温泉民宿 栄弥 クチコミ・感想・情報

温泉民宿 栄弥のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月15日 14:28:25

宿泊1週間前に急遽泊まることになり、安く泊まれるところを探したところ、こちらの民宿でした。朝食無しで素泊まりにしては高いかなと思いましたが、24時間温泉に入れるとのことで、大目に見ることにしました。
宿泊当日の到着前に、雪道が危険なので、別の道を通るように連絡が来て助かりました。受付の方はとても優しく親切でした。
共有スペースがあり、漫画本やPS3がありました。共有で使える冷蔵庫や電子レンジもありました。ですが、共有スペースは寒いし、狭いです。
宿泊するお部屋は2人部屋で広さは十分でWi-Fiもありました。浴衣とタオル、バスタオル、歯ブラシ、湯呑セットはおいてありました。
ここまでは良いなと思っていましたが、、、
季節によるとは思いますが、カメムシが大量にいました。1日の宿泊で10匹ほど退治しました。電気、浴衣、ありとあらゆるものにいましたw常にカメムシの匂いがしていました。布団はカメムシの匂いがひどすぎて、かけて寝ませんでした。
ティッシュは1箱ありましたが、少ししか入っておらず、予備はなし。トイレからトイレットペーパーを貰おうとしたけど、どこのトイレも予備なし。大変でした。受付の方がどこにいるのかわからず、どうしようもなかったです。フロントの連絡先や場所等教えてもらいたかったです。
温泉は、椅子がヌルヌル。シャンプー、リンス、洗顔フォーム、石鹸はありました。浴槽は成人が2.3人は入れるぐらいの大きさ。ですが、ありえないほど、白っぽい浮遊物が大量にありました。24時間風呂に入れる=風呂掃除はいつするんでしょう。天然温泉だから浮遊物はあるみたいですが、さすがにひどかったのでザルとか網みたいなのを置いてもらえれば自分で取りますよ。夜入ったとき、脱衣所が節電のためですが、電気が消えるのが怖かったです。
受付の方1人でやっているようでしたので、大変かとは思いますが、浴槽に関してはどうにかしてもらいたいです。申し訳ないですが、もう泊まりに来ることはないと思います。お世話になりました。

温泉民宿 栄弥 2019年01月15日 23:22:21

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、フロント等の対応に不備があったこと、時期によりカメムシが発生していたことにつきまして、大変ご迷惑をおかけしました。

なお、温泉につきましてですが24時間利用可能と説明いたしましたが正確にはチェックアウト時刻である午前10時までご利用可能と言う意味であり、午前10時からチェックイン時刻の午後3時までの日中に清掃を行っております。
また、当館の温泉は源泉かけ流しのため温泉の貯めはじめから多量の天然成分が浮遊いたします。
加えて、天然硫黄泉ですので泉質そのものがとろみがかっております。
ご意見を頂戴したところ申し訳ございませんが、これらは当館の天然温泉の特徴そのものでございます。

各施設様や温泉地により、天然温泉にはそれぞれに癖がございますのでお客様にあった温泉をぜひ探してみてください。
当館はお客様のご期待に添えなかったようですが、お客様のお眼鏡にかなう湯治場が見つかる事を切に願っております。

旧館 素泊まり宿泊プラン 〔源泉かけ流し・天然温泉〕
【旧館 和室】

投稿者さんの 温泉民宿 栄弥 のクチコミ

投稿者さん 2016年10月27日 09:23:37

場所が分かりにくい。掃除機をかけた形跡がない。トイレの便座にシートがついてあったけど、シミだらけで気持ちが悪かった。布団が濡れてる。湿気でしょうが、寒いから入るとなお寒い。鼻セレブより、しっとり。寝ると誰かの香水のにおいがした。謎のデカいタンスが部屋を支配している。部屋の暖房器具のスイッチを押したら給油ランプがついたので、聞いたら、まだ入れないと言われた。部屋に戻る途中で『あのお客さん、お風呂入ってないから寒い、風呂に入れば良いのに。ワガママだ』と陰口がきこえた。夕飯を食べに行くので(車で15分はかかる)湯冷めするから後でと思っていたが仕方なく入りました。しゃわーが二つ。イスはぬるぬる。湯船もぬるぬる。かけ長しを疑う様な不潔さ。居心地が悪いのでキャンセルして2万円以上払って連泊やめました。ほぼ一人でやっている感じでしたが、お客さんを迎える気は見えません。安い、かけ長しだけでは無理です。陰口いうなんてあり得ない。遭難して、仕方なく部屋を貸して頂いたみたいな居心地です。花巻市に3000円で古いけど趣があり素晴らしい温泉があったので移動しました。

温泉民宿 栄弥 2016年12月07日 09:43:36

当館をご利用いただきありがとうございました。また、この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はご指摘して頂いた点を見直しサービス向上に努めて参ります。

重ねて深くお詫び申し上げます。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】 素泊まり宿泊プラン
【【現金特価】 和室】