築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎 クチコミ・感想・情報

築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 築150年の飛騨民家 おやど 甚九郎 のクチコミ

投稿者さん 2020年03月24日 19:28:17

古民家風の懐かしい宿に泊まりたくて利用させていただきました。お風呂も広く、全体的には満足です。ただ煙草の煙が客室入口まで匂うのはどうかと・・それと夕飯は人手不足なのかも知れませんが、せめて18:00.19:00とか2選択位はできると嬉しいです。食器も早く下げたいのかもしれないですが、その雰囲気があり、若干食べるのが忙しかったのが残念です。また気が向いたら利用したいです。

2020年03月
【スタンダード】女将自慢の「飛騨牛陶板焼き」の郷土料理 & 無料貸切露天風呂付♪1泊2食付
【和室6畳 1名~OK】

投稿者さん 2019年10月22日 01:32:31

お風呂等、清掃は行き届いています。
接客と料理は最低です。
価格なりですかね。

【一人旅 応援】フリーWiFiでビジネスにも最適♪のんびり気楽な新平湯の旅を満喫!1泊2食付
【和室6畳 1名~OK】

投稿者さん 2019年08月01日 11:15:13

宿泊前日の朝に予約を入れましたが、、
予約の際の備考欄に、大人1名が肉食、揚げ物不可と幼児の年齢もはっきり記載し2食付きで予約しましたが、大人の夕食はホームページ記載にあるような品揃えで基本陶板に肉が盛られ、天ぷらが運ばれてきました。幼児にはお子様ランチのようなものでした。
食後のかたずけの際に、備考欄の記載の話をすると、おかみさんが出てきて
「忙しくて備考欄は読んでいなかった」と言われ謝りの言葉はありましたが、折角の夏休みの温泉旅行が少々残念な結果となりました。
朝食はシンプルで普通です。幼児の朝食は、大人と同じ食材で子供が好んで食べられるような内容のものではありませんでした。

客室は入ると独特のにおいがして、正直苦手です。
エアコンは客室と食事処だけです。
気温35度前後の夏の日に廊下は湿度が高く、快適に過ごせませんでした。
内風呂、露天風呂は独立した作りなので、温泉のはしごをするには面倒です。
3名での宿泊でしたが、部屋にバスタオルは2枚しかありませんでした。
客室に電気ポットはありません。サーモスのボトルに冷たい麦茶が用意されていました。
布団は自分で敷くのですが、敷布団の上に寝ると畳の上に直接寝ているかと思うような薄い敷布団です。
朝の5時半に隣の寺の鐘の音がゴーンゴーンと響き、起こされます。
建物は古いものの、掃除は行き届いています。
レビューの評価が良いのと、禁煙の宿で源泉かけ流しの貸切風呂が希望のため試しに宿泊を決めましたが、残念な気持ちの方が勝ってしまいました。

投稿者さん 2017年08月23日 23:58:54

タバコについて、館内完全禁煙でしたが、玄関外で吸えるようになってましたが、夏場でもあり夜間だと、玄関先は昆虫や蝶やガがいて、かつタバコ吸うために玄関開けると中に侵入してきて、いずれも気分の良いものでありません。酒類を提供している民宿や旅館は、やはり中に喫煙場所を設けるべきで、この点で二度行きたいと思いません。
他のお客さんも、不服に思ってました。
禁煙も良いことですが、冬なども外では寒いでしょうし、館内完全禁煙で、外で吸わなければいけないことは、わかりやすくページに書いて欲しいです。
ある程度の地理的な施設ならまだしも、あの地域で、外では、季節的には残酷です。
改善された方が懸命です。