瀬戸内リゾート ベッセルおおち クチコミ・感想・情報

瀬戸内リゾート ベッセルおおちのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 21:41:06

口コミを見て心配していましたが、スタッフの皆さんがとても感じが良く、コテージもキレイで大満足です!
次はバーベキューで利用してみたいです。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2024年04月19日 10:28:20

この度は、瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当ホテルのサービスについて高評価いただきスタッフ一同とても光栄でございます。

お客様のご心配を少しでも和らげることが出来たことが何よりでございます。

ご夕食にご用意しておりますBBQも好評いただいております。

是非とも次回お越しの際は、お召し上がりくださいませ。

お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント

□【コテージ・朝食付き】別荘のようなコテージで味わうアウトドア体験!夜は自由に、朝は洋食バイキング
【瀬戸内コテージ(オーシャンビュー)/バス・トイレ付】

PURESENTさんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

PURESENTさん [40代/男性] 2024年04月13日 21:33:02

4月12日から1一泊させていただきました。
当日、急に宿泊人数が増えたにもかかわらず、迅速で丁寧な対応ありがとうございました。
お風呂も広々としており快適でした。朝食もおいしく大変満足いたしました。
次回は、子ども達のの夏休みに利用させていただく予定です。
追伸:1105のお部屋に私たちがゴミを置きっぱなしにしていたと思います、大変失礼いたしました。次回はしっかりと持ち帰ります。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2024年04月14日 12:29:08

この度は、瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、口コミのご投稿をを賜りましてありがとうございました。

きちんとお客様のご要望にお応え出来てうれしく思います。

是非とも夏休み期間を利用しておいでくださいませ。

お待ち申し上げております。

フロント

□【スタンダード・朝食付】絶景露天風呂&種類の豊富な温泉やサウナをのんびり満喫♪~朝は洋食バイキング
【◆【禁煙】和室15畳(オーシャンビュー)/バス・トイレ付】

投稿者さん 2024年03月31日 16:55:31

また行きたいです。
コテージはお隣が気にならないのととても静かなのが良かったです。
ゆったりできましたし、温泉も良かった。
スタッフの皆さんも丁寧に明るく接して下さいます。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2024年04月04日 14:17:30

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コテージでは、お客様に自然に触れごゆっくりお過ごしいただくことをコンセプトにしております。

気を使わずにリラックスしていただけ大変うれしく思います。

私どものサービスがお客様に喜んでいただけ光栄でございます。

是非ともまた、ご利用くださいませ。

フロント

【コテージ】家族旅行応援!お子様料金均一3900円(サンキュー)プラン/ボリュームたっぷりBBQ
【瀬戸内コテージ(オーシャンビュー)/バス・トイレ付】

guitarkozou53さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

guitarkozou53さん [70代/男性] 2023年11月12日 11:05:45

夕食・・選んだコースを間違ったのか食べきれませんでした。無理です。ただし、おいしかった。風呂が良かったし全て合格点ですが、家内の部屋'スタンダード)が景色も見えない部屋だったようで、★4つとしました。グランピングもやっているようで、次回はそっちも考えたいと思います。

◆スタンダード◆絶景温泉と瀬戸内の豪華な山海の幸に舌鼓~夕食は旬の贅沢会席~【夕朝食付】
【◆【禁煙】和室15畳(オーシャンビュー)/バス・トイレ別】

投稿者さん 2022年01月04日 21:00:08

部屋は地下とはおもはなかつたあなぐらみいでした

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2022年05月10日 20:18:44

投稿者 様

この度は、数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。 またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

ツインルームやダブルルームにつきましては、景色が見えないお部屋になりますが、和室ですとオーシャンビューとはいかないまでも、海が見え、海に沈む綺麗な夕日を楽しめるようなお部屋になっております。またお近くにお越しの際は、ぜひ和室でもご宿泊を検討いただけましたら幸いでございます。

今後とも絹島温泉ベッセルおおちの湯を何卒よろしくお願い申し上げます。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

◆夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】

麗璃さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

麗璃さん [30代/女性] 2021年05月05日 18:20:58

料理がとても美味しく、朝食は海を見ながらの席でとても楽しかったです
温泉も気持ちよかった。
部屋もツインでしたが広く、古さはありましたが清潔で過ごしやすかったです
接客もよく、またお風呂に行きたいです

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年06月16日 14:42:47

麗璃様

この度は、絹島温泉ベッセルおおちの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

麗璃様には当館を快適にお過ごし頂けてましたようで、私どもも安心いたしました。お客様の嬉しいお声を胸に、スタッフ一同より一層精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月04日 10:18:42

夕食が絶品でした。お風呂も鉱山泉が連続の仕事疲れをとってくれました。ただ、部屋の中にコンセントが少なくLAN設備が無くて、館内Wi-Fiがあると嬉しいです。
また、四国に行ったら泊まりたいです。

◆【50歳以上の方限定】絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆【禁煙】シングルルーム(バス・トイレ付)】

ゆう67177501さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

ゆう67177501さん [30代/女性] 2018年11月30日 21:41:30

初めてロッジというとこに泊まりました!普段のホテルと違い、廊下を歩く人の声や、隣の部屋の物音とかお互い気にしなくていいのでいいなぁと思いました。
お部屋は過ごしやすいし眺めもよかったです。
大浴場や朝食会場へは少し遠い分、子供たちは自然を散策しながら、夜道では肝試し気分で楽しめました。
お風呂も広くてスーパー銭湯みたいになっていて楽しめました。近所の人も沢山来ているようで活気がありました。チェックインが遅かったので露天風呂からの景色が楽しめなかったのが心残りです。せめて朝風呂に入れたらいいのにと思いました。
施設の周辺には何もないので、せめて売店がもう少し充実(お菓子やアイス、お酒etc)していたらいいのにと思いました。
朝食バイキングはたっぷり食べれて大満足でした。特にヨーグルトが美味しかったです。
フロントの方も気さくで話しやすくて感じのいい人でした。
また機会があれば利用したいです。

◆騒いでもOK!岬のロッジ村宿泊プラン★瀬戸内海を一望できるレストランで朝食も堪能!【朝食付】
【◆ログハウス(1棟貸し)※浴衣のご用意はございません※】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2018年02月09日 19:30:23

洋室は窓がないものの、広くて清潔だった。
 食事は申し分なく、おいしい魚に満足した。
 スタッフもてきぱきと接遇もよかった。
 私は車椅子なので温泉には入れなかったが、温泉好きの動向の妻は満足していた。
 料金を考えると、コスパに優れている。
 それで初夏に予約を入れた。
 その際はよろしくお願いします。

【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】

あんぱん01号さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

あんぱん01号さん [40代/男性] 2013年10月19日 18:54:06

全てに申し分なし。料理も最高。風呂も最高。部屋も最高。ぜひまた利用したいです。

2013年10月
■2食付■瀬戸内海一望!天然温泉と海の幸に癒される休日【夏得】
【和室15畳【バストイレ付】】

めぐみ19861224さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

めぐみ19861224さん [30代/女性] 2024年01月04日 23:48:11

子どもたち3人連れて4人で宿泊しました。こじんまりとしたコテージでしたが、コタツがあったのが嬉しかったです。テレビがなかったので少し退屈はしましたが、2階のベッドルームで子どもたちは楽しく遊んでくれて良かったです。朝食のバイキングが平日ということもあってか非常に種類はすくなく、魚もかたかった。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2024年01月09日 10:24:20

この度は瀬戸内リゾートベッセルおおちをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
コテージでは、お客様に自然に触れまた満喫していただきたく、あえてテレビを設置しておりません。
ですがお子様はそれをしっかりと感じてくださり大変嬉しく思います。
朝食に関しては、謹んでお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお聞かせいただきましたので、直ちに改善に努めて参ります。
お客様のご期待に添えるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月11日 23:15:29

7/9に宿泊しました。大阪から車で向かいましたが距離もそれほど遠くなく、温泉も設備は新しくないですが広くてゆったりできてお湯は気持ちよく、夕食も新鮮な魚を含めて数多くの料理を御用意いただき、朝のビュッフェも含めどれも美味しく、浴室、レストラン、朝食会場ではスタッフのサービスも丁寧で大変良かったです。
ですのでたった一つだけとても残念だったのが、今回宿泊した眺望のないツインルーム、ユニットバスから定期的(5分おき?)に異音が発生しました。施設の配管かと営業終了まで我慢しましたが、結局朝まで鳴り続けており、あまり眠れず。朝フロントに申し出たところ以前から同様の苦情があったがスタッフは異音を確認できていなかったとのこと。部屋に来てもらい異音を確認してもらいましたが、上司に報告しておきますとだけ言われました。
異音の苦情があることを把握されていたのに宿泊時に何も説明がなかったことや、チェックアウト時には同じスタッフの方が報告しておきましたとの一言だけでした。とても残念です。次回宿泊される方は異音の原因がわかり直っているか確認された方がよいかと思います。

◆リブランド記念第一弾◆絶景温泉と瀬戸内の旬鮮をカジュアルに~夕食はうましのお手軽会席~【夕朝食付】
【◆【禁煙】エコノミーツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年03月08日 11:18:43

久しぶりに伺いました。
施設は新しくはありませんが清潔で綺麗です。
お食事は食べきれないほどの海の幸があり天ぷらは食べきれずお部屋に持ち帰っていいよとのこと。ありがたいです。
21日で一旦閉館しうまれかわるとのこと。驚きましたが。またこの緩やかな温かい感じのお宿になれば嬉しいなと思います。最後に顔見知りのスタッフの方と挨拶ができて良かったです。

投稿者さん 2022年12月10日 09:33:49

眺め良く、魚中心夕食がとても美味しいです。
来年経営会社が替わるらしいので、今がとても気に入ってるのでどうなるか心配です。
今年は度々ありがとうございました。

【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

ようきぐらしさんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

ようきぐらしさん [70代/男性] 2022年11月25日 11:19:07

露天風呂から瀬戸内海を眺めてとても気持ちの良い雄大な景色に感動しました。

部屋から庭に出て海の横を散歩もでき、とても良かったです。

◆瀬戸内海を望む絶景露天風呂!自慢の「絹島温泉」を気軽に満喫【素泊り】
【◆【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】

hiro135700さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

hiro135700さん [60代/男性] 2022年10月29日 16:59:53

瀬戸内海に面しており、良い宿泊施設です。温泉モトヒコ食事も最高でした。
今回は、ビジネスユースの為、朝食が7:00からになると最高なんですが!
只、無理を言って、7:45から朝食が食べられました。(通常8:00)
感謝感謝です。

投稿者さん 2021年08月02日 12:12:49

公共施設の運営は民間、PFI事業の物件だと思います、宿泊するのは初めてですが何度か日帰りで利用させて
いただきました、
①施設:公共施設なので建物は経年劣化はあるものの立派です、もう少し露天風呂とサウナが広ければ
良いのですが、今更改修は無理でしょう。
②食事:夕食は量・内容とも文句ありませんでしたが、朝食がしょぼすぎて夕食が良かっただけに、
がっかりしました。
③サービス:食事処(朝夕別)-とても感じが良かった。 温泉受付-普通。 総合受付-チェックイン時いっも聞く、いらっしゃいませ、お疲れ様です、ごゆっくりを過ごしください、がありませんでした。
また受付にアルバイトか何か、わかりませんが、客(私)が来て声をかけても、ずっとスマフォを見ながらの対応とる、お姉さんがいて残念でした。
④清掃:館内は概ねキレイでしたが、せっかくの景色なのに窓の汚れが気になりました、また客室に探したわけ
ではありませんが、数か所に長い髪の毛が落ちていました。
良い施設ですので、普通のサービスをすればもっとリピーターも増えると思います。

瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年09月17日 12:55:37

投稿者 様

①施設に関しまして
施設につきましては老朽化が進んでおりますので再整備を計画中でございます。お客様に快適にお過ごしいただけますよう検討して参ります。

②お食事に関しまして
ご夕食につきましてお褒めのお言葉をくださり、誠にありがとうございます。ご朝食に関しましてはお客様のご期待に沿える事が出来ず申し訳ございませんでした。他にも朝食に関するご意見をいただいておりましたので、従業員で話し合いメニューを少し変更させていただきました。

③従業員対応に関しまして
従業員の対応でお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。お客様来店時のお声掛けは従業員一同徹底して参ります。総合受付にはグランピング施設の者もおりましてお客様との連絡方法がスマホアプリでのやりとりになる為、お客様対応をしていたと思われます。ですがお客様対応をしていたとしても、ながら対応にならないようグランピングスタッフとも頂いたご意見を共有し、徹底していきたいと思います。

④清掃に関しまして
窓は綺麗な状態を保てるよう業者を雇う等前向きに検討させていただきます。客室清掃に関しましては確認不足が招いた結果でございます。大変申し訳ございませんでした。今一度お部屋のチェックの方法を見直し、今後こういったご指摘を頂かないよう努めて参ります。

今後も当館での快適なご宿泊をご提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、どうか末永いご愛顧の程よろしくお願い致します。

絹島温泉ベッセルおおちの湯 田中

◆香川県在住者限定『新うどん県泊まってかがわ割』自慢の夕食をグレードアップ!!特典付き♪【2食付】
【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

さんぱつや6130さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

さんぱつや6130さん [60代/女性] 2021年02月09日 14:16:18

一階だけど、地下の様な、10時に閉まるから防犯はともかく、火災が心配しました、二階または3階で火災が起きたら、完全に孤立するなと思いました。2月7日宿泊

2021年02月
瀬戸内リゾート ベッセルおおち 2021年04月11日 20:19:37

さんぱつや6130 様

この度は、絹島温泉ベッセルおおちの湯にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

出入口に関しましては一階にもございますので、もし火災が起きた際には同じ階におります宿直の者がご誘導させていただきます。定期的に消防の方にもしっかり訓練をして頂いておりますのでご安心ください。私どもの説明不足でさんぱつや6130様にご心配をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

快適な宿泊をご提供できますよう、従業員一同より一層精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【◆【禁煙】ツインルーム(バス・トイレ付)】

渡辺綱1976さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

渡辺綱1976さん [40代/男性] 2020年12月11日 22:00:21

家族4人で利用しました。15畳の和室は広くくつろげました。
食事はボリュームもあり良かったです。温泉はややぬるめで長くつかれました。

◆【さき楽28】早期予約!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆【禁煙】和室15畳(バス・トイレ付)】

eple1113さんの 瀬戸内リゾート ベッセルおおち のクチコミ

eple1113さん [50代/男性] 2019年04月26日 09:34:10

車での移動でしたので利用してみました。
海沿いの宿だったので景色にも期待していましたが残念ながら景色無し。
ただ、食事はまずまず美味しかったです。
風呂もきれいで湯の温度もちょうどよく疲れが取れました。

◆【楽天ポイント10倍】夕食自慢の宿!絶景温泉と本格的な海の幸を~瀬戸内の魚づくし御膳~【2食付】
【◆ツインルーム(バス・トイレ付)】