京都花ホテル クチコミ・感想・情報

京都花ホテルのクチコミ・お客さまの声

upperfield777さんの 京都花ホテル のクチコミ

upperfield777さん [60代/男性] 2022年06月07日 12:00:12

フットマッサジャーの取説がないので、使いつらかった。

京都花ホテル 2022年07月06日 16:51:49

upperfield777様、この度は京都花ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。フットマッサージ機のご利用に関する「取扱説明書」につきましてご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。こちらとしまして説明書は当館で保管しており、お客様からご質問や不具合を頂きましたら早急にお部屋まで行き、直接ご説明させていただく流れとなっております。今回ご期待に添うことができず大変心苦しく存じますが、お客様から頂きました貴重なご意見を今後の改善の参考とさせていただきます。次の機会にご宿泊いただけました際には、ご不便が無いよう努めさせていただきますが、もし何かございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。upperfield777様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都花ホテル 山川

【楽天スーパーSALE】10%OFF!一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪
【【禁煙】ダブルルーム/フットマッサージャー付/21.36平米】

投稿者さん 2021年10月19日 23:51:40

OPEN当時何度か利用して大変CPよく印象がよかったのでまた泊まりたいと思っていましたが
その後インバウンドの増加と共に宿泊代もあがり遠のいていましが今回近くで用事があり久しぶりに利用しました
かわらぬ気持ちよいサービスときめ細かい心遣いでソフト面は素晴らしかったです
しかし致命的な設備面落とし穴で残念ながら快適な滞在とは言い難かったです
エアコンがいっせい管理で個別の温度調整があるにもかかわらず暑くてもエアコンは効かずです
窓を開けるしかなかったのですがこれも自分では自由に開けられずまずはスタッフの方に鍵をあけてもらわなければなりません 体感温度は差があると思います
各部屋で温度調整ができないのはありえないと思いました
また冷蔵庫が「騒音」といえるくらいうるさいです 冷蔵庫内に「音が気になる場合はスイッチを〇に」と
記載ありますが電源OFFにしないと静かにならないのでは冷蔵庫としての機能は使えません
夏は飲み物を冷やすこともできなと思います
ベッドに横になると真上にホコリだらけの通風孔がありよく見えてとても気になりました
人的サービスやお部屋は清潔なのにハード面で残念でした

京都花ホテル 2021年12月15日 01:43:24

設備面に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし、快適なご滞在をお届けできなかったこと申し訳ございませんでした。窓は鍵を開けさせて頂けましたら少しは開きますが、防犯と安全上の理由から、開閉はスタッフで管理させていただいております。お客様にはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
また冷蔵庫やエアコン部分の箇所につきましても大変申し訳ございませんでした。
エアコン部分の埃に関しましては清掃すれば変えられる場所ですので今回、設備面でご満足いただけませんでした箇所をもう一度、再確認して接客だけではなく、トータルで満足いただけますよう、見直させていただきます。
この度はご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都花ホテル フロント 山川

【秋冬旅セール】一人旅にもカップルにも♪駅近ホテルで素泊まりプラン♪♪
【【禁煙】シングルルーム/フットマッサージャー/13~15平米】

投稿者さん 2019年04月19日 02:36:49

立地はとてもよいが、建物がわたしには古すぎました。家具も地方のビジネルホテルと同じくらいのレベルです。おもてなししようとする心は感じたので心苦しいのですが、いくらなんでも評価が高すぎるので厳しめの点数にします。正直、この価格なら近所にもっといいホテルある。

京都花ホテル 2019年04月19日 21:14:46

この度は京都花ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
建物や家具などに関しお客様のご期待に添う事ができず、申し訳ございませんでした。
当館はオープン7年目を迎えておりますので備品もいろいろな機会を見まして新しいものへと変えてはおりますが、しかしながら最新の家具や電化製品などを取りそろえるには至っておらず、ご不便をお掛けいたしました。
出来るだけ速やかに新しい備品の導入を図り、価格に見合ったホテルとしてご満足いただけるよう取り組んでまいります。
この度はご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。
副支配人 吉田

【素泊まり】【全館禁煙】スタンダード宿泊プラン ‐全室Wi-Fi・加湿器標準装備‐
【【禁煙】ダブルルーム/無料WiFi/21.36平米】

投稿者さん 2018年01月15日 18:57:20

大変寒い日だったので、お部屋のコタツは嬉しかったのですが、
エアコンの調子があまり良くなく、なかなか部屋が暖かく
なりませんでした。
朝はゆっくりしたかったので、朝食が9時までというのは少し慌ただしい
感じがします。
チェックアウトの時間を考えると しょうがないのでしょうが…
清潔感もありロケーションも良いと思いますが、
少し物足りなさを感じました。

京都花ホテル 2018年01月20日 08:49:05

特別室「花」のお部屋のコタツは最近購入したもので、寒い時期を少しでも快適に過ごしていただければと設置いたしました。
お喜びいただけたようで何よりでございます。
しかしながらその他の点ではご満足いただけなかったところもあり、大変失礼致しました。
特別室「花」は大きな窓とベランダがあり景色も良いお部屋でございますが、冬場は窓が大きいためお部屋が温まるのに少しお時間を要します。そちらを少しでも緩和させていただきたいとコタツを設置させていただきましたが、充分至らず申し訳ございませんでした。
また朝食のお時間につきましてはお客様のおっしゃる通り、チェックアウトが10時ということもあり7時から9時の間とさせていただいております。
また次回ご利用いただける際には、今回よりもご満足いただけるよう、従業員一同取り組んでまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
主任 吉田

☆広々おひとりさま☆ツイン・ダブルにおひとりさまでぜいたくゆったりステイ!8500円~♪
【【禁煙】特別室「花」和モダンツインタイプ/26.25平米】

投稿者さん 2017年12月22日 12:47:17

隣室のいびきとベッドマットレスがフニャフニャに加えて、エアコンの温度調整が非常に困難で全く眠れず、かえって疲れがたまった感じ。 800円の朝食は、なにかもの寂しさを感じさせるような内容でワクワク感がまるでなし。
三条通りという好立地意外は出来の悪い普通のビジネスホテルでした。

京都花ホテル 2017年12月25日 07:59:30

また、お部屋やご朝食に関しましてお客様にご満足いただけず、大変心苦しく存じます。
今後も皆様のご意見を真摯に受け止め、よりご満足いただけるよう努めてまいります。
朝食に関しましてはお客様よりいろいろなご要望をいただいており、少しずつではございますが改良を重ねております。さしあたりましては新たなおばんざいの導入を予定いたしております。また次回ご利用いただける際には、今回よりもご満足いただけるご宿泊をご提供できるよう、スタッフ一同日々邁進してまいります。
この度はご投稿いただき、誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。
主任 吉田

【直前割】【素泊まり】シングル最低価格保証!ベストバリュープラン5800円~♪
【【禁煙】シングル/無料WiFi】

投稿者さん 2015年07月22日 21:50:33

丁度祭りの日に当たり料金が高騰、2万払って泊まる部屋かと言う観点で評価。宣伝している部屋はほんの少しで料金が高い。一般に泊まれる部屋は今回泊まった部屋。ただ広いだけで、全ての什器は地方の安いビジネスホテルクラス。クローゼットに至っては恐らく輸入合板家具で木の悪臭か、合板の悪臭でスーツを入れられない。ベットサイドのコンセントに至っては大笑い。頭上にコンセントがありスマホを充電しながら寝られない。なんだこれ? エアコンを消してもどこからともなく聞こえるうるさいファンの音で寝られない。地方のホテルの方がよっぽどまし。2万円払う値打ち無し。泊まる予定の方はご参考まで。

京都花ホテル 2015年07月31日 20:00:16

この度はご宿泊の際にご不憫をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
クローゼットは直ちに点検し、異音に関しましても実際にスタッフが宿泊し、対策を講じさせていただきます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
京都花ホテル支配人

【祇園祭】京都三大祭・祇園祭 7/14・15・16・17は前祭!京都旅行プラン♪
【【禁煙】ツインBタイプ/無料WiFi】

投稿者さん 2014年12月10日 14:18:09

家族旅行で利用しました。立地はまぁまぁでしたが、水回りが汚い。排水が上手くいかずに最悪でした。あと、暖房の位置が悪く、直接顔にあたり苦しいです。
朝食はこれで500円も取られるのか?という感じでした。
評価を見て予約しただけに残念でした。

2014年12月
京都花ホテル 2014年12月13日 07:52:48

お風呂の排水及び空調に関しまして、ご迷惑をおかけ致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
細心の注意を払っておりますが、行き届かなかった部分がございました。
再度お部屋の状況を確認し、必要な対策を講じて参ります。
朝食に関しましては500円の予算で提供できるものを工夫してお出し致しておりますが、なかなかお客様のご期待に添うことが出来ず、心苦しく存じております。
今後もさまざまな可能性を検討し、より良い状態で提供できるよう改善致して参ります。
数々のご不便、ご迷惑をおかけ致しましたことを、再度お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後のホテル運営に必ず活かして参ります。
小中野 隆

【【禁煙】ツインAタイプ/無料WiFi/フットマッサージ器付】

コーヒー♪♪♪さんの 京都花ホテル のクチコミ

コーヒー♪♪♪さん [40代/男性] 2012年12月20日 13:06:04

格安だったので、利用してみました。

チェックイン予定時間は、26時でしたが、早く行けたので24時過ぎにホテルに入ると、フロントのサービスマン(ウーマン?)は不在で、チケックインが出来ず呼び出しのベルも無いので、大声で呼んでみましたが・・・約8分間フロント前で待ってようやく戻って来られました。でも格安だから仕方ないと思い不満はありましたが、グッと堪えて何も言いませんでした。
 さて、部屋に入ると、綺麗なお部屋でお風呂も結構広くて良かったです。
 ところが、備え付けのTVが、設定エラーで、見れません。
 そこで、フロントに電話掛けたのですが、誰も電話に出ません!!
何度か時間を置いて10分後にようやく電話が繋がりましたが、もう不満爆発(笑)
散々文句言いまくりです、いったいどこに行っていたのやら?
 結局、TV直らず(整備不備?)、寒い廊下に出て、部屋を移動となりました(シングル→ダブルに)。
せっかく、服装も着替えリラックスしていたのに、いくらダブルに変更になったからと言って、不満は収まることは無かったです。

しかし、TVの故障は仕方ないとしても、フロントスタッフが不在とは一体どういう体制になっているのやら?もし緊急のことが発生した場合が不安です。部屋は、通常のビジネスホテルよりかなり綺麗だったので、ホントに残念です。
スタッフの教育を再度やり直してください。

2012年12月
京都花ホテル 2012年12月23日 07:35:43

この度は京都花ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
この度の不手際の数々、大変申し訳ございませんでした。
私の教育が行き届いていない為、折角のご宿泊にも関わらず、お客様には多大なご迷惑、ご不満の念を抱かれた事、申し訳ない思いで一杯でございます。
お客様がまだ到着されていない状況で、2名勤務しているナイトフロントが不在という事自体がフロント失格でございます。
また、客室のテレビの不具合の件につきましても毎日正午頃から全室、客室のチェックに回っているはずですが初歩的なチェックミス。
早急にミーティングを行い、今回何故このような不手際を起こしてしまったのかを話し合い、教育を行いました。
今回のような不手際が二度と起こらない様、再度スタッフの教育を再度徹底し、お客様に100%満足していただけるホテルを作って参ります。
これに凝りませず、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 小山淳

【スーパーSALE半額】一人旅KyotoへGO!GO!5500円~がなんと…半額2750円~!!!!
【【ベーシック】☆シングル☆】

投稿者さん 2012年11月26日 14:14:38

地下鉄の駅から近くコンビニに隣接しており便利でした。新装ということで部屋は綺麗で広さもそれなり。部屋に用意されていたフットマッサージ機は、京都観光で歩き疲れた足にとても優しく家内は大喜びでした。残念だったのはカーテンが遮光性のものでなく半遮光性だったのに加えて、窓直上のカーテンレールに取り付けてあったので外の明かりが入ってきてしまったこと。部屋には壁に備え付けのテーブルと椅子1脚しかなく、デラックスツインとうたうのであれば小さな丸テーブルや椅子2脚が欲しかった。更にベット脇にナイトテーブルがあればメガネなどの小物を置けるので便利なのですが。

2012年11月
京都花ホテル 2012年11月27日 15:57:21

この度は京都花ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
客室の設備では、カーテン、テーブル、椅子、ナイトテーブル等行き届かないところが多々あり、ご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
また的確なご指摘をいただき、ありがとうございます。
検討の上、善処させて頂きたく思います。
今年11/20にオープンしたばかりのホテルで、行き届かないところが多々あったと思いますが、今後ご満足いただけるホテルを作り上げて参りますので、これに凝りませずまたのご来館をお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

京都花ホテル支配人 小山淳

【【花のやすらぎ】デラックスツインルーム♪ 三条通沿い☆】