城崎温泉 月本屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 月本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月29日 21:31:04

お料理が品数も多くとても美味しかった。夕食も朝食も大満足でした。
スタッフの皆さんもとても親切でした。

城崎温泉 月本屋旅館 2024年03月30日 07:12:24

この度のご予約、誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んでおります。
また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX
【トイレ付和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】

みきゃんちゃん3314さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

みきゃんちゃん3314さん [30代/女性] 2024年01月06日 22:05:05

外湯の目の前にあり、お部屋もお風呂も綺麗で雰囲気良く、終始気持ちよく過ごせました。
かにづくしのコースでは、ボリューム満点。とっても美味しいカニが沢山食べられ大満足でした。オススメのお宿です。
時間ギリギリまでゆっくりする予定でしたが、お布団が朝一に片付けられるようになっていたので、予め声をかけチェックアウトまで敷いてもらえないか伺ってみれば良かったと最後思いました。

城崎温泉 月本屋旅館 2024年01月07日 16:21:00

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのようなうれしいお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
機会がございましたら、またご来館くださいませ。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX
【トイレ付和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】

ささ062さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ささ062さん [40代/女性] 2023年03月13日 20:30:15

タイトル通りのかにづくし!食事は大満足でした。

ただ部屋のコンセント剥き出し、冷蔵庫に物が入れにくい(入らない)点、
朝食中早々と布団、お茶セットが下げられてることが残念でした。

立地、ご飯と大満足なのでトータルで満足でした。また機会があればよろしくお願いします。

城崎温泉 月本屋旅館 2023年03月14日 06:58:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、お食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
一方で、使いにくい冷蔵庫、朝の片付けなどご不満の残る点があり、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はお部屋でお飲み物を販売していたころのものを利用しているため、仕切りがあり、使い勝手が悪い状況でございます。今後余裕ができましたら、新しい省エネなものと交換を考えております。
また、人手不足のため、ご朝食の時間帯に少々片づけをさせていただいております。全国的に人手不足な状況のため、ご理解を頂けましたら幸いでございます。
また城崎にご旅行の際には、ご利用くださいませ。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX(事前カードor現金決済)
【洗浄トイレ付和室【大人専用】空気清浄機(禁煙・階層指定不可)】

ひいろ7673さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ひいろ7673さん [30代/女性] 2023年01月23日 13:47:45

男性スタッフの対応が不満です。
友人3人での旅行予定だったのですが、当日に一人欠員がでて、準備に影響があるかもと朝、電話をしたら、一人キャンセルと聞いた第一声が当日キャンセルなので支払いは100%頂きます、でした。

全国旅行支援を利用しての宿泊だったので、キャンセルした子の分の支払いが必要になったのですが、説明がないまま、プラスで入湯料の請求もあって、聞いてた金額と違ったので戸惑っていると、
昨日話したキャンセル分と入湯料です、キャンセル分はキャンセルした子に払っていただいたらいいと思うので、って言われました。

言い方など、もう少し対応はどうにかならないでしょうか。
せっかくの温泉旅行に水をさされた気分です。

城崎温泉 月本屋旅館 2023年01月23日 16:41:07

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お電話、チェックアウトの際の対応がご気分を害したようで誠に申し訳ございませんでした。
当日のキャンセルでしたので、キャンセル料のお話をさせていただき、旅行支援の支援金はキャンセル料にはお使いいただけない旨、ご説明をさせていただきました。支援金ルールのご説明が事務的で冷たく感じられたのかもしれません。
しかしながら「お食事はそのまま3名様分ご用意いたしますか?2名様分でよろしいですか?」ともお尋ねさせていただき、こちらといたしましては丁寧な対応をさせていただいたつもりでした。金銭的なご不明点や勘違いを避けるために、全国支援のルールを明確にご案内させていただきました。そんなにひどい対応ではなかったように思っております。
入湯税はお泊りいただいたお客様の入湯税のみを頂戴いたしました。明細に2名様分のみ記載があること、地方税は現地払いとWeb上に記載があることを、今一度ご確認いただきたいと思います。こちらは完全にお客様の勘違いからのクレームとなります。このように金銭的なトラブルはお互い気持ちの良いものではありません。ですから、キャンセル料、支援金につきましても、事細かにご説明差し上げているしだいでございます。
いずれにせよ、せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不満の残る結果となり、当館といたしましては申し訳ない気持ちでいっぱいです。

【冬の人気No1】かにづくしプラン(事前カードor現金決済)

会社員2-30さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

会社員2-30さん [60代/男性] 2022年11月18日 16:56:42

温泉街の真ん中付近なので、外湯巡りにはとっても便利でした。
旅館の方が城崎温泉駅付近の土産物店は閉店時間が早いと教えてくれたので、最初に城崎温泉駅方面を制覇、目当てのお店でお土産購入し旅館で一服。その後反対方面を攻略する事で効率的に回る事ができました。
旅館の皆さんも親切で気持ち良く過ごす事ができました。
ただ、朝食後には布団とお茶のセットが片付けられていたので、チェックアウトまでの時間にまったりできなかったのが残念でした。

城崎温泉 月本屋旅館 2023年01月02日 16:30:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉街の中心という立地をいかして、外湯、ショッピングなどをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
感染も少し落ち着き、賑わいを取り戻しつつある城崎温泉です。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

swertugfさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

swertugfさん [20代/女性] 2022年11月14日 13:57:12

食事のカニは刺し身から酢の物、鍋、蒸し、天ぷらなど色んな種類を楽しめました!大満足です!

部屋は洋室で、外で遊び周る人には充分だと思いますが、部屋でゆっくりしたい方には物足りないかもしれません

基本飲み物は2回チェクイン直後と夕飯後に急須でお茶が頂けます。
足りない方は事前にコンビニなどで用意したほうがいいですね。
お土産屋などで買った瓶ビールは部屋にグラスと栓抜きがあるので有り難いです

外湯は7つあります。その内の1つが目の前にありとても便利です。その他ものんびり散策しながら周れるので良かったです。
平日は休館のところもあるので要注意
温泉は外湯を利用したので評価不能にしています

城崎温泉 月本屋旅館 2022年11月19日 17:22:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
好立地を生かして、たくさんの外湯をめぐっていただけたご様子。どちらの外湯がお好みだったのでしょうか?
お入りいただけてない外湯がございましたなら、ぜひ次の機会にお入りくださいませ。
お食事もお褒めいただき、ありがとうございました!

【洗浄トイレ付和室ツイン【大人専用】空気清浄機(禁煙・3階)】

hi8026さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

hi8026さん [50代/男性] 2022年11月01日 15:17:46

サイコロ切符で利用しました。宿はリニューアルされてましたので綺麗でした。食事も美味しく、朝のエテガレイがめちゃ気に入りました。外湯めぐりに利便性が良い立地です。コロナ禍の中、非常にゆっくりできました。また機会があれば利用致します。風呂は外湯でしたので評価不能にしています。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年11月19日 17:19:13

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事がお口に合ったようで、何よりでございました。「エテガレイ」をご存じとは、お魚にお詳しいのでしょうか。お褒めいただきうれしいです。
この秋にはサイコロ切符でご利用いただいたお客様がたくさんいらっしゃいました。また、こういった企画切符が発売されるといいですね。
また機会がございましたら、ご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2022年07月19日 12:21:35

お部屋は、とても綺麗でした。お料理もとても美味しく頂きました。静かな場所で、夫婦でゆっくり過ごすことが出来ました。外湯巡りも、ほんとに楽しかった。また、是非行きたいと思っています。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年07月28日 22:31:54

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋、お料理などご満足いただけたご様子で何よりでございます。
感染症などのため、なかなか心休まる日がやってまいりませんが、また機会がございましたら、お二人お揃いで外湯めぐりにお越しください。
暑い毎日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

但馬牛とあわび付き会席プラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【ひょうご再発見】

女優6329さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

女優6329さん [60代/女性] 2022年06月19日 21:25:01

旅館の皆様の接待はもう最高です。故郷に帰った気持ちにさせて下さいます。夕食も朝食も本当に美味しかったです。機会があればまた宿泊したいです。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年07月04日 20:28:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
終始にこやかにお話いただいたおかげで、我々スタッフも楽しくお仕事をさせていただきました。
また、このようなうれしいご投稿まで頂戴し、大変感謝いたしております。
このご縁で、城崎にお越しの際には、またご利用いただければ幸いでございます。
いつかお会いできます日を楽しみにいたしております。
暑さ厳しい毎日が続きますので、どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 15:53:20

当日は温泉街の通行止めもありましたが、丁寧な対応でお応えいただき狭い裏道でしたが難なく辿り着きました。
料理は量もあり満足しました。
外湯めぐりにも絶好の立地でメインより1本中の道ということもあり、ゆっくりと過ごせました。
子供連れというよりはご夫婦におすすめです。
次回の機会も利用したいです。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年04月27日 09:42:52

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当日は温泉祭りということで賑わっている反面、交通規制等があり、ご到着時には大変ご不便をおかけいたしました。
また、こちらの道案内も下手で、大変申し訳ございませんでした。
城崎と言えば、冬のかにのイメージが強いですが、春の桜、温泉まつり、夏まつり、夢花火など見所満載です。
また機会がございましたら、夏や秋にもお出かけくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月07日 21:38:39

ゆっくり疲れを癒すことが出来ました。

城崎温泉 月本屋旅館 2021年12月03日 20:46:28

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとお過ごしいただけたご様子でうれしい限りでございます。
コロナ禍ということで、何かと制約、お願いばかりで申し訳なく思っておりましたが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【ひょうご再発見】

nonthingさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

nonthingさん [20代/女性] 2020年12月17日 18:10:25

旅館の方々のおもてなしが大変よく、お食事も美味しく頂きました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月18日 17:00:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
接客、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
ただいま、コロナ禍において、ご宿泊の皆様には何かとご協力をいただき、感謝いたしております。
機会がございましたら、また皆様お揃いで、月本屋へお越しくださいませ。

ショーティ2950さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ショーティ2950さん [60代/男性] 2020年12月11日 15:56:23

カニの量が半端無かったです。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月11日 23:17:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お選びいただきましたお料理にご満足いただき、大変うれしい限りでございます。
感染症対策にご協力いただき、大変窮屈な滞在であったと存じます。
一日でも早くコロナ禍が終息し、のんびりとご滞在いただける日がくることを望んでやみません。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

かにづくしプラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【あいたい兵庫】

グリース土佐犬さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

グリース土佐犬さん [50代/女性] 2020年11月10日 08:12:11

旅館の方は皆さん親切で気持ち良かったです
料理も大変美味しかったです。
立地も良く、湯巡りにもお土産屋さんに行くにもよかったです

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月10日 10:22:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
Go To トラベル真っただ中のご来館で、何かとお待たせすることもあったと思いますが、うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
くつろいでいただくご旅行に、感染症対策等お願いし、大変心苦しい限りでございましたが、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
早くコロナが収束し、ご旅行を心から楽しんでいただける日が来ることを願っております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

おみやふぁん吉さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

おみやふぁん吉さん [60代/男性] 2020年09月14日 17:37:13

温泉街中心のメイン通りから少し中に入った所にて静かに過ごせます、建物と部屋は歴史を感じますが掃除も行き届いておりゆっくりと寛げました、料理に関しては良い素材を使っており刺身はカンパチに新鮮甘エビ、焼き物は金目鯛、サザエの壺焼は絶妙にアレンジしており、鴨肉にステーキ、時期外の蟹も身が詰まっており、ご飯もコシヒカリだと思いますが全てが美味しくて大満足でした、スタッフも好印象でまたの機会があれば是非寄せて頂きたいと思ってます。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月09日 06:48:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。

投稿者さん 2020年08月15日 16:05:55

8月13日に家族で1泊しました。どこも綺麗にされていて、気持ちよく泊まれました。料理も美味しく、海幸、山幸どちらもあり、目でも楽しめました。食事は部屋食ではないですが、仕切りがあり、席も離れていたので安心。立地も良いので散策、外湯めぐりにも便利。旅館の方も感じが良く、安心して利用できました。コロナの心配な時期に旅行は躊躇しましたが、行って良かったです。ありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月16日 09:19:46

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お食事、立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。
コロナ禍の下、お客様の中には旅行を不安に感じておられる方も少なくないと思います。我々旅館業は、お客様に安心してご滞在していただけるよう気を配りながら営業いたしております。当館におきましても、玄関、レストラン、客室に消毒液、空気清浄機を設置するなど新規にコロナ対策を取り入れました。
これからしばらくは心配な日々が続くでしょうが、お客様が安心してお楽しみいただけますよう努めてまいります。

まんぐす6668さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月20日 15:35:22

今回は、1週間程前の予約という形でお取りさせて頂きました。

旅館の場所は、外湯から近くとても便利な立地ですが人によっては旅館に行くまで迷うかも?

隠れ家的なお宿でゆっくりと過ごす事ができます。

旅館に入ると仲居のおばあちゃんがスムーズに案内してくれて暖房も付けてくれていたみたいですぐ体を温める事が出来て助かりました。

お部屋は、歯ブラシとコップやティッシュなど基本的なものは置いてあります。
トイレ無しのプランにしましたがトイレもすぐ近くにあり綺麗だったので問題無しです!

お食事は、とってもボリューミーでお腹ぱんぱん。
とても美味しく、おばあちゃんのサービスも良かったのですが大満足です。
ほのぼのと過ごすことが出来ました。

残念な点も少しだけ
・お部屋にお茶を置いていてくれたがお水もあると嬉しいかも
・チェックアウト時に入浴税の支払いがあり知らなかった点
(自分が見落としていただけかも)
一人360円だったと思います。

全体的な感想としては、
ゆっくりも出来て、
嫌な気分とせず、
料理も美味しく、
立地も良かったので大満足です!
ありがとうございました!

城崎温泉 月本屋旅館 2020年02月20日 17:00:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようにうれしいご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お褒めいただきました点はスタッフに伝え、ご指摘いただきました課題は、今後の運営の参考にさせていただきます。
なお、入湯税につきましてはweb上で記載がございます。ご確認くださいませ。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お会いできます日を、楽しみにいたしております。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【レストラン食】
【トイレなし和室(禁煙)【大人専用】】

羽有子さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

羽有子さん [40代/女性] 2020年01月20日 02:55:54

駅から旅館まで歩いても大丈夫な距離ですが、送迎バスもありとても良かったです。
帰りは、駅までの道をお土産など選びながら楽しく歩けます。
かにづくしプランにしましたが、本当にかにづくしでおなか一杯で大満足です。
機械があればまた行きたいと思います。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月20日 07:37:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食のかにづくしにご満足いただけたご様子でうれしい限りでございます。
ツインベッドルームをご予約いただきましたが、あいにく3階客室となり、お母様は大変しんどい思いをされたことと思います。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
城崎温泉は、かにのシーズンだけではなく、春の桜、夏の花火の頃もいい季節でございます。
またお母様のお休みの日に、お二人お揃いでお越しいただければ幸いでございます。
お会いできます日を楽しみにいたしております。

【洗浄トイレ付き和室ツイン【大人専用】(禁煙・3階客室)】

たんぽぽ7979さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2020年01月18日 11:39:23

路地から看板を見たときは、んん??と思いましたが、角を曲がると昔ながらのいい感じのお宿。チェックイン前に荷物を預けに立ち寄ったときに対応してくれたおばあちゃまもほのぼの。お風呂は外湯を利用したので入っていません。
古いお宿なので階段は多いけど、それもまた良し。お部屋は広くてきれいでした。
夕食の蟹づくしは、蟹のオンパレード。しばらく蟹はいりません笑
朝食もちょうど良い量でした。
仲居さんもとても親切で、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月20日 07:29:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようにご投稿いただきましたこと、お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
20年近くほぼ同じスタッフでがんばっておりますので、年配のスタッフがほとんどでございます。お待たせすることもございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、一生懸命におもてなしさせていただきます。

【洗浄トイレ付き和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】

投稿者さん 2019年12月31日 18:17:52

城崎温泉を存分に楽しんできました。また、カニを食べたくて予約しました。旅館の方も親切でとても楽しい旅行となりました。ありがとうございます。

【洗浄トイレ付き和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】