ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 クチコミ・感想・情報

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年11月18日 15:23:39

2名で2連泊しました。
2日目は日中部屋で仕事をしたかったため、清掃の方が来られた際に、部屋の清掃は不要なので、タオルや部屋着等の備品のみ新しいものに交換してもらうようお願いしたところ、快くすぐに持ってきてくださったのですが…。
仕事が落ち着いたところで、先ほど持ってきてくださった新しい部屋着に着替えてみたところ、なんだかすごく異臭がする…。最初は気のせい?と思って備品の消臭剤を振りかけてみたり、自分の体臭?!と思って自分の体を匂ってみたけど、やっぱり新しい(と言われて渡された)部屋着自体からすごい異臭(おじさんの体臭みたいな臭い)がする!!
まさかと思い、もう1着の方も確認したら、こちらにはなんと口紅の汚れが!!
これは、絶対他の人の使用済みの部屋着だと確信し、清掃の方を探しに廊下に出ると、先ほど部屋着を持ってきてくれた人とは別の方がいらっしゃったので事情を話すと、「すみません!」とすぐに新しいものを走って持ってきてくださいました。この方が間違えたわけじゃないのですが、誠実にすぐに対応くださいました。ありがとうございました。

それにしても一体どういった経緯でこんなあり得ない事態が起こったのか、ぜひしっかり検証いただき、再発防止策を講じてほしいです。
今思い出しても吐き気がするほど気持ち悪かったです…。

その他、温泉の5階の受付が閉鎖されてわざわざ1階まで行かなければならなかったり、朝風呂もずっと休止されていたり、以前は豪華だった温泉の備品(ドライヤーや化粧水など)が質素になっていたりと、サービス全体の品質が低下しているのが残念でした。
以前の素敵な施設に戻ってほしいです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2023年02月18日 10:37:53

この度は、ワークホテルアネックス天神の湯にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

数あるホテルより当ホテルをお選び頂き、ご宿泊頂きましたにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

今後、同じような事態が起こらないよう
再発防止に努めて参ります。

また、現在6:00~朝風呂が再開致しております。
長らくお待たせ致しました。
機会がございましたらご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年02月11日 19:07:55

フロント係がプランにセットされている天神の湯入浴チケットについての理解度が低かった。
また、キーカード2枚のうち1枚が反応しなかった。
天神の湯は、4Fで受付し階段で2階分ほど上がり、ようやく更衣室にたどり着き岩風呂、階段を上がり炭酸風呂、階段を上がり電気風呂・3つのつぼ湯・露天風呂となっており、さてさて何階上がらないといけないやら・・・。

2022年02月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2022年09月03日 21:03:45

この度はワークホテルアネックス天神の湯をご利用頂きまして誠に有難うございます。

スタッフの知識不足、カードキーの不具合によりお客様にご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

露天風呂に関しましては当館の構造上、階段をご利用頂いております。ご不便をおかけしますが、ご理解頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】★日々の疲れをリフレッシュ★「天神の湯」のご入浴チケット付プラン
【エコノミーツイン】

投稿者さん 2021年10月31日 22:19:01

ダブルの部屋を予約しましたがホテルのパンフレットを見るとシングルの部屋になっていました。
驚いたのは、室内に隣の部屋との扉があり、鍵はあるものの簡単に開く構造でした。
その隣との扉があるため隣の音が丸聞こえです。会話はもちろんの事、缶ビールを開ける音やトイレやいびきの音で眠れませんでした。
建物は綺麗で立地も最高ですが二度と泊まりたくないホテルです。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2021年11月08日 12:54:15

この度は、数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き誠に有難うございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回ご利用頂きました客室は、エコノミーダブルという2名様でご宿泊頂けるダブルルームの客室でございます。
こちらの客室は、シングルスタンダードルームと広さやベッドの大きさがほぼ同じで、部屋の構造も酷似しておりますため、パンフレットに掲載してておりますシングルスタンダードルームとお間違いになられたのかと思われます。

また、一部客室にコネクティングルームと呼ばれる双方の行き来が可能になる客室がございまして、今回はそちらの客室をご利用頂きましたが、そのことにつきましてご説明不足でございましたのと、お隣の客室に他のご利用者様を入れない等の配慮に欠けておりました。

今回お客様より頂きましたご意見はどちらも私どもの事前のご説明不足であり、お客様に不信感と不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今一度、スタッフと話し合い丁寧なご説明を心掛けるよう精進して参りたいと思います。

貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。

ボリューム満点!栄養満点!!ご朝食付プラン
【エコノミーダブル】

dooksさんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

dooksさん [40代/男性] 2021年06月29日 13:03:00

天然温泉と岩盤浴を楽しみにしていましたが、7時過ぎに到着したところ、もう受け付けが終了したので利用できないとのこと。
「まん延防止措置」の対策とは言え、ホテルのお風呂が7時に受け付け終了というのは驚きました。
しかも、ウェブサイトにはそれが明記されていませんでした。
仕事で疲れ果てて、お風呂を楽しみに到着して「入れない」と言われたときは、とてもがっかりしました。

温泉が別料金であることも現地で気付きました。
時間や料金など、もっとわかりやすく明記して頂きたかったです。

2021年06月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2021年07月01日 14:11:45

せっかくご利用頂きましたが、ご案内が不足しておりおり、客様にご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

現在、天神の湯に関しましては政府のまん延防止等重点措置に伴い下記時間にて時短営業とさせて頂いております。

期間:2021年6月21日(月)~2021年7月11日(日)
   10:00~20:00(最終受付19:00)

お食事処 茶の間
   10:00~20:00(L.O 19:30)

お客様のご意見を元に各ウェブサイトのご説明の見直しを行い改善させて頂こうと考えております。

お忙しいところ、貴重なご意見・ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

またお会いできますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルスタンダード】

投稿者さん 2018年11月28日 16:08:58

いい風呂の日で、プレゼントがあると掲示してあったのに、何ももらえなかった。宿泊者は対象外なのでしょうか?素泊まりではなく、入浴券付きのプランにしていたのですが。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2018年11月28日 17:10:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
今回のプレゼントに関しましては、日帰りでご利用頂きましたお客様を対象としたイベントであったため、日帰りでご利用頂いたお客様にのみ配布させて頂いておりました。
こちらの説明不足により、お客様にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことがございませんよう従業員一同日々精進して参ります。

コバヤン2020701さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

コバヤン2020701さん [50代/男性] 2017年09月19日 16:51:24

駅近くて便利いいが、ホテルに駐車場がなく、パーキングを探すのに相当苦労した。
また、駐車場からホテルまでの道を間違えて、小1時間くらいかかった。車で来る人には、絶対薦めません。お風呂は良かったのに残念!!

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2017年09月19日 18:38:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場につきまして、お客様にご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
尚、現時点では立地上駐車場のご用意が難しい状況でございます。
何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。
これからも従業員一同日々精進して参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ダブルスタンダード】

くろまる6745さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

くろまる6745さん [60代/女性] 2016年08月24日 23:35:02

接待は良かったがホテルとしてはいまいちでした

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2016年08月25日 09:14:08

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

今後とも、よりお客様に快適なサービスと施設を提供できる様、スタッフ一丸となって取り組みたいと思います。

【ダブルスタンダード】

投稿者さん 2015年08月11日 10:00:53

高知から言えば都会なので解りますが、ホテルに駐車場無おまけに道幅せまく一歩通行の為、進入口も解りづらく
大変でした。ホテルの方には、フロント迄来ていただければ近隣の駐車場をお教えします。と言って頂きましたが、
その前が大変でした。車利用の方には、進入口のみ地図に表示が有れば嬉しいと思います。但し、源泉の宿と言う
だけあって、お風呂は満足でした。

ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2015年08月11日 13:20:22

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
駐車場に関しまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
当ホテルは立地上一方通行の多い場所に位置しており、お客様には大変ご不便をおかけしております。
お客様のご指摘、大変参考になります。
今後の参考にさせていただきます。

【ハリウッドツインデラックス】

sawa04さんの ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 のクチコミ

sawa04さん [50代/男性] 2015年05月24日 12:56:38

好みだと思いますが、私としては好きなスタイルではありませんでした。
1)部屋の中で簡単な洗濯もできない流しになっている
2)部屋のお風呂はシャワーのみで蛇口が使いづらい
3)ホテルには行ったときから、靴を脱がされ、素足(靴下)で廊下を歩く
が好みではなかったポイントです。逆にこういうのが好きという方にはおすすめかもしれません。

2015年04月
ワークホテルアネックス 高槻天然温泉 天神の湯 2015年05月24日 14:25:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

今回のご宿泊につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様のご宿泊頂きましたお部屋はシャワールームのみのお部屋でございますが、その他にユニットバスの付きましたシングルスタンダードと申しますお部屋もございます。
よろしければこちらのお部屋もご検討下さいませ。

又、当館は日帰り温浴施設と併設している為、ご宿泊頂くお客様にも玄関口でお履物をお脱ぎ頂いております。

大変恐縮ではございますが、ご協力をお願い致します。