城崎温泉 月本屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 月本屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ささ062さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ささ062さん [40代/女性] 2023年03月13日 20:30:15

タイトル通りのかにづくし!食事は大満足でした。

ただ部屋のコンセント剥き出し、冷蔵庫に物が入れにくい(入らない)点、
朝食中早々と布団、お茶セットが下げられてることが残念でした。

立地、ご飯と大満足なのでトータルで満足でした。また機会があればよろしくお願いします。

城崎温泉 月本屋旅館 2023年03月14日 06:58:59

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
立地、お食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
一方で、使いにくい冷蔵庫、朝の片付けなどご不満の残る点があり、誠に申し訳ございませんでした。
冷蔵庫はお部屋でお飲み物を販売していたころのものを利用しているため、仕切りがあり、使い勝手が悪い状況でございます。今後余裕ができましたら、新しい省エネなものと交換を考えております。
また、人手不足のため、ご朝食の時間帯に少々片づけをさせていただいております。全国的に人手不足な状況のため、ご理解を頂けましたら幸いでございます。
また城崎にご旅行の際には、ご利用くださいませ。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX(事前カードor現金決済)
【洗浄トイレ付和室【大人専用】空気清浄機(禁煙・階層指定不可)】

会社員2-30さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

会社員2-30さん [60代/男性] 2022年11月18日 16:56:42

温泉街の真ん中付近なので、外湯巡りにはとっても便利でした。
旅館の方が城崎温泉駅付近の土産物店は閉店時間が早いと教えてくれたので、最初に城崎温泉駅方面を制覇、目当てのお店でお土産購入し旅館で一服。その後反対方面を攻略する事で効率的に回る事ができました。
旅館の皆さんも親切で気持ち良く過ごす事ができました。
ただ、朝食後には布団とお茶のセットが片付けられていたので、チェックアウトまでの時間にまったりできなかったのが残念でした。

城崎温泉 月本屋旅館 2023年01月02日 16:30:51

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
温泉街の中心という立地をいかして、外湯、ショッピングなどをお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
感染も少し落ち着き、賑わいを取り戻しつつある城崎温泉です。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

swertugfさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

swertugfさん [20代/女性] 2022年11月14日 13:57:12

食事のカニは刺し身から酢の物、鍋、蒸し、天ぷらなど色んな種類を楽しめました!大満足です!

部屋は洋室で、外で遊び周る人には充分だと思いますが、部屋でゆっくりしたい方には物足りないかもしれません

基本飲み物は2回チェクイン直後と夕飯後に急須でお茶が頂けます。
足りない方は事前にコンビニなどで用意したほうがいいですね。
お土産屋などで買った瓶ビールは部屋にグラスと栓抜きがあるので有り難いです

外湯は7つあります。その内の1つが目の前にありとても便利です。その他ものんびり散策しながら周れるので良かったです。
平日は休館のところもあるので要注意
温泉は外湯を利用したので評価不能にしています

城崎温泉 月本屋旅館 2022年11月19日 17:22:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
好立地を生かして、たくさんの外湯をめぐっていただけたご様子。どちらの外湯がお好みだったのでしょうか?
お入りいただけてない外湯がございましたなら、ぜひ次の機会にお入りくださいませ。
お食事もお褒めいただき、ありがとうございました!

【冬の人気No1】かにづくしプラン(事前カードor現金決済)
【洗浄トイレ付和室ツイン【大人専用】空気清浄機(禁煙・3階)】

投稿者さん 2022年07月27日 08:12:00

とても雰囲気のある宿でした。
食事も美味しくボリュームもちょうどいいぐらいで満足出来ました。
立地も温泉巡りをするならば湯冷めしない程度に街を歩きながら行ける所にあったのでよかったです。
ただ、朝食の間に布団を片付けられていて、食事の後に布団の上でゴロゴロする事が出来なかったのは残念でした。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年07月28日 22:39:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、立地などお褒めの言葉をいただきましたこと、大変うれしく思います。
しかしながら、ご出発までのお時間におくつろぎいただけず、大変申し訳なく思っております。
ご到着時にお渡しいたしておりますご案内にも記載がございますが、朝のお客様ご不在の際にお布団を片付けさせていただいております。体調不良、その他によりお布団のご利用をご希望の場合、そのままにさせていただいておりますが、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
またご旅行の機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

【カップル限定】山と海のうまいもん会席~彼女の色浴衣無料(事前カードor現金決済)

投稿者さん 2022年06月13日 17:53:18

丁寧な接客で気持ち良く過ごせました。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年06月25日 15:46:10

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
いただいたご投稿はスタッフと共有し、お客様にご満足いただけるよう、今後一層努力してまいります。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

【訳あり★駐車場利用不可】素泊まりプラン~公共交通機関利用の方限定(事前カードor現金決済)

投稿者さん 2022年05月15日 17:09:45

静かなところで、落ち着けました。
お料理も程よい量で美味しく頂けました。外湯に行く時の履き物が疲れにくいものにしていただけると、さらによろしいかと思われます。
大変お世話になりました。

城崎温泉 月本屋旅館 2022年06月25日 15:44:38

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
外にお出かけの際のお履き物につきましては、「下駄、またはお客様のお靴のお好きなほうでどうぞ」とご案内させていただいております。
下駄は普段履く機会がなく、お疲れになられるお客様も多く、長時間のお出かけにはお靴をおすすめいたしております。
今回、ご意見を頂戴しましたので、ゆかたにも似合う歩きやすいお履物がないか、また探しておきますね。
この度はご投稿いただき、また貴重なご意見を頂戴しまして、誠にありがとうございました。

山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)

zir02000さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

zir02000さん [40代/男性] 2022年01月06日 07:18:12

当日は、チェックイン前にも関わらず駐車場をお貸し頂き、大変お世話になり有難うございました。
今回初めて利用させて頂きましたが城崎観光を満喫する事が出来ました。

温泉地の粗中央に立地しており、温泉地観光や湯めぐりをするには大変便利なお宿でした。
従業員の方も皆さま丁寧な接客をして頂き大変気持ちの良い宿泊となりました。

今回は妻と2人での利用となりましたが、広いお部屋をご提供頂きました。
口コミにも有りましたが、私達が宿泊した際にも虫(カメムシ)の侵入が有り「こんな時期にも
いるんだ」と逆に感心しました。
最新設備のお部屋とは言えませんが、とてもノンビリ出来良かったです。
1点、洗面が簡易的なもので有ったため、お湯が使えなかった事(使い方が分からなかったかも?)と、
鏡の設置が無かったことが気になりました。

ただし、金額面も含め全体的には十分満足させて頂きましたので、次回も利用させて頂きたいと思っています。

今回は楽しい旅行を提供頂き有難うございました。
城崎訪問時にはまた利用させて頂きたいと思っておりますので宜しくお願いします。

【冬の人気No1】すべて蟹!かにづくしプラン(事前カードor現金決済)

nonthingさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

nonthingさん [20代/女性] 2020年12月17日 18:10:25

旅館の方々のおもてなしが大変よく、お食事も美味しく頂きました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年12月18日 17:00:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
接客、お食事にお褒めの言葉を頂戴し、うれしい限りでございます。
ただいま、コロナ禍において、ご宿泊の皆様には何かとご協力をいただき、感謝いたしております。
機会がございましたら、また皆様お揃いで、月本屋へお越しくださいませ。

山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【ひょうご再発見】

投稿者さん 2020年11月26日 21:05:37

お部屋、食事、満足です。
あえてで、ローテブルがあると助かると思いました。
お風呂は外湯メインでですね。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月29日 06:11:29

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
かにシーズンのため、何かとお待たせすることもあったと思いますが、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
みなさまには感染症対策等お願いし、大変心苦しい限りでございますが、早くコロナ感染拡大が収束し、ご旅行を心から楽しんでいただける日が来ることを心より願っております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

かにづくしプラン【レストラン食】(事前カードor現金決済)【あいたい兵庫】

グリース土佐犬さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

グリース土佐犬さん [50代/女性] 2020年11月10日 08:12:11

旅館の方は皆さん親切で気持ち良かったです
料理も大変美味しかったです。
立地も良く、湯巡りにもお土産屋さんに行くにもよかったです

城崎温泉 月本屋旅館 2020年11月10日 10:22:23

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
Go To トラベル真っただ中のご来館で、何かとお待たせすることもあったと思いますが、うれしいご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
くつろいでいただくご旅行に、感染症対策等お願いし、大変心苦しい限りでございましたが、ご満足いただけた様子で何よりでございます。
早くコロナが収束し、ご旅行を心から楽しんでいただける日が来ることを願っております。

しきちゃん1376さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

しきちゃん1376さん [60代/女性] 2020年07月27日 00:09:44

立地も城崎温泉の中央で、外湯めぐりに買い物、散策と便利でした。
お料理も充実していたし、スタッフの皆さんや御主人もまごころのこもったもてなしでした。コロナ感染予防もたいさくしていました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年09月05日 21:59:36

コロナ対策のための自主休業から久々にお客様をお迎えいたしました。
玄関、レストラン、客室に消毒液、空気清浄機を設置し、スリッパ、下駄の利用法、お客様へのご案内の見直しなど、コロナ対策を取り入れました。
お客様にはご不便をおかけいたしておりますが、城崎での滞在をお楽しみいただけて何よりでございます。
城崎の町民一同、お客様が安心してご滞在いただけるよう努めております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。

山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【WELCOME TO HYOGO】

まんぐす6668さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

まんぐす6668さん [20代/男性] 2020年02月20日 15:35:22

今回は、1週間程前の予約という形でお取りさせて頂きました。

旅館の場所は、外湯から近くとても便利な立地ですが人によっては旅館に行くまで迷うかも?

隠れ家的なお宿でゆっくりと過ごす事ができます。

旅館に入ると仲居のおばあちゃんがスムーズに案内してくれて暖房も付けてくれていたみたいですぐ体を温める事が出来て助かりました。

お部屋は、歯ブラシとコップやティッシュなど基本的なものは置いてあります。
トイレ無しのプランにしましたがトイレもすぐ近くにあり綺麗だったので問題無しです!

お食事は、とってもボリューミーでお腹ぱんぱん。
とても美味しく、おばあちゃんのサービスも良かったのですが大満足です。
ほのぼのと過ごすことが出来ました。

残念な点も少しだけ
・お部屋にお茶を置いていてくれたがお水もあると嬉しいかも
・チェックアウト時に入浴税の支払いがあり知らなかった点
(自分が見落としていただけかも)
一人360円だったと思います。

全体的な感想としては、
ゆっくりも出来て、
嫌な気分とせず、
料理も美味しく、
立地も良かったので大満足です!
ありがとうございました!

城崎温泉 月本屋旅館 2020年02月20日 17:00:56

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またこのようにうれしいご投稿をいただきまして、心より感謝申し上げます。
お褒めいただきました点はスタッフに伝え、ご指摘いただきました課題は、今後の運営の参考にさせていただきます。
なお、入湯税につきましてはweb上で記載がございます。ご確認くださいませ。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。お会いできます日を、楽しみにいたしております。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(事前カードor現金決済)【レストラン食】

アプリ1104さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

アプリ1104さん [30代/女性] 2020年02月10日 19:42:31

口コミにあったとおり、部屋の中にいても、上の階や階段、廊下から人が通る度にきしむ音がひどかったです。
接客はすごく良かったですが、ご飯の時間の5分前くらいに部屋をノックされて呼ばれるので少し焦らされました。クレジットカードが使えないのが残念です。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年02月10日 20:56:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
かなり早くからご予約を頂戴しました関係で、現金決済のみとなっておりました。昨年10月より、ご予約時の事前カード決済にも対応いたしましたので、web上でのカード決済はご利用いただけるようになっております。ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【冬の人気No.1】すべて蟹!かにづくしプラン~お一人様約2匹付き【レストラン食】(現金決済)

たんぽぽ7979さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2020年01月18日 11:39:23

路地から看板を見たときは、んん??と思いましたが、角を曲がると昔ながらのいい感じのお宿。チェックイン前に荷物を預けに立ち寄ったときに対応してくれたおばあちゃまもほのぼの。お風呂は外湯を利用したので入っていません。
古いお宿なので階段は多いけど、それもまた良し。お部屋は広くてきれいでした。
夕食の蟹づくしは、蟹のオンパレード。しばらく蟹はいりません笑
朝食もちょうど良い量でした。
仲居さんもとても親切で、良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月20日 07:29:12

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、このようにご投稿いただきましたこと、お料理、スタッフにお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、心より感謝申し上げます。
20年近くほぼ同じスタッフでがんばっておりますので、年配のスタッフがほとんどでございます。お待たせすることもございますが、これからもお客様に喜んでいただけるよう、一生懸命におもてなしさせていただきます。

yossyaa17さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

yossyaa17さん [60代/男性] 2020年01月13日 19:50:03

家庭的で懐かしさを感じる旅館でした。隠れ家的な佇まいで
お香の香りも心地良かったです。皆さん とても親切で温かくて非常に癒されました。料理もボリュームがあり美味しくいただきました。是非 また予約したいと思います。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月14日 00:30:39

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
連休中で何かと至らぬ点がございましたが、お褒めのお言葉をいただきうれしい限りでございます。
このように温かく見守ってくださるお客様のおかげで、われわれスタッフ一同はがんばってお仕事をさせていただいております。感謝しかございません。
当館はメイン通りから少し入った場所にあり、車や下駄の音も聞こえず、静かにご滞在いただけます。「隠れ家的な」という表現は、たびたびお客様から頂戴いたしております。
スタッフは年配の者が多く、お時間をいただくこともございますが、親切なスタッフばかりで快適にお過ごしいただけるかと存じます。
また城崎にお越しいただける機会がございましたら、ご予約いただければ幸いでございます。
お会いできます日を、楽しみにいたしております。

【ゆでがにまるごと一匹】かにづくしDX【レストラン食】(事前カードor現金決済)

ryuta4375さんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

ryuta4375さん [60代/男性] 2020年01月06日 23:41:00

お食事も大変美味しかったです。かにスキのカニだけが甘みが無く、あれ?と感じました。
歯ブラシは歯茎が痛くなりましたのでもう少し良いものを置かれたほうが良いと思います。
後髭剃りも置いてほしいです。
旅館協会に提案してほしいのですが、責めてゴルフ場の風呂のアメニティくらいは設置してほしいです。

城崎温泉 月本屋旅館 2020年01月13日 20:49:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理をお褒めいただきまして、大変うれしく思います。
歯ブラシにつきましては、初めていただいたご意見でした。もう一度、私自身も使用してみたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。
外湯のアメニティーにつきましては、ご宿泊のお客様のご意見としてお伝えいたします。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

月本屋旅館

【洗浄トイレ付き和室【大人専用】(禁煙・階層指定不可)】

えりママ なおちゃんさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

えりママ なおちゃんさん [50代/女性] 2019年11月24日 15:14:43

お食事処で担当されたお二人にはとても丁寧で気持ちのこもったおもてなしをして頂きました。
旅館全般としては
口コミ通り、もう少し頑張らなければならない点が多く感じられました。

【春から秋の人気No.1】山と海のうまいもん会席(現金決済)【レストラン食】

八尾市のひろりんさんの 城崎温泉 月本屋旅館 のクチコミ

八尾市のひろりんさん [60代/女性] 2018年11月20日 14:21:17

食事が、大変よかつたです
従業員の方も、皆さん笑顔で、愛憎も、最高でした
 但し足の悪い友達は、階段に少し苦労しておりましたが、総評は95点と、高く付けたく思っております

但馬牛付き会席プラン【レストラン食】(現金決済)

投稿者さん 2018年11月07日 01:23:49

10月末、彼との旅行の際に利用させて頂きました。
場所は温泉街のど真ん中、柳湯の真後ろと言う絶好の立地でした。
7つある外湯の丁度真ん中辺りに位置しているので湯めぐりには丁度いい立地でした。
足湯まで徒歩20歩(笑)
ただ、駐車場などの案内がなくフロントの方に聞くまでウロウロ探す事になってしまい人通りの多い時間帯だった為案内は予約の際に教えてほしかったです。
館内はお香がたかれ、昔ながらの旅館って感じの面持ちで、エレベーターこそないお宿ですが館内は綺麗に清掃されていました。
中居さんの対応は優しかったのですがチェックインの時の説明が料理の時間と温泉街の説明くらいしかされなかったので食事処はどこか、内湯は何時まで利用出来るのか、館の門限など説明が無くちょっと戸惑いました。
旅行慣れしてるのでそういうのは慣れっこですが客のいない時間に部屋に入る事は伝えて欲しい、朝食の時間がギリギリになり荷物出しっぱなしで部屋を出て布団が片付けられてた時には思わずおいおいーってツッコミしたかったです、着替え放置してなくて良かった…(´Д`;)
現金は出してなかったから特に問題ありませんでしたが彼のカメラ数台とタブレットは置きっぱなしでしたから一瞬ヒヤッとしました。

あと、秋の山間ということでカメムシがそこらじゅうの隙間から入り込み一晩で5匹も退治する羽目に…部屋に帰る度出迎えてくれるのでその度中居さん呼ぶのも面倒なのでガムテープ借りてました、この問題は多分どの旅館でも一緒だろうなと諦めてました。

それ以外はお料理も美味しく、ボリュームもあり、朝食も丁度いい量で満足です。
また機会があればここに泊まりたいです。

【カップル限定】山と海のうまいもん会席~彼女の色浴衣のレンタル無料【レストラン食】(現金決済)

投稿者さん 2018年02月11日 20:56:40

風情のある落ち着く旅館でした。夕食はカニづくしでお腹いっぱいになり十分な量で満足しますよ。カニ刺しは甘くて最高でした。1日目は雨で外湯めぐりも足下冷たくて大変でしたが、翌日は大雪で逆に風情を堪能できました。また、中居さんも気さくな方でまたの機会にお会いしたい感じの印象です。リピありの月本屋さんで良かったです。

【あいたい兵庫】【冬の人気No.1】すべて蟹!かにづくしプラン~お一人様約2匹付き♪(現金決済)
【洗浄トイレ付き和室(禁煙・階層指定不可)】