京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

wabisabi19630317さんの 京都花ホテル のクチコミ

wabisabi19630317さん [50代/女性] 2017年11月30日 21:18:29

また、来年もお泊りします。

京都花ホテル 2017年12月04日 08:34:18

wabisabi19630317様、再び京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今年の紅葉はいかがでございましたでしょうか。毎年彩りの美しい紅葉でございますが年によって少し色づき具合が異なっており、今年は特に永観堂さんや常寂光寺さんなどが美しかったようでございます。京都市内では下鴨神社さんの糺の森が一番遅い紅葉のスポットとなっており、ただいま美しいグラデーションが広がっております。
4月のさくらやツツジ、5月の新緑、6月のアジサイとたくさんの名所がございますので、季節ごとの京都をお楽しみいただければと存じます。
主任 吉田

【オンライン決済限定でお得!最大20%OFF】【素泊まり】紅葉シーズン到来!スペシャルプラン
【【禁煙】スタンダードツイン/無料WiFi/フットマッサージ器】

♪ぴんくさんの 京都花ホテル のクチコミ

♪ぴんくさん [40代/男性] 2017年11月30日 12:00:54

京都お気に入りのホテルです。
適度なサービスで、過剰なこともなく、宿泊していて気持ちが良いです。
立地も三条駅すぐで祇園や河原町へのアクセスも良いので、安心して飲みにもいけますし、観光の拠点としても便利この上ないです。
提携している串焼き屋さんもとてもおいしいのでお勧め。
また、京都観光の際には利用するつもりです。

京都花ホテル 2017年12月03日 14:30:54

♪ぴんく様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
♪ぴんく様のおっしゃる通り、祇園や先斗町まで徒歩圏内でございますのでゆっくりと夜の京都を満喫していただけるかと存じます。
また「牛串ぶんぞう」さんもご利用いただきましてありがとうございます。
ぶんぞうさんはお肉とワインがおすすめのお店で、シェフが厳選した黒毛和牛とお肉に合うワインを常時100本以上取り揃えております。
季節やお料理に合わせたワインをご案内させていただきますので、またご利用の際はどうぞスタッフまでお気軽にお尋ねくださいませ。
12月に入り紅葉も終盤を迎えております。
来年の1月から3月の間は、「明治維新150年記念」と「西郷隆盛」をテーマとした「京の冬の旅」が始まります。ご機会がございましたらぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2017年11月28日 22:21:09

地下鉄の出口も近いしコンビニは近いし立地条件は言うこと無し。
お部屋は快適でした。 また、機会がありましたら泊まりたいと思います。

京都花ホテル 2017年11月30日 08:42:27

またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
ご来館いただきました際はちょうど紅葉が見頃でございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。
現在も北野天満宮さんや南禅院さんなどが見頃となっており、これからも青蓮院さんや糺の森が見頃となって参ります。
京都には南北に長く紅葉の名所が点在しておりますので、11月の中旬から12月初旬まで長く紅葉をお楽しみいただけます。少し時期をはずしていただくと混雑も緩和されるかと存じますので、また機会がございましたら秋の京都へお越しくださいませ。

助役@三田さんの 京都花ホテル のクチコミ

助役@三田さん [60代/男性] 2017年11月27日 16:25:11

ロームシアター京都でのコンサートのために宿泊しました。
ホールまで十分ブラブラ歩いて行ける距離で大変助かりました。

地下鉄、京阪の駅がすぐ近くにあり、コンビニもすぐ隣。
立地的には文句なしです。

お部屋も広くベッドの寝心地も良く照明も明るく、全て必要十分です。
また機会があれば利用させていただきたいです。

京都花ホテル 2017年11月30日 08:16:00

助役@三田様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ロームシアター京都でのコンサートをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃる通り当館からですと徒歩15分ほどでございますので、お散歩をしていただくにもちょうどよい距離かと存じます。
周辺には京都近代美術館や平安神宮、みやこめっせもございますのでそちらへ行かれるにも便利な立地となっております。
ロームシアター周辺にはうどんの名店「山元麺蔵」さんやピザの美味しい「Da Yuki」さんなどいろいろとご飯屋さんもございます。紅葉の名所である南禅寺さんや永観堂さんもお近くでございますので、また機会がございましたらご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2017年11月17日 22:24:40

広いベッドはよかった。
大人2人乳児1人で泊まりましたが、お願いしないと子どもの分のバスタオルがなかったのが残念でした。(今まで泊まったどこのホテルも添い寝の場合でも子ども用のタオルも予め用意されていたので。)

京都花ホテル 2017年11月29日 21:09:42

今回ご利用いただきましたダブルルームはベッド幅が160cmでございますので添い寝の際もご利用いただきやすかったかと存じます。
またお子様用のタオルに関しましては、現状添い寝の場合はあらかじめご用意させていただいておりませんが、ご入り用の際にはお申し付けいただければと存じます。
今年は紅葉の始まりが例年より早くございましたが、紅葉はお楽しみいただけましたでしょうか。
紅葉の名所は新緑の時期も美しい名所となり、人出も比較的少ないのでゆっくりとお過ごしいただけるかと存じます。
季節ごとにお楽しみいただけるかと存じますので、またご機会がございましたら京都へお越しくださいませ。
主任 吉田

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ダブル/無料WiFi】

投稿者さん 2017年11月12日 12:59:42

駅近で隣にはコンビニあり。朝食も品数は少ないですが十分満足できるものでした。
大型ホテルではないのでチェックイン、チェックアウトも並ばずスムーズ。
ホテル内の無駄な移動距離が皆無です。VODが無料で、映画も2本見れました。
鴨川に近いので、朝夕の川沿いの散歩が最高でした。
宿泊前後の荷物の預かりもお願いできました。また利用したいです。

京都花ホテル 2017年11月15日 09:44:18

またたくさんのお褒めの言葉をいただき、光栄でございます。
朝食に関しましては品数は20種類ほどではございますが、おばんざいや祇園ボロニヤさんのデニッシュパンなどをご用意させていただいております。
またお部屋で映画が見放題のVOD(ビデオ・オン・デマンド)につきましては、できるだけ多くのお客様にお楽しみいただければとの思いから無料とさせていただきましたので、お喜びいただき嬉しく存じます。毎月新作がリリースされておりますので、いつでも新しいものをご鑑賞いただけるかと存じます。
鴨川沿いの桜の葉も赤く色付き、京都市内の紅葉もだいぶ進んでまいりました。特に今年は例年より早く、南禅寺の天授庵などはすでに見頃となっております。
ただいま直近の空き部屋に関しましては直前割などお得なプランも販売致しておりますので、またお気軽に観光の際にもご利用いただければと存じます。
主任 吉田

【朝食付】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

peko_chanさんの 京都花ホテル のクチコミ

peko_chanさん [80代/女性] 2017年11月08日 17:22:19

1)三条駅からすぐ近くでとても便利
2)部屋はシンプルで落ち着くインテリア。とても清潔だった
3)マッサージ器や紅茶とマグカップのセットなどアメニティが便利

京都花ホテル 2017年11月13日 15:46:18

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊におかれまして、お褒めのお言葉を多く頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
清掃面におきましても、清潔であったとのことで大変嬉しく思います。
当ホテルは、今月20日をもちましておかげ様でOPENより5年を迎えますが、いまだにご宿泊いただいたお客様から、OPENしたばかりのようだ、との嬉しいお声を頂戴する次第です。
未だにエリア屈指の清潔感を維持できておりますのは、一重にpeko_chan様をはじめとする、当ホテルを綺麗にご利用してくださるお客様のおかげであり、ご寵愛あってのことと深く自負致しております。
今後もすべての面におきまして、お客様のご意見を真摯に受け止めつつ、より多くのお声にお答えできるようスタッフ一同尽力いたしますので、末永くご寵愛賜りますようお願い申し上げます。
それでは次回もpeko_chan様の当ホテルへのご来館を、当ホテルスタッフ一同心よりお待ち致しております。
京都花ホテル支配人

☆広々おひとりさま☆ツイン・ダブルにおひとりさまでぜいたくゆったりステイ!8500円~♪

Mercedes_e_240さんの 京都花ホテル のクチコミ

Mercedes_e_240さん [50代/男性] 2017年11月04日 17:18:16

食事はかなり不満
シャワー温度調節 簡単じゃない

京都花ホテル 2017年11月13日 13:58:02

また、ご朝食に関しましてMercedes_e_240様にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
さしあたりまして、ご要望をいただくことの多かったお味噌汁の導入をスタッフと共に進めている次第です。
またMercedes_e_240様にご利用いただける際には、今回よりもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。

京都花ホテル支配人

接待三昧さんの 京都花ホテル のクチコミ

接待三昧さん [40代/男性] 2017年11月02日 17:26:34

こじんまりしててエエ感じの使い勝手です。

京都花ホテル 2017年11月04日 09:56:42

接待三昧様、再びのご投稿ありがとうございます。
今回はビジネスでのご利用とのことでございましたが、ご機会がございましたら観光でもご利用いただければと存じます。
当館から近い場所ですと将軍塚青龍殿では少しずつではございますが紅葉が始まっております。
また名所として知られる南禅寺や永観堂、東福寺などもアクセスが大変便利でございます。名所案内などもさせていただきますので、ご利用の際はお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。

接待三昧さんの 京都花ホテル のクチコミ

接待三昧さん [40代/男性] 2017年11月02日 17:26:15

こじんまりしててエエ感じの使い勝手です。

京都花ホテル 2017年11月04日 08:22:59

接待三昧様、ふたたび京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
使い勝手が良いとのことで、大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄や京阪電車、バスターミナルが近く、祇園や先斗町も徒歩圏内でございますのでご接待の際にも利用いただきやすいかと存じます。
LANケーブルやズボンプレッサー、スタンドライトなどの貸出もございますのでお仕事でご入り用の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
主任 吉田

こつるまつさんの 京都花ホテル のクチコミ

こつるまつさん [30代/女性] 2017年10月19日 22:43:49

先日は主人と娘がお世話になりました。乳児が居るので私は留守番だったのですが、到着後から「凄く良いよ~♪」って何回も写真付きの連絡が届き、嬉しそうな顔に行っていない私までウキウキしました。

娘はバルコニーが気に入ったみたいでした。主人はよっぽど綺麗じゃないとホテルではお風呂につからないのですが、何の躊躇いもなくフロントでいただいた入浴剤を入れてゆっくり浸かったらしく、掃除が行き届いているんだなと感心しました。

またプランの夕食所は小さい子どもが行けないため別のお店に変えていただいたのですが、個室に娘用の食器と絵本が置いてあり有り難かったです。食事内容も大満足のコースで、娘用に取った唐揚げもだし巻きも絶品だったみたいです。

朝ごはんも綺麗に並べてあり、美味しいパンをお腹一杯食べてから旅の目的の祇園花月に行けて良かったと言ってました。

主人は「初めて娘と二人旅、一生の思い出が出来た。」と思い出す度に言っており、娘は「また全く同じプランで旅行する!」と週末になると必ず言って来るので、次は私も行きたかったのですが、また主人と娘だけで行きそうなので、その時はよろしくお願いいたします。

大満足の宿泊でしたが、私が「本当に何にも不満は無かったの?」としつこく聞くと「強いて言うなら、、、朝ごはんにお味噌汁があればもっと良かったのと、無料Wi-Fiが弱ったかな」と言っておりました。

本当にお世話になりました。

京都花ホテル 2017年10月28日 20:55:55

こつるまつ様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
お父様と娘様のお喜びいただけた様子をこのようにお伝えいただけることは、我々スタッフにとりましても大変嬉しいことであり、今後のやりがいにも繋がって参ります。
清掃担当のスタッフ、また夕食提携店の京もんさんにもこのような嬉しいお声を頂いたことを伝えさせていただきたいと存じます。
旅の目的でございました祇園花月もお楽しみいただけたようで何よりでございます。京都にはそのほかにも動物園や水族館、鉄道博物館や太秦映画村などお子様とご一緒にお楽しみいただけるスポットがたくさんございます。
近隣にあるフクロウカフェや嵐山にあるモンキーパークなども海外の方を中心に人気スポットとなっており、おすすめの場所でございます。
またご夕食を食べていただきました京もんさんでは季節限定のコースもご用意させていただいております。冬場は豆乳小鍋や旬野菜の天ぷら、リブロースの焼きしゃぶなどお楽しみいただけますので、またご機会がございましたら限定コースもお召し上がりくださいませ。
WiFiや朝食に関しましてもさらに改善をいたして参りたいと存じます。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お父様と娘様、そしてお母様とお子様みなさまそろってのご来館もお待ちいたしております。
主任 吉田

驚異のクチコミ満足度4.7点!1泊2食付で20%OFF!?「料理処 はな」さん和イタリアンコース付♪
【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2017年10月07日 08:39:33

よく歩いたのでフットマッサージャーはありがたかった。
ベッドサイドに小さなテーブルがあるとよかったと思う。
朝食はあっさりしていて良かったが味噌汁は外人さんのためにも作るべきと思う。

京都花ホテル 2017年10月14日 20:43:19

フットマッサージャーがお役に立てたようで何よりでございます。
京都は徒歩で散策をお楽しみいただける場所がたくさんございますので、ツインルームのみではございますが、フットマッサージャーをご用意させていただいております。
当館からですと八坂神社・知恩院・建仁寺や高台寺が徒歩圏内となっており、祇園エリアの風情ある街並みをお楽しみいただけたかと存じます。
お部屋やご朝食に関しましてもご意見を頂戴し、ありがとうございます。
特にご朝食に関しましてはお客様より多くのご意見を頂戴致しておりますので、今後のメニュー作りに活かして参りたいと存じます。
主任 吉田

【お得な10%OFF!】日頃の感謝の気持ちをこめて旅を贈ろう♪朝食付ギフトプラン (事前カード決済)

投稿者さん 2017年10月06日 23:07:45

ホテルは全室禁煙のはずでしたが、外の喫煙所の煙が入ってきて臭い時がありました。朝食はもう少し頑張ってもらいたいです。それ以外は満足です。

京都花ホテル 2017年10月14日 16:00:42

当ホテルは全館禁煙ではございますが、外に喫煙所を一か所設置致しております。
この度は臭いに関してご迷惑をおかけいたしまして、大変失礼致しました。
また朝食につきましてもご意見をくださり、誠にありがとうございます。
さらにお客様にご満足いただけるような朝食を目指して、メニューの改善にも取り組んでまいります。
またそれ以外はご満足いただけたようで大変うれしく存じます。水族館や動物園、鉄道博物館や太秦映画村、漢字ミュージアムなどご家族でお楽しみいただける施設がたくさんございますので、ぜひまた京都へお越し下さいませ。
主任 吉田

【直前割オータムセール】メディアで取り上げられた特別室「花鳥風月」11520円~→5000円♪
【【禁煙】特別室「月」モダンダブル キングサイズベッド】

Mac19700108さんの 京都花ホテル のクチコミ

Mac19700108さん [40代/男性] 2017年09月27日 17:45:53

京都出張の定宿です。

京都花ホテル 2017年10月01日 19:11:14

Mac19700108様、いつも京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
京都へご出張の際の常宿とのお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
当館では貸出品といたしまして、ズボンプレッサーやLANケーブル、スタンドライトなどございますのでお仕事でご入り用の際はお気軽にお申し付け下さいませ。
また観光でご利用のことがございましたら観光地のご案内もさせていただきたく存じます。
主任 吉田

【楽天スーパーSALE】最大41%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

emilleさんの 京都花ホテル のクチコミ

emilleさん [50代/女性] 2017年09月20日 18:01:28

夏休み最後の日曜日に1泊しました。
ビジネスホテルと思い正直あまり部屋に期待していませんでしたが、想像より広いツインルームでかなりゆったりくつろげました。
また、少し離れた場所にある和テイストのイタリアンレストランでの夕食も鴨川沿いを散歩しながら夕景をおがめてちょうど良い距離感。何よりお食事が大変美味しくて感動しました。
また利用したいです。

京都花ホテル 2017年09月20日 23:35:50

emille様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当館のツインルームは22~24㎡となっており、浴槽もすこし広めの設計となっております。
またご夕食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
夕食先の「料理処はな」さんは、日本料理で研鑽を積んだオーナーシェフとイタリア料理の修業を積んだソムリエの二人がおもてなしをする、しっとりと落ち着いたダイニングでございます。
京都の朝採れ野菜や讃岐から直送された鎌田牛もお楽しみいただけたかと存じます。
そのほかにも京料理、牛串、鉄板焼などさまざまな提携店で花ホテル限定のオリジナルコースをご用意いたしております。季節限定のものもございますので機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年09月15日 11:19:57

仕事のため利用しました。
利用日には空きがあったためグレードアップしてくださり、広いお部屋で過ごすことができて快適でした。お風呂も広く足を伸ばしてお湯につかることができ疲れが取れました。
朝食のみとても残念でした。パンはとてもおいしかったのですが、ハムなどもうすこしタンパク質のものがあると嬉しいです。

京都花ホテル 2017年09月17日 13:07:11

おっしゃるとおり当館のお風呂の浴槽はすこし広めの設計になっております。ゆっくりとおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また朝食のデニッシュパンにつきましては、当ホテルから徒歩10分ほどのところにある「京都祇園ボロニヤ」様から毎日仕入れさせていただいております。
ボロニヤ様のデニッシュ食パンは最高級のオリジナルブレンドした小麦粉、厳選された材料を使い、仕込から焼成まで職人の手作りにより、一つ一つ大切に作り上げた最高級の食パンで、みなさまから大変ご好評をいただいております。
少しトーストしていただければ、更においしくお召し上がりいただけるかと存じます。
その他のメニューにつきましてもご満足いただけるよう、今後も随時新しい食材を取り入れてまいります。
主任 吉田

【サマーSALE】最大40%OFF!スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐

投稿者さん 2017年09月11日 20:32:59

こじんまりとした穴場的ホテルです。京都観光の拠点としてとても良かったです。

京都花ホテル 2017年09月12日 08:31:44

当館は全43室と大きなホテルではございませんが、私鉄や地下鉄・バスターミナルも近くにございますのでどの観光エリアへもアクセスがスムーズかと存じます。
9月も半ばを迎え、市内の寺社仏閣では酔芙蓉や萩の花が見ごろを迎えてまいりました。
2か月後には木々も鮮やかに色づき、紅葉のシーズンがやってまいります。
紅葉の名所へもアクセスが抜群でございますので、今後とも観光の拠点としてご利用いただければ幸いでございます。
主任 吉田

【夏の大感謝祭!現金特価】期間限定!感謝感謝のサンキュープラン3900円~♪

投稿者さん 2017年08月30日 23:09:17

スタッフが親切。チェックアウト後にもしばらく荷物を預かってもらって、最終日にも楽しめました。京都観光は歩くことが多いのでフットマッサージ器が大活躍でした。部屋は清潔でしたし、比較的広くてリーズナブルだと思います。

京都花ホテル 2017年09月02日 19:41:38

夏の京都はご満喫いただけましたでしょうか。
おしゃるとおり京都は徒歩での観光をお楽しみいただけるところが数多くございますので、全室ではございませんがフットマッサージ器をご用意させていただいております。お役に立てたようで何よりでございます。
またチェックイン前・チェックアウト後も手ぶらでご散策いただければとフロントにて荷物預かりをさせていただいております。
当館からでございますと、八坂神社からお土産や食べ物屋さんがたくさんございます二年坂・三年坂を通り、清水寺まで徒歩でお楽しみいただけたかと存じます。
電車をご利用いただければ、人気の伏見稲荷や二条城も20分ほどでございますので、観光地や交通手段などをご相談の際はどうぞお気軽にスタッフまでお声掛けくださいませ。
次回ご利用の際もご満足いただけるよう、今後とも励んでまいります。

kunelxyzさんの 京都花ホテル のクチコミ

kunelxyzさん [40代/男性] 2017年08月21日 15:01:33

立地は最高で、地下鉄の京阪三条、京阪の三条駅がすぐで、散歩がてらに10分も歩けば、先斗町や花見小路、祇園も近いので、観光にはとても便利な立地です。今回は、比叡山と宇治、二条城に行きましたが、同じ沿線の京阪や地下鉄ですぐに行けました。朝食は、パンが美味しい京都だけあって、パンがおいしかったです。設備やアメニティは標準的ですが、コインランドリーがあれば良かったです。(近所にはコインランドリーが無いので)

京都花ホテル 2017年08月27日 04:54:57

立地をお気に入りいただけたようで、大変嬉しく存じます。おっしゃるとおり地下鉄や京阪電車、また市バスのターミナルも近くでございますので色々なエリアへの観光に大変便利でございます。
今年は大政奉還から150年を迎え、その舞台となった京都ではたくさんの記念イベントが行われておりますが、二条城はいかがでございましたでしょうか。
またパンがおいしいとのお言葉をいただき、ありがとうございます。朝食でお召し上がりいただきましたボロニヤパンは、元祖デニッシュ食パン「京都祇園ボロニヤ」様のものをご提供させていただいております。
軽くオーブンでトーストしていただければ、外はサクサク中はしっとりとした食感を味わっていただけるかと存じます。
店舗も当館から徒歩10分ほどの所にございますので、どうぞ一度お立ち寄りくださいませ。
またご指摘の通り当館自体にはコインランドリーがございませんが、祇園ボロニヤ様の近くにコインランドリーがございます。ご希望がございましたらフロントにて場所をご案内させていただきますので、どうぞお気軽におたずねくださいませ。

投稿者さん 2017年08月17日 17:28:19

立地の良い場所にあるな、と前から気にはなっていたのですが、友人達と初泊り。料金、広さ、サービス含めてすべて大満足でした。友人達も喜んでいました。駐車場も大きなワンボックスだったのですが、すぐ近所で快適に停めれて感謝です。

京都花ホテル 2017年08月19日 18:56:20

またたくさんのお褒めの言葉を頂き、うれしく存じます。
駐車場に関しましては、近隣のお寺さんの駐車場をお借りしておりますので、ご駐車の際にも京都らしさを感じていただければ幸いでございます。
こちらのお寺の池には毎年カモの夫婦が子育てに参りますので、4月の下旬にはかわいいカモの赤ちゃんでにぎわっております。
五山の送り火も終わり、京都の朝晩も少しずつではございますが過ごしやすくなって参りました。
お月見、時代祭、寺社仏閣の特別公開など秋に向けたイベントも多数ございますので、また機会がございましたら秋の京都へお越しくださいませ。