サニーコースト南房総 クチコミ・感想・情報

サニーコースト南房総のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月20日 17:45:10

[海がよく見えて気持ちがいい]海が大好きな夫婦なので、海が目の前の宿を探して予約しました。
あいにく曇りでしたが、2階から見える太平洋はとても気持ち良いです。

[2階はシービューバス]1階2階共にバス付きですが、2階からは窓を開けて露天風呂の様な気分で海を眺めながら入浴出来ます。

[上下どちらの部屋も使えるので便利]1階2階共に、バス、トイレ、キッチン、お布団…と全て揃っているので、とても便利です!

[1階リビングは道路から丸見え!]レースのカーテンや、目隠しが無いので、道路を歩いてる人と目が合います。くつろげません。

[1階は寒い]
2階には絨毯が敷かれてますが、1階はフローリングのせいか、寒かったです。

[キッチンセットは1階にのみ設置]1階は寒いし、丸見えなので、2階で食事したくても、キッチンツールセットは1階に充実してるのみです。2階には運ぶ必要があり、その点は不便です。

[コンビニやスーパーまで3km]
すぐ近くとは言えないので、事前に必要な物を購入しておく必要がある

サニーコースト南房総 2024年01月21日 12:00:14

この度はサニーコースト南房総【シーブリーズ館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
2階の浴室から太平洋を眺めながらの入浴にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お部屋に関しても、バス、トイレ、キッチンなどが上下どちらでも利用できることが、便利だったようで何よりです。
太平洋の景色が気持ち良かったとのお言葉、嬉しく思います。
目隠しの件ですが、レースカーテンがある無しに関わらずカーテンを開けておけば丸見えになりますし、カーテンを閉めればプライバシーはしっかり保たれるかと存じます。 逆に目隠しを付けてしまうと目の前の海の景色が台無しになってしまいます。
ご指摘いただいた寒さの件ですが、暖房を使用しなければ1階も2階も寒さはほぼ同じで、暖房を使用することにより1階も2階も関係なく暖まるかと存じます。
1棟貸しのため、キッチン関連の備品は分散せず、1階にまとめておいた方が利便性は高いかと存じます。
これからもお客様がより快適に過ごしていただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【新春SALE】★1棟貸切★期間限定最安値プラン♪
【シーブリーズ館〈2階建1棟貸切・36平米〉ペット同伴不可】

投稿者さん 2023年10月08日 22:57:33

3回目の利用です。目の前が海岸でロケーションが抜群なのと、気兼ねなく犬と一緒に泊まれて、コスパもよいので、大変気に入っております。また、春に伺います。よろしくお願いします。

サニーコースト南房総 2023年10月17日 14:29:34

この度はサニーコースト南房総【ペット館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
3回もご利用いただき感謝しております。
海岸が目の前に位置し、愛犬と一緒に泊まれるというロケーションを気に入っていただき、大変嬉しく思います。
コスパの良さもお気に召していただけたようで、大変うれしいです。
お客様に満足していただけるだけでなく、お得感も感じていただけるよう、価格設定にも力を入れています。
春にまたお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】★ワンちゃんと一緒★海辺で過ごす癒しの休日♪
【ペット館〈1F客室・26平米〉】

kojikoji1120さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

kojikoji1120さん [60代/男性] 2023年09月17日 20:11:02

2回目の利用ですが、なんでも揃っていて大変便利です。今回は外が異常に暑かったのでバーベキューはちょっと厳しかったですが、部屋のクーラーとシャワーがホント天国で助かりました。Wi-Fiもあり速度も遅くないので仕事に使うのにも問題ありません。ありがとうございました。

サニーコースト南房総 2023年09月29日 15:19:59

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
当施設では様々な設備をご用意しており、お客様にとって便利な滞在を提供することを心掛けております。
また、バーベキューに関しては、外の暑さが厳しくなっていたためできなくて残念ではありましたが、部屋のクーラーやシャワーが快適であったとのお言葉をいただき、何よりです。
Wi-Fiにおいても、速度の問題がなく、お仕事にご利用いただけたようで安心いたしました。
お客様の快適な滞在をサポートするため、今後も改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】★1棟貸切(部屋売り)★キャンセル時返金不可でお得!10000円OFF♪

投稿者さん 2023年04月17日 17:11:17

わんちゃんも一緒に泊まれてお値段も安く泊まり安かったです。

サニーコースト南房総 2023年05月03日 12:14:59

お客様も愛犬も快適な滞在ができたことを大変嬉しく思います。
また、お値段についてもご満足いただけたようで、喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供してまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただけますよう、心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】★ワンちゃんと一緒★キャンセル時返金不可でお得!1000円OFF♪

投稿者さん 2023年04月01日 19:58:14

2階の部屋にわんちゃんと宿泊しました。
オーナーさんがとても優しかったです。
窓から海が見えて最高でした。
部屋はとても綺麗でした。
わんちゃんの足洗い場助かります!
BBQの場所ものんびりくつろげて
良い造りだなと思いました。
目の前の根本海岸は水が透明な場所があったり、可愛いい貝殻を拾えたり楽しめました。
満足です。また行きます!

サニーコースト南房総 2023年05月03日 12:11:49

2階のお部屋からは海が一望でき、お客様には最高の景色を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
ワンちゃんの足洗い場がお役に立てたようで何よりです。
BBQスペースもお気に召していただけたようで、嬉しい限りです。
また、根本海岸での貝殻拾い等、当宿の魅力を存分に味わっていただけたようで嬉しい限りです。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】★ワンちゃんと一緒★28日以上前の予約でお得!500円OFF♪

投稿者さん 2022年10月07日 12:05:05

9月27日から2泊した二人組です。また、ヒラメを釣ることができませんでした!また、11月に計画中なのでよろしくお願いいたします。

サニーコースト南房総 2022年10月18日 13:27:10

この度はサニーコースト南房総【オーシャンブルー館】をご利用いただき誠にありがとうございます。
1年に何回もご利用いただき大変嬉しく思います。
当宿の目の前は海となっており釣りをするには最適かと思います。
これからも快適にご滞在して頂けるよう、日々取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【連泊割】★1棟貸切★2連泊以上でお得!500円OFF♪
【オーシャンブルー館〈2階建1棟貸切・55平米〉ペット同伴不可】

しょうこ925さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

しょうこ925さん [30代/女性] 2022年09月05日 23:48:26

到着したら看板に書いてある電話番号に連絡して、オーナー様から説明を聞く。という感じでした。
ペットの料金は現地で現金払いでした。
防音対策のお部屋だったので、下の階のワンチャンの声は全然気にならなかったですね!逆に下の階の人はうちの犬の声、気にならなかったか心配ですが…

近くにスーパーがあって(車で10分くらい?)そこで買い出し出来ます。21時閉店なので安心。
コンビニもあります。

部屋も広いし、食器もある程度揃ってて不自由ないですね!
強いて言えば、アメニティで綿棒欲しかったです。

サニーコースト南房総 2022年10月18日 13:04:54

不自由なく過ごせたようで嬉しく思います。
スーパーは10分もかからず5分以内で到着することができるため車でお越しいただければ不便はないかと思います。
アメニティについてのご要望ありがとうございます。検討させていただきます。
頂戴した意見を参考に今後も精進して参ります。

シン&テツさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

シン&テツさん [50代/男性] 2022年06月28日 09:18:20

四国犬てっちゃんとの旅で利用させていただきましたが、結論から言いますと、最高でした!ゆっくり出来たぁ~。
まず最初に直ぐ近所に管理棟があり、そちらで鍵を預かります、その時の対応して下ってくれる方がオーナー女性の女将さん、話し方が、人当たりが優しくて、あっ!ここの宿泊施設は安心して泊まれるなってみんな思うと思います。だから、リピーターが多いのも頷けるんですね、1階の部屋からも海は綺麗に見えるし、室内はきれいにされてるし、浜辺は歩いて直ぐだし、コンビニ、ヨドヤスーパーも近いし、なんも問題無し!まぁ自分も行ってみてわかったんですけどねwww。
BBQ場所、道具類貸し出しありがとうございました。
あえてオーナーではなく女将さんと言わさせていただいていますが、プラムお袋凄く喜んで食べてました!甘いですね。ありがとうございました。
また、四国犬てっちゃんと広い浜辺で潮風散歩したい時、ビーチボーイズロケ地巡り、美味しいものを食べよう旅!の時は、リピーターで利用させていただきますね。
サニーコースト南房総、嘘偽りなく最高!でした。

YouTube 四国犬だョ!てっちゃんねる
Instagramは、flyfisher0117tetsuです。

サニーコースト南房総 2022年08月24日 13:55:34

最高とのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応に関して、温かいお言葉ありがとうございます。
当宿はお食事の提供はありませんがお車でお越しいただければスーパーもコンビニも決して遠くはなく、キッチンもあり、バーベキューも無料のため、自炊やバーベキューをお楽しみになるお客様が多いです。
今後もお客様にお喜びいただけるサービスを常に意識し、取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年06月23日 17:16:23

2泊の釣りで利用しました。自分たちのペースで利用できたのでとても満足できました。ありがとうございました。

サニーコースト南房総 2022年06月27日 12:54:48

ご満足のいく滞在になったようで嬉しく思います。
ご自身のペースで別荘のようにお過ごしいただければ幸いです。
南房総は海だけではなく山などもあり自然豊かな場所のため今度は釣り以外もお楽しみください。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪

投稿者さん 2022年05月29日 22:07:12

5月27日に宿泊しました。今回は2回目の利用でしたが、目の前に根本海岸が広がっていて、景色も最高です。お部屋は清潔感があり、アメニティーもそろっていて便利です。お風呂も広々、ゆっくり手足を伸ばせます。しいていえば、ラップがあったら、食品を暖めるとき、便利かな。いつも、持参するのわすれてしまうので。
翌日、海を犬と散歩している間、駐車場を貸していただいたり、散歩後の犬の手足を洗うシャワーも貸していただけて、本当に助かりました。また、お伺いするのを楽しみにしています。

サニーコースト南房総 2022年06月05日 12:47:14

リピートでのご利用に心より感謝申し上げます。
清潔感やアメニティーにご満足いただけたようで嬉しく思います。
ラップやアルミホイルにつきましては多くのお客様で使い回しをすることに抵抗があるお客様がいる可能性があるため設置しておりませんでしたが、検討をさせていただきます。
玄関前の温水シャワーにつきましてはチェックアウト後に海に散歩に行くお客様もいるため、お昼頃まではご利用いただければと思います。
次回もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年05月28日 19:51:44

天気も良く、広くてとても清潔感のあるお部屋でした。2階のベランダからはもちろん、部屋から、お風呂からも海が見えて、とてもゆったりした良い休日が取れました。海まで5分、夢だったワンコと海辺を散歩も実現出来ましたBBQや都会では見れない星空も見れて大変満足でした。次回は秋の平日に来たいと思います。

サニーコースト南房総 2022年06月05日 12:38:32

清潔感や立地にご満足いただけたようで嬉しく思います。
当宿の目の前にある根本海岸は砂浜が広大で愛犬との散歩には最適かと思います。また夏には海水浴もお楽しみいただけます。
次回も自然豊かな南房総の海や星空で良い休日をお過ごしください。

投稿者さん 2022年01月26日 20:27:01

広い部屋と清潔な施設でとても満足でした。
ウッドデッキが宿の前にあり海を見ながらバーベキューができるので最高です。玄関前にある温水シャワーも便利で、こんな家で暮らしたいと思うほど満足です。。
冬価格かも知れませんが、ホテルのスタンダードタイプのお部屋の価格ぐらいで1棟貸切で利用できるので大変お得です。ぜひこの価格で宿泊し続けられることを期待しています。快適なステイをありがとうございました。

サニーコースト南房総 2022年02月11日 14:50:56

立地や設備、コストパフォーマンス等にご満足いただけたようで嬉しく思います。
お客様が暮らすように滞在できたのであれば幸いです。
料金につきましてはコロナの流行や同地区のコテージが当宿の料金設定やプランをコピーして販売していたことなどで、コロナ禍以降、料金設定やプランを抜本的に見直しましたが、効果が出ているようで嬉しく思います。
少なくともオフシーズンはこの価格を維持していく所存であります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【リピーター様限定】★1棟貸切★2回目以上の利用でお得!1000円OFF♪

投稿者さん 2021年11月07日 21:26:53

海まですぐの立地。キッチンや調理道具等の便利な設備、利用しやすい価格設定。
何度訪れても最高なお宿です!
いつもありがとうございます。

サニーコースト南房総 2021年11月18日 12:42:53

立地や設備につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
最高なお宿とのお褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後もより快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に精進して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【リピーター様限定】★ワンちゃんと一緒★2回目以上の利用でお得!1000円OFF♪

ボルトのママさんの サニーコースト南房総 のクチコミ

ボルトのママさん [50代/女性] 2021年07月20日 16:32:11

7月18日に始めてサニーコースト南房総ペット館を利用しました。
犬が10歳で関東近郊、北陸、東北と一緒に旅行していますが、我が家の夏の宿ベスト5に入ります。
浜から少し距離有りますが、2階だったのでオーシャンビューで良いです。
前日泊のペット臭が全く無かったので、お掃除の行き届いた快適部屋でした。
買い物は歩いて行く距離に無くて不便でしたが、バーベキューすごく楽しみました。
もう一度利用したくて予約サイト検索しました。

サニーコースト南房総 2021年09月22日 12:47:33

当宿がお客様の夏の宿ベスト5に入れたことはとても嬉しく思います。
海が一望できる景色や清掃にもご満足いただいたようで嬉しく思います。
買い物につきましては車でお越しになれば5分以内にスーパー、コンビニがあるためそれほど不便はないかと思います。
この度は高評価をいただき、誠にありがとうございました。

りよ0608さんの サニーコースト南房総 のクチコミ

りよ0608さん [20代/女性] 2021年06月28日 18:04:11

部屋も清掃がきちんとされていて綺麗でした!
急なチェックアウト時間変更にも丁寧に対応していただき助かりました。ありがとうございました。
一階の利用でしたが、部屋から海が見えて綺麗でした!
ペットとの利用でしたが、とても有意義でした。
一つだけ言うとしたら、体を洗う使い捨てスポンジみたいのがあれば良いなと思いました!
でもそれくらいです!
また泊まりに行きます!!

2021年06月
サニーコースト南房総 2021年07月01日 13:36:37

清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。清掃スタッフも励みになると思います。
当宿は全室オーシャンビューとなっており、客室からの眺望はお客様におすすめしたいポイントです。
ボディスポンジがあったら良いとのアドバイスありがとうございます。検討させていただきます。
この度は高評価をいただき、誠にありがとうございました。

【ペット館〈洋室1F・26平米〉】

投稿者さん 2021年06月20日 23:18:47

ワン連れお泊まりデビューです。
そのためこちらの勘違い等あったらすみません。
とても素敵なところでした!
お風呂◎(浴槽広め、シャワー水圧◎)
キッチン◎(炊飯器付きは嬉しい!食器洗用スポンジ有無不明のため持参→備品に新品スポンジ有)
お部屋◎(全体的にキレイです。利用上の注意等も分かりやすく書かれており、除菌スプレーやクリーナーもあり常に清潔を保てます。)
砂浜でお散歩した後は屋外シャワーが大活躍でした。
備え付けのケージは3~5kg程の3ワンが入ってもゆったりの大きさでしたが、みんなみっちりくっついてぐっすり(笑)
人間達も落ち着いて過ごせました。
今回は微妙なお天気でバーベキューは断念してしまいましたが、キッチンの備品が充実していて、お部屋での食事でも満足できました。
風通しがとてもよく、静かに聞こえる波の音も心地良かったです。
ここでの星空を見てみたかったです。

2021年06月
サニーコースト南房総 2021年06月24日 16:16:37

貴重な時間を頂き長文でのご投稿に心より感謝申し上げます。
文章から充実した滞在になったことが伝わり大変嬉しく思います。
海辺の貸別荘で暮らすようにお過ごしいただければ幸いです。
今回は、天候には恵まれませんでしたが、次回お越しいただける際はバーベキューと満天の星空をお楽しみください。

投稿者さん 2021年05月08日 21:10:37

4月19日~20日に
利用させて頂きました。

目の前の海も
バルコニーから眺める夜空も
景色が素晴らしく

一戸建てのお家は広くて
綺麗で色々揃っているうえに

ハンドソープも素敵な香り
お風呂のシャンプー等
も素敵なバスタイム♪
お布団も清潔で快適に過ごせました。

コロナ禍のなか
癒されること間違いなし!

バーベキューも楽しかったです。
また宜しくお願い致します。

サニーコースト南房総 2021年05月27日 12:57:31

立地、眺望、設備、清潔感についてお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にとって当宿が癒しの場所になれたことは光栄です。
次回お越しの際も今回以上にご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】★1棟貸切★28日以上前の予約でお得!500円OFF♪

投稿者さん 2021年05月05日 22:33:52

久しぶりに利用しました。
コロナで自粛していましたが、いつまで続くかわからないし貸別荘なので感染リスクも低いと思って利用しました、
前に利用した時と違ってコロナ対策がなされており安心して過ごせました。
海が一望できてプライベート感があるので心安らぎます。
総じて素晴らしい宿だと思うのでまた利用します。

サニーコースト南房総 2021年05月27日 12:51:46

またご利用いただき感謝いたします。
貸別荘ならではのプライベート感やウイルス感染リスクの低さにご安心いただけたようで嬉しく思います。
素晴らしい宿とのお言葉は大変光栄に思います。
今後も感染対策には万全の注意をし、お客様をお迎えしたいと思っております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードプラン】★1棟貸切★海辺で過ごす癒しの休日♪

投稿者さん 2021年03月28日 13:23:10

3月24日から2泊させて頂きました。初めて泊まりましたがとにかくお風呂が最高!!
波乗りで行ったので外にそれぞれのシャワーがあるのも有り難いし、バーべキューも出来なかったけど設備があるのも素晴らしい。
お部屋も綺麗でコロナ対策のグッズも万全でした。
タオルが沢山あるのも本当に助かります。
欲を言えばトースター使えたらいいな。あとレンジを開けるのに苦労しました(笑)
でも総合的に本当に素敵なお宿でした。また行きたい~!!ありがとうございました。

サニーコースト南房総 2021年03月28日 15:33:21

設備・備品についてお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。お客様の荷物が少なくなるよう備品等は可能な限り充実させるよう心がけております。
トースターにつきましては毎回、隅々までの清掃が難しく、提供をしておりません。申し訳ありません。レンジにつきましてはご迷惑をおかけしました。最新式のレンジに交換させていただきます。
総合的には満足していただいたのは光栄です。今後もお客様が快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★自由気ままに一人旅♪

投稿者さん 2020年12月16日 15:29:26

持ち込みのガスコンロをベランダで使えると便利ですが、無理かな?。

サニーコースト南房総 2021年01月07日 11:36:59

高評価をいただき大変嬉しく思います。
ガスコンロ等を建物の近くで使用するのは火災防止の観点からお断りさせていただいております。申し訳ありません。
ただし、敷地内にはバーベキュースペースもありますし、客室には卓上IHヒーターもご用意しているため、そちらをご活用いただければ幸いです。
次回お越しの際もご満足いただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

★ワンちゃんと一緒★自由気ままに一人旅♪〈事前カード決済限定〉