京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

プーちゃん犬さんの 京都第一ホテル のクチコミ

プーちゃん犬さん [50代/女性] 2023年11月15日 23:23:17

今回、友達との急遽旅行で、こちらのホテルを利用させて頂きました
別館が、3階建てのマンションのような所でしたが凄く綺麗で広くて、ヘアーアイロンの貸し出しもあり、POLAのシャンプーリンスボディーソープも揃ってベットも寝心地が良く素泊まりでしたがとても良かったです 駅からも近いし本当に良い旅行になりました また利用したいです

京都第一ホテル 2023年11月17日 17:09:02

プーちゃん犬 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

「本当に良い旅行になった」とのお言葉、大変嬉しく存じます。アメニティやベッドに関しましてもご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。これからも、また泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、ご利用いただくお客様への付加価値のあるサービス提供をしてまいります。

また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

rsetakaさんの 京都第一ホテル のクチコミ

rsetakaさん [60代/男性] 2023年11月14日 16:24:57

京都駅からは、少し離れているが、九条駅の側で地下鉄に乗ればそれ程歩かなくても済みます。LAN Cableがそのまま使えて便利でした。部屋の大きさはこんなものかと思います。靴磨きシートがないビジネスホテルが多いのですが、ちゃんとおいてありました。
風呂は広くはありませんが、お湯の出方は問題ありません。排水時間がもう少し早いとベターです。
朝食は、ホテルに付いているうどん屋で食べました。7時間のスタートで早くはありませんが、和食・洋食の選択式で充分な品質でした。京都駅の側のホテルで、泊まり客の多いホテルだと、バイキング式でかなり待たされるケースがあります。こちらのホテルの方が、食べ終えた時間は早かったです。また利用したいと思います。

京都第一ホテル 2023年11月17日 17:09:18

rsetaka 様

当ホテルでのご滞在につきまして、詳細お伝えいただきありがとうございました。お部屋や、当ホテルのレストラン「葱太郎」でのお食事もご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。朝食は、和・洋の2種の定食(ドリンクバー付き)よりお選びいただけ、場合によってはバイキングよりもお待たせすることなくお食事をお済ませいただけるかと存じますので、お時間のないお客様にもおすすめでございます。
また、お風呂の排水に関しましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。今後の改善課題の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【選べる朝食付】和洋選べる朝食付プラン(ドリンクバー付き)!小学生未満添い寝無料♪(1名利用)
【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

かわいてんさんの 京都第一ホテル のクチコミ

かわいてんさん [60代/男性] 2023年11月11日 19:35:57

11月9日から3泊宿泊家内とお世話になりました。市バスの九条車庫がホテルの目の前なので市内に繰り出すののは、最高でした。市営地下鉄の九条駅も近いので京都市バス・地下鉄1日フリーパスを有効に使って有効に観光できました。何より朝のスタートからバスに乗れないことはなかった。セヴンイレブンが近くて助かったけど、1階のレストラン「葱太郎」がお財布に優しく、おいしかったことも助かりました。繁華街の中ではないけど部屋は四条・五条付近で利用していた所より広くて息苦しさもなく快適でした。

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:46:23

投稿者 様

今回はホテル目の前のバス停よりバスもご利用いただきましてありがとうございました。バス停が近いだけでなく、始発のため座って快適にご移動いただける点も魅力の一つでございます。バス・地下鉄の1日フリーパスもご利用いただき充実した京都観光のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。色づきはじめの京都の紅葉もお楽しみいただけましたでしょうか。
また、その他多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし大変安心いたしました。

投稿者さん 2023年11月11日 15:58:11

ホテルは本館と別館に分かれており、今回は別館の方に泊まりました。マンションをリノベしたような造りでとても綺麗でした。お部屋も広く使いやすかったです。ただ、枕がとても硬く頭が痛くなってしまいました。枕で体調が変わってしまう方は注意が必要です。

最寄りのバス停からもすぐですし、歩いても京都駅まで行くことができるので立地的に便利な方だと思いました。

泊まった次の日が雨だったのですが貸し出しの傘が入り口に置いてありありがたかったです。

コンビニは本館からは徒歩1分程度、別館からは2分くらいかなと思います。

全体的には大満足ですのでまた利用させていただきたいです。

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:47:31

投稿者 様

今回は別邸にご宿泊いただきありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。本館に比べ別邸はお部屋の作りが広々としておりますので、ゆったりとお寛ぎいただけた様で安心いたしました。
しかしながら、枕の硬さに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
バス停の近さや立地の良さは、有難いことにご利用いただく皆さまよりご好評いただいております。「大満足」とおっしゃっていただきまして大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様にまた選んでいただけるホテルを目指して精進してまいります。

うさノ助さんの 京都第一ホテル のクチコミ

うさノ助さん [40代/女性] 2023年11月11日 01:06:31

何度か利用させてもらっています。駅から少し距離がありますが、それがあっても泊まりたいと思うほど便利で快適です。

八条口からMKタクシーの横を通り、5分ほどでホテルに着きます。
イオンやコンビニも近いので、買い物にもちょうどの場所です。

今回泊まった部屋は新館の別邸です。本館の受付の横から裏へ出て、カードキーをかざして新館に入ります。
新館にはフロントはないのですが、入ってすぐのところにアメニティ置場やランドリー、電子レンジ、製氷機、自動販売機、テーブルなどがあり、建物から出ずに過ごすこともできます。

部屋はかなり広く、ベッドの他に横になっても余るほどのソファーまであります。
お風呂は浴槽とトイレがくっついている状態ではなくかなり離れていて、床が濡れてもトイレの方の床には影響がありません。最高。

今回は食事はしなかったのですが、本館の横にあるお店ではフロントにある割引券でお得に利用できます。
過去に利用したとき、唐揚げがとても美味しかったので宿泊していなくても食べたいと思ったのを覚えています。

クーポンも頻繁に出ていてとてもありがたいです。また利用させてもらいます!

京都第一ホテル 2023年11月13日 14:48:20

投稿者 様

当ホテルでのご利用に関して詳細にお伝えいただきまして、誠に感謝申し上げます。ご満足いただけた様子が伝わってきまして、大変嬉しく拝読いたしました。多数のお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。別邸は本館に比べ広々としたつくりになっており、おすすめでございます。快適にお過ごしいただけて、安堵いたしました。また、当館1階のレストラン「葱太郎」では、ご利用いただきやすい価格にて美味しいお食事を提供いたしております。次回ご来館いただく際はぜひ、お食事もご堪能くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月07日 19:43:12

【良かった点】

・直前割でお安く泊まれた
・当日22時までキャンセル料無料
・駐車場が均一料金で24時間出し入れ可能
・京都駅から10分圏内

【悪かった点】

・部屋の冷蔵庫がうるさかった
・加湿機が本館シングルはない

部屋の館内案内ファイルに電子レンジがあること記載があれば良かったです。もしかしたらテレビの案内に出てたかもしれませんがすぐ消してしまったので…スーパーで買った弁当にお箸が付いてなく夜食べられなかったのですが、翌朝フロントで尋ねたら割り箸もらえました。2階の清掃してた若い男性スタッフがわざわざレンジがある場所まで連れてってくださりました。総合的にスタッフの対応は丁寧でした。フリードリンクがフロント右横にあるのですが無料の記載がなく分かりづらいです。スタッフ側から案内も無く、あまり利用されたくないのかもしれません。ドトールコーヒーが入ってて良かったです。駐車場から出ると左折のみの一方通行です。標識がないので注意が必要です。駐車場内に案内があったら良いですね。

京都第一ホテル 2023年11月10日 10:16:57

投稿者 様

詳細お伝えいただきまして、誠にありがとうございます。費用面やアクセス等、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフの対応に関しましてもお褒めのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。スタッフ内で共有いたします。お客様からいただく温かいお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしをさせていただきます。
しかしながら、電子レンジやフリードリンク無料の記載等、ご案内不足な部分がありご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今度はこのようにお客様へのご案内が足りず伝わりきっていない、ということがないようご案内内容の見直しをしてまいります。また、駐車場からの一方通行のご案内も、検討させていただきます。
お部屋の冷蔵庫の音に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。お客様の生の声は非常に参考になり、感謝しております。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2023年11月03日 11:39:41

部屋が広く、居心地が良く全体的にとても良かったです。
立地的にも駅近ぇ助かりました。
また利用したいです。

京都第一ホテル 2023年11月06日 15:47:49

投稿者 様

お部屋の広さや立地の良さに関しまして、お褒めのお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。居心地がよいと感じていただけたことは特に大変嬉しく存じます。
バスターミナルやコンビニエンスストアの近さなど、利便性の面も当ホテルの魅力でございますので、またぜひ京都での宿泊の際にはご活用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月02日 17:53:41

思ったよりも駅から近くて助かりました。周りに飲食店が無いので、隣の居酒屋さんとコンビニが活用できると思います。お部屋はとても広くて快適です。

京都第一ホテル 2023年11月06日 15:48:18

投稿者 様

快適なお部屋だと感じていただくことができ、大変安心いたしました。駅からのアクセスの良さやコンビニエンスストアの近さは、ご利用いただく皆様より有難いことにご好評いただいております。これからも快適・便利なホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分
【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月01日 17:44:57

部屋は広めで、綺麗なお部屋でした。少し京都駅までは離れていますが、九条車庫がホテル前でスムーズにバス観光も出来ました。
お昼頃に着いたので、ホテル1階の
葱太郎でラーメンとうどんを食べましたが、とても美味しくて、また行く機会があれば、また食べに行きたいです。勿論ホテルもまた利用したいです。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:02:02

投稿者 様

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。また、葱太郎でのお食事でも、バス観光でも、ご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。当館の目の前にあるバスターミナルでは、始発バスのため快適な移動をすることができます。夜は多くの市バスが並び、普段見られない夜景を見ることができますので、次回ご利用いただく際はそちらもぜひお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年11月01日 11:46:34

加湿器など、かゆいところに手が届いた機械等が設置されている。
京都駅からは少し遠めだが、値段が安い。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:02:53

投稿者 様

加湿器等の当館のサービスにつきまして、ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。「痒い所に手が届く」とのお言葉は、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの精神でサービス向上に努めてまいります。また、当ホテルは、地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年10月30日 23:01:31

東寺にお参りするために宿泊しました。東寺だけでなく京都駅からも徒歩圏内で非常に便利でした。周辺には飲食店やコンビニがたくさんありますので不便ありません。ホテル自体は古いようですがリフォームされていて部屋の中はきれいでした。コンセントなども十分あります。ただ、入り口とトイレのドアの枠だけ古い木のままで、どうやらその部分だけタバコの臭いが染み付いてしまっているようで、部屋に入る時とトイレに入るときだけ一瞬タバコの臭いがします。少し離れたら全く分かりませんので私は問題ありませんでしたが敏感な人は気になるかもしれません。アメニティは最低限ですが私は問題ありませんでした。朝食は和定食をいただきましたが、わりと大きい焼き魚やとろろ湯葉など個人的にはかなりよかったです。ドリンクバーもあってコーヒーもいただけました。ドリンクバーのところにお箸があったので、これはセルフなのかなと持っていっていたら、食事が届いた時にはお箸もセットされていました。すみませんでした。ホテルスタッフの方も朝食会場の居酒屋さんのスタッフの方も皆さんにこやかで挨拶が爽やかでとてもよい印象でした。東寺にはこれからも時々行く予定なのでまた利用させていただきます。ありがとうございました。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:30

投稿者 様

今回は東寺へのお参りでご利用いただきありがとうございます。沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。また、当館のレストラン「葱太郎」でのお食事にもご満足いただけた様子をお伺いし何よりでございます。スタッフへの温かいお褒めのお言葉もありがとうございました。スタッフ内で共有いたします。これからも変わらず、スタッフ一同明るい笑顔でお出迎えさせていただきますね。
しかしながらタバコの匂いに関しましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の消臭対応を徹底させていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

uSagiさんの 京都第一ホテル のクチコミ

uSagiさん [50代/女性] 2023年10月30日 18:34:01

部屋の照明がたくさんあり、室内を明るくできるのが良かったです。また、デスクの前に鏡があるのも便利でした。
バスルームのドアを開けるとカビ臭い匂いがして気味が悪く思いましたが、それ以外は問題ありませんでした。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:03:57

uSagi 様

細かな当館のサービスにもお喜びいただけた様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。ありがとうございました。しかしながら、バスルームの臭いに関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃時の消臭対応・確認を徹底いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★素泊まり】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

誰も使わないニックネームさんの 京都第一ホテル のクチコミ

誰も使わないニックネームさん [40代/女性] 2023年10月29日 20:55:56

少し駅から歩きますがコスト相応かお値段以上だと思いました。チェックインもとてもスムーズでスタッフの皆さんがテキパキとしていました。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:41:33

誰も使わないニックネーム 様

ご滞在にご満足いただけました様子をお伺いし大変安心いたしました。スタッフの対応に関しましても、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。スタッフ一同の励みとなります。今後も、質の高いサービスの提供や心を込めたおもてなしにて、お客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!

投稿者さん 2023年10月29日 18:12:28

ビジネスで1泊 利用しました。京都駅からちょっと離れているけれど問題のない範囲です。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:42:04

投稿者 様

今回はビジネスにてご利用をいただきましてありがとうございました。状況によっては乗り換え1駅ですが、地下鉄をご利用いただくとかなり便利でご負担も少ないかと存じます。コンビニエンスストアの近さも当館の魅力でございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月28日 23:15:52

新館の方に宿泊しました。
部屋が広くて快適に過ごせました。

スタッフの対応は問題はないが、特に印象にも残らない。
もう少し笑顔があっても良いかなと思いました。

少し駅から歩きますが、安くて快適に過ごせたのでまた利用したいです。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:42:48

投稿者 様

快適にお過ごしいただけたとお伺いし、安心いたしました。しかしながら、スタッフの印象に関しましてご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。お客様を気持ちよくお出迎えし明るい接客をしてまいりますよう、スタッフへの指導を徹底いたします。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月28日 15:28:56

きれいなホテルで満足でした。

京都第一ホテル 2023年10月31日 16:43:16

投稿者 様

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足いただけまして何よりでございます。今後も引き続き、また宿泊したいとお客様に選んでいただけるような快適・清潔なホテルを目指し精進してまいります。

mizuna601さんの 京都第一ホテル のクチコミ

mizuna601さん [50代/男性] 2023年10月26日 17:06:07

バイクで雨の日のチェックインだったので、地下の駐車スペースを使わせていただけて大変助かりました。
初めて使う天然石入りの枕が心地良かったです。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:18

mizuna601 様

悪天候でお足元の悪い中、お越しいただきまして誠にありがとうございました。当館の地下駐車場はエレベーターでフロント直結なので、雨の日も濡れずにご来館いただくことができます。天然石を使用した滝水石枕も、ご満足いただけまして何よりでございます。

投稿者さん 2023年10月26日 16:01:26

今回母と2人で利用させていただきました。

お部屋がとても綺麗で雰囲気も明るく、気持ちよく過ごせました。

ロビーにあるお茶やコーヒーを自由に飲めるサービスも嬉しかったです。

また利用させていただきます。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:35:41

投稿者 様

快適にお過ごしいただけた様子をお伺いし安心いたしました。素敵な親子旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。また、1階のロビー・ブックラウンジには、多種多様なテーマの本を揃えております。よろしければ次回お越しいただく際は、こちらのブックラウンジでもごゆっくりとお寛ぎくださいませ。

まるこ9964さんの 京都第一ホテル のクチコミ

まるこ9964さん [40代/女性] 2023年10月26日 10:32:12

10月22日から2泊しました。
駅から近く、コンビニも近いです!
お部屋は広くとても綺麗で過ごしやすかったです!

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:36:05

まるこ9964 様

駅やコンビニエンスストアまでのアクセスの良さや、お部屋に関しましてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後も、また泊まりたい、とお客様に選ばれ続けるホテルを目指し精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 16:53:54

近くにコンビニがあり便利でした。京都駅から歩ける距離なので観光におすすめです。

京都第一ホテル 2023年10月27日 15:37:00

投稿者 様

当館はビジネスにも観光にも、移動の拠点として便利であり、コンビニエンスストアに近い立地であるため、皆様に喜んでいただき大変光栄でございます。ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!