城崎温泉 月本屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 月本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月22日 15:39:18

若旦那さんと若女将さんの対応がとても親切で、大変満足でした。お心遣い頂きありがとうございました。
スリッパも常に綺麗に並べられており、下駄も履きやすかったです。
ただ、仲居さんは名前を覚えてくれるどころか「顔の見分けなんてつかないから」と言ったり、食事中に見えるところで水道水をピッチャーに注いでいたりと少し残念な対応があったので、この評価にしました。丁寧に話しているのに、タメ口や無言で対応されたのが悲しかったです。
近くにコンビニもあり、立地がいいので温泉巡りにはちょうどよかったです。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年08月25日 13:38:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、感謝いたしております。
コロナ禍に入り、極力お話を控えるためにご案内を口頭から書面に変えさせていただくなど、おもてなしのあり方も考えてきましたが、お客様がご不快に感じられた部分に関しましては、今一度スタッフ全員で考え直さなければならないと痛感いたしました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
さて、ダイニングでご提供しておりますお水に関してですが、すべての飲み水は特別なものではなく水道水をご提供いたしております。
城崎のお水は大変美味しく、売っているお水にも負けないくらいです。ただ、都会のお客様からしてみると、蛇口から注いだお水をそのまま出されると少々びっくりされるのも理解できます。私が大学生になり都会で暮らし始めた時に、水道のお水が美味しくないことに驚いたことと同じことだと思います。
今後も美味しい城崎のお水をご提供いたしますが、お客様がご不快に感じられないように気をつけるよう指導いたします。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひご宿泊くださいませ。

但馬牛とあわび付き会席プラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【ひょうご再発見】
【洗浄トイレ付和室【大人専用】空気清浄機(禁煙・階層指定不可)】

ネネ9527さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ネネ9527さん [50代/女性] 2020年12月01日 14:19:45

お部屋はベットタイプですごい寝やすかったです。お風呂は外湯をメインにしても、シャワーが使えなかったり、アメニティが無さすぎで残念だった。中居さんはどの方も丁寧でほっこりしました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月01日 19:04:27

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
和室ツインのお部屋でお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
一つだけご投稿内容を訂正させていただくと、シャワーはちゃんと使えております。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

かにづくしプラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【あいたい兵庫】
【洗浄トイレ付和室ツイン【大人専用】空気清浄機(禁煙・3階)】

投稿者さん 2020年11月23日 12:11:41

ゆでがにまるごと一匹のかにがまずかった。
その他の料理に出たかにや料理全体は美味しかった

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月23日 13:00:26

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理の一部がお口に合わず、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見として調理場に伝え、今後の改善につなげたいと思います。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX【レストラン食】(事前カードor現金決済)

投稿者さん 2020年11月09日 04:16:54

純和風のレトロな旅館、古いけど清潔感はありました、だけど部屋に虫が、、食事は極々普通。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月09日 06:55:04

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、城崎温泉へお越しくださいませ。

MOMOHIKIさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

MOMOHIKIさん [50代/男性] 2020年08月14日 22:31:56

古き良き和風旅館の趣ある宿でした。
何より立地が良いです。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月05日 22:11:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
またこのようにお褒めのお言葉を頂戴し、暗い話題が多い中、とてもとてもうれしい気持ちにさせていただきました。感謝感謝です。
自粛休業再開後、玄関、レストラン、客室に消毒液、空気清浄機を設置するなど新規にコロナ対策を取り入れ、お客様に安心してご滞在いただけるよう努めております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。

一泊朝食プラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)

投稿者さん 2020年08月02日 17:10:02

城崎温泉の中心にあり、街の雰囲気を堪能できました。予約時間前に食事をせかされたのが少し引っかかりましたが、概ね満足しました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月05日 22:06:44

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事のご案内に関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
早くにお戻りになっていたご様子でしたので、準備の完了をお伝えしたようですが、急かしたように感じられご不快に思われてしまいました。
スタッフには、一部のお客様には不快に思われることもあるので、お食事の準備完了のご案内は控えるように指示いたしました。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【WELCOME TO HYOGO】

投稿者さん 2018年05月07日 12:43:14

5月の連休に宿泊しました。
城崎は3回目で、こちらの宿は初めての利用でしたが、場所も雰囲気も料理も、すべてが良かったです。
また機会があれば、利用したいです。

但馬牛とあわび付き会席プラン(現金決済)
【洗浄トイレ付き和室(禁煙・階層指定不可)】

投稿者さん 2017年01月04日 18:08:05

もう少し積極的にサービスを考えたほうが良いと思います。部屋、食事何も特別な魅力は有りませんでした。外湯で”御所の湯”に入ったとき、背中全体に入れ墨の人が堂々と入浴しており驚きました。

【冬の人気No.1】すべて蟹!かにづくしプラン~お一人様約2匹付き♪(現金決済)
【トイレ付き和室(ウォシュレット・禁煙)】