京都花ホテル 2023年01月12日 20:45:36

marusuke0423様、この度は昨年に引き続き、年始より京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお正月をお過ごしいただけましたようで、こちらとしましても快適なご宿泊をご提供できましたこと胸を撫で下ろす思いでございます。
おっしゃる通り、当館は立地抜群で、地下鉄「三条京阪」駅や京阪電車「三条」駅、また市バス乗り場などあらゆる交通機関から近い距離にあり、まさに京都観光にはぴったりの場所でございます。今回は年始の京都へお越しいただきましたが、冬の京都巡りは存分にご堪能いただけましたでしょうか。寒さ厳しい日も増えてまいりましたが、これから冬が深まるにつれ、梅や椿など冬の花々が私達の目を楽しませてくれるようになってまいります。四季折々の魅力溢れる京都にぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。そしてスタッフの対応、お部屋やアメニティ類についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、謙虚な姿勢で日々取り組んでまいります。このようなお褒めのお言葉を頂戴できますことは、私どもにとって大変励みとなり、より一層日々の業務に邁進し、ご宿泊のお客様皆様に「花ホテルを選んでよかった」とお感じいただけるように精進いたします。
京都花ホテル 山川

【早割60/素泊まり】60日前までのご予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:03

駅から近くて便利でした
清潔だし、また利用したいです

京都花ホテル 2022年10月27日 00:37:35

京都に数ある宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただけたこと、清潔感があるとお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館では毎日清掃スタッフとフロントのスタッフが各お部屋の点検を行い、可能な限り綺麗で快適なお部屋をご提供すべく日々取り組んでおります。これからも気を引き締めて清掃や点検にあたってまいりますので、なにかお気づきの点がございましたらぜひご指摘頂ければと存じます。紅葉の時期の京都は満室に近いご宿泊処が多く、お部屋が取りづらい状況となっております。そのような中でも花ホテルは、コストパフォーマンスを高めるべく、スタッフ一丸となってお部屋の設備やサービス向上に取り組んでおります。10月を迎え、早くも11月になりますが、朝晩冷え込むようになってまいりました。これからますます秋が深まるにつれ、紅葉がさらに美しい姿を見せてくれるようになってまいります。ホテル近辺のバス停からは紅葉の名所行きのバスも多数出てございますので、ぜひ秋の深まった京都へもお越しくださいませ。
京都花ホテル 山川

【遅いチェックインの方におすすめ】寝るだけなら断然お得!短時間ご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年10月09日 20:01:51

駅近で立地もよくすごく綺麗で快適でした。

京都花ホテル 2022年10月22日 02:03:38

おっしゃるとおり、当館は地下鉄三条京阪駅の1番出口から徒歩約1分と、駅からのアクセスが抜群でございます。また電車のみならず、近隣にはあらゆる観光地へのバス停も多数ございます。これから秋が深まるにつれ、京都各所で紅葉が見頃になってまいり、ホテル近隣の知恩院や円山公園まで徒歩でお越しいただける他、市バスのご利用で金閣寺や清水寺など、大人気の紅葉スポットへも便利にお出かけいただけます。ぜひ、紅葉の美しい時期の京都へもお越しくださいませ。
また、花ホテルはオープンより今年で10年目を迎えましたホテルでございます。ご宿泊いただける皆様にご満足いただけるような接客を目指して日々業務に取り組んでおりますが、何分まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。こうしてお客様から「すごく綺麗で快適でした」とのお褒めのお言葉を頂戴できたことは、我々スタッフ一同の大きな励みとなります。これからもご宿泊される皆様方に「花ホテルを選んでよかった」と感じていただけるような接客を心掛け、スタッフ一同精進してまいります。お気付きになられました点等ございましたら、ぜひご指摘いただけましたら幸いでございます。
京都花ホテル 山川

【秋冬旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで京都の旅を楽しもう♪(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

投稿者さん 2022年08月17日 04:57:59

初めて、こちらの和洋室『花』ルームに妻と宿泊しました。非常に眺めも良くて、お部屋全体的にも清潔感が非常にあり、好感を持てました。食事なしプランで宿泊しましたから、評価できません。京阪三条駅徒歩1分でコンビニ横にありますから、非常に利便性の良いおすすめホテルです。フロントスタッフの対応も非常にスムーズな柔軟性のある対応をされてました。コスパ最強ホテルなので、リピしたいと思います。このようなご時世ですがみなさん協力して、お仕事を笑顔で頑張って欲しいです。

京都花ホテル 2022年08月24日 23:34:24

お部屋やスタッフの対応に関しましてはご満足いただけましたようで、ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。こちらの部屋でご堪能していただける「五山の送り火」はいかがでしたでしょうか?当日は天気の調子が悪く心配しておりましたが、幸いにも一時的に止み、お写真も撮らせていただきました。ご希望通りこちらの当館のコンセプトルームの1つである「花」のお部屋にご案内させていただき良かったと存じます。お食事に関しまして夕食付きプランもいくつかご用意しております。こちらのプランを利用して下さったお客様からお食事の味に関しまして満足いただけなかったというご感想を頂くことはございませんので、自信を持っておすすめいたします。またスタッフへの対応や立地やご宿泊代金にもお褒めのお言葉を下さり、大変嬉しい限りでございます。最後に「笑顔で頑張って欲しいです。」と言っていただき、感謝の気持ちで溢れると共に沢山のお客様が当館を滞在先としてご検討していただけますように日々活力していきたいと思える所作でございます。初めてご来館して下さったお客様が再度ご予約して下さるという嬉しいことは他にはございません。そのために全てのお客様に感謝し、日々精進してまいります。少しずつ秋の紅葉が楽しめる名所などもございますので、ぜひご案内させていただければと存じます。過ごしやすい気候になるまではまだ少し時間がかかりますが、お体にお気をつけて、お元気にお過ごしくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【プチ贅沢】見つけたあなたはラッキー!デラックス部屋プラン♪10490→4300円~(素泊り)
【【禁煙】和洋室「花」和モダンツインタイプ/26.25平米】

投稿者さん 2022年06月24日 15:45:37

破格のお値段で泊まらせてもらいましたが、部屋はキレイで設備も整っていて大満足でした。
立地も祇園エリアまで歩いて行けるのでとても良かったです。ホテル内にコインランドリーやウォーターサーバーがあったのは非常に便利で、家族連れで連泊するのにとてもありがたかったです。スタッフの方も親切でいい方達でした。

京都花ホテル 2022年07月06日 21:18:09

今回ご宿泊のお部屋はベッドが2つあるツインタイプのお部屋でございました。
花ホテルでは他にも4つの和洋室であるコンセプトルーム「花・鳥・風・月」があり、国内外やご家族のお客様に人気のお部屋がございます。また、当館に対する値段や部屋、立地やスタッフの対応など、多岐に渡りましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。今後も当館のような小さいホテルならではの、お客様に寄り添い適度な距離感で対応させていただき、「おもてなしの宿」を旨に日々精進してまいる所存でございます。7月に入りまして、京都では「祇園祭」や「川床でのお食事」などが開催中でございます。今年は梅雨が早々に明け、暑さが厳しい日が続いておりますが体調にお気をつけ、また京都での観光をお楽しみいただき、ご宿泊先の1つとしてご検討いただけましたら幸いでございます。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【長期滞在応援!】3連泊以上でお得に宿泊しよう♪8,000円~→2,700円~(素泊り)

山 sonさんの 京都花ホテル のクチコミ

山 sonさん [40代/男性] 2022年06月11日 15:38:52

対応よくとても良かったです。待ち歩きに疲れた足にフットマッサージ最高でした

京都花ホテル 2022年07月06日 19:51:07

山son様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フットマッサージ機にご満足いただけましたようで、何よりでございます。数多くの観光地を満喫できる京都では徒歩で移動することも多く、当館でのフットマッサージ機は必要不可欠なものとなっております。膝下を機械に入れ、お客様ご自身で力加減や特にしてほしい足裏やふくらはぎなど、部分的にほぐしたいポイントに向けてメニューを変えることも可能でございます。次回ご来館の際も是非ご利用していただき、お部屋にいる間はなるべく長い間、お身体を癒していただきたいと存じます。また、スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。ご宿泊して下さる全てのお客様に対して丁寧で安心してお寛ぎしていただき、より快適な滞在をお届けいただけましたこと、当館スタッフは本望でございます。これからもスタッフ一同、心地良い接客を心がけて参ります。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。山son様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月23日 04:36:33

3/20に宿泊しました。祇園、東山、四条通と歩いてすぐでとても便利でした。お部屋もきれいでユニットバスでしたがバスルームもかなり広く、ゆったり寛げました。チェックアウトがゆっくりなのもよかったです。
朝晩お弁当付プランで、安心して食事を取れたのがしみじみうれしかったです。フロントの方がお部屋までわざわざ上げ下げしに来られました。特に夜のお弁当が滋味あふれるて感じで美味しかったです!見た目も可愛い。朝は品数は多いけどどれもかなりしょっぱくて、ご飯は進みますがお代わりはないので…少し残念でした。
無料カフェサービスもありがたかったですが、部屋へ持ち運ぶのに普通の陶器のカップは蓋もトレイもなく怖かったです。よくあるホットドリンク用の蓋付きスチロールカップなどがあると使いやすかったかと思います。
駐車場もあり、荷物預かりもあり、自分が求めていたことを全部お願いできてリーズナブルで、とても安心できる旅行になりました。
とにかくホテルの方がどの方も親切丁寧でたいへん気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。
またぜひ利用したいです。口コミで教えたくないくらいよいホテルでした。お世話になりました。

京都花ホテル 2022年04月08日 21:16:38

おっしゃる通り、当館は他にも木屋町通りや先斗町、河原町通りなどお食事やお買い物にも徒歩で向かうことができ、京都の観光地を堪能することに踏まえてこちらも魅力的な場所としてお楽しみいただける場所が多く、立地には恵まれており沢山のお客様から満足していただいております。さらにレンタサイクルの貸出もしておりますので公共の交通機関を利用せず、手軽に目的の場所へと行けるかと存じます。またお食事に関しまして、十分な量をご提供出来ませんでしたこと、こちらとしても非常に心残りでございますが近日、無事に朝食ビュッフェを再開させていただきました。ご夕食を提携しているお店からご提供し、今後はビュッフェならではの量をお召し上がりいただけます。しかしドリンクサービスにつきまして恐い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。実際に体験したお客様からの貴重なご意見として今後への参考にさせていただきます。そして「口コミでは教えたくないくらいよいホテルでした。」という素敵な賞賛のお言葉、大変嬉しい限りでございます。様々なお客様がご宿泊してくださるにあたり、お勧めのお食事処、ご希望の場所へのアクセス方法、タクシーの手配などをはじめ、多方面からのご要望に今後も出来る限りお応えできますよう親身になって解決させていただきたいと存じております。

山川

【コロナ対策プラン】一人旅に最適♪人気京料理店が手がける京料理をお部屋で味わう!(2食付)

オンマ1234さんの 京都花ホテル のクチコミ

オンマ1234さん [50代/女性] 2021年12月02日 18:33:43

昨日、道に迷い何度も電話をしたのですがとても丁寧に対応して下さり、私が出口を間違えたので到着が遅く心配されたのでしょうか、外に出て待っていてくれて感動しました。ありがとうございます!今まで何度も京都に来ているのに、こんなに綺麗で清潔で、リーズナブルなホテル、どうして探せなかったのかな~!
立地もかなり便利で隣にはコンビニがありました、とにかく今回は大満足です。ありがとうございました!

京都花ホテル 2022年01月17日 19:15:39

また、当日は大変お疲れ様でございました。当館は地下鉄「三条京阪」の1番出口を出ていただきますと、徒歩1分とすぐの場所にございます。「三条京阪」は駅構内で京阪「三条」駅と繋がっており、始めてお越しの方は少々複雑に感じてしまうところもあるかと存じます。ホテルの場所確認のお電話も度々お受けすることがございますので、お気兼ねなくご連絡いただければと存じます。
当館は2012年の開業以来、当初の清潔さを保つべく、清掃スタッフとの連携を密に図り、清掃後には清掃リーダー、フロントスタッフによるダブルチェックを行っております。綺麗で清潔とのご評価を頂けましたことは、フロントスタッフのみならず清掃スタッフにとっても大きな活力となります。今後も清潔で温かなホテルであり続けられるよう、日々の業務に勤しんでまいります。

主任 青木

【秋冬旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪

投稿者さん 2021年11月22日 20:01:52

何度も利用させていただいています。
地下鉄の三条京阪駅と京阪電車の三条駅、さまざまな方面に行くバス停に近く、大変便利な立地にあるホテルです。
先斗町などにも近く、夕ご飯も困りません。
フットマッサージャーが各部屋に一台設置されていて、歩き疲れた足をほぐすことができるのも魅力です。
また各階にウォーターサーバーがあり、最近ではコインランドリーもホテル内に設置されたので連泊の時にも助かります。
設備がどんどん充実しているように思います。
また利用したいです。

京都花ホテル 2022年01月17日 05:27:34

いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
おっしゃる通り、当館は京阪電車や地下鉄、京都市バスなど様々な交通機関のご利用に便利な立地でございます。同時に、石畳の路地に70店舗以上の飲食店が並ぶ先斗町や、お買い物をするにはもってこいの河原町までも徒歩圏内でございますので、様々な用途でご利用いただけるかと存じます。
館内設備に関してもご満足いただけましたようで何よりでございます。京都の観光は徒歩移動がメインとなりますので、全室設置のフットマッサージャーがお役に立てたことと存じます。また、当館には元々ランドリーがございませんでしたが、お客様から多くのご要望があり、昨年より新たにコインランドリーを設置いたしました。24時間ご自由にご利用いただけますので、是非ご活用くださいませ。

主任 青木

【早期割60/素泊まり】2ヶ月先を見据える貴方に。60日前のご予約で最大40%OFF

投稿者さん 2021年11月09日 08:05:52

部屋の広さ、立地場所のロケ—ション、フロントの方の笑顔、食事や観光にも最適な場所で、京都ではいつも利用させていただいてますが、最高のホテルだと思います。

京都花ホテル 2022年01月17日 01:02:47

多岐に渡りお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
立地やロケーションにご満足いただけたことはもちろんですが、最高のホテルとのご評価を賜れましたことは、私どもにとって文字通り最高の喜びであると共に、日々の業務を行う上でスタッフ皆の大きな励みとなります。これからもご宿泊いただいた皆様に「なんとなく居心地が良かった」「また泊まりたい」と思っていただけるような心に残るホテル作りに励んでまいります。また次回ご宿泊の際には、より進化したサービスと変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきたく存じます。

主任 青木

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定】週末でも平日料金プラン! 紅葉を楽しもう♪

ブリン2706さんの 京都花ホテル のクチコミ

ブリン2706さん [50代/男性] 2021年10月29日 17:53:50

安価で必要十分な対応をしていただき良かった。朝食バイキングがサービス期間だったようで無料でよい朝食を味わえた。大手のホテルにない良さを感じた。

京都花ホテル 2022年01月15日 10:21:09

当館の朝食は徒歩1分の距離にございます提携店「京料理 ほうざん」のおばんざいを中心としたもので、どこか懐かしいような素朴な味付けをお楽しみいただけたかと存じます。こちらのほうざんは元々は旅館を営まれておりました経験から、温かな接客が人気の提携店でございます。当館とコラボしたオリジナルコースや、京野菜たっぷりのすき焼き懐石の夕食付プランもございますので、機会がございましたら是非こちらもお試しいただければと存じます。
また、大手のホテルにない良さを感じたとのご評価はまさに私どもの目指すホテル像でありますので、大変嬉しく存じます。小さなホテルだからこそ出来る、お客様に寄り添うおもてなしを今後もスタッフ全員で追及してまいります。

投稿者さん 2021年10月27日 11:24:15

今回二度目の宿泊でした。我家のお寺が近いので、法事で宿泊しましたが、駅も繁華街も徒歩圏内で、立地が良いです。また、今回かなりリーズナブルな宿泊料金でしたが、ホテルは新しくきれいで、設備もアメニティも揃っていて、宿泊階の廊下には、水・湯のウォーターサーバーがあってとても便利でした。新聞も無料で、今回リピートということで、入浴剤とドリンクも頂き、至れり尽くせりでした。
連泊のため掃除不要でタオルだけ交換希望と伝えたら、ミネラルウォーターも頂きました。安いのに頂いてばかりで申し訳ないくらいです。
お部屋はシングルですが、狭い感じもせず、清潔で綺麗でベッドも寝やすかったです。何より、ユニットバスの浴槽の大きさが丁度良くて(ホテルによっては狭~いとこありますよね)、シャワーの水圧も十分(ホテルによってはチョロチョロしか出ないとこありますよね)で、何をとっても満足でした。お部屋にあったティーパックのお茶も美味しかったです!強いて言えば、一番安いコースなので、お部屋からの景色は隣のビルでしたが、そういうのは今回全く必要なかったので、不満はありません。
スタッフの方は、フロントの方もお部屋係の方も、皆さん親切で笑顔でとても良かったです。今年又法事があるので、利用したいと思います。

京都花ホテル 2022年01月15日 10:09:02

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。多岐にわたりお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
当館は決して大きなホテルではありませんが、限られたスペースの中で如何にお客様に快適に過ごしていただけるかを念頭に置いております。各階設置のウォーターサーバーやリピーター様へのドリンクサービス、無料のアメニティなどは元々あったサービスではなく、お客様のお声をヒントに都度追加してきたものでございますので、そういった点をご満足いただけまして大変嬉しく存じます。
また、次回のご宿泊もご検討いただき、大変光栄でございます。実際にご宿泊いただいた上でまた利用したいと思っていただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。次回ご来館時にはより良いサービスでお迎えできるよう、日々サービス向上に努めてまいります。