京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

jkss1201さんの 京都花ホテル のクチコミ

jkss1201さん [50代/男性] 2018年02月19日 22:27:21

京都マラソンのため利用させてもらったのですが、地下鉄三条京阪駅に近く、会場にも近いので便利でしたし、荷物を行きも帰りも預かってもらえ、うれしかったです。部屋は十分にきれいで、アメニティもしっかりしてます。お風呂がもう少し広いといいなという感じです。

京都花ホテル 2018年03月04日 17:08:47

jkss1201様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都マラソンにご参加されたとのことで大変お疲れ様でございました。無事に走り終えることはできましたでしょうか。
京都マラソンの受付場所である「みやこめっせ」やゴール地点の平安神宮までは当館から徒歩15分ほどでございますので、毎年多くのランナーの方にご利用いただいております。
マラソン当日はホテルから徒歩2,3分のところにある「柳湯」さんと「孫橋湯」さんも13:00頃からオープンされておられるので、身も心もリフレッシュしていただけるかと存じます。
市内の観光地へもアクセスが便利でございますので、また観光の際にもご利用いただければ幸いでございます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
jkss1201様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
主任 吉田

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

minon122さんの 京都花ホテル のクチコミ

minon122さん [50代/女性] 2018年02月13日 18:33:25

美術館巡りには立地もよく便利です。
女性に優しいです。

京都花ホテル 2018年03月03日 09:25:36

いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美術館巡りをお楽しみいただけたようでなによりでございます。
京都にはたくさんの美術館や博物館が点在いたしておりますのでいろいろなジャンルの展示物をご鑑賞いただけるかと存じます。
京都国立近代美術館や細見美術館のある岡崎地区、フォーエバー現代美術館 祇園や何必館(かひつかん)・京都現代美術館のある祇園エリア、京都文化博物館のある河原町エリアへは当館からいずれも徒歩約15分となっております。
また女性のお客様のお荷物を少しでも減らしていただければとの想いから、お部屋にはクレンジング・化粧水・乳液をご用意させていただいておりますのでお役に立てましたら幸いでございます。
季節ごとに様々な展覧会がございますので、また気になるものがございましたらどうぞ京都へお越しくださいませ。
主任 吉田

カフェ好き女子必見!京都「よーじやカフェ三条店/祇園店」さんで特製カプチーノ1杯無料♪7000円~

投稿者さん 2018年02月12日 18:45:01

駅地下で便利繁華街に近く コンパクト.清潔で

何度も利用しているお気に入りのホテルおすすめです

京都花ホテル 2018年02月27日 21:32:22

繁華街の河原町までは徒歩約10分、お食事やお買い物以外にもお寺のご朱印めぐりなどをお楽しみいただける場所でございます。
当館自体はコンパクトでこじんまりとしたホテルでございますので、どうぞお気軽にこれからもご利用いただければと存じます。
主任 吉田

【直前割】【素泊まり】室数限定!シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪

投稿者さん 2018年02月12日 18:37:39

便利な立地で清潔サービスがいい.おすすめのホテルです。

京都花ホテル 2018年02月27日 20:57:25

京都駅からでございますと一度乗換の必要がございますが、地下鉄「三条京阪駅」①番出口を出て左に徒歩1分でございますので、比較的分かりやすい立地かと存じます。
また祇園や河原町まで徒歩10~15分でございますので、観光やお食事、ショッピングまで幅広く楽しまれたい方には最適でございます。
これからもおすすめのホテルと言っていただけるよう、日々努めてまいります。
主任 吉田

【ビジネス/おひとりさま旅行】朝食、日経新聞、ビール、ミネラルウォーター付プラン♪

投稿者さん 2018年02月05日 18:20:28

いつも利用しております。
禁煙で、清潔感があり大変満足です。
また利用します。

京都花ホテル 2018年02月10日 21:12:30

お客様のおっしゃる通り、当館は全館禁煙となっておりますので禁煙をご希望のお客様にはごゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
また清掃に関しましては、当館もオープンより6年目を迎えたこともあり少しでもオープン当初の美しさを保てるように清掃スタッフ共々日々努力いたしております。そのような中でこういったお声を頂けることは大変励みとなります。スタッフにも嬉しいお声を頂いたことを伝えさせていただきたいと存じます。
次回ご来館の際も変わることなくご満足いただけますように、スタッフ一同清潔感の向上に取り組んで参ります。
主任 吉田

☆広々おひとりさま☆ツイン・ダブルにおひとりさまでぜいたくゆったりステイ!8500円~♪
【【禁煙】スタンダードツイン/フットマッサージ器/22平米】

りゅう6251さんの 京都花ホテル のクチコミ

りゅう6251さん [40代/男性] 2018年02月04日 16:52:27

受付外国人スタッフさんが日本語はまだまだですが親切な説明と笑顔で好感が持てました 立地は最高に良いところですが 景色全く不可でした 気にしない方にはお薦めです 次回も利用したいと思います

京都花ホテル 2018年02月10日 20:46:02

りゅう6251様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また接客や立地をお気に入りいただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの外国人スタッフも日本人スタッフと同じように京都のことを深く知るため、京都検定を受けてがんばっております。今回のご宿泊で、もしそういった知識が活かされたようでしたら幸いでございます。
また立地に関しましては、JR京都駅からでございますと地下鉄もしくは市バスで20~30分ほどお時間を頂きますが、河原町や先斗町・祇園へは徒歩7~15分と好立地でございますのでぶらりとお散歩がてら観光をお楽しみいただけるかと存じます。
しかしながら景色に関しましてはご希望に添えず申し訳ございませんでした。当館の隣がビルでございますので景色をお楽しみいただけるお部屋が限られてございます。
もしお部屋に空きがございましたら、景色をご覧頂けるお部屋をご用意させていただける場合もございますので、あらかじめお知らせいただければ幸いでございます。
そうしたなかでもまたご利用したいとのお声を頂き誠にうれしく存じます。
京都では季節に応じたいろいろなイベントがございますので、ご希望でございましたらお気軽にスタッフまでお尋ねくださいませ。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
りゅう6251様のまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
主任 吉田

【年末の感謝フェア!現金特価】期間限定!感謝感謝のサンキュープラン3900円~♪

投稿者さん 2018年01月16日 21:15:56

ひとりで京都に来るときに
連泊リピートしてます。
地下鉄駅も市バスのバス停も近く
観光に最適です!
また、ランチタイムにどこのお店も
混んでるなぁ…って時も
美味しいパン屋さんで焼きたてパンを購入
宿に戻って、まだ温かいまま食べられます。
それくらいアクセス面でメリットがあります。

なお、部屋は清掃が行き届いており
厳選されたアメニティや
かわいいお茶セットなど
細やかな心配りが嬉しく
気持ちよく過ごせました。

また利用します!

京都花ホテル 2018年01月24日 21:06:44

ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
美味しいパン屋さんの焼き立てパンもご堪能されたようで、何よりでございます。
パンの消費量1位の京都にはたくさんのパンの名店があり、当館の近くですと「進々堂 三条河原町店」さんが徒歩8分ほどのところにございます。焼き立てパンのモーニングからディナーまで観光やお買い物の途中にでも気軽にお立ち寄りいただけるお店でございます。
また当ホテルの朝食でもご提供いたしております「京都祇園ボロニヤ」さんも徒歩8分ほどのところにございます。元祖デニッシュ食パンのお店だけあってチーズ、黒ゴマ、オレンジ、ピュアショコラなど様々な種類のデニッシュパンをお楽しみ頂けます。
コーヒーの名店も多く、ホテルから徒歩圏内の河原町にはおしゃれなカフェや落ち着いた喫茶店もたくさんございます。
また京都へお越しの際は観光の合間におくつろぎいただければと存じます。
主任 吉田

【レディースプラン】ゆったり女性おひとり様に最適♪ジルスチュアートアメニティ付京都一人旅9000円~
【【禁煙】特別室「鳥」和モダンダブルタイプ/22平米】

投稿者さん 2018年01月15日 21:32:37

早朝からの仕事先に近かったので選びましたが、オフシーズンとはいえこのようなお部屋に格安で泊まれてありがたかったです。

ただ、部屋が広すぎて暖房が効くのにとても時間がかかりました。また、バスタブがとてもおしゃれで入るのを楽しみにしていましたが、いざ入ってみると非常に使いにくかったのが残念でした。

特に仕切りのシャワーカーテンが短くて、洗面付近まで結果的に水浸しにしてしまいました。使い勝手がわからなかった自分が悪いのですが、水まわりは見た目より機能性を重視していただきたいなというのが正直な感想です。

京都花ホテル 2018年01月24日 20:37:27

お客様のおっしゃる通り、現在はオフシーズンのため格安なプランをたくさんご用意致しております。その中からお客様の条件にぴったりなものをお選びいただければ幸いでございます。
また今回は施設面でご不便をおかけいたしまして、大変失礼致しました。
特別室「風」のお部屋は当館で一番広いお部屋となっていることもあり、暖房が効くのに少しお時間を要します。
特別室「花」をご利用のお客様からも同じようなお声を頂いておりますので、ガラス面が大きく北側に面しお部屋が広いため暖房が効きにくいこの2部屋に関してましては、今後予め暖房をつけておくなど対応をさせていただきたく存じます。
またシャワーカーテンに関しましても今回お客様から頂きましたご意見を参考に、機能性を重視して参りたいと存じます。

【【禁煙】特別室「風」和モダンツインタイプ/29平米】

投稿者さん 2018年01月15日 18:57:20

大変寒い日だったので、お部屋のコタツは嬉しかったのですが、
エアコンの調子があまり良くなく、なかなか部屋が暖かく
なりませんでした。
朝はゆっくりしたかったので、朝食が9時までというのは少し慌ただしい
感じがします。
チェックアウトの時間を考えると しょうがないのでしょうが…
清潔感もありロケーションも良いと思いますが、
少し物足りなさを感じました。

京都花ホテル 2018年01月20日 08:49:05

特別室「花」のお部屋のコタツは最近購入したもので、寒い時期を少しでも快適に過ごしていただければと設置いたしました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
しかしながらその他の点ではご満足いただけなかったところもあり、大変失礼致しました。
特別室「花」は大きな窓とベランダがあり景色も良いお部屋でございますが、冬場は窓が大きいためお部屋が温まるのに少しお時間を要します。そちらを少しでも緩和させていただきたいとコタツを設置させていただきましたが、充分至らず申し訳ございませんでした。
また朝食のお時間につきましてはお客様のおっしゃる通り、チェックアウトが10時ということもあり7時から9時の間とさせていただいております。
また次回ご利用いただける際には、今回よりもご満足いただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。
主任 吉田

【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/26.25平米】

nozomi750509さんの 京都花ホテル のクチコミ

nozomi750509さん [40代/女性] 2017年12月26日 11:45:17

12月16日に宿泊しました。部屋は快適ですし、ホテルの場所は非常に便利なところにあります。お風呂がシティホテルとは思えない素敵なバスタブになっていて、旅の疲れをいやすことができました。フットマッサージ機も部屋にあり、痒い所に手が届くサービスです。

京都花ホテル 2017年12月27日 19:45:01

nozomi750509様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたデラックスダブルのお部屋は当館に2部屋だけの洋風ユニットバスとなっており、ご入浴の際にお楽しみいただければといろいろなシャンプーをご用意させて頂いております。旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
またおっしゃる通りホテル周辺には京阪電車・地下鉄・バスターミナルがございますのでお仕事にも観光にも便利な立地でございます。
また今の時期ですと、ご予約時には枚数限定の「楽天宿クーポン」、チェックイン時には「ホットドリンク1本無料サービス」などお得なサービスがございます。
また京都へお越しの際はお気軽に当館をご利用いただければと存じます。
主任 吉田

カフェ好き女子必見!京都「よーじやカフェ祇園店」さんで特製カプチーノ1杯無料♪7000円~
【【禁煙】デラックスダブル/無料WiFi/フットマッサージ器付】

投稿者さん 2017年12月22日 12:47:17

隣室のいびきとベッドマットレスがフニャフニャに加えて、エアコンの温度調整が非常に困難で全く眠れず、かえって疲れがたまった感じ。 800円の朝食は、なにかもの寂しさを感じさせるような内容でワクワク感がまるでなし。
三条通りという好立地意外は出来の悪い普通のビジネスホテルでした。

京都花ホテル 2017年12月25日 07:59:30

また、お部屋やご朝食に関しましてお客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
朝食に関しましてはお客様よりいろいろなご要望をいただいており、少しずつではございますが改良を重ねております。さしあたりましては新たなおばんざいの導入を予定いたしております。また次回ご利用いただける際には、今回よりもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
主任 吉田

【直前割】【素泊まり】シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪

投稿者さん 2017年12月17日 01:18:55

12月15日に宿泊しました。事前に電話で相談したところ、親身になって頂き、おかげで大変心地よく過ごすことができました。部屋はきれいに掃除が行き届いており、POLAのシャンプーリンス乳液クレンジングなどもとてもよかったです。チェックインの際にドリンクや入浴剤もサービスで頂きました。また京都に泊まる時にはこちらを利用したいと思います。

京都花ホテル 2017年12月17日 09:15:32

また数々の嬉しいお言葉ありがとうございます。
POLAさんのシャンプーに関しましては昨年アロマエッセからアロマエッセゴールドへとリニューアルいたしました。
アミノ酸系・ノンシリコンのシャンプーで、保湿成分は希少性の高いゴールデンシルク・ホホバオイル配合、より髪と地肌のうるおいやツヤ感がアップいたしております。
乳液やクレンジングもお喜びいただけたようで何よりでございます。
ドリンクにつきましては先日ホットウォーマーを導入いたしましたので冬場の間だけでございますが、チェックインの際にプレゼントいたしております。
次回も何かご要望などございましたら、どうぞお気軽にお申し付けくださいませ。
主任 吉田

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】スタンダードツイン/無料WiFi/フットマッサージ器】

投稿者さん 2017年12月14日 13:23:05

とにかく親切でリーズナブル。三条京阪至近でロケーションも良い。三条なので夜は静か。

京都花ホテル 2017年12月15日 12:27:57

夜も静かにお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
当館は繁華街である河原町まで徒歩10分ほどでございますが、鴨川を隔てておりますので夜は比較的静かな地域でございます。
風情溢れる祇園へも徒歩15分ほどでございますので、夜もゆっくりと散策していただけるかと存じます。
12月も半ばを迎え、各神社仏閣では来年の干支である戌の絵馬がお目見えしております。
松尾大社さんや北野天満宮さんのジャンボ絵馬も見ごたえがございますので、また京都へお越しの際にはジャンボ絵馬めぐりなどもお楽しみいただければと存じます。

投稿者さん 2017年12月14日 13:19:18

三条京阪至近でロケーションが最高。一人で静かに過ごせる。サービスも顧客対応も大変良い。

京都花ホテル 2017年12月14日 21:07:25

またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り地下鉄の駅が近く、京阪電車やバスターミナルもそばでございますので観光の際には便利な立地となっております。
除夜の鐘で有名な知恩院さんへは徒歩15分ほど、初詣で賑わう平安神宮さんや八坂神社さんも徒歩15分ほどでございます。
市内の地図や便利なバス停マップもございますので、またご入り用の際はどうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2017年12月14日 13:17:19

過不足なくリーズナブル。サービス、対応、非常に良い。三条京阪至近でロケーション最高。

京都花ホテル 2017年12月14日 20:52:24

またたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。
なかなか雪の降ることのない京都でございますが昨日大原では雪が降り、三千院さんや実光院さんが雪に包まれたそうでございます。
雪の京都は年に数回ほどでございますのでなかなかお目にかかることが出来ませんが、お寺や日本庭園がいつもとは違った美しさを見せてくれます。
冬の時期は閑散期でございますので観光の方も少なくゆっくりと過ごしていただくことができ、またお得な直前割プランも多数ございますのでぜひ天気予報で雪の日がございましたら、京都へお越しいただければと存じます。
主任 吉田

~全館禁煙~【素泊まり】特別室「花鳥風月」スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

歌舞伎姥さんの 京都花ホテル のクチコミ

歌舞伎姥さん [60代/女性] 2017年12月07日 23:32:48

今までこのホテルを見逃していたとは。次回も利用したいと思います。

京都花ホテル 2017年12月09日 20:37:45

歌舞伎姥様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またこのような有り難いお言葉をいただき、光栄に存じます。
12月に入り年の瀬も差し迫ってまいりましたが、ただいま京都では冬の風物詩となっております「吉例顔見世興行」が開催されております。
今年は中村橋之助改め 八代目 中村芝翫さんの襲名披露が行われており、中村勘九郎さんや七之助さんも出演されており周辺は大変にぎわっております。
ただいま南座が耐震改修工事中のため今年はロームシアター京都で顔見世が行われており、こちらは当館から徒歩15分ほどでございます。
また南座へも徒歩15分ほどでございますので、観劇には便利かと存じます。
またもしそのようなご機会がございましたら、当館をご利用いただければと存じます。

stststst0922さんの 京都花ホテル のクチコミ

stststst0922さん [40代/男性] 2017年12月05日 02:35:31

部屋の広さやお風呂の広さは充分でした。
全て満足してそれだけのお金を払おうと思えるようなお宿です。
またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。

京都花ホテル 2017年12月09日 20:19:30

stststst0922様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご利用いただきましたツインルームは22.46㎡のお部屋となっており、浴室はユニットバスではございますが浴槽は比較的ゆったりとおくつろぎいただける造りとなっております。
今回ご満足いただけたようで何よりでございます。
京都では紅葉が終わりをむかえ、現在は嵐山の花灯路やクリスマスのライトアップなどで盛り上がっております。
年末になりますと錦市場ではおせちの食材を買い求める人々でにぎわい、一年で一番活気のある時期を迎えます。
お忙しいこととは存じますが、また来年も当館をご利用いただければ嬉しく存じます。

リリまま1999さんの 京都花ホテル のクチコミ

リリまま1999さん [50代/女性] 2017年12月04日 21:54:32

11月18日に宿泊しました。紅葉シーズンのためお値段は高めだと思います。とにかく歩き回ったため、足が相当疲れていましたが、フットマッサージ器が本当に有り難かったですね。落ち着けるホテルです。

京都花ホテル 2017年12月09日 19:18:42

リリまま1999様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
紅葉シーズンの京都は桜のシーズンと同じく繁忙期となり、おっしゃる通り宿泊施設の料金は通常よりも高めとなっております。
当館も繁忙期につきましては周辺エリアの料金やお客様からのニーズとのバランスを考えつつ、料金を設定させていただいております。
その中で、落ち着けるホテルとのお声を頂き大変嬉しく存じます。
紅葉シーズンは混み合うためバスや電車の移動中もなかなか座ることができず、また徒歩での移動も多くなるかと存じます。
当館ではツインルームと一部のお部屋ではございますが、フットマッサージ器をご用意させていただいておりますので、今回お役に立てて何よりでございます。
繁忙期以外ではお得な素泊まりプランや提携店との夕食付プランもございますので、次回ご来館の際はぜひご利用いただければと存じます。
主任 吉田

【オンライン決済限定でお得!最大20%OFF】【素泊まり】紅葉シーズン到来!スペシャルプラン

めぐぱん1172さんの 京都花ホテル のクチコミ

めぐぱん1172さん [20代/女性] 2017年12月03日 18:05:09

今回は、一泊お世話になりました。
立地や接客、全く不満はありません!

アメニティー類も豊富だったし、
入浴剤までサービスしてくれたりと、
素泊まりでここまで満足したのは初めてでした。

また利用したいと思います。

京都花ホテル 2017年12月09日 18:31:42

めぐぱん1172様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当館では女性のお客様にやさしいホテルを目指しており、旅のお荷物を出来るだけ少なくしていただきたく、クレンジング・化粧水・乳液などをお部屋にご用意させていただいております。
また浴室はユニットバスではございますが浴槽は少し広めとなっておりますので、ゆっくりと疲れを取っていただければと入浴剤を差し上げております。
12月に入ってから京都もぐっと冷え込み、昨日は北の方で雪も降ったとのこと。市内ではなかなか雪が積ることはございませんが、雪の京都は本当に美しい光景でございます。
秋以外にも素敵な景色をご用意してお待ちいたしておりますので、またご機会がございましたら京都へ足を運んでいただければと存じます。

投稿者さん 2017年12月02日 20:08:52

Very nice hotel. Close to the subway station, Sanjo, and the bus station to the Kansai Int'l Airport. I will stay here again next time if visiting Kyoto.

京都花ホテル 2017年12月07日 21:37:20

Dear guest,

Thank you for your staying and message.

How did you like the autumn leaves in Kyoto?
It was the perfect season to appreciate them when you came.
Also, spring is the best season to travel because of the fully blooming of cherry.

Thank you very much.

Best Regards,

Kyoto HANA HOTEL