壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> クチコミ・感想・情報

壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

mayotakopapaさんの 壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> のクチコミ

mayotakopapaさん [60代/男性] 2021年08月03日 16:47:13

2度目の宿泊です。
予約の問い合わせから丁寧に説明していただき、当日も素晴らしい対応をしていただきました。

食事は浜辺でのBBQ。
食べきれないほどの肉と魚があります。

全てにおいて大満足です。

≪期間限定☆≫小水浜海水浴場で夕日を眺めながらみんなでワイワイBBQ♪夏の壱岐を満喫!(2食付)
【【禁煙】海側和室(バストイレ共同)】

投稿者さんの 壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> のクチコミ

投稿者さん 2014年09月22日 17:27:26

壱岐には初めて行きました。行く一週間前に探したため、宿泊施設が限られていた中から探しました。立地、食事、スタッフの対応、お部屋に大満足です。掲載されている写真では分かりにくいですが、清潔感があり居心地が良かったですよ。
ただ…ドライヤーの風力が弱すぎて困りました。
これ以外全て◎\(^o^)/

みなさんにおすすめです。
また壱岐に行くときよろしくお願いします。

2014年09月
【壱岐グルメ堪能!】あわび・鮮魚・壱岐牛を食べつくす!贅沢プラン

投稿者さん 2013年10月30日 19:05:04

今回、釣り旅行の素泊まりで利用しました。部屋の広さ、設備などは特に不満もなく、リーズナブルな値段で十分でした。釣った魚も美味しく調理してもらい、次の機会には料理も頼んでみたいです。

2013年10月
≪素泊まり≫@3150円~★時間を気にせずマイペースに過ごしたい方に★

投稿者さん 2021年07月25日 17:59:01

サービスがとてもよく、温かい宿でした。ご飯も部屋からの景色もとても良かったです。また行きたいと思います!

≪素泊り≫★時間を気にせずマイペースに過ごしたい方に★

投稿者さん 2021年07月25日 17:57:26

食事がとてもおいしく、親切に接していただきました!部屋からの景色もよくとても楽しい時間を過ごせました。

人気No.1!≪2食付・スタンダード≫島の恵★近海の獲れたて鮮魚を堪能!
【【禁煙】海側和室(バストイレ共同)】

ovaljpnさんの 壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> のクチコミ

ovaljpnさん [40代/男性] 2019年05月05日 20:54:43

渡良浦という漁港の高台にあります。部屋からの見晴らしが良くどこか懐かしさを感じます。
郷の浦からは車で10~15分ぐらいでしょうか。バス・フェリーも通っていますのでアクセスは良い方だと思います。
お部屋はシンプルですが広くて快適でした。民宿なのでトイレ・風呂は共同です。綺麗に掃除されています。
船を持っておられるので魚料理はとにかく新鮮。品数が多くて食べきれない程です。
釣りプランなどで釣ったお魚は無料で料理していただけます。持ち帰ることも可能です。
食堂は完全にセルフサービス。勝手に飲み物を出して食事をいただきます。お酒をいただかない方のためにお冷か冷たいお茶があると助かります。
困ったことがあれば宿主さんにお願いしてみてください。可能な限り対応していただけました。
漁師さんとの釣り体験は2時間程度。30cmオーバーのイトヨリが3匹、他のお客さんはカサゴ、鯛、アコウを釣っていました。船が小さいので船酔いしやすいかもしれません。酔い止めを飲んでいたほうが安心ですよ。
宿の下の漁港ではアジ、メジナの子、カサゴが釣れていました。
小さな子供さんと田舎暮らしを体験するには抜群です。
おススメします。

大人気★「お魚100匹釣れるかな~♪」初心者歓迎!地元漁師さんと行く船釣り体験★
【海側和室【バストイレ共同】】

Hiromitaさんの 壱岐の漁師宿 民宿 船場荘<壱岐島> のクチコミ

Hiromitaさん [50代/男性] 2017年11月06日 20:28:12

とにかく食事が素晴らしいです。魚好きにはしびれますね。あの豪快な刺身の盛り合わせ。食べきれないほどでしたが、漬け丼にして翌朝いただきました。これがまた美味。海の前の高台で景色も良いし、5階建ての懐かしい雰囲気の木造の民宿は、落ち着きました。スタッフもフレンドリーです。

≪2食付・スタンダード≫島の恵★近海の獲れたて鮮魚を堪能!
【海側和室【バストイレ共同】】

ovaljpnさん [40代/男性] 2016年05月06日 08:43:03

釣りが大好きな息子と二人でお伺いしました。
漁港を見下ろす高台に宿があって景色は良好です。
荒天でしたが諦めかけていた船釣り体験も出来ました。
貸し竿(涙型おもりに1本針)、えさ(付け餌用のアミ)、救命胴衣を準備していただけるので手ぶらで体験できます。
船長さんたちが積極的に声をかけてくれます。
安全面も配慮されていますので女性、子供でも大丈夫だと思います。
ポイントはまさに漁場です。普段からイトヨリ、真鯛、アラカブなどが釣れるそうでサイズも30cmオーバーでした。
食事は魚好きにはたまらない内容です。
サザエのつぼ焼き、刺身3点盛り、アラカブのから揚げ、いかの煮物、魚汁、ぶりカマの塩焼き、いかの酢味噌和え、なまこ酢など。
釣ったイトヨリもお刺身にしていただきました。
小さな子供さん連れは事前に食事の相談をした方がいいかもしれません。
お風呂は小さいながらも清潔で景色も良好です。
周囲にお店はありません。歯ブラシ、タオル、浴衣、シャンプー、ドライヤーなど洗面用具は揃っています。
ちなみに直下の漁港では20cmくらいのアラカブ、メバルが簡単に釣れました。
また夏にお伺いしたいと思います。

2016年05月
≪船釣り体験×2食付≫初心者歓迎!地元漁師さんと行く船釣り<1時間>の旅♪

投稿者さん 2013年07月30日 16:50:36

大変満足しました!
立地はちょっとだけ丘の上にあるので4点。部屋と風呂も民宿ですので十分ですが4点としましたが大満足の満点です!
ご飯がとてもおいしくお酒が進みました。特にお刺身が切り身が大きいからか、大変おいしかったです。いつも長崎市内でも魚はおいしいと思っていましたがそれ以上で感動しました。壱岐に行くことはもないかもしれませんが、是非また行きたいと思う民宿でした。
みなさんにおすすめできる民宿です。是非どうぞ。
(翌日は別の宿に倍の値段で宿泊しましたが、こちらの方が良かったです。)

2013年07月
≪ファミリー限定≫釣り竿レンタル無料★釣った魚の調理もOK!※現金特価※

投稿者さん 2021年10月26日 12:36:58

とにかくお料理が素晴らしいお宿です。
お昼を抜いていきましたが、それでも食べきれなかったほど。
アラの煮付けは、お願いして冷蔵後に入れさせていただき、朝食でいただきました。
食事会場に電子レンジがあるので、温めることができました。

お風呂は温泉ではありませんが、海の見える綺麗なお風呂で、のんびり入浴できました。
冷蔵庫は家庭用の大きなものを共用ですが、中にご自由にどうぞと美味しいお茶が置かれており、とても暑い日だったので有り難かったです。
自由にポットが無かったのが不便に感じましたので、共用でも置いてあれば有難いですね。
宿の裏の駐車場までの道がとても細いので、運転が苦手な方は厳しいかも。
レンタカーで行かれる方は、軽自動車をオススメします。

とてもゆっくりできたので、次回壱岐に旅行する際もぜひ伺いたいお宿です。

【【禁煙】海側和室(バストイレ共同)】

ovaljpnさん [40代/男性] 2019年09月17日 10:02:01

3回目の宿泊になります。
お部屋は見晴らしの良い海側の広い部屋でした。
漁港に入ってくる船のエンジン音や定期船の汽笛がどこか懐かしく心地よいです。
部屋はよく掃除がされています。エアコンもテレビも新しかったです。
食事は食べきれないほどのお魚料理。
新鮮でどれも美味しいのですが少し品数を減らしても良いのではと思います。
もったいないので全部食べようと頑張ってしまいます。
船釣りは1時間30分で30~35cmのイトヨリが5本ぐらい。良く引いて楽しかったです!!

投稿者さん 2017年10月24日 23:56:11

10月21~23日宿泊しました。気さくなオーナーとお母さまにとても親切にしていただき夕食も食べきれないほどの海の幸(アワビまでついてた\(◎o◎)/)まさに漁師宿!!急に1泊追加になり、チェックアウト時間も延長していただいたうえ、帰りは港まで送っていただきありがとうございました。本当にお世話になりました。

≪2食付・スタンダード≫島の恵★近海の獲れたて鮮魚を堪能!

投稿者さん 2013年11月04日 00:06:27

5250円で食事おなかいっぱいで満足満足でした。

2013年11月
●ビジネス●2食付きで@5250円~!美味しいご飯で疲れも吹き飛ぶ!