旅館 まきやま クチコミ・感想・情報

旅館 まきやまのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

川崎のあきちゃんさんの 旅館 まきやま のクチコミ

川崎のあきちゃんさん [60代/男性] 2020年10月26日 23:12:27

10月24日(土)に宿泊しました。鮑、さざえ、伊勢海老、かんぱち等の刺身が豪華な上、活きアワビの踊り焼きが美味しかったです。2か所の貸切風呂や大風呂も気持ちよく快適に過ごすことができました。お世話になりました。次回は子供や孫と一緒に来ます。

船盛り会席→さらに選んで頂ける 活けアワビ踊り焼き 又は 和牛鉄板焼き
【和室10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

投稿者さん 2020年08月25日 18:32:01

食事がとても美味しかったです。一つ一つとてもこだわってるなと感じました。露天風呂も他のお客さんがいなかったため貸し切り状態で、たくさん入ることができました。

投稿者さん 2020年08月23日 17:06:43

食事はとても美味しかったです。
残念なのは、クーラーが古い様でカビ臭く、アレルギーを持ってる息子はその匂いで鼻が詰まり、私は喉が痛くなりました。
ロビーも部屋もそうでした。お料理もお風呂もお値段を考えるととても良いので、もったいないなぁと思いました。従業員の方々は感じが良いと思います。

mrbelightさんの 旅館 まきやま のクチコミ

mrbelightさん [50代/男性] 2020年08月18日 19:37:54

まきやまさんへ入って20年以上利用させていただいています。
大のお気に入りです。
経営者が変わったという噂を耳にしたので様子見も兼ねて訪問しました。結果、まきやまのコンセプトを出来るだけ守っていてくださりまずは一安心でした。
ただ少し残念なのがチェックアウトが12時だったのが10時になってしまったことです。以前の様に朝食後もう少しまったりしたかったですね。
それとコロナ禍だからしょうがないかもしれませんが、最上級のコースしか選べないのも少々残念ですね。しかし、まきやまの良さを失わず高いレベルとボリュームのお食事を提供し続けていてくださり、安心しました。これからも続けて通わせていただきたいと思います。特にGOTOキャンペーン中に。

ポッタリアン順子さんの 旅館 まきやま のクチコミ

ポッタリアン順子さん [50代/女性] 2020年08月17日 14:32:20

8月15日に宿泊しました。建物は古い感じがしましたが、掃除も行き届いていました。食事も舟盛り、アワビの踊り焼きがとても美味しかったです。朝食の豆乳鍋も美味しく満足出来ました。ひとつ残念なことは、部屋のエアコン、家族風呂がカビ臭かったことです。

【8~10畳(トイレ付きのお部屋)貸切展望露天風呂無料 】

KEI3997さんの 旅館 まきやま のクチコミ

KEI3997さん [60代/女性] 2019年08月09日 06:52:47

この度はお世話になりました。食事が素晴らしかったです。翌日に熱海の迎○館に宿泊したのですが、まきやまさんのほうが量も多く朝食、夕食ともに趣向を凝らしたもので、はるかに美味しかったです。また伺いますね。

★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン
【8-10畳(トイレ付きのお部屋)*貸切展望露天風呂無料 】

投稿者さん 2019年07月29日 18:49:19

ご飯と温泉を目的にこちらの宿に決めました。想像以上にご飯(特に夕食の舟盛り)が豪華で驚きました!!お風呂も種類があり貸切で入れることも魅力的でした!また、宿の方が優しく明るい方でとても心が温まりました。ぜひまた来たいです。

投稿者さん 2019年06月28日 16:02:22

駅からかなり離れていたにも関わらず、送迎の車は用意されておらず、遠いこともわからなかった。食事は料金相当なのかもしれないが、印象として大きい船盛と普通よりやや大きいが固めのステーキでごまかされたという感じ。最悪なのは、主人と思しきフロントで電話を受けた人の対応がまるで役人口調で客に突っ込まれないように受け答えしている感じで、どこに電話したのかと疑いたくなるものだった。また、出発に際してもフロントには誰もいない状態で、ルームキーを黙っておいて来るほかはなかった。

投稿者さん 2018年10月07日 15:22:18

子連れで宿泊しました。
湯河原の温泉街から外れた場所にあります。
温泉なのかな?という印象です。

食事は格安プランでしたが、量は十分でした。
部屋食だったのはありがたかったです。
部屋は清掃がよく行き届いていて快適でした。

【期間限定格安プラン】舟盛り+季節の会席料理《貸切露天風呂無料》

投稿者さん 2018年09月10日 16:22:18

夕食は食べきれないほどでおいしくいただきました。
お風呂もたまたま空いていたためでしょうが、露天、家族風呂、大浴場とすべて利用でき満足しています。機会があったら又、ぜひ利用したいです。

投稿者さん 2018年04月22日 20:54:07

食事とても美味しく、大変満足でした。

★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン

DEEN88さんの 旅館 まきやま のクチコミ

DEEN88さん [50代/男性] 2018年04月01日 15:49:48

部屋食で気配りがきいたお宿でした。
料理も充分お腹一杯になりました。

★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン

友大1122さんの 旅館 まきやま のクチコミ

友大1122さん [20代/男性] 2018年03月22日 15:15:17

料理はそこそこ美味しいかな?海の近くだからもっと新鮮なの期待してた。
お酒がとにかく高い!持ち込み用の冷蔵庫もあるのでお酒飲む方は近くで買ってきた方がいいです。

★豪華海鮮◆特別海鮮会席 海の幸グレードアッププラン

投稿者さん 2018年01月15日 23:09:27

お料理が始めから並んでいるのではなく食べ終わる頃に運ばれて来るので良かったです。オフシーズンの事もあるのでしょうが待たずに露天風呂や家族風呂が使えて良かった。

投稿者さん 2017年10月02日 13:11:41

母への感謝の気持ちを込めて…♪と旅行しました。
こちらの旅館はパッと見、民宿?と思うような感じですが、入ってみると自宅にいるような感覚、変に気を遣わない感じです☆

夕食は、とっても豪華なお食事で、刺し身が美味しい!アワビの蒸し焼きが美味しい!!
ちょっとした前菜もオシャレで美味しい!
朝食もたっぷりの種類があり、しっかり和食!で美味しい!
お米が甘くて美味しい!
とにかくご飯は全て美味しいです!!

温泉は、大浴場のみ。
他は温泉ではありませんが、貸切露天風呂が2ヶ所。貸切家族風呂が1つあり、どちらも 部屋を出た所にランプが見えるようになっており、そのランプが消えていれば入ることが出来ますので、わかりやすかったです♪
露天風呂を出ると金木犀が香り癒やされました☆

仲居さんもとても気遣いのできる素敵な方でした。

地図では山奥なのかと思いましたが、山奥でもなく、程良いところにコンビニもあり、熱海、箱根もふらっと行ける距離にあるので、泊まるには本当にオススメです☆

投稿者さん 2017年07月24日 16:39:50

温泉街ではなく、山の方に登って外れに宿はありました。部屋からは山が見えて静かな場所で展望露天風呂は最高でした。3つの貸切風呂は、部屋から顔を出せばランプが点灯しているので分かりやすいです。おもてなしが素晴らしく仲居さんが気さくでした。古そうですが、清潔感があって驚いたのは冷たいお水や何回も急須やお茶を変えて用意してくれて茶渋なども全くありませんでした。料理は皆さんの口コミ通りすごいです。ひとつひとつのこだわりが感じられました。たまたま、花火大会だったのでバスで送迎して下さいました。運転が少し荒かったのが残念です。翌朝は、近くの公園の川で遊びました。とっても思い出に残る旅行になりました。

投稿者さん 2017年06月16日 18:54:01

6/13にお世話になりました。
年に一度の誕生日旅行、のんびりできました。
もう少しお酒の種類が欲しかったのと酒が高すぎるのが・・
冷蔵庫がついているので持っていく事をオススメします。

★豪華海鮮◆特別海鮮会席 海の幸グレードアッププラン

投稿者さん 2017年05月24日 23:55:10

貸切風呂、ご飯と、求めていた贅沢を堪能させていただきました。お食事は本当に美味しく大満足です。接客もとてもよく、気持ちの良いものだったので、何故衛生面が行き届いていないのか不思議です。お風呂のシャワーホースや椅子がかびていたり、部屋のポットのお湯を飲もうとしたら、黒いものが浮いていたりと残念な点が見受けられました。衛生面意外は最高なんのに、もったいないなと感じます。また、網戸のはまりが悪かったのか、網戸を閉めていたのに虫が大量に入ってきて、ベープをつけましたが、
部屋中虫の死骸だらけになってしまいました。
人、お料理と行き届いているだけに残念です

★豪華海鮮◆特別海鮮会席 海の幸グレードアッププラン 【現金特価】

投稿者さん 2017年05月06日 14:14:17

連休中にも関わらず、スタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくれました。
屋上の貸し切り露天風呂が気持ちよく最高でした。
夕食も舟盛のお刺身がとてもおいしかったです。
エビアレルギーがあるため、事前にお伝えしたところ、別物で対応してくれ、
ありがたかったです。
また、利用したいと思うお宿です。

★【特別会席】まきやま渾身の豪華会席プラン【現金特価】

投稿者さん 2017年03月07日 22:11:45

この値段で部屋食、舟盛り付きは安いと思います。湯河原梅園からも近く歩いて行ける距離でした。貸切風呂も3箇所ありますが、予約無しで空いていたら入れるものでした。宿情報があるリピーターには大変居心地の良いところだと思います。初めての方には貸切風呂のシステムとか駐車場とか聞いておかないと少しわかりづらいかもしれません。1回でも泊まった方にはその辺の気遣いがないので何回でも来たくなる宿だと思います。

★和牛ステーキ◆舟盛り会席+ステーキ付グレードアッププラン 【現金特価】