京都第一ホテル クチコミ・感想・情報

京都第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

きゆ555さんの 京都第一ホテル のクチコミ

きゆ555さん [50代/女性] 2024年04月08日 16:21:07

京都駅西口6分と書いてあったが、早歩きしても6分では着かないと思う。思ったより遠かった。部屋にないアメニティはかごに入っているものを持っていくスタイルだった。よく見かけるアメニティだが特に不便はなかった。別邸だったので新しく、部屋も広かった。枕が硬すぎたのが気になった。できれば柔らかいものと選択できるようにしておいてほしかった。夜遅いチェックインだったが、事前に電話をしておいたからかスムーズな対応だった。

京都第一ホテル 2024年04月12日 10:04:33

きゆ555 様
この度は、京都第一ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございます。

駅からの時間や枕の硬さでお不便をお掛けし申し訳ございませんでした。夜遅くのご到着で駅から思うより遠く、枕の硬さも合わず、ゆっくりお休みいただけなかったとお察しいたします。せっかく当館をお選びくださったにもかかわらず、気持ちの良い滞在が叶わず申し訳ございません。
地下鉄九条駅からですと徒歩約2分、市バス九条車庫前バスターミナルは当館目の前となりますので、京都駅からの距離が気になる場合は是非ご検討くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定・モニタープラン★素泊まり】口コミ投稿で最大35%OFF!京都駅八条口より徒歩約6分!
【◆新館プレミアダブル別邸(24平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2024年04月04日 15:05:46

娘の進学の引越しで利用させて頂きました。大変リーズナブルの価格でした。

京都第一ホテル 2024年04月05日 11:40:34

投稿者 様

お嬢様のご進学、心よりお祝い申し上げます。
大切な節目にご利用いただき大変光栄でございます。
価格につきましてご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割★素泊まり】直前の予約でお得♪ホテルにクルマを停めて京都観光へGO!!

投稿者さん 2024年04月04日 15:04:03

娘進学の引っ越しで利用しました。京都駅に近いホテルほど高く泊まれない中、16000円はリーズナブルでした

京都第一ホテル 2024年04月05日 11:40:29

投稿者 様

お嬢様のご進学、心よりお祝い申し上げます。
大切な節目にご利用いただき大変光栄でございます。
インバウンド需要の影響等により、数年前よりも単価が上がっておりご不便をお掛けしておりますが、お客様にご満足いただけますようこれからも尽力いたしますので、また、京都へお越しの際には当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月28日 12:36:48

近鉄京都駅から徒歩10分弱です。
イオンモール京都からも近く、立地条件は悪くないです。

キーは外出する度に本館のカウンターまで持っていくのは少し面倒くさいです(最近泊まった所がわりと持ったまま外出が多かったので)。

初日にゴミ箱の隣におにぎりのゴミが落ちてました。
お風呂もカーテンに髪の毛がちらほら。
トイレは壁にボタン式でした。

洗眼液を持っていったのですが、目を洗浄するカップを乾かして外に出てたら、帰ってきた時に捨てられていて、目が洗えなくて困りました。

メーク落としがアメニティにあってので、珍しいなと思いました。
コインランドリーもあり、洗濯・乾燥問題なかったです。

京都第一ホテル 2024年03月29日 16:01:01

投稿者 様

当ホテルの立地やコインランドリーなどの設備に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。
カードキーの件は、セキュリティ面の都合上、紛失等防止のためにホテルにてお預かりしております。大変ご不便をおかけし恐縮ですが、ご了承いただきますようお願いいたします。
客室内のごみや髪の毛に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、洗浄カップにつきましても誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことが起こりませんよう、清掃時の確認の徹底をいたします。

投稿者さん 2024年03月23日 11:53:37

2回目の利用になります。
ホテル敷地内の駐車場なので便利です。
お部屋は広くソファーやテーブルもありとてもくつろぐ事も出来ます。

京都第一ホテル 2024年03月25日 09:46:36

投稿者 様

今回はリピートでのご利用をいただきありがとうございました。当ホテルの駐車場は、京都でも数少ない平面駐車場も完備しておりますので、お車でも安心してご利用いただけます。また、お部屋に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2024年03月17日 20:53:19

駅近で便利でした。バス停も近くに有り迷う事なく出かける事が出来ました。ただ素泊まりで探したので支障はありませんでしたが、やはりビジネス向きかな?と思いました。

京都第一ホテル 2024年03月18日 10:01:53

投稿者 様

駅からのアクセスやバスターミナルの近さなどご満足いただけた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
当館目の前にある九条車庫前バスターミナルよりおでかけいただけたのですね。始発のバスに座ってご乗車いただけますので、有難いことに、ご利用いただくお客様からは便利であるとご好評いただいております。
こちらの市バスや近くの地下鉄利用にて、京都の主要観光地へアクセスいただきやすいことも当ホテルの魅力でございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【さき楽28★素泊まり】28日前の予約でお得な早期割プラン!京都駅八条口より徒歩約6分

マサキ7406さんの 京都第一ホテル のクチコミ

マサキ7406さん [50代/男性] 2024年03月14日 15:56:44

立地は良くてリーズナブルで満足です。

京都第一ホテル 2024年03月15日 10:33:19

マサキ7406 様

立地の良さや費用面に関しまして、ご満足いただけた様子をお伺いし大変安心いたしました。駅からのアクセスの良さだけでなく、当ホテルは目の前にバス停があり、始発のバスに座ってご乗車いただけます。京都観光の際にご利用いただけますのでこちらも魅力の一つでございます。
これからも、お客様にご満足いただけるホテルを目指して精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】41%OFF!【素泊まり】スーパーSALEでお得!

浩司2268さんの 京都第一ホテル のクチコミ

浩司2268さん [60代/男性] 2024年03月09日 07:55:16

普通のホテルです。駅から少々歩きますが近くにコンビニなどあり困りません。ビジネスホテルとしては問題ありません。

京都第一ホテル 2024年03月12日 17:50:18

浩司2268 様

当ホテルは近くにコンビニエンスストアがあるため、急な買い出しに大変便利でございます。ご満足いただけ大変安心いたしました。

浩司2268さんの 京都第一ホテル のクチコミ

浩司2268さん [60代/男性] 2024年03月09日 07:53:37

駅からやや歩きますが、価格を考えれば問題ありません。道路に面していますが騒音は気になりません。

京都第一ホテル 2024年03月12日 17:49:22

浩司2268 様

駅からのアクセスにつきましては、地下鉄烏丸線をご利用いただきますと、九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ次回は、地下鉄のご利用もご検討くださいませ。これからもお客様のご利用いただきやすい価格にて快適にご滞在いただけますよう精進してまいります。

卵サイさんの 京都第一ホテル のクチコミ

卵サイさん [40代/男性] 2024年03月08日 17:41:28

私の部屋からは京都タワーが見えたので良かったです
Wi-Fiも問題なく繋がりましたし速度もストレスも感じません
ビジネスホテルあるあるですがユニットバスと通路の段差はそこそこあります
ティーサーバーに入る水が少ないにもきわらず沸くのがかなり遅いです

京都第一ホテル 2024年03月12日 17:48:56

卵サイ 様

お部屋より京都タワーをご覧いただけたのですね。夜のライトアップでは、昼間とはまた違いガラリと表情を変えますので、お楽しみいただけたかと存じます。また、当館では、京都タワーや九条車庫の景色が見えるお部屋確約のプランもございます。次回はぜひそちらもご検討いただけますと幸いです。
客室設備に関しましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】【素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!家族・ファミリー旅行に!
【◆本館シングル(12平米)【全室禁煙★個別空調】】

ゆっきぃ=★さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ゆっきぃ=★さん [30代/女性] 2024年02月19日 01:00:02

添い寝のタオルはなしです。
他のホテルは基本貸してくれるか、有料で貸し出してくれたんですが、無かったため近くのセブンで購入。。。。荷物も増えるし、タオルを使い回し苦手な方は注意です。

京都第一ホテル 2024年02月19日 13:16:02

ゆっきぃ=★ 様

添い寝のタオルの貸し出しに関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。バスタオルまたはフェイルタオルでしたらご用意ございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年01月20日 19:20:23

京都駅から歩いて行くと、ちょっぴり遠い所にあります。地下鉄の九条駅からだと一本道で、それほど遠くはありません。部屋は、洗面所の床が高い所は古い構造なのかなぁ?とは思いますが、改装されている様で綺麗なホテルです。朝食会場はホテル外の人も利用できる様になっており、和食の御飯はとても美味しく感じました。朝食開場があと30分早いとビジネスマンにはありがたいです。

京都第一ホテル 2024年01月22日 10:33:50

投稿者 様

当ホテルまでは地下鉄烏丸線 九条駅2番出口をご利用いただくと徒歩約2分でございます。そのため地下鉄をご利用いただくと、少ない徒歩の時間にてお越しいただけるかと存じます。また、ホテル館内やご朝食につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。ご満足いただけた様子をお伺いし誠に安心いたしました。
レストランの営業時間に関しましては、貴重なご意見をいただきありがとうございました。今後のより良いホテルづくりのため、参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】9%OFF×ポイント20倍!【朝食付】和洋選べる朝食付プラン

ケン07180526さんの 京都第一ホテル のクチコミ

ケン07180526さん [50代/男性] 2024年01月03日 09:09:21

元日に宿泊。京都駅八条口から徒歩で10分位かかるので、重い荷物を持っている方には移動がつらいと思います。バスか地下鉄を利用しましょう。ホテル自体老朽化が目立ち、部屋も広くはありませんが不便はありませんでした。コスパが魅力なので、安く泊まりたい方には良いと思います。

京都第一ホテル 2024年01月05日 17:01:40

ケン07180526 様

お客様のおっしゃる通りでして、当館までは地下鉄烏丸線 九条駅2番出口をご利用いただくと徒歩約2分でございます。お客様のご都合のよろしい方で、公共交通機関をご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご利用いただきやすい価格にてサービスを提供し、より良いホテルづくりに精進してまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】【楽天限定★素泊まり】京都駅八条口より徒歩約6分!地下鉄九条駅より徒歩約2分!

投稿者さん 2023年12月30日 14:50:49

長期滞在だと朝食内容に変化がないので、飽きますネ

京都第一ホテル 2024年01月05日 16:54:49

投稿者 様

朝食内容に関しまして、ご満足いただくことができず大変申し訳ございませんでした。お客様からいただいた貴重なご意見は、今後のより良いホテルづくりの参考とさせていただきます。ありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【連泊限定★朝食付】1泊毎に400円~お得!2泊以上でお得★♪和洋選べる朝食付プラン!

投稿者さん 2023年12月26日 18:08:19

駅から少し離れていました。コンビニが近くにあり便利です。お部屋も思ったより広くて快適でした。

京都第一ホテル 2023年12月28日 17:02:04

投稿者 様

当ホテルは、コンビニエンスストアが近いため急な買い出しにも非常に便利でございます。快適にお過ごしいただけたとお伺いし、大変安心いたしました。また、当ホテルまでは地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。

【◆本館ツイン(19平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年12月20日 20:26:48

市バスについてなど、丁寧に説明してくださり助かりました。
浴室トイレの臭いが少し気になったのとバスタブに髪の毛がついたままなのが残念でした。近くにコンビニがないのもちょっと不便。少し歩けばイオンがあり、そこで買い物しました。

京都第一ホテル 2023年12月22日 10:18:49

投稿者 様

スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、浴室トイレの臭いと髪の毛に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認を徹底いたします。この度は誠に申し訳ございませんでした。
また、コンビニエンスストアにつきましては、徒歩0分のところに、24時間営業で、酒類・タバコの販売をしているセブン-イレブン がございます。よろしければ次回はご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年12月16日 01:03:45

今回は初めて別邸を利用しました。

以前本館を利用しましたが、
別邸は部屋も広く快適で清潔でした。

ただ、部屋の広さに対して
ベットの小ささが際立って感じました。

部屋が狭くてもベットが大きい方が価値を感じますね…でかいソファがあっても使わないので。

元々アパートだった建物をリノベーションした為に無理に空間を埋めているのかなという印象は拭えませんでした。

ベットサイズで見ると割高なので
これなら他のホテルのクイーンサイズに泊まろうかな、というのが正直な所です。

京都第一ホテル 2023年12月18日 11:14:30

投稿者 様

今回は別邸にご宿泊いただきましてありがとうございました。お部屋の広さに関しまして、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。本館に比べ広々としたつくりでございますので、快適にお過ごしいただけたとお伺いし安心いたしました。
しかしながら、ベッドサイズにつきましては、ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。今回いただいたご意見を参考にいたしまして、ご宿泊いただく全てのお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、より良いホテルづくりに努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月07日 16:25:55

悪くないんですが近くで食事か出来る所が少ないのが難点。
地下駐車場は狭過ぎですかね。

京都第一ホテル 2023年12月08日 10:53:28

投稿者 様

飲食店につきましては、当館から徒歩10分圏内に京都駅構内や、イオンモールがございますのでこちらでお食事をお楽しみいただくことができます。詳細に関しましては、フロントにお気軽にお尋ねくださいませ。また、駐車場につきましては、平面駐車場もございますので、ぜひこちらもご利用いただければと存じます。この度は貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月19日 18:09:18

別館にフロントがあると良い、雨の中本館への移動が面倒だった

京都第一ホテル 2023年11月20日 12:04:44

投稿者 様

別邸にフロントがない件につきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。大変恐縮でございますが、別館への移動は、現在屋外の駐車場を通る方法のみとなっております。雨の中ご面倒をおかけしてしまい心よりお詫び申し上げます。
施設設備の改善につきましてはなかなかすぐにといかず、大変心苦しい思いでございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。こちらの点はサービスやおもてなしでカバーできたらと存じており、引き続きサービス品質の向上に努めてまいります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◆新館プレミアツイン別邸(28平米)【全室禁煙★個別空調】】

投稿者さん 2023年11月01日 11:46:34

加湿器など、かゆいところに手が届いた機械等が設置されている。
京都駅からは少し遠めだが、値段が安い。

京都第一ホテル 2023年11月02日 16:02:53

投稿者 様

加湿器等の当館のサービスにつきまして、ご満足いただけた様子をお伺いし安心いたしました。「痒い所に手が届く」とのお言葉は、大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう、おもてなしの精神でサービス向上に努めてまいります。また、当ホテルは、地下鉄烏丸線 九条駅2番出口より徒歩約2分でございます。よろしければ地下鉄のご利用もぜひご検討くださいませ。