京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月04日 17:24:16

去年に続いて2度目の正月の利用。
以前利用した時好印象だったため再度利用させてもらったが朝食のクオリティが落ちたような気がした。
種類も少なくそこだけが不満点。

京都花ホテル 2023年01月12日 21:29:54

この度は京都花ホテルを前回に引き続き、今回もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして、ご期待に添えず大変心苦しく存じます。こちらの朝食内容につきましてはコロナ禍にあたり、一旦中止とさせていただき、お弁当でのご提供などをしておりましたが、また再開することが可能になりました。日々スタッフ間で話し合いを重ね、品数やクオリティの改良を行っており、おばんざいの種類を毎月、旬な食材に変えたり、白米とは別で釜飯をご提供、お正月にはおせち料理をおもてなしさせていただいたりなど工夫をしておりました。当館は決して大きなホテルとは言い難く、小さなホテルの限られたスペースの中でよりご満足頂けますよう、こうしてお客様のご意見をもとに試行錯誤を続けて、日々精進して参ります。

【朝食付】和洋室「花鳥風月」スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】和洋室「風」和モダンツインタイプ/29平米】

is9579さんの 京都花ホテル のクチコミ

is9579さん [40代/女性] 2023年01月03日 21:31:55

2度目の利用です。帰省のために一泊しました。駐車場があって、立地がよく、部屋も綺麗で、対応も親切です。
あいに体調がすぐれていなく、しんどそうにしている私に声をかけていただき、とても心が温まりました。
また京都に泊まることがあったら、予約したいと思います。

京都花ホテル 2023年01月12日 21:07:37

is9579様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。当館では、スタッフ一人一人が丁寧さと笑顔を大切にしながら、日々接客に取り組んでおります。is9579様にもそういった私どもの接客への取り組みにお気づきいただけたようで、大変嬉しく存じます。まだまだ至らぬ点も多々あるとは存じますが、これからもお客様の快適なご滞在をお手伝い出来ますよう、スタッフ一同邁進してまいります。
また、立地につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。ホテルから歩いてすぐの距離に地下鉄三条京阪駅・京阪電車三条駅やバス停がございます。また、ホテルから徒歩約10~15分程度で、祇園エリア・知恩院さん・青蓮院さんへもお出かけ頂けます。あらゆる観光地やお出かけスポットへのアクセス抜群と、ご宿泊の皆様にご好評いただいております。is9579様にもご満足いただけましたようで何よりでございます。そして1月から3月の間は「京の冬の旅」といたしまして15ヵ所の寺院で非公開文化財の特別公開、2月後半からは北野天満宮さんでの「梅苑ライトアップ」が行われるなど様々な行事がございます。冬ならではの趣をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひご機会がございましたら冬の京都にもお越し下さいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
is9579様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
京都花ホテル 山川

【秋冬旅SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ(素泊り)
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージャー付/22平米】

marusuke0423さんの 京都花ホテル のクチコミ

marusuke0423さん [30代/男性] 2023年01月03日 20:23:47

お正月も②年連続でお世話になりました。
友人との嵐山への初詣と三条界隈でのランチ後にも、御ホテルは最高の立地です。
翌日にまた、大津界隈への散策にも快適に向かう事ができました。御ホテル内でも綺麗でアメニティーやマッサージ機も充実したシングルルーム、気の利いたウォーターサーバーやフリードリンクのサービス、連泊にも最適なコインランドリーやスタッフのご丁寧な接客対応まで沢山堪能致しました。京の旅をする際には本年も改めまして宜しくお願い頂けたらと思います。

京都花ホテル 2023年01月12日 20:45:36

marusuke0423様、この度は昨年に引き続き、年始より京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
素敵なお正月をお過ごしいただけましたようで、こちらとしましても快適なご宿泊をご提供できましたこと胸を撫で下ろす思いでございます。
おっしゃる通り、当館は立地抜群で、地下鉄「三条京阪」駅や京阪電車「三条」駅、また市バス乗り場などあらゆる交通機関から近い距離にあり、まさに京都観光にはぴったりの場所でございます。今回は年始の京都へお越しいただきましたが、冬の京都巡りは存分にご堪能いただけましたでしょうか。寒さ厳しい日も増えてまいりましたが、これから冬が深まるにつれ、梅や椿など冬の花々が私達の目を楽しませてくれるようになってまいります。四季折々の魅力溢れる京都にぜひまたお越しいただけましたら幸いでございます。そしてスタッフの対応、お部屋やアメニティ類についてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう、謙虚な姿勢で日々取り組んでまいります。このようなお褒めのお言葉を頂戴できますことは、私どもにとって大変励みとなり、より一層日々の業務に邁進し、ご宿泊のお客様皆様に「花ホテルを選んでよかった」とお感じいただけるように精進いたします。
京都花ホテル 山川

【早割60/素泊まり】60日前までのご予約ならこちらがお得♪
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

投稿者さん 2023年01月01日 15:44:57

京阪三条駅から直ぐの場所で、隣にコンビニがある便利な場所です。
フロントの方々の対応も丁寧なので利用しています。
駐車場は近隣のお寺の利用ですが、コインパーキングを利用するよりも
お得です。

京都花ホテル 2023年01月12日 20:17:29

また、非常に高い評価を頂きましたこと、立地や提携駐車場にご満足いただけましたこと、本当に嬉しく思います。ご宿泊されたお客様から満足のお声を頂戴する時が、私どもの日頃の努力が報われる瞬間の一つであります。
当館の夕食提携店は数多くあり、元旅館経営の女将が営む京料理店「京料理 ほうざん」、ミシュランガイド京都に掲載された京料理の名店「京料理 かじ」、有名ホテルで長年料理長を務めたシェフが創作鉄板料理を調理してくださる「プランチャー健(けん)」、伝統の日本料理に新しいエッセンスであるイタリア料理を味わえる「料理処 はな」、国内産大豆と天然水で仕込んだ自慢の豆腐と旬の食材を生かした「とうふ料理 豆水楼」など、いずれも自信を持ってお薦めできるお店ばかりでございますので、もしご機会がございましたらこちらもご検討いただければと存じます。またフロントにて、お客様ご自身がお調べしていただいた付近のレストランのご案内もさせていただきますので、ご希望の際はどうぞお気軽にフロントにてお尋ねくださいませ。
京都花ホテル 山川

【秋旅SALE】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルでゆったりステイ(素泊り)

Billboardさんの 京都花ホテル のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2022年12月22日 11:45:14

12月16日に宿泊しました。自家用車でのドライブ旅行でしたが、提携駐車場が利用できて、近隣の観光もゆっくり楽しむことができました。フットマッサージ器でくつろごうと、100V電源を差し込むコンセントを探しましたが、あちこち壁面をチェックして、結局はテレビの裏(TVボード台・天板)にあったのですけど、利用するまでに想定外の時間がかかってしまい、利用する前にストレスがたまりました(苦笑)。_機器に(テプラなどで)コンセント位置の明示をしておいてくれればと思います。
あと、浴室タイル目地の汚れが気になったので、全体評価は「星4つ」にしましたが、フロントの対応はどなたさんも気持ちよく、またの機会にも利用させてもらおうと思います。お世話になりました。

京都花ホテル 2023年01月12日 19:26:48

Billboard様、この度は京都花ホテル、そして提携駐車場にもご利用いただきまして誠にありがとうございます。コンセントを利用する前にご不便をお掛け致しました。機器にコンセントの位置を明示するというご意見いただき、ありがとうございます。
浴室のタイルに関しまして、清掃が不十分であったことを先に謝罪させていただきます。申し訳ございませんでした。当館はオープンより長い年月が経っておりますので、日頃の清掃では簡単に落とせない汚れとなってしまったということもありますため、早急にとは難しいですが、今後の数多くある修繕作業の1つとしてご参考にさせていただきたいと存じます。このようなことがあったにも関わらず、全体評価で星4をいただき、またスタッフの対応につきましても「どなたさんも気持ちよく」とのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。近づきすぎず、離れすぎないといった、適度な距離感を大切にしながらも京都らしいおもてなしの心を感じていただけるような接客は、私どもの理想とするところでございますので、今回Billboard様より上記のようなお言葉をお聞きすることができまして、とても幸せでございます。今後も引き続き心地よく感じていただけるような接客を心掛けてまいります。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
Billboard様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【プチ贅沢】見つけたあなたはラッキー!デラックス部屋プラン♪(朝食付)
【【禁煙】和洋室「風」和モダンツインタイプ/29平米】

投稿者さん 2022年11月28日 23:06:04

疲れた足にフットマッサージャーはいいですね。ありがとうございました。

京都花ホテル 2022年12月10日 21:12:57

この度は、京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お部屋にあるフットマッサージ器にご満足いただきまして何よりでございます。
京都での秋の美しい紅葉の名所へはお出かけされましたでしょうか。紅葉の季節も終わりを迎え、寒さ厳しい冬がやってまいりましたが、冬の京都も見どころがたくさんございます。年が明け、1月7日~3月19日(10:00~16:00)にかけまして貴重な非公開の文化財が特別公開される「京の冬の旅」が第57回目として開催されます。普段は見学することができない寺院に残る仏教美術や文化に焦点をあて、庭園や仏像など、数々の文化財を拝観していただけますので、ご都合が合いましたら、ぜひお越しになってお楽しみいただけましたらと存じます。また当館では他にも、日本庭園を再現した小庭で和の心を感じていただける「コンセプトルーム 花」、竹林をイメージした大人の空間「コンセプトルーム 風」や小上がりの畳の上でゆったりとお寛ぎいただける「コンセプトルーム 鳥」、柔らかな灯りに癒される優しい居心地の「コンセプトルーム 月」など、異なった趣をお楽しみいただける特別なお部屋もご用意しておりますので、次回の京都へのご観光の際にも当館のご利用をご検討いただけますと幸いでございます。

ヤスクン3960さんの 京都花ホテル のクチコミ

ヤスクン3960さん [60代/男性] 2022年11月16日 08:42:17

立地、部屋の大きさからは信じられないほど安い。

京都花ホテル 2022年11月20日 23:09:45

ヤスクン3960様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、立地やお部屋にご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
当館は市バス「三条京阪前」から徒歩すぐの距離であり、近辺には様々な観光スポット行きのバス停も多数ございます。京都各地で紅葉が満開のご宿泊でいらっしゃいましたが、美しい紅葉の名所へはお出かけされましたでしょうか。「糺の森」や「北野天満宮」などの名所が、まだまだ賑わいを見せる晩秋の京都でございますが、新緑の時期には「青もみじ」の名所へと様変わりいたしまして、紅葉とはまた違った魅力的な景観を感じていただけるかと存じます。四季に合わせて様々な一面をお楽しみいただけるかと存じますので、ご機会ございましたらぜひ京都にお越しくださいませ。ご滞在の際も同様だったかと存じますが、近頃の京都市内は朝晩と冷え込みが厳しくなってまいりました。冬の京都も見どころがたくさんでございますので、観光地へのアクセスはもちろんのこと、フロント前にはスタッフおすすめのお食事処が記載しているご案内をぜひご一読いただきましたら幸いでございます。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
ヤスクン3960様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

こうや1010さんの 京都花ホテル のクチコミ

こうや1010さん [30代/女性] 2022年11月07日 04:06:22

シングルルームで予約しましたがお部屋が空いているとのことで広めのお部屋に泊めて頂きました。
ドリンクサービスもあり、コンビニも近いので不便ないです。お部屋に化粧水類が置いてあるのがとても助かります。
ユニットバスですが広めの浴槽なのでゆったりとお湯に浸かれます。フットマッサージャーもあるので歩いて疲れた足を休めるのには丁度良かったです。
京都に行く際はまた利用したいです。

京都花ホテル 2022年11月11日 21:45:27

こうや1010様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、京都に数あるホテルの中より当館をご利用いただけましたこと、大変嬉しく存じます。ドリンクサービスやお部屋のアメニティ類、ランクアップに満足していただき、光栄でございます。ランクアップにつきましては、広めのお部屋にてお客様がよりお寛ぎしていただきたいと思い、ご勝手ながらランクアップさせていただきました。そして近日、当館の特別室とプレミアムダブルのお部屋に限られていますが、「ミラブルのシャワーヘッド」を導入させていただきました。ご自宅では出来ない事を当館で体験していただき、美容を意識される女性はもちろん、男性にもご満足していただけましたら幸いでございます。紅葉の時期の京都ではどこも満室で、お値段も高く、お部屋が取りづらい状況となっております。そんな中でも花ホテルは、コストパフォーマンスを高めるため、スタッフ一丸となってお部屋の設備・サービス向上に取り組んでおります。さらに紅葉が見頃を迎えている場所が多くあり、東山・祇園エリアに観光などでお越しのお客様には、アクセスが便利とご好評頂いており、周辺には様々な観光地行きへの市バスのバス停や駅もございますので、目的地に応じて交通機関を便利にご活用いただけるかと存じます。
この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
こうや1010様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

SHENA3258さんの 京都花ホテル のクチコミ

SHENA3258さん [60代/男性] 2022年10月12日 13:32:56

ホテルスタッフの対応がとても良い。リピーターには、缶ビールのサービスもある。部屋は明るく清潔感も抜群。
価格もとてもリーズナブル。
また、泊りたいし、人にもお勧めのホテルである。

京都花ホテル 2022年10月27日 02:20:39

SHENA3258様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。スタッフの対応につきましても「対応がとても良い」とのお言葉を頂き、身に余る光栄でございます。おっしゃる通り、リピーター様には特典といたしましてフロントにあるドリンクの中からお好きなものをお渡しさせていただいております。これからも皆様に寄り添った接客を目指し、スタッフ一同邁進してまいります。昨今では日本国内のお客様のみならず、海外からも数多くのお客様がご来館して下さいます。中にはSHENA3258様のように何度もリピートしてくださるお客様もいらっしゃり、私どもといたしましても感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからも、国内・国外のお客様にご満足いただけるようなおもてなしを目指してまいります。また、当館の朝食ビュッフェでは、再開当初から設備やメニューなどを日々改善し、お客様がより快適にお召し上がれますよう改良しております。しかしながら連泊して下さる方や国外から来てくださった方々など、利用される多くのお客様が満足していただくまでは、まだまだ変化が必要であると存じておりますが、当館スタッフが、お客様の為に熟考していただいていることを感じていただけましたら幸いでございます。
京都花ホテル 山川

【京都「にち・とま」キャンペーン】3000円分×宿泊人数分 地域クーポン付き (素泊り)

投稿者さん 2022年10月10日 11:22:03

駅から近くて便利でした
清潔だし、また利用したいです

京都花ホテル 2022年10月27日 00:37:35

京都に数ある宿泊施設の中から私どものホテルをご利用いただけたこと、清潔感があるとお褒め頂きまして大変嬉しく存じます。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。当館では毎日清掃スタッフとフロントのスタッフが各お部屋の点検を行い、可能な限り綺麗で快適なお部屋をご提供すべく日々取り組んでおります。これからも気を引き締めて清掃や点検にあたってまいりますので、なにかお気づきの点がございましたらぜひご指摘頂ければと存じます。紅葉の時期の京都は満室に近いご宿泊処が多く、お部屋が取りづらい状況となっております。そのような中でも花ホテルは、コストパフォーマンスを高めるべく、スタッフ一丸となってお部屋の設備やサービス向上に取り組んでおります。10月を迎え、早くも11月になりますが、朝晩冷え込むようになってまいりました。これからますます秋が深まるにつれ、紅葉がさらに美しい姿を見せてくれるようになってまいります。ホテル近辺のバス停からは紅葉の名所行きのバスも多数出てございますので、ぜひ秋の深まった京都へもお越しくださいませ。
京都花ホテル 山川

【遅いチェックインの方におすすめ】寝るだけなら断然お得!短時間ご宿泊プラン(素泊り)

投稿者さん 2022年10月09日 20:01:51

駅近で立地もよくすごく綺麗で快適でした。

京都花ホテル 2022年10月22日 02:03:38

おっしゃるとおり、当館は地下鉄三条京阪駅の1番出口から徒歩約1分と、駅からのアクセスが抜群でございます。また電車のみならず、近隣にはあらゆる観光地へのバス停も多数ございます。これから秋が深まるにつれ、京都各所で紅葉が見頃になってまいり、ホテル近隣の知恩院や円山公園まで徒歩でお越しいただける他、市バスのご利用で金閣寺や清水寺など、大人気の紅葉スポットへも便利にお出かけいただけます。ぜひ、紅葉の美しい時期の京都へもお越しくださいませ。
また、花ホテルはオープンより今年で10年目を迎えましたホテルでございます。ご宿泊いただける皆様にご満足いただけるような接客を目指して日々業務に取り組んでおりますが、何分まだまだ至らぬ点も多々あるかと存じます。こうしてお客様から「すごく綺麗で快適でした」とのお褒めのお言葉を頂戴できたことは、我々スタッフ一同の大きな励みとなります。これからもご宿泊される皆様方に「花ホテルを選んでよかった」と感じていただけるような接客を心掛け、スタッフ一同精進してまいります。お気付きになられました点等ございましたら、ぜひご指摘いただけましたら幸いでございます。
京都花ホテル 山川

【秋冬旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで京都の旅を楽しもう♪(素泊り)
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

ナル1212さんの 京都花ホテル のクチコミ

ナル1212さん [40代/男性] 2022年09月17日 16:52:20

立地も良くサービスも良いので先月に引き続き2回目の利用。
今回はシングル空いてなかったので、相方と一緒にチェックインして自分一人だけ泊まるスタイル。

チェックイン時にリピーターサービスでビール一本頂きました。これは嬉しかった♪
部屋もプレミアムツイン?少し広めのお部屋に変えて頂いて、これも大満足でした☆
まぁ、ベッドは一つしか使いませんでしたが(笑)

お風呂がユニットでなければ完璧なんです(笑)

今回一つ残念だったのは、泊まっていたフロアのウォーターサーバーが水が切れており、1階まで取りに行くのが少し面倒でした。。

京都花ホテル 2022年09月23日 01:20:53

ナル1212様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ウォーターサーバーに関しましてご不便をおかけし、申し訳ございません。こちらは通常、資源を大切にするという考えから中身が完全に無くなりましたら交換させていただいておりますが、今回そちらのウォーターサーバー自体を確保出来ず、新しいものを取り寄せている間にこのようなお手間をお掛けしてしまいました。今回のようなことを防ぐために必要な本数を事前に確保し、再発防止に努めて参ります。リピーター様への特典であるドリンク一本無料サービスやお部屋のランクアップに関しましてご満足いただき、光栄でございます。数多くご利用していただいているお客様へのお部屋のランクアップは可能な日にちではございますが、今後も様々なお部屋を体験していただけましたらという思いを込めてランクアップさせていただいております。バスルームは当館の設備上、早急に改善することは難しいと存じますが、今後のご意見として参考とさせていただくと存じまして、我々が可能な限りできるお客様のご要望を臨機応変に対応させていたくことで総合的に満足していただきますよう、日々準備しております。この度はご投稿いただき、ありがとうございました。
ナル1212様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】近隣府県に対象拡大!駅近ホテルでゆったり素泊り《実質200円~》

ナル1212さんの 京都花ホテル のクチコミ

ナル1212さん [40代/男性] 2022年09月07日 15:57:32

シングル利用でしたが、オープンは比較的新しいので施設は綺麗で、無料のウォーターサーバーも設置されており、カフェスペースも自由に使えるので、かなり便利だと思います。
ただ、ユニットバスはシングルルームだと仕方ないのはわかりますが、近年のビジホの主流のようにセパレートだったら満点なのになぁーと思いました。

京都花ホテル 2022年09月19日 00:36:21

当館の施設に関しまして綺麗と感じていただけましたこと、日々の清掃に携わる全てのスタッフの励みでございます。当館はオープンより10年目を迎えたこともあり、設備面での都合上、早急には改善することが難しい箇所がございますが、少しでも当初の美しさを保てるよう、これからも変わらず清潔で、快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますように清掃スタッフ・ホテルスタッフ共々力を合わせてまいります。またバスルーム関しまして、当館はユニットバスとなっており、セパレートタイプをお望みになるお客様にとっては多少ご不便をお掛けすることはあると存じますが、チェックイン時に「薔薇」「レモン」「ゆず」の香りがある3種類の入浴剤、もしくはバスタブ内に泡が広がるPOLAの「バスジェル」をお客様人数の泊数分、無料でプレゼントさせていただいております。こちらのバスジェルはお湯を入れる前に先に入れていただくと水圧の反動で泡が出る仕組みとなっており、お子様にもお楽しみいただけるかと存じます。次回またお越しいただける際には、他の種類もお試しいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年08月30日 11:18:29

部屋に入ってすぐに床にゴミが落ちていて不快、エアコンの風向きが変えられず直接顔にあたり寝られない。湯船に浸かりたいのに微妙に湯垢がついていて気持ち悪い。
ウォーターサーバーが空(言わないと追加しない)

部屋や雰囲気は可愛くて立地もいいので使いましたがプランのせいなのか、安かろう悪かろうでした。でもまた使ってもいいホテルだとは思います。

京都花ホテル 2022年09月08日 00:10:50

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まず初めに、お部屋の清潔さやエアコンの風向き、バスルームのご利用にあたり多大なご不便をおかけ致しまして、誠に申し訳ございません。今回のご指摘を頂戴し、各部屋の清掃後の確認作業をホテルスタッフが改めて気を引き締め、入念に行っております。浴槽に関しましてはバスルームを快適にご利用いただく上で重要な課題であると捉え、今後更なる改善に努めてまいります。ウォーターサーバーにつきまして、当館では資源を大切にするために容器が空になるまで取替えを行っておらず、お手数ではございますが、新しい水をご希望のお客様はスタッフまでお申し付けいただくこととなっておりますことへのご理解とご協力をお願い申し上げます。立地や雰囲気などをご評価していただいたにもかかわらず、不備によりお客様に多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。今後このようなご迷惑をお掛けすることがないよう設備点検を徹底し、再発防止に努めてまいります。
この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
京都花ホテル 山川

【京都のホテルでは当館だけ】2泊限定で1泊分はご宿泊代金1円!京都満喫プラン♪(素泊り)

こたろー0821さんの 京都花ホテル のクチコミ

こたろー0821さん [40代/女性] 2022年08月24日 09:15:43

府民割とにちとまキャンペーン(日曜日の宿泊)が併用出来たプランでとてもお得に泊まれました!もらえた電子クーポンを使って近くのお店で夕食を取りました。少し残念だったのは、朝食の席が多くなく空きを待ってからの食事だったこと、日曜なのにお客さんが多くて、品薄だったことが残念でした。でも無料のウエルカムドリンクもあって、総合的にはまぁまぁ満足です。

京都花ホテル 2022年08月25日 23:31:23

こたろー0821様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食時に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。当館の花カフェは限られたスペースにコーヒー・ドリンクマシーンやコインランドリーなどがあり決して十分な広さではなく、朝食のご利用人数が多い際は、お客様にご希望のお時間をお聞きし、30分ごとに分けてご利用いただくこととなっておりますが、今回そのような配慮が出来ず、満足してご利用いただけなかったこと、また朝食の補充を適度に出来なかったことに深く反省しております。
今後はこのようなことが起こりませんよう改めて気を引き締め、お客様へ快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたく存じます。
今回ご不快な思いをお掛けしたにも関わらず、総合「4」の評価を頂戴出来ましたこと、大変恐縮でございます。これからもより良い接客を目指し、スタッフ一同切磋琢磨していく所存でございます。甚だ厚かましいお願いかとは存じますが、次回お越しの際には、ぜひ挽回の機会を頂けますと幸甚に存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
こたろー0821様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【京都「にち・とま」キャンペーン】3000円分×宿泊人数分 地域クーポン付き (朝食付)

マロン708さんの 京都花ホテル のクチコミ

マロン708さん [30代/男性] 2022年08月18日 18:19:19

今回は、2泊連泊に利用させていただきました。
提携駐車場はホテルから数分のお寺の敷地内にあり行き来するのには立地が良い。
相変わらず、ホッとするような雰囲気のあるスタッフの方の笑顔が素敵なアットホームなお宿。
三条駅からも、祇園など観光地が非常に近い、立地の良さは素晴らしい。
また、京都観光へ行く際は利用させていただきます。

京都花ホテル 2022年08月24日 23:57:54

マロン708様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、当館の提携駐車場は徒歩5~7分ほど距離を設けてしまいますが、境内は付近のコインパーキングより広く、24時間出し入れがスムーズに出来るかと存じます。
そして今回もマロン708様が安心してご滞在が出来ましたこと嬉しい限りでございます。
重ねまして「また利用させていただきます」というお言葉を頂戴出来ますことは、宿泊業に従事する我々にとって、とても大きな励みになります。まだ至らない点もあるかとは存じますが、ご来館していただくお客様へご満足いただけますよう日々考えている中で、マロン708様のように当館を続けてご利用してくださるお客様のおかげでこのような大変なご時世の中でも我々は乗り越えていこうとさらに尽力していくことへの活力となります。花ホテルのテーマである「おもてなしの宿」として今後もお客様に適度な距離で、また迅速に対応できるようにスタッフ間のチームワークを大切にし、今後も変わらぬ清潔さや快適にお過ごしいただけるお部屋を皆様に提供できますよう努めてまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
マロン708様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【夏旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで京都の旅を楽しもう(素泊り)

投稿者さん 2022年08月17日 04:57:59

初めて、こちらの和洋室『花』ルームに妻と宿泊しました。非常に眺めも良くて、お部屋全体的にも清潔感が非常にあり、好感を持てました。食事なしプランで宿泊しましたから、評価できません。京阪三条駅徒歩1分でコンビニ横にありますから、非常に利便性の良いおすすめホテルです。フロントスタッフの対応も非常にスムーズな柔軟性のある対応をされてました。コスパ最強ホテルなので、リピしたいと思います。このようなご時世ですがみなさん協力して、お仕事を笑顔で頑張って欲しいです。

京都花ホテル 2022年08月24日 23:34:24

お部屋やスタッフの対応に関しましてはご満足いただけましたようで、ホッと胸を撫で下ろす思いでございます。こちらの部屋でご堪能していただける「五山の送り火」はいかがでしたでしょうか?当日は天気の調子が悪く心配しておりましたが、幸いにも一時的に止み、お写真も撮らせていただきました。ご希望通りこちらの当館のコンセプトルームの1つである「花」のお部屋にご案内させていただき良かったと存じます。お食事に関しまして夕食付きプランもいくつかご用意しております。こちらのプランを利用して下さったお客様からお食事の味に関しまして満足いただけなかったというご感想を頂くことはございませんので、自信を持っておすすめいたします。またスタッフへの対応や立地やご宿泊代金にもお褒めのお言葉を下さり、大変嬉しい限りでございます。最後に「笑顔で頑張って欲しいです。」と言っていただき、感謝の気持ちで溢れると共に沢山のお客様が当館を滞在先としてご検討していただけますように日々活力していきたいと思える所作でございます。初めてご来館して下さったお客様が再度ご予約して下さるという嬉しいことは他にはございません。そのために全てのお客様に感謝し、日々精進してまいります。少しずつ秋の紅葉が楽しめる名所などもございますので、ぜひご案内させていただければと存じます。過ごしやすい気候になるまではまだ少し時間がかかりますが、お体にお気をつけて、お元気にお過ごしくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【プチ贅沢】見つけたあなたはラッキー!デラックス部屋プラン♪10490→4300円~(素泊り)
【【禁煙】和洋室「花」和モダンツインタイプ/26.25平米】

とも1719さんの 京都花ホテル のクチコミ

とも1719さん [40代/女性] 2022年07月26日 17:59:16

いい部屋をお安く、泊まれてよかったです!
アメニティも充実していました。
以前も今回もスタッフの方も気持ちよく、部屋もとても綺麗です。

京都花ホテル 2022年08月01日 23:37:07

とも1719様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。多岐に渡りお部屋やアメニティ、スタッフへの対応などのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。当館はお客様に寄り添う接客を心がけ、「おもてなしの宿」を体現すべく日々の業務に勤しむ中で、好感の持てるご評価を賜れました事、大変光栄に存じます。決して大きなホテルではございませんが、日々の清掃をはじめ、ご滞在のお客様に快適にお過ごしいただく事を常に念頭に置いておりますので、その点もご評価いただけましたことは、清掃スタッフ含め私ども皆にとっての励みでございます。また当館は近くにバスターミナルや地下鉄、京阪電車の駅もございます。様々な観光名所を巡る旅の拠点には最適な立地かと存じまので、四季折々の京都の魅力に是非またお越し下さいませ。昨今の状況では、ご予定にされていた観光を中止や延期にされる方々も多いことと存じます。そのような中でも、ご滞在先として京都花ホテルをお選びいただけたこと、とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。世間を取り巻く状況は再び厳しいものでございますが、皆様が心地よく京都でのご滞在を満喫していただける日々が戻ることを祈っております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。とも1719様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。京都花ホテル 山川

【プチ贅沢】見つけたあなたはラッキー!デラックス部屋プラン11,690円~→4,925円~(朝食付)

オンユテミさんの 京都花ホテル のクチコミ

オンユテミさん [50代/女性] 2022年07月05日 17:27:13

コンサートに行く為に探したホテルです。場所も道路沿いで分かりやすかったです。コンビニや飲食店もあり便利でした。朝食はバイキングで美味しかったです。部屋はシンプルで良かったですがくつろげる椅子やテ-ブルが無くちょっと残念でした。でも全体的に快適に過ごせたので良かったと思います。初めて来た京都楽しかったです。お世話になりました。有難うございます。

京都花ホテル 2022年07月08日 00:03:45

オンユテミ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の備品に関しまして残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様からいただいたご感想をスタッフ間で共有させていただき、次回ご来館される際には椅子やテーブルなどのご希望をお尋ねし、改善出来ますよう努めさせていただきます。おっしゃる通り、当館は三条通り沿いにございますので、初めてご来館されるお客様やチェックインの手続きをしたあと一度外出され、戻られる際に比較的分かりやすいかと存じます。隣にコンビニや駅構内の入り口、付近に繁華街がございますので夕食時のお食事処や観光地へのアクセスも簡易でございます。そして朝食に関しましてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。朝食と夕食の提携先である「ほうざん」はお昼の11:45~14:00の間に「やじきた」という名で当館朝食会場である花カフェにてランチバイキングもおこなっており、ご宿泊されるご予定は無くてもご利用いただけますのでぜひ、機会がございましたらお試しいただけますと幸いでございます。初めての京都でのご宿泊先が当館で大変光栄でございます。再度、京都に来られる際は季節ごとに魅力的な景観を拝見いただけますのでぜひお越しいただけることを楽しみにしております。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。オンユテミ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【春夏旅セール】一人で♪カップルで♪家族で♪ 京都の旅を楽しもう!駅近ホテルで朝食付プラン♪♪

投稿者さん 2022年06月24日 15:45:37

破格のお値段で泊まらせてもらいましたが、部屋はキレイで設備も整っていて大満足でした。
立地も祇園エリアまで歩いて行けるのでとても良かったです。ホテル内にコインランドリーやウォーターサーバーがあったのは非常に便利で、家族連れで連泊するのにとてもありがたかったです。スタッフの方も親切でいい方達でした。

京都花ホテル 2022年07月06日 21:18:09

今回ご宿泊のお部屋はベッドが2つあるツインタイプのお部屋でございました。
花ホテルでは他にも4つの和洋室であるコンセプトルーム「花・鳥・風・月」があり、国内外やご家族のお客様に人気のお部屋がございます。また、当館に対する値段や部屋、立地やスタッフの対応など、多岐に渡りましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変恐縮でございます。今後も当館のような小さいホテルならではの、お客様に寄り添い適度な距離感で対応させていただき、「おもてなしの宿」を旨に日々精進してまいる所存でございます。7月に入りまして、京都では「祇園祭」や「川床でのお食事」などが開催中でございます。今年は梅雨が早々に明け、暑さが厳しい日が続いておりますが体調にお気をつけ、また京都での観光をお楽しみいただき、ご宿泊先の1つとしてご検討いただけましたら幸いでございます。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【長期滞在応援!】3連泊以上でお得に宿泊しよう♪8,000円~→2,700円~(素泊り)