投稿者さん 2022年10月12日 11:36:17

部屋タイプが気に入り予約しました。実際の部屋は想像通りで風情もあり、とても心地いい時間を過ごすことができました。ただ、一点非常に残念だったのは、食事の場所です。「和ダイニング」と承知していたものの、実際はダイニングというより和室小広間といった感じ。

ただ、そこには半個室の食事場所があるにも関わらず、実際案内されたのは、そこではなく、わたしたち家族用に急場で広間の端の方に設置されたようなテーブルの場所でした。(それ以外のテーブルなどはは四隅に雑然と片付けられダイニングとはとても言い難い)
あとから半個室に入っていく方たちが横を通られ、その目を感じながら丸見え状態の中での食事は全く落ち着かず、終始居心地の悪い気持ちで食事をしておりました。そのため早々に食事を終え部屋に戻りましたが、不快な気持ちは残りました。
予約の際、部屋食または和室ダイニング、の選択しかなかったのですが、半個室の選択があれば迷わず選択していたのに、・・・それ以外は大変満足だったのですが、一点嫌な思いがあるとやはり「不満」の評価になってしまいます。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月12日 21:18:39

お食事場所におきまして不快な思いをお掛け致しました事、申し訳御座いませんでした。お客様のお選び頂く際に個室食事プランが売り切れていた事、またコロナ禍におきましてお食事処もパーテーションやアクリルの仕切りでテーブル間を広くしたため、レイアウト上、少し殺風景になっているのかもしれません。今一度テーブルの配置等見直してまいりたいと思います。
 城崎温泉は四季折々の魅力がある温泉地で御座います。どうかこれに懲りず城崎温泉にまたお時間がございましたらお立ち寄り下さいませ。
 貴重な御意見を頂きまして誠に有難うございました。

フロント 齋藤

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★〈朝夕食ダイニング〉グルメ三昧x4湯貸切無料
【禁煙★おしゃれなツイン★洋室「神田川」 】

いつたまちゃんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

いつたまちゃんさん [50代/男性] 2022年10月06日 13:35:51

部屋も広く小さい孫も一緒でしたが担当の仲居さんの愛想もよく気持ちよく泊まらせていただきました。料理も美味しく、お風呂も貸し切り風呂で外に行く必要がなくゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月07日 18:06:31

2つのお祝いのご旅行ということで皆様で楽しんで頂けましたでしょうか。
 また何かの記念にはぜひ当館を御利用いただけましたら幸いで御座います。
 まだまだ城崎周辺には見どころも沢山御座いますし、冬は蟹料理の本場で御座います。違った魅力の城崎温泉もお楽しみいただけましたらと思います。

フロント 齋藤

<朝夕お部屋食>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【【花のれん】2間続き広々和室16畳】

投稿者さん 2022年10月05日 18:11:17

トイレが狭く使い勝手が悪く
お化粧する場所がない
しき布団が薄く痛かった

中居さん男の方でしたが
愛想のいい方だったので良かった

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年10月06日 09:47:24

お部屋の点で御不便をおかけいたしまして申し訳御座いませんでした。お布団等改善できます箇所は改善に努めてまいりたいと思います。
 これからは寒くなり、城崎温泉もカニシーズンが参ります。また宜しければ城崎温泉にお立ち寄りくださいませ。

フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕部屋食】グルメ三昧x4湯貸切無料
【湯亭 花のれん和室8畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年09月07日 18:17:40

食事は、美味しくサービスが焼きそばだったのでそれが、デザートだったらすごくうれしいなと思いました。
母の誕生日記念でいかせてもらえましたので、母が喜んでくれたのでまた行きたいなと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年09月08日 08:53:41

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。大変良い評価を頂きまして厚くお礼申し上げます。
 夏の城崎温泉はお楽しみいただけましたでしょうか、夏の温泉街は毎年花火や色浴衣で大変華やかに賑わいます。毎年恒例の縁日や祭りも、現在は少し控えめになっておりますが徐々に元に戻って来ると思いますので、また機会が御座いましたらお越し下さいませ。
フロント 齋藤

朝夕和ダイニング【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料

投稿者さん 2022年09月01日 07:28:42

懐かしい駄菓子があったりくじ引きがあって大人も楽しめました。夕食も大満足の量で美味しかったです。そして城崎温泉街もすごく素敵で今まで行った温泉街で1番良かったです。また城崎へ旅行する時は花まんだらさんでお泊まりします。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年09月02日 09:22:24

ワンちゃんとのご旅行お楽しみいただけましたでしょうか。ワンちゃんとご一緒で御座いましたら、春の城崎温泉もお薦めで御座います。お宿のすぐ横の川沿いは桜の並木が満開時には幻想的で美しく咲き誇り、但馬でも桜の名所となっておっります。どうぞまた穏やかな季節にわんチェンと御一緒にお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【楽天トラベルセール】わんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧活あわびx但馬牛x鮮魚5種x4湯貸切
【禁煙★わんこと一緒♪わんこルーム付/和洋室38平米★BT付】

U-manさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

U-manさん [50代/女性] 2022年08月16日 22:50:45

初めての犬連れ旅行だったので、少し緊張していましたが、従業員の方々が本当にフレンドリーでウチの娘(犬)をとても可愛がって下さって嬉しかったです。
部屋食はいいですね。人も犬もゆっくりでき、ボリュームのある美味しい料理を堪能できました。
ペット同室なのに臭いもなくお掃除の行き届いた綺麗なお部屋だったのでとても快適に過ごせました。
次は、違う季節に伺いたいです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年08月18日 15:33:29

ワンちゃんとのご旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。昨年からスタートしましたワンちゃんルームです。私共もまだまだ不慣れな部分があろうかと思いますが。お掃除と接客になお一層、努力してまいります。
 城崎温泉は季節ごとに魅力が変化します温泉街で御座います。ぜひまた違う季節の期尾の先温泉にもお越し頂けましたらと思います。

フロント 齋藤

わんことお泊り★朝夕部屋食★グルメ三昧活あわびx但馬牛陶板焼き50gx鮮魚5種x4湯貸切無料x色浴衣

kaminoke3815さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

kaminoke3815さん [50代/男性] 2022年08月04日 20:01:46

7月28日に宿泊しました。到着時の駐車場の案内、部屋までの案内は良かったです。スタッフの方も気さくな方で素晴らしい対応でした。内湯の加速風呂も掲示板とwebで状況がわかりやすく便利でした。お食事も海の幸、牛肉、豚肉と美味しく頂きまさた。また城崎の花火があると言う事でビューポイントも詳しく教えて頂き綺麗な花火を観る事ができ素晴らしい旅の思い出になりました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年08月04日 22:28:16

この度は数ある中から花まんだらに御宿泊頂き誠に有難う御座います。

当館では、ゆっくりとお過ごし出来ましたでしょうか?

接客、料理、貸切風呂と大変喜んで頂けた様で、私共もとても嬉しく感じております。

城崎温泉は夏の花火等も素敵ですが、
冬の蟹の御料理や雪景色、春には川沿いの桜並木が綺麗に咲き、季節で見せる風景が変わります。
只今コロナ渦で御座いますが、宜しければ是非またお越し下さいませ。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。
この度は誠に有難う御座いました。

フロント  板垣

<朝夕食は個室処>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪
【湯亭 花のれんか花地蔵庵和室8~10畳★貸切最大4湯無料】

投稿者さん 2022年07月31日 11:44:00

家族で宿泊しました。
ベッド横にすりガラスがあり、朝早くから光がさしてきて部屋が明るくなるので、ロールカーテンなどがあればいいなと思いました。
その他ついては大変気持ちよく過ごすことができました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年07月31日 12:19:32

お泊りいただきましたお部屋は、新しい露天風呂付客室で御座いまして、ベッド横の小窓が外からの明かりの御指摘、大変ありがたく存じます。
何か改善策を考えさせていただきます。
 どうぞまた機会が御座いましたら御家族皆様でお越し下しませ。
フロント 齋藤

【兵庫県県民割プラン】x近隣県も対象拡大★現地決済★【朝夕部屋食】グルメ三昧x4湯貸切無料x色浴衣
【新装★露天風呂付客室/ツインベット付和洋室禁煙】

ゆうやん18さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ゆうやん18さん [30代/男性] 2022年07月30日 11:21:11

家族旅行に利用しました。旅館の雰囲気も良く綺麗でした。
従業員の方も気さくに話しかけてくれたり、サービスも大変良かったと思います。料理は美味しい、量が多いと大満足でした。
駐車場はLLクラスの車だとかなり出し入れが難しいですが、道幅の狭い城崎では標準だと思います。また利用したいと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年07月30日 21:46:25

お子様と御温泉旅行に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。まだまだ季節によってその魅力が変化します沢山の観光スポットが城崎の周辺、但馬地方には御座いますのでどうそまた機会が御座いましたら、皆様でお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【春夏旅セール】<朝夕お部屋食>色浴衣貸し出し♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切

たこたこみやもんさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

たこたこみやもんさん [50代/男性] 2022年07月21日 16:42:03

3連休の後夏休み前日しかも雨ということで、お店も閉まっていたりと少し寂しい気がしました。
旅館は古さがあるものの、しっかりと綺麗にされていてスタッフの方々も頑張っていらっしゃいました。
コロナが早く終息して、スタッフの方の苦労が報われてほしいと思います。
ゆっくり羽を伸ばせました。
またお邪魔したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年07月22日 08:16:13

早々のお便りとお気遣い、感謝いたします。城崎温泉は夏は花火、冬は蟹料理、また春の桜の名所でもあり一年中違った魅力をお楽しみいただけますので、是非また機会が御座いましたら御利用くださいませ。
フロント 齋藤

<朝夕食はダイニング>色浴衣貸し出し無料♪Wブランド肉 しゃぶしゃぶ&活あわび&船盛♪4湯貸切無料♪

投稿者さん 2022年07月12日 15:09:27

子供が喜ぶイベントやスタッフの方の対応で、楽しい時間を過ごすことが出来ました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年07月12日 16:58:37

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。また早々に大変良いお便りを頂きました事、厚くお礼申し上げます。
 城崎の周辺にはまだまだ沢山のお子様とお楽しみいただけますスポットが沢山御座いますし、季節によってもその魅力が変化してまいります。
 どうぞまた機会が御座いましたら、城崎温泉、但馬地方にお越し下さいませ。
フロント 齋藤

朝夕個室食【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50g&鮮魚5種x最大4湯貸切無料
【新装★花地蔵庵/ツインベット付和洋室★禁煙/25平米】

投稿者さん 2022年06月24日 17:35:34

夜温泉街でゆっくり過ごしたい方にはおススメだし家族連れもおススメです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝夕部屋食】グルメ三昧活あわびx但馬牛x4鮮魚5種4湯貸切

ふうちろさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

ふうちろさん [30代/女性] 2022年06月13日 17:31:02

子どもたちと初めての誕生日旅行、
そして結婚10年記念旅行で
とても楽しみにしていました。
お部屋は離れの方でしたが、
まだ幼い子ども達と一緒でも
気を遣わずよかったなぁと思います。
お風呂は貸切風呂を何度も利用させて頂きました。
外湯は初めから行くつもりではなかったのですが、
旅館にある貸切風呂で私達は十分楽しめました。
優しくておもしろい仲居さんで、娘も息子も可愛がって頂き、とても快適に過ごせました。
お料理はどれも美味しくて、ボリューム満点でした。
とても思い出に残る素敵な旅になりました。ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年06月13日 19:39:01

この度は、花まんだらにご宿泊いただき、ありがとうございました。
 記念の城崎温泉旅行を当館で楽しんで頂けた事、お料理へのお褒めの言葉、スタッフ一同嬉しく思っております。
 夏には、例年ですと平日の夜に花火が打ち上げられます。お子様たちと更に楽しめる催しもございますので、どうぞまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。
 ご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 今野

投稿者さん 2022年06月11日 17:25:27

食事の量が多くて食べきれなかったです。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年06月11日 18:05:39

春の城崎温泉旅行はいかがで御座いましたでしょうか。
 これから城崎温泉は夏には花火や縁日、冬は蟹料理、また桜の季節もオススメで御座います。各シーズンそれそれ違った魅力の温泉旅行をお楽しみいただける城崎温泉で御座います。
 どうぞまた機会が御座いましたら。お越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月29日 15:47:24

4月 27日Gw 前日でも有り、街中、旅館も貸切状態で、4つある貸切風呂を全て満喫することもできました。アンティークなたたずまいにオシャレな部屋、またグルメ三昧はとても満足しましたね。スタッフの方々の細やかな気配りなどなどいい想い出になりました。次は、是非外風呂に挑戦したいと思います。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月29日 17:23:17

平日ということもあり静かな城崎温泉では御座いましたがごゆっくりして頂けましたでしょうか。
 また冬などの蟹料理も人気の山陰・城崎温泉で御座います。ぜひ他の季節のにもお越し頂けましたら幸いで御座います。
 ご投稿、誠に有難うございました。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年04月24日 23:37:24

部屋が広くて寛げました。貸切風呂もそれぞれ趣きがあって良かったです。GW前で空いてたのもあってのんびり過ごせました。外湯巡りにもちょうどいい立地でした。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月25日 17:33:27

城崎温泉の沢山のお宿から当館をお選びいただき厚くお礼申し上げます。花火と縁日、色浴衣で華やかになります夏はカップル様にもお勧めで御座います。 ぜひまた機会が御座いましたら城崎温泉にお越し下さいませ。
フロント 齋藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝夕和ダイニング【グルメ三昧】活あわび&但馬牛50gx4湯貸切

投稿者さん 2022年04月23日 16:32:11

古い建物でしたが、とてもきれいに掃除がされてたと思いますが、風呂マットがビショヒショで気持ち悪かったです。まめにかえていただきたいですね。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月23日 20:42:46

城崎温泉の御旅行、お楽しみいただけましたでしょうか。
 お風呂のマットのつきましては申し訳御座いませんでした。お客様が御利用されてる間に清掃、点検は細目にするように心がけてはおりましたが、次のお客様との間が短い場合はお掃除のタイミングを逃してしまうことがあったのかと思われます。今後はさらに注意し細目に点検をするよう心掛けてまいります。
 また機会が御座いましたら御利用頂けましたら幸いで御座います。

投稿者さん 2022年04月22日 18:17:51

とても気持ち良く過ごす事ができました!
料理も美味しく、量も満足でした!
貸切風呂も雰囲気が、違って楽しめました!

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月23日 20:47:20

ワンちゃんと一緒での家族旅行に当館をお選び頂き、誠に有難うございました。
 城崎温泉は夏には花火や縁日、冬は蟹尽くしの御料理となって参ります。ぜひ他の季節の城崎温泉もお楽しみいただけましたらと思います。
 どうぞまた機会が御座いましたら御利用下さいませ。
フロント 齋藤

心斎橋のうさぎさんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

心斎橋のうさぎさん [50代/男性] 2022年04月20日 16:08:23

仲居さんの人柄がとても良く、食事もたいへん美味しくよい時間が過ごせました。また来たいと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月20日 21:44:52

「よい時間が過ごせました。」
「また来たいと思いました。」
のお言葉、私共への一番のお褒めの言葉で御座います。
重ねて御礼申し上げます。

そのお言葉に恥じない様、努めて参ります。

また宜しければ、
夏は近くの竹野浜で綺麗な青色の海を眺める事が出来、又、平日の夜には花火も上がります。
冬は蟹の御料理も御座います。
是非またお越し下さいませ。

その際はスタッフ一同お待ち致しております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。
この度は誠に有難う御座いました。

フロント  板垣

cbs057さんの 城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 のクチコミ

cbs057さん [60代/男性] 2022年04月14日 07:38:30

駐車場への道が分かりづらいのがやや不満でしたが、後は大変満足でした。お客様への接客は非常に感じが良かったと思います。家族風呂も4つあり無料で使えて3つを楽しめました。次回も伺いたいと思いました。

城崎温泉 お宿 白山 花まんだら 【湯亭 花のれん】 2022年04月15日 13:44:43

この度は、花まんだらにご宿泊いただき誠に有難うございました。城崎温泉での御旅行に当館を選んで頂きまして厚くお礼申し上げます。
 城崎温泉の他の季節もお勧めで御座います。夏休み中は打ち上げ花火の日が沢山御座いますし、縁日などもあり、華やかに賑わってまいります。
 どうぞまた機会が御座いましたらお越し下さいませ。
フロント 齋藤

冬の但馬牛とカニの【招福プラン】朝夕和ダイニング★カニと但馬牛のW鍋x冬船盛x焼きガニx貸切4湯無料