旅亭 みや川(旧:みや川旅館) クチコミ・感想・情報

旅亭 みや川(旧:みや川旅館)のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

satopu0218さんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

satopu0218さん [40代/女性] 2015年08月21日 20:39:23

家族と両親を連れて宿泊させて頂きました。お風呂が朝風呂できなかったのが残念でしたが、チェックインのおもてなしで、お抹茶が出てるなんて驚きました。また夕食は部屋食でゆっくりでき、夕食は最高でした。また6月の自然のほたるが出る時期にお邪魔できたらと思っています。仲居さんも接客よく気持ちよく過ごすことができました。

【アウトバス・トイレルーム(二食付き)】

はっぴぃべりぃさんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

はっぴぃべりぃさん [30代/女性] 2015年06月21日 22:03:53

G.W.に利用しました。
1万円台とリーズナブルで口コミも昔のものしかなかった為、非常に不安でしたが、意外と良いお宿でした。
到着時間が若干遅かったせいか、お風呂や朝食の案内をまったくしていただけなかったのでよくわからないままに宿泊しました。
夕食は別のお部屋でしたが、朝食はロビーでした。音がする方にいったら朝食があったという感じでした(笑)
旅館の仲居さんは着物ですが結構な茶髪だったり(決して接客態度は悪くないのですが)なんだかどこを目指しているのかよく分かりませんでしたが(全体的にあまり笑顔はありませんでしたが)、特に不満はありませんでした。
お部屋がとっても広い割にテレビが妙に小さいのに笑えました。

【くつろぎの和室(2食付)◆アウトバストイレタイプ】

ターニャ姉ちゃんさんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

ターニャ姉ちゃんさん [60代/女性] 2015年05月15日 22:48:09

「富山の幸、満喫プラン」で、お料理に自信があるという宿ということで期待していたのですが、お値段が安かったせいか、頑張っているとは思いますが、ちょうど宿泊客が私たちだけだったこともあったのだと思いますが普通のお食事でした。
高齢の母と一緒だったので、お部屋までの階段がきつかったのですが、一番階段から近いお部屋にしてもらったので、食事以外は部屋で過ごせました。
目の前に立派な桜並木の続く川が流れ、せせらぎが気持ちよくて、知人の家の近くに合った旅館として利用したのですが、ロケーションは良かったです。

旅亭 みや川(旧:みや川旅館) 2015年05月18日 21:44:05

ご来館ありがとうございました。また貴重なご意見も頂きありがとうございます。参考にさせて頂きながら、これからも献立作りにも努力してまいります。
またお客様の様々なご要望にお応えできるよう宿泊プランの種類も充実させていきたいと思っております。今後共どうぞ宜しくお願い致します。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 【大好評!】富山の幸、満喫プラン
【くつろぎの和室(2食付)】

投稿者さん 2015年05月06日 09:04:14

従業員の皆様が一生懸命におもてなしをされる姿が良かったです。早朝に川辺の散策も出来る立地で気持ちの良い宿でした。

旅亭 みや川(旧:みや川旅館) 2015年05月09日 17:13:53

お客様、先日はご来館ありがとうございました。
北陸ブームと言われていますが、お客様にこちらに来てよかったと思っていただけるよう、従業員一同心がけております。

宮川

北陸新幹線開業記念 【五箇山世界遺産登録20周年記念】五箇山合掌造り
【くつろぎの和室(2食付)】

ボンちゃん0923さんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

ボンちゃん0923さん [50代/男性] 2014年11月29日 18:37:12

部屋は広いし、窓から見る川縁の景観は最高でした。
まさか、こんな立派なところに宿泊できるとは思っていませんでした。
堤防の桜並木は圧巻なので、春の桜の見ごろの時期には最高の景観を味わえるんだろうと思います。桜の花咲く頃に宿泊できたら最高だと思います。

2014年11月
【出張応援!ビジネスタイプ】

Hayte-Lさんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

Hayte-Lさん [30代/男性] 2013年10月06日 02:23:27

むぎや祭りの際に宿泊させて頂きました。

部屋はごく普通の和室でゆったりと過ごせました。
今回は晩御飯なしのプランだったので、隣のひょうたん村というお店で食事をしました。
これが、なかなか面白いお店で、ケーキが選べたり何故か回鍋肉が美味しかったり。
行くときはいったん宿を出てお店に入ったのですが、帰る時は宿とお店の渡りを使わせて頂きました。

なんとも楽しい体験ができた宿でした。

2013年09月
【出張応援!ビジネスタイプ】

chita-himarayaさんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

chita-himarayaさん [60代/男性] 2012年09月03日 15:20:32

宿泊に関しては大変満足していますが楽天トラベラーの処理に不満が残りました。
宿泊料金は楽天スーパーポイント利用になっていたはずなのにポイント分引かれていないままの料金で請求されました。(そのまま支払った)
きっとポイントは消滅してしまうのでしょう。
楽天トラベラーからの連絡漏れと思われます。

2012年09月
【true tears聖地巡礼送迎サービス付】

みっちゃん04129954さんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

みっちゃん04129954さん [40代/女性] 2012年05月09日 19:58:32

書かれているより広い部屋でした
家族風呂は家の風呂がめっちゃ大きくなったような感じです。

お料理は上品な味付けで程よい量だと思いました。
朝の御飯が少し硬かったのが残念だったかな。
直前でスーパー林道が通れないことに気づき、こちらに宿変更しましたが
観光地ではない様な所なので、却って静かでよかったです。
機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年05月
【和室10~12畳】

投稿者さん 2011年08月29日 10:18:19

8月13日に宿泊させて頂きました。
とても風情のある、歴史が感じられる雰囲気がありました。
食事も凄く美味しく、驚きました。
お風呂は子供2人と入っても、ゆったり入れます。
設備は新しくないけど、ここには必要ないって空気を感じられるとこです。
子供が凄く喜んでまた来たいって言ってました。
宿泊代以上の満足があります。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年10月14日 09:45:37

車で行く際、狭い路地を行く必要があり看板も無いのでカーナビ頼り。受付では連れて行った赤ん坊用にアート風船を用意している所が嬉しい。カウンター横の額縁に常陸宮殿下が来館された時の写真が飾られており由緒ある旅館だという事に驚き。受付を済ますとお茶と干し柿が出た。(この干し柿が格別に旨い)家族風呂もあり、食事も最高に美味しく大変満足でした。ただ、年数が経っているせいか若干古く、トイレのウォッシュレットも付いていなかった。

【和室10~12畳】

halffieldさんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

halffieldさん [20代/男性] 2010年10月12日 23:11:48

2日前に予約して、値段も安いとこだったので、全然期待してなかったですが、
すーーーーごいよかったです。

美しい女性のお出迎えがあり
川のほとりで落ち着いた雰囲気があり
お抹茶での一服あり
・・・

ホント大満足でした^^
ぜひぜひまた宿泊させていただきたいです!!

投稿者さん 2010年08月15日 14:45:28

お値段鑑みると、とてもサービスが良かったです。お風呂が老朽化していたことと、ドライヤーがあれば尚更評価は、高かったです。

出張応援!朝食付きルーム

【出張応援!朝食付きルーム】

さっこ2475さんの 旅亭 みや川(旧:みや川旅館) のクチコミ

さっこ2475さん [20代/女性] 2010年05月10日 12:32:58

部屋の窓から見える河原と緑が気持ち良かったです。到着してすぐにお抹茶で迎えていただいて気持ちがホッとしました。ただ、大浴場にリンスを置いてなかったのが残念でした。(部屋にはリンスインシャンプー有り)アメニティは持参して行くのがオススメです。

投稿者さん 2008年05月10日 12:56:48

5月3日GWに宿泊させていただきました
どうかな?と思いながらの宿泊でしたが結論からいうと大変良かったです。
以下感想など 箇条書きにします
・駐車場からの行き方 ただ川沿いに進むだけですが電話したら着物で
 走ってきてくださいました ありがとうございます
 駐車場は旅館の前にもあります。荷物多いならそちらが良いかも
・部屋 大変きれいでひろく落ち着きました。
・食事 大変おいしかったしボリュームもありました。子供用のメニューも大喜びで食べていました。
・お風呂 部屋のユニットバスと共同浴場があります 共同のお風呂にはいりました。大きくないですが早めに入ったので快適でした。
・その他 急遽子供用にゆかたを用意してくださり子供たちが大喜びしていました。旅館に着いたときに抹茶とお干菓子(柿)をいただきました。大変おいしかったのでお土産に柿を買って帰りました。あと人数変更などさせていただいたのですが丁寧に対応してもらえました

以上 富山のほうへ行く機会にはまた利用したいと思います
ありがとうございました

投稿者さん 2008年01月05日 21:04:07

以前勤めていた会社の同僚、4人でお世話になりました。
初めて行く土地、雪、日暮れ後という条件もあり、宿の場所が分かりにくかったのです。
初めに宿から100メートル程離れた駐車場に着いてしまい電話で場所を確認しました。
駐車場の看板に宿の場所を書き足してもらえていればなぁと感じました。
宿は新しくはないですが掃除等がしっかりされており、食事もおいしく、中居さん(女将さん含む?)の応対も丁寧で食事、入浴、就寝ともに気持ちよく出来ました。
何を言うなら貴重品の保管方法がはっきりしていなかった事でしょうか。
私たちは然程金品をもっていなかったのでいいんですが、困る方もおられるのでは?
でも、総じて言えば機会があれば、またお世話になっても良いと思える宿でした。

投稿者さん 2007年09月26日 23:33:01

料理が漫画「美味しんぼ」でも富山特集の単行本で取り上げられているくらいおいしかった。料亭がメインの旅館です。さりげない心くばり。おもてなしのこころ。なにげなく選んだ宿泊先だっただけに期待以上によかった。

投稿者さん 2007年09月26日 13:12:24

駅から歩いていける距離なので便利。
部屋も広く大変よかったのですが、お風呂がユニットバスだったのが残念!
浴場をのぞきに行くと、[お休み]の看板。
のぞきに行った時間が悪かったのか、宿泊客が少ないのでお風呂に湯を入れなかったのか?その辺の案内表示、情報等が何もなかったので、その件についてはマイナスポイントです。

出張応援!朝食付きルーム

投稿者さん 2007年05月03日 18:54:12

部屋、食事等、子供に気配りしていただきましてありがとうございます。安心して宿泊できました。

投稿者さん 2007年05月02日 13:26:39

福光があまり知られていないのか、GW中でも宿泊客は少数でした。その分、落ち着いた雰囲気で過ごすことが出来ました。お風呂が小さいのはややがっかりでしたが、予約時点で情報がはっきり分るようにしてあれば、良いと思います。

投稿者さん 2007年04月08日 19:57:18

場所がわかりずらかった。場所が場所だけに周りにはコンビニもない。自販機も無く飲み物に困った。