料理旅館つるや<熊本県> クチコミ・感想・情報

料理旅館つるや<熊本県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 18:52:39

食事がとても美味しく大満足です。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。
一階の部屋だってのですが、上の階が子連れ家族だったためか、建物が古いせいか、物音がひどかったことが残念でした。

【楽天トラベルアワード2013受賞記念】ポイント10倍★熊本名物「馬刺し」付き!3大特典プラン
【【露天風呂・内湯付】和室8畳】

くう7481257さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

くう7481257さん [50代/男性] 2017年03月23日 17:15:08

妻と二人で宿泊しました。
お部屋や料理には十分満足です。
夕食、朝食共に、地元の野菜をふんだんに使った料理はとてもおいしく頂きました。
50代の夫婦には量も丁度よかったです。

露天風呂は源泉かけ流し温泉とはいかず、寒い時期だった事もあり足し湯だったり入れ替えだったりでした。(贅沢を言えばきりがありませんが)
お宿の皆様の対応も心地よく、楽しいひと時を過ごすことができました。

グレードアップの懐石料理&地酒プレゼントの特典付【豪華ディナープラン】
【【露天風呂付き】和洋室】

投稿者さん 2017年02月05日 18:43:45

1月末に宿泊しました。料理は本当に美味しくてゆっくりできました。ただお風呂の水圧が今一だったのが残念です。
今度は部屋をかえて宿泊したいです!

投稿者さん 2016年12月28日 10:20:29

立地としては阿蘇神社も歩いていける距離にあり、とてものどかで過ごしやすかったです。
またスタッフの方も雰囲気の優しい方が多かったです。

ただ受付や厨房と部屋が目と鼻の先なので、朝から晩まで慌ただしい物音が気になりました。
テラスはあっても、真冬は寒いので利用することはなく、喫煙者同行には良いかと思います。

貸切風呂は小さな子どもでも入れる温度にしていただいたり、レモン水があったりととても良かったです。
アメニティは最低限のみです。

特典つきの馬刺しですが、これ目当ての宿泊希望の方にはオススメしません。ほんの気持ちという量ですので。

夕食は私自身、馬刺を期待してたこともあり、物足りなかったのですが、朝食は出来立ての卵焼きなど、とても美味しかったです。

投稿者さん 2016年12月22日 08:46:46

お気に入りの宿で、3回目の宿泊でした。
1,さすが割烹旅館。料理が技ありでおいしい。
  馬刺し最高!
  朝食は品数多く、初めての人はびっくりすると思います。
2,仲居さんの対応が素朴で親切。
3,コストパフォーマンスが大変高いと思います。

みこcatさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

みこcatさん [60代/女性] 2016年12月17日 14:21:28

12月15日宿泊
デザイナーズ離れ とても素敵でした 露天ジャグジーも 内風呂も広くて 露天に素敵な籐の椅子や2Fのベランダて過ごすには暖かい季節に行くべきでした スタッフもとても感じが良く 朝食の品数の多さにはビックリ、もちろん夕食も満足
是非 又泊まりたいです

お得♪【特別室】内湯・露天付き離れ.:*^*:デザイナーズ客室.:*^*:.スペシャルプラン

投稿者さん 2016年07月19日 19:21:25

Staff was very helpful and nice.

「がんばろう熊本!」●朝食付き●復興支援プラン

投稿者さん 2016年04月18日 20:52:36

離れに宿泊しました。
オシャレな内装に露天風呂は最高でした。
家族でゆっくりできました。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月10日 00:32:06

夜朝共に料理が多くて、しかも美味しい!
あんなに美味しく野菜を食べられたのは初めてです。

お風呂は屋根のない外だし、かけ流しではないし、保温機能も無いため、しばらく浸かっていると身体が冷えます。
入りたいと思う度に一からお風呂にお湯を溜めないといけないので大変です。

3大特典の馬刺し、10倍ポイントは貰えましたが、くまモングッズは貰えませんでした。
その話も一切なかったです。
後から送られてくるんですか??

2016年04月

Katherinetwlさんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

Katherinetwlさん [20代/女性] 2016年03月12日 22:02:13

This is our first time to stay in a Ryokan. We enjoyed it very much and consider it a highlight of our trip.
All of the staff are really nice and generous. Even if we can't understand each other's language, the smile on their face and the politeness made us warm.
The room is so beautiful, tidy, just like the photos! And they also prepared the heating and music to welcome us.
When dinner time arrived, the nice guy led us to the dining room for dinner.
We were given with never-ending supply of dishes, from appetisers to dessert. We haven't tried most of them before, like horse sashimi, but everything was so delicious that we kept eating even if we were really full.
Our room has a simple and modern bathtub at the balcony. It was so relaxing to enjoy the bath under the starry sky.
It was too cozy that we didn't want to leave. Given the chance, we will definitely visit here again!
Thank you very much for your hearty hospitality!
ありがとうございました!!!

2016年03月
早割30【平日限定】☆お手軽グルメプラン・老舗の創作懐石料理を堪能!☆【さき楽】
【露天風呂付き和洋室】

king2525さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

king2525さん [50代/男性] 2016年03月07日 19:43:56

3月5日 阿蘇神社近くある湧水と創作料理の宿つるやさんを初めて利用させて頂きました。当日は慶事と重なり賑やかな中でチェックイン。今回は
露天風呂付きの部屋を予約。部屋(山鳩の間)は感じよくまとまった部屋でBGMが流れてました。当日は風がありましたが天候に恵まれゆっくりと露天風呂(湧き水)に入浴が出来ました。湧き水はとてもまろやかでした。食事は料理自慢のお宿だけに夕食朝食ともにボリュームもあり美味しく頂きました。仲居さんも丁寧で落ち着いた雰囲気のお宿でした。一言だけ部屋の換気扇の音は耳触りかな!最後につるやさんの湧き水を頂いて帰りました。季節を変えてまた利用させて頂きます。

2016年03月

投稿者さん 2016年02月22日 17:58:19

ご飯は朝も夜もとても美味しかったです。離れに泊まったのですが、思っていたよりも狭かったです。また金庫がなく貴重品は本館に行く時は持って行っていました。従業員の方は落ち着きがなくこちらが不安になるようなことが、どなたに関してもありました。

2016年02月
【デザイナーズ離れ特別室】

yuriyori05さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

yuriyori05さん [30代/女性] 2016年01月12日 20:48:41

まず、お料理が大変おいしくて、お値段以上のように感じました。特に朝食は最高においしくいただきました。広い個室食な点もよかったです。

お部屋は写真では新しく見えましたが、実際はそれほど新しくなく、一瞬戸惑いましたが、掃除も行き届いており、むしろ歴史を感じさせる、味のある趣でしたので、満足です。

ただ、残念な点は、このプランの三大特典である、くまモンと馬刺のサービスのことを旅館側が把握してなかったようで、こちらから言わなくてはならなかったことです。また,馬刺しの量がとても少なかったので,その点は期待外れでした。

それ以外は旅館の方の対応も素晴らしく、満足のいく旅になり、満足しています。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月11日 21:23:00

阿蘇が好きで、阿蘇は今回で10箇所目のお宿でした。温泉ではないけど、周りは湧き水があちこちで出ており、こちらのお風呂でも、ツルツルしました。部屋もとてもお洒落で綺麗。トイレやお風呂にもびっくり。置いてるCD もセンスが良く、とても癒されました。アメニティが好きなコスメの物で嬉しかったです。食事がとても美味しくボリュームがあり、特に朝食は、どこの宿も似たような朝食ですが、今まで泊まった宿にないお料理が色々あって、また泊まりたいと思いました。

2016年01月
【デザイナーズ離れ特別室】

club1964さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

club1964さん [50代/男性] 2015年11月24日 21:58:04

伝統のある古民家の旅館ですが、館内や露天風呂付き客室のお部屋はリフォームされていたようで、雰囲気も家具もおしゃれなものでした。
お食事は個室にていただきました。地元の素材を活かした料理でどれも美味でボリュームも十分です。さすが料理旅館というだけあり満足でした。
部屋の露天風呂とは別に貸切可能な檜風呂も楽しめましたが、朝湯を楽しみたい客にはやはり浴場があった方がいいのかなと思いました。
防音も素晴らしいですし。「阿蘇神社」から歩いて数分ですし、大晦日も泊まりたい旅館です。
スタッフの方もとても丁寧で、まさに旅館といった居心地でした。ありがとうございました。

†トイズ†さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

†トイズ†さん [30代/男性] 2015年11月16日 08:56:09

部屋、お風呂、食事、接客共に申し分なく良い旅館でした。次は子供達も連れて家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2015年11月12日 17:22:09

一歳になった娘を連れての家族旅行。部屋食、部屋風呂のところで探しました。
部屋に露天風呂があり、何度も気兼ねなく楽しめました。
珍しく湯温を調節できるタイプで、温泉ではありませんでしたが、赤ちゃん連れには便利でした。ふわふわのタオルもたくさん用意していただいてて、お気遣いを感じました。
食事も宿泊する部屋とは別の個室で、のんびりと頂けました。
あまり奇をてらわない素朴なお料理ばかりで、美味しく頂きました。
夜は夫が一人でバーへ行き、バーテンさんと楽しく盛り上がったようでついつい飲みすぎ、翌朝の朝食を完食できず残念がっておりました。とても美味しかったです。卵焼き最高!
お部屋もコタツでゆっくりでき、スタッフの皆さんもご親切で、とても良い宿泊ができました。またお邪魔します。

旅館の入り口に湧水があり、ペットボトル持って行ったらよかった~!
お泊りの方はご準備されて行きましょう♪

【露天風呂・内湯付き和室8畳】

あやぱんまま2460さんの 料理旅館つるや<熊本県> のクチコミ

あやぱんまま2460さん [40代/女性] 2015年11月10日 11:17:17

4歳の娘と宿泊しました。部屋も綺麗に清掃されており、食事もスタッフの方の対応も素晴らしかったです。ただ、チェックアウト時にカードで支払いをする際にうまく機械を通らず近くの銀行にお金を下ろしにいかなければいけなくて、時間がなくて焦りました。娘を見ていただいて、お菓子までいただいて申し訳なかったのですが、その後、カードは使えたので旅館のカードの機械再度確認してもらいたいと思います。カードしかない方もいらっしゃると思うので。

【女子欲旅】特典付き★老舗料理旅館を満喫して心身ともに浄化される癒しの旅♪
【露天風呂付き和洋室】

投稿者さん 2015年09月29日 10:39:09

小さい子ども連れでの家族旅行。食事する場所は個別の部屋を用意していただき、助かりました。
子どもには十分すぎる量のご飯を用意して頂きました。
大人ももちろん、お腹いっぱいになりました。
特に美味しかったのは朝ごはん。
優しい味ばかりで、ほっこりしました。
また、近くには阿蘇神社もあり、
散策も楽しめ立地はとても良かったです。

投稿者さん 2015年09月15日 10:34:51

親を交えた家族旅行で利用させていただきました
総合的に見たらとても良いです
料理もおいしいし接客がこれまでにないくらい丁寧で親切でした!
残念なとこを言えば貸切風呂と言うから期待したら檜風呂とゆーだけど普通の内湯だったことと部屋の飾り棚を開けたら埃だらけだったのでもったいないと思いました
ただまた来たいと思える旅館でした

【露天風呂・内湯付き和室8畳】