アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月17日 23:56:48

5年ぶりですが、旧グリーンホテルの頃からのリピーターです。すすきの駅から近くて、徒歩圏内に飲食店が多く、札幌国際スキー場行きのバス乗り場からも近いのでスキー旅行に利用してます。
ほぼ毎回「ホテルは寝るだけ」と考えているので、ラグジュアリーさは無いですが、過不足なく居心地良く過ごしてます。
今回初めてフォースのお部屋に泊まりましたが、お部屋が広くて圧迫感がなくて、とても良かったです。
久しぶりの札幌を満喫できました。ありがとうございました。また利用します!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年03月18日 09:50:54

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はお部屋に空きがございました為、誠に勝手ながらアップグレードさせていただき、シングルベッド4台のフォース(47平米)のお部屋でご用意をさせていただきました。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子を窺い、うれしく感じております。
今後も、皆様にご支持いただけますホテルつくりを目指し精進してまいります。

フロント細谷

【◇ 禁煙室 ◇ エコノミーフォース】

minamihayatoさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

minamihayatoさん [50代/男性] 2024年03月14日 17:29:20

初アパでしたが、いいですねアパ

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年03月16日 11:35:33

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございにます。並びに、数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。ご宿泊にご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同安堵しております。これからも多くのお客様にご満足いただけるよう日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

T-HOMMEzさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

T-HOMMEzさん [40代/男性] 2024年01月17日 16:54:37

1月12日宿泊。すすきのにも近くコンビニも近くにあります。冬場でしたが部屋が既に暖かくしてあったのがありがたかったです!

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年01月17日 21:19:37

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊に関しまして、ご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同とても嬉しく感じております。並びに、お部屋に関しまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからもお客様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 09:28:18

部屋も広く、清潔感があり良かったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2024年01月09日 13:02:29

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけたご様子を窺え、スタッフ一同、安堵しております。また、当館の客室に関しまして、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。これからも、お客様に満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 住岡

ダンチューイさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ダンチューイさん [50代/男性] 2023年12月26日 06:32:18

何度も利用させてもらっています。
コンビニは近くにありますしなんといっても風呂とトイレがセパレートされているのが良いです。毎回シングルで頼みますが大体お部屋はダブルかツインです。チェックアウト時間は10:00ですが部屋のテレビの画面から簡単に時間を延長できるので有料ですが助かります。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月27日 13:12:42

いつも、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館は、全室トイレバスルームが別仕様のセパレートタイプとなっておりまして、ご家族やご友人とのご利用はもちろん、シングル利用の方からもその使い勝手の良さに大変好評をいただいております。
また、客室内テレビ画面
【アパデジタルインフォメーション】にて、管内情報の確認が可能となり、従来はチェックアウトのご延長をフロントへ内線でお伝えいただいておりましたところ、客室内リモコンよりご希望の時間に合わせて変更いただくことが可能となりました。
ご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後も、お客様のご期待に添えるようサービス向上を目指し、精進してまいります。

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

ポヨ1961さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ポヨ1961さん [60代/男性] 2023年12月17日 11:39:24

このホテルは、過去に何回も宿泊しています。一人旅なのでいつもシングルでネット予約をしているのですが、ツインルームしか泊ったことがありません。理由はわからないのですが、シングルの部屋がないとか。
ある意味ツインルームのほうがゆったりとできるので、大歓迎です。なので、札幌に来るときは数あるホテルの中でも一番多い宿泊になります。
今まで朝食を付けたことがないので、次回、朝食付きにしたいと思います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月18日 23:45:22

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき誠にありがとうございます。
口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
並びに高評価をいただき大変光栄でございます。
たくさんのお客様にもっとご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
フロント 遠藤

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

nagachaosanさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

nagachaosanさん [50代/男性] 2023年12月09日 18:57:59

何回か泊まりました。
部屋がとても広くて快適でした。
お風呂とトイレが別なのもよかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月10日 13:12:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。お客様の仰る通り、当館は珍しいセパレートタイプのお部屋となっており、多くのお客様から大変ご好評いただいております。この度は、お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年11月30日 17:00:07

いつもアパホテル利用させていただいています。グレードアップでツインの部屋を今回ご用意頂きありがとうございます。
狭い部屋より使い勝手がよくのんびりゆっくりできます。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年12月01日 12:27:09

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

shawood1210さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

shawood1210さん [50代/男性] 2023年11月14日 16:58:52

空室があるということで部屋をアップグレードして頂きました。
部屋も清潔でとても満足いたしました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年11月15日 14:15:38

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参ります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月25日 19:22:25

1秒チェックインをした後フロントで何だかんだ聞かれて何処が1秒チェックインなのか分からないまま部屋に入室するといきなり部屋の電話が鳴り、同伴者の名前を聞かれ、なぜ先程フロントにて聞かなかったのか不満が残り、極めつけは早朝5時半頃に電話が鳴り頼んでいない「タクシーの用意が出来ました」と起こされ、名前等をしっかり確認してから電話してほしいです。お陰で目が覚めてそのまま寝られず帰りの運転は眠くて仕方なかった。何時も札幌に行った際はそちらのホテルを気持ちよく利用していたのですが、今回はとてもガッカリさせられました。また札幌に行った折にはそちらのホテルを利用するつもりなので今回の様な事が無いように願います。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年11月07日 06:49:04

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら度重なるフロントスタッフの対応不備がございました事、心よりお詫び申し上げます。基本に立ち返り確認の徹底指導を行いスタッフの育成に努めて参ります。お忙しい中、お心苦しい内容にも関わらずご投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館心よりお待ちしております。
フロント 岡田

投稿者さん 2023年09月28日 13:47:26

札幌でライブがあったので観光ついでに利用しました。
シングルで予約していたのですが、松葉杖の私の姿を見て?
たまたま空いていた?ツインの方に案内していただきありがとうございます。
トイレと浴室が広くて、大変使いやすかったです。
セイコーマートもすぐ近くにあるので個人的にはお気に入りです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年09月28日 21:03:26

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が満足いただけたご様子でスタッフ一同、心より安堵しております。当館は全部屋、浴室とトイレがわかれているセパレートタイプでございます。今後も、お客様のご期待に沿えるようサービス向上を目指し精進してまいります。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
フロント 森内

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

powerjackさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

powerjackさん [40代/男性] 2023年06月05日 09:36:44

3泊しました。すすきのグリーンホテル3時代から使用しています。部屋がツインルームにしていただき非常に広く気持ちよく過ごせることができました。風呂トイレもセパレートで使い勝手が良かったです。1つ気になったのが朝食です。いままで宿泊の際にはラベンダーで食べましたが非常に美味しかった記憶があったのですが今回はB1Fになりメニューも減ってしまい残念な気持ちになりました。なんとなく活気がなく鉄砲汁なども美味しいのですが雰囲気が。。。私は朝1回しか食べませんでしたが正直1回で十分、次回からはもういいかなと思いました。ラベンダーが美味しかっただけに是非そのレベルに戻していただければと思います。以外は大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月05日 14:32:26

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、ありがとうございます。

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子にうれしく感じております。
しかしながら、朝食につきましては大変申し訳ございませんでした。以前のレストランをご愛顧いただいた信頼を取り戻すため、改善に努めさせていただきます。
この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 細谷

【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分、札幌駅まで地下鉄で2駅!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2023年05月31日 20:12:23

○いつもAPAの歯ブラシは質がいい
○リモコンのカバーフィルムは清潔感があり
○社長のカレーは、(たまたまか?)具材が物足りなかった
○社長著書「強運」は、為になった
(チェックアウトの時間まで、全部読み終えた)

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年06月01日 11:24:12

ご満足いただけたご様子を伺え、スタッフ一同嬉しく感じております。
今後も、たくさんのお客様に選ばれるホテルづくりを目指し、率直なご意見を大切にして努めてまいります。
書籍やアメニティをお手に取っていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月29日 18:39:35

何度も利用させてもらっています。
部屋もきれいですし、繁華街にも近くとても便利です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年05月29日 21:12:48

いつもアパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。当館での宿泊にご満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います。当館は繁華街から程よい立地であり、ご好評いただいております。今後もお客様にご満足いただけるよう客室の美化に努めて参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月07日 09:12:55

部屋が広くて良かったです。
すすきのにも狸小路にも行きやすく、提携の駐車場も大きいところだったので、車を停めるのも困りませんでした。
GW期間ということで、アパカレーと、うまい棒も貰えました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年05月07日 21:51:40

快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく感じております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◇ 禁煙室 ◇ エコノミーフォース】

投稿者さん 2023年05月06日 20:06:54

部屋も広くきれいで、立地条件も良く大満足です。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2023年05月07日 21:49:15

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月22日 17:31:11

広くて良かった

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年09月23日 11:08:36

この度はアパホテル〈札幌すすきの駅西〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館は全館23平米以上でございましてバス・トイレが別のセパレートタイプとなっております。

今回は広いお部屋に空きがございました為、誠に勝手ながらアップグレードという形でご予約とは異なります広めのお部屋にてご用意をさせていただきました。
お気に召していただいたご様子に大変嬉しく感じております。

今後も、お客様がよりご満足いただけるホテルづくりを目指し精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 細谷

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分【アパは映画もアニメも見放題】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

わたあめ屋さんさんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

わたあめ屋さんさん [50代/男性] 2021年09月02日 07:11:23

札幌には毎月出張していますが、今回初めて利用させていただきました。
出張中は顧客との打ち合わせ以外は、ホテルをオフィスとして使うので広めの部屋が良いと思い予約しました。
シングルで予約しましたが、当日はツインにしていただき、部屋の広さと使い勝手の良さに大満足でした。(自分のオフィスより快適でした。)
アパホテルは豪華というイメージで、なんとなく料金が高いと思っていましたが、1泊3500円は大変リーズナブルでした。
無料のルームシアターも最近の映画をやっていたようで、時間があったら利用してみたいです。
次の出張も予約しました。また、よろしくお願いいたします。

※811 バスルームと洗面台の扉が閉まらなくなっていました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年09月02日 10:16:39

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また数あるホテルの中から、当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。当館は元々シングルというお部屋がなく、ダブルかツインのお部屋にご案内させて頂いております。快適というお言葉を頂戴できまして大変嬉しく思っております。しかしながら扉の件につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に確認させて頂きます。
お客様の仰る通り、お部屋内でご覧いただける映画が当面の間、無料でご覧いただけます。お時間のある際、是非ご覧くださいませ。
早速、次回のご予約も確認させて頂きました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 和田

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

ソード9256さんの アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 のクチコミ

ソード9256さん [40代/男性] 2021年08月14日 08:03:22

コロナのせいもありますが、中韓系の旅行客がいないためすごく静かです。
あえて欠点を上げるなら、若干公共交通から遠いところですかね。
ただ、歓楽街からいい具合に離れているのでこの辺は好みなんでしょうね。
あと、アパ社長カレーはおいしかったです。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月14日 11:52:09

貴重なご意見ありがとうございます。
当館は、すすきの駅から徒歩5分圏内でありながらも街の喧騒からは程よく離れた場所に位置しております。
アパ社長カレー、お気に召して頂き大変光栄でございます。
これからも多くのお客様により快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービス品質向上に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◇ ◇禁煙室◇ ◇ シングル】

ダンチューイさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:15:09

すすきのに滞在するときいつも利用させてもらってます。1人なんですけどツインの部屋でした。風呂とトイレもわかれてるし気持ち良く滞在出来ました。

アパホテル〈札幌すすきの駅西〉 2021年08月09日 20:27:18

この度は、アパホテル〈札幌すすきの駅西〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選び頂きましたことも重ねてお礼申し上げます。
当館の客室は全て浴室とトイレが別のセパレートタイプとなっており、多くのお客様からご好評いただいております。今後もお客様に快適にご滞在いただけるよう、更なるホテル品質向上に努めて参ります。
フロント 奥谷

【夏旅セール】【素泊まり】すすきの駅から徒歩5分!【アパは映画もアニメも見放題】